Гладис 5 922 Опубликовано 13 Февраля 2020 13 часов назад, смешливая сказал: Как по мне, так обсуждать и критиковать выставленные кулинарные работы - это те же корни, что и обсуждение внешности. Как люди, так и их деяния несовершенны, что делать... А уж хаять работы @Гладис - просто за гранью. Несмотря на то, что испечь вкуснятину, а потом ее съесть, для меня сродни маленькому преступлению, всегда с удовольствием и восхищением разглядываю выставленные работы этой форумчанки - умеют же люди! 12 часов назад, смешливая сказал: @Фея хлебных крошек Наверное, так и есть. Такие тонкости я, например, знать не знала. Но, глядя на изделия Гладис, я процентов на сто уверена, что они необычайно вкусны, подозреваю, что вкуснее, чем многое из продаваемой продукции, сделанное в полном соответствии с принципами кондитерского искусства. Я это имела в виду, говоря о качественном продукте. Тем более, что форумчанка и не позиционирует себя как профессионал и не претендует на совершенство. Если не ошибаюсь, она преподаватель в вузе. Так почему же ей не выставить торты на семейном форуме. Вера, спасибо вам! Как еще написать, что я ни на какие звания не претендую, а выставляю, то что готовлю для друзей и родных. И знаете, в реальной жизни, мое окружение в восторге и просят и просят еще испечь. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 35 616 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) Если некая критическая масса сообщений участника превышена, почему бы просто не удалять лишнее, неудачное, ненужное, не понравившееся в процессе модерации, права-то есть, ну, раз на замечания не реагируют, может, так дойдет? А сейчас получился хамский наезд на Гладис по притянутой за уши причине: не тем шрифтом, не тем цветом и вообще слишком сладко. Очередная травля. Здесь не коммерческое размещение профессиональных фотографий, и никто не заплатил за просмотр, чтобы оперировать словом "должны... и далее по списку". Именно здесь никто никому ничего, разумеется, в рамках правил. Нашел человек рецепт, переработал под свой вкус, сваял готовое блюдо и выставил фото в соответствующей рубрике. Что и кого тут может взбесить, да так, что аж до сравнения с дерьмом дошло? И почему нужно лопатить всю ветку из десятков страниц, чтобы, не дай бог, не написать похожий рецепт? Аж свиньей обозвали. А что, тот, кто первым выложил рецепт пирога, способен документально подтвердить свое авторское право на него? Или он его тоже где-то нашел-спросил в свое время? Тут что, форум изобретателей новых кулинарных блюд? Кстати, почему в конце названия темы стоит точка? Это же заголовок. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Новая Алёнка 22 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 387 Опубликовано 13 Февраля 2020 Кто хотел перевести ветку в персональную бойню Гладис, достигли своей цели. Ветка ушла от конструктивного обсуждения и превратилась в шоу одного актера. Было бы смешно, если бы не выглядело так жалко. 1 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцип 371 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 23 минуты назад, Коллекционер весов сказал: Обидно будет, уйдет еще одна форумчанка. Кто-то скажет «Ну и пусть», а я вот не профи совсем, для меня торты Гладис - практически шедевры. Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. Мне тоже. Я заходила в в веточку и просто полюбоваться на ее торты, и выписать рецепт, чтобы приготовить по нему. Для меня ее выпечка не только выглядит "вкусно". Глядя на фото, понимаешь - я тоже так смогу. Торт с черносливом по ее рецепту получился таким вкусным, что даже мой не особо любящий торты муж попросил добавки. Спасибо, @Гладис Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Принцип 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 23 минуты назад, Просто песня сказал: А что здесь не так? Да, я скромная и очень ранимая к критике, потому и не выкладываю. А вы думали здесь только хвалят? Свою порцию славы вы получили. И не без моей помощи в этот раз. Спасибо сказать не хотите? Вам нет. Вы за мой счёт пытались самоутвердиться. А личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. Как вы скажете, не обижайтесь, а лучше прислушайтесь. 23 минуты назад, Коллекционер весов сказал: Обидно будет, уйдет еще одна форумчанка. Кто-то скажет «Ну и пусть», а я вот не профи совсем, для меня торты Гладис - практически шедевры. Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. Спасибо вам! Нет не уйду. Вынашиваю новые рецепты выпечки. Попробую и поделюсь, тем более теперь когда знаю сколько людей этого ждет! 12 минут назад, Прошлый век сказал: И мне жаль будет - писала уж. Там же у нее не только торты но и всякие лепешки-пироги. Ну правда, если вот так честно - многие из критиков на самом деле умеют всякие рецепты изобретать как Гладис? Я вот считаю себя очень и очень опытной хозяйкой и кухонное дело уважаю и люблю - но вот не заточены у меня руки на всякие украшения хоть и вкуснятина выходит и все сметается сразу. А на те тортики смотрю и не разу не вижу никакую корзину с мусором. Ну вот так художник решил. Вон черный квадрат намалевать тоже вроде не проблема - а все восхищаются. Ну что уж в самом деле тут развезли-то. На самом деле, ветка принесла больше пользы, чем негатива! Спасибо за поддержку! Достучаться трудно, когда люди считают, что я со своей выпечкой должна соответствовать кