Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

4 минуты назад, Геландеваген сказал:

Можно, конечно. Но кто вам мешал высказать своё мнение вовремя, а не спустя полгода и вслед за модератором? Инстинкт толпы? 

Мой вопрос был сразу после рецепта. Я спросила, чем сверху "наляпано",  глазурью? Оказалось, что это даже не глазурь. Почему автору сразу нельзя было уточнить это в рецепте, чтобы не получать вот таких вопросов? 

Перечитайте пожалуйста все внимательно. Начало было а ветке про печенья и пирожные. Модераторы присоединились позже. Не надо мне приписывать свои догадки.

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

никак в моей голове не было ассоциаций что это " насрано и размазано". С чего бы это. 

Не знаю в каком изменённом сознании надо находиться, чтобы такое вообще в голову пришло. Ещё и озвучить. 

Соглашусь, что цвет на фото вышел неудачным. Но я, например, даже через такое фото чувствую что кексы нежные и очень вкусные. 

Кто чем полон, как говорится.

И да, про про профессию "критик". Люди учатся этому в институте 4-5 лет. Параллельно изучая предмет изнутри, много читая и посещая культурные мероприятия, прежде чем к работе приступить.

Сколько местных критиканш окончили хотя бы кАлинарное училище? И когда это было? При Брежневе?

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Просто песня сказал:

Почему автору сразу нельзя было уточнить это в рецепте, чтобы не получать вот таких вопросов?

Возможно потому, что возникнет вопрос - нафига столько начинки тогда, что её ещё сверху надо выкладывать? Значит количество ингредиентов в рецепте не верное дано, опять исправлять.

2 минуты назад, Просто коллега сказал:

Сколько местных критиканш окончили хотя бы кАлинарное училище? И когда это было? При Брежневе?

Ну так - тут позиционируют домашнюю выпечку, домашним критикам получается и диванным экспертам, что не так?

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2020 в 05:26, Просто песня сказал:

Вкусное печенье наверно. Но вот это сверху наляпанное, это что? Глазурь? У вас её мало было, что вы так некрасиво ее нашлепали по печенью? Думаю, если бы полностью глазурью покрыли свою выпечку, смотрелось бы симпатичней.

Вы спросили вчера, а не в августе. Повторю вопрос, почему именно вчера, а не в далёком августе?  

Только что, бабаня сказал:

Возможно потому, что возникнет вопрос - нафига столько начинки тогда, что её ещё сверху надо выкладывать? Значит количество ингредиентов в рецепте не верное дано, опять исправлять.

Ну так - тут позиционируют домашнюю выпечку, домашним критикам получается и диванным экспертам, что не так?

Критиковать можно и более подходящими словами, а не туалетным жаргоном.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Геландеваген сказал:

Вы спросили вчера, а не в августе. Повторю вопрос, почему именно вчера, а не в далёком августе? 

Какой август? Рецепт этого печенья, где я задала вопрос был опубликован во вторник. Я увидела его ночью со вторника на среду. Вопрос задала сразу. 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Геландеваген сказал:

Вы спросили вчера, а не в августе. Повторю вопрос, почему именно вчера, а не в далёком августе?  

Может  вам вот это поможет определиться:

В 12.02.2020 в 00:00, Гладис сказал:

Напекла печенье. Рассыпчатое,  вкуснющее. А начинка просто супер. Быстро готовится и  такое вкусное.

Обратите внимание на дату и время.

3 минуты назад, Геландеваген сказал:

Критиковать можно и более подходящими словами, а не туалетным жаргоном.

У вас конкретно ко мне есть претензии по поводу туалетного жаргона?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бабаня сказал:

Возможно потому, что возникнет вопрос - нафига столько начинки тогда, что её ещё сверху надо выкладывать? Значит количеству ингредиентов в рецепте не верное дано, опять исправлять.

Хммм, опять же — ей и её семье так нравится. 
Не в тв шоу участвует, не в кулинарном конкурсе, где всё должно быть идеально—готовит для семьи.

Если приготовят по такому рецепту, то в следующий раз учтут для себя, что убавить, а что прибавить.

На вкус и цвет, как говорится.

 

 

 

Изменено пользователем Шампурик
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Шампурик сказал:

Не в тв шоу участвует, не в кулинарном конкурсе, где всё должно быть идеально—готовит для семьи.

В выставке, тоже своего рода шоу, если так-то подумать? Не страница ВК или инсты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бабаня сказал:

В выставке, тоже своего рода шоу, если так-то подумать? Не страница ВК или инсты.

Ок, как насчёт других участников этой выставки?))

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Просто песня, прошу прощения, спутала с этим постом.

В посте @Фобос насрано и размазано стояло рядом, я и не заметила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Шампурик сказал:

Ок, как насчёт других участников этой выставки?))

Ага, и горелые пироги люди фотографируют, и фото бывают неудачные, мутные, но крайняя @Гладис, да;).

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Шампурик сказал:

Но к чему потом внешний вид начали очень некрасиво обсуждать?

 

44 минуты назад, Потому что гладиолус сказал:

По той причине, что сыр-бор разгорелся после пристрастного отношения к фото.

По-моему всем понятно, что здесь камень в огород конкретной форумчанки. 

Были же уже в её сторону нелестные эпитеты от тех же участников, прошлым летом что ли. Мол, готовит из дешевки, такое и есть нельзя. Не лучше, чем в актуальном варианте про "намазано".

Не ясны были только мотивы. В этот раз промелькнули два комментария о том, что Гладис сплагиатила рецепт у другой форумчанки. Неужели только из-за этого?! 

Интересно только, а этой пострадавшей форумчанке нужна такая то ли месть, то ли защита? 

Изменено пользователем Клевер
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фобос сказал:

Рецептов моих, ну десяток, максимум - с ноября 2005. В газете было 6. Ни единого фото моих рецептов не было.

Итак, ветка "Что получилось по рецептам форумчан" начиная с 27.05.2015 года и далее на нескольких страницах. С фото и без ВСЕ благодарят Евгению Фобос за рецепт того самого, которое похоже на кое-что. 

1 час назад, Фобос сказал:

Прекрасно, но врать все равно не надо

Никому не надо. Даже модераторам.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Потому что гладиолус сказал:

Участница их начала считать в этой ветке - как доказательство, что ее рецепты и фото не всем противны. Ранее подобное было? 

Что до критической массы - ну, введите тогда правило, чтоб один участник мог выкладывать на одной кулинарной странице не более 2-х постов. Правда, ветки будут висеть месяцами на одном месте, но это ж мелочи - фото будут красивыми, рецепты четкими. 

 

Спасибо за понимание! Да действительно, самой стало интересно, скольким нравится мои рецепты, фотографии, а у кого банальная злоба и личностные проблемы шкалят! И знаете, это только часть, а сколько личных сообщений поддержки, сколько слов и позитива! Сколько народа пересмотрела всю мою выпечку! Спасибо вам всем огромное! Мне очень приятно. Особенно осознавая, что недовольных от силы 5- 8 человек, против такого огромного количества!

Вот ветка при всей своей гадкости  лично мне больше принесла позитива и удовольствия от такого количества комментарий с добрыми словами!

Screenshot_20200213-114911_Chrome.jpg

Screenshot_20200213-114924_Chrome.jpg

  • Нравится 4
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Потому что гладиолус сказал:

Если мы боремся за культуру фото, то давайте в каждой фотоветке в правило вводить не допускать и искоренять нечеткие снимки,

Ну кстати размытые фото очень раздражают, хоть котиков хоть тортиков. Хочется глаза протереть от мути. Вроде бы у всех камеры на телефонах уже неплохие, постарайся сделать четкий снимок, пусть он будет не таким ярким как на фотоаппарат, но хотя бы не размытое нечто с тенью фотографирующего. Вот это реально неуважение к зрителям.

На счет бардака... Знаете, у нас раньше был критерий к неблагополучным семьям, как антисанитарное состояние жилища. Теперь его убрали, объяснив, что для вас это бардак, а для других - образ жизни. Поэтому облезлые плинтуса, склады коробок, пожеванная постель на фото формучан меня давно не удивляют. Интересно просто посмотреть, кто в каких условиях живет. :) Особенно, если позицианируют себя хозяюшкой, а в доме кавардак стыдный. :)

П.С. предложение: переименовать ветку в "какие фото еды считаются приличными". Аналогично с фото формучан. 

П.п.с. своим снимкам я "рисую фильтры". Т.е. то что через зеркалку, обязательно пропускается через программку обработки (не фотошоп, не умею с ним). Контраст, цвет, вырезать, выровнять. 

П.п.п.с У @Кимми фантастические фото. Наблюдаю в сети регулярно. У нас одинаковые зеркалки, но у нее супер подход к фотографированию (ну и времени побольше). Я ее высот в этом мастерстве вряд ли достигну :) так что наличие хорошего фотика тоже не панацея хороших фотографий. Тут чувство надо иметь. 

И еще: писали тут типа если торт морковный - положи на него марципановую морковку. Ну супер логика. А если на торте марципановая принцесса или винни-пух? Это торт из принцессы и плюшевого медведя? Украшение может быть опционным, откройте любой классный блог кондитерки и удивитесь. Я никогда не смогу повторить то, что творит Энди Шеф в плане декора, но его рецепты, подбор ингредиентов замечательные. Всегда выходит отлично, если следовать. И да, это не мешает мне затем перефразировать состав, не искажая пропорций, сделать фото в процессе, написать сопроводиловку и выложить на биржу или в блог. Да, рецепт придумала не я и не тот шеф, но делала его я, фото мои и результат мой. У меня некрасивые торты, руки просто из задницы, я ничего не умею украшать и даже вырезаю ровную лиию с трудом. Но моя родня говорит, что все блюда есть вкусно. И заказывают определенные к празднику.

И еще 2: лично я вряд ли возьмусь за рецепт, если увижу на фото нечто супер-пупер навороченное. Да, я испугаюсь что не смогу его повторить. А вот что-то попроще с виду, приземленное, доступное любому на кухне - с удовольствием воспроизведу. Не претендуя на лавры фуд-стилиста нигде на просторах интернета.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Шампурик сказал:

Ок, как насчёт других участников этой выставки?))

Как насчёт вот этого:

1 час назад, бабаня сказал:

. По какой причине тут всё время сворачивают на фото, если изначально говорилось о написании рецептов?

Если я вас правильно поняла, вы фото всё-таки хотите обсудить? Это не ко мне.

Рецепты обычно меняют под себя в большую сторону, а не в меньшую от заданных продуктов. Я недавно готовила торт по рецепту одной форумчанки, там дано было ровно столько продуктов в составе, сколько нужно для торта без декоративного украшения кремом, которое мне нужно было, то есть крема мне понадобилось в два раза больше, когда я его готовила на Новый год для праздничного стола, который и для красоты тоже собирают, а не просто поесть в будничный день. Это я к тому, что для обычного дня конкретно для меня был идеальный вариант рецепта, для праздника я для себя подогнала по составу, именно ваше: "в следующий раз учтут для себя, что убавить, а что прибавить". Для декорирования торта обычно рецептуру крема увеличивают в два раза, если нужно сделать полное покрытие кремом.

Рецепт печенья этого я так же использовала и пишу именно про него - или количество теста нужно изменить, или сгущёнки. Начинка в печенье не кладётся сверху, я про это писала. Это что по вашему - оскорбление автора рецепта? С таким сложным устройством нервной системы не нужно вообще ничего выкладывать.

Я тут как-то фото савоярди выложила, не успела сфотографировать пока много было, осталось всего несколько штук, я их атласной ленточкой перевязала для фотографии, а на ней эта ленточка смотрелась, как корабельный канат, что мне тут же и сообщили собеседники в другой теме, мне что - в истерики биться надо было, что мои "шЫдевры"  не поняли?

Какой-то детский сад в самом деле.

 

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Stella Polare сказал:

А если на торте марципановая принцесса или винни-пух? Это торт из принцессы и плюшевого медведя?

Это будет детский торт, как вы понимаете, тематический. Свадебные торты с фигурками новобрачных не сделаны из человечины.

Но такие торты украшены съедобными фигурками, сделанными из сахара, воздушного риса с сиропом, мармелада и тому подобное.

Можно, конечно, воткнуть куклу или расставить игрушки из киндера, по звание высокохудожественного такой торт у профессионалов не получит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Клевер сказал:

 

По-моему всем понятно, что здесь камень в огород конкретной форумчанки. 

Были же уже в её сторону нелестные эпитеты от тех же участников, прошлым летом что ли. Мол, готовит из дешевки, такое и есть нельзя. Не лучше, чем в актуальном варианте про "намазано".

Не ясны были только мотивы. В этот раз промелькнули два комментария о том, что Гладис сплагиатила рецепт у другой форумчанки. Неужели только из-за этого?! 

Интересно только, а этой пострадавшей форумчанке нужна такая то ли месть, то ли защита? 

А знаете, вы здесь правы! Неровнодышащих видно сразу, еще с первого выкладывания фото выпечки! Но здесь, как вы понимаете дело в человеке конкретно, он показывает таким образом свое внутреннее содержание! Найдите хотя бы один мой комментарий по поводу выпечки, исполнения, фото или рецепта кого бы то не было!

Их нет. Потому, что - а, судьи кто? Все очень субьективно, то что мне не нравится, нравится другим. А у меня нет обиды ни на кого и на жизнь в целом, зачем я буду комментировать и учить, когда не просят? Я просто прохожу мимо. И это нормальная, взрослая позиция.

@Фобос , у вас личное неприятие на какой хоть почве?:1eye: Мы с вами точно в жизни не пересекались? Я у вас " ничего/кого случаем не уводила, славу/ блага какие нибудь?":D 

Для меня открытием было, что вы - модератор, прямо обидно за форум стало. Ну  это как вы скажете - мое личное мнение, ведь право имею  так ведь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гладис сказал:

 

По поводу больших букв. Я прекрасно знаю, что они означают на форуме! И здесь поправляя рецепт я их применила, чтобы поправки были заметны в тексте.

А навыдумывали то:D

Зная, что это означает, вы специально пишите капс локом? Неужели, по другому выделить нельзя?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, бабаня сказал:

Не начинка кому-то должна, а автор рецепта. И это именно вкусовщина, как вы правильно заметили. Сгущёнка с лимонным соком сама по себе очень специфическая на вкус получается, не всем нравится молоко с лимоном, На 170 грамм муки достаточно 100 грамм сгущенки для прослойки, это я могу сказать точно. 
 

 

Я заметила, как вы старательно хотите научить меня выпечке! Простите великодушно - я не нуждаюсь в ваших советах! Я пеку так как хочу и крем делаю так как хочу и, заметьте, не лезу со своими комментариями и оценками к вам в выпечку,  хотя и есть с чем влезть! О, великий вы наш кулинар. Готовьте как хотите у себя на кухне и украшайте как хотите. А, я  позвольте буду делать то  что делаю. Не обязана я никому совершенствоваться и соответствовать вашим представлениям!

Вот из лички, и знаете я верю таким письмам, там добро, а не самоутверждение ненужное:

 

Добрый вечер, замечательный кулинар и красивая женщина Глэдис) зашла в кои-веки на форум, пошла за новыми рецептами и наткнулась на эту ветку. Ад и Израиль. Весенний авитаминоз и обострение! Менопауза и ПМС. 

Вы исключительный кулинар, повторила за вами множество рецептов, все удачные. Еще обращала внимание насколько Вам не лень старательно подходить к оформлению. И сегодняшние печенюшки очень симпатичные и хорошо оформленные. Я готовлю отлично, но у меня бы рисунок на печенье растекся наверняка. У Вас же как китайские иероглифы - затейливо. А если сверху еще дробленным жареным арахисом присыпать - лучшие московские кондитерские. А я в сладком толк знаю) работаю в центре, посетила все кофейни и кондитерские, где одно Ваше печенье стоило бы от 180 руб.и выше. Умница Вы огромная) спасибо за рецепты. Буду очень ждать от Вас новинок. 

 

  • Нравится 4
  • Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Гладис сказал:

А я тоже умею, но только говорю, а не выкладываю, да я просто скромная и украшать вообще не умею. Все здесь понятно.

А что здесь не так? Да, я скромная и очень ранимая к критике, потому и не выкладываю. А вы думали здесь только хвалят? Свою порцию славы вы получили. И не без моей помощи в этот раз. :D Спасибо сказать не хотите?

 

  • Нравится 3
  • Понижение репутации 3
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обидно будет, уйдет еще одна форумчанка. Кто-то скажет «Ну и пусть», а я вот не профи совсем, для меня торты Гладис - практически шедевры:rolleyes:.  Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гладис сказал:

Я заметила, как вы старательно хотите научить меня выпечке! Простите великодушно - я не нуждаюсь в ваших советах! Я пеку так как хочу и крем делаю так как хочу и, заметьте, не лезу со своими комментариями и оценками к вам в выпечку,  хотя и есть с чем влезть! О, великий вы наш кулинар. Готовьте как хотите у себя на кухне и украшайте как хотите. А, я  позвольте буду делать то  что делаю. Не обязана я никому совершенствоваться и соответствовать вашим представлениям!

Вы неправильно заметили, я обсуждаю именно то, что предложила в своём первом посте, если вы обратили внимание, я к вам вообще не обращаюсь, что вы печёте, как хотите я поняла ещё в первый раз, когда вы об этом сообщили и разрешите мне в свою очередь обсуждать всё, что я хочу, я не лезу к вам со своими комментариями и вы не пуп земли, чтобы тема крутилась вокруг вас, рецепт этого печенья не ваш, а из блога "кулинарим с Таней", и написано там, что он авторский, вас Таня зовут?

За великого кулинара спасибо, я прекрасно понимаю все оттенки в разговоре, но не стоит использовать сарказм и желчь, особенно когда публикуешь личную переписку, что в принципе непорядочно по отношению к тем людям, которые вам писали, где говорится про ПМС и менопаузу, у читающих могут возникнуть аналогичные вопросы по отношению к вам уже.

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Коллекционер весов сказал:

Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. 

Одна форумчанка уже покинула форум после того, как написали, что надоел массивный подбородок в фотоветке. Хотя имя и не называлось, однако ж  понятно о ком речь была. Оскорбили человека, хотя она и не торт, про который можно написать насрано и размазано.

Скрытый текст

Человек  один и тот же писал.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Коллекционер весов сказал:

Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. 

И мне жаль будет - писала уж. Там же у нее не только торты но и всякие лепешки-пироги. Ну правда, если вот так честно - многие из критиков на самом деле умеют всякие рецепты изобретать как Гладис? Я вот считаю себя очень и очень опытной хозяйкой и кухонное дело уважаю и люблю - но вот не заточены у меня руки на всякие украшения хоть и вкуснятина выходит и все сметается сразу. А на те тортики смотрю и не разу не вижу никакую корзину с мусором. Ну вот так художник решил. Вон черный квадрат намалевать тоже вроде не проблема - а все восхищаются. Ну что уж в самом деле тут развезли-то.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×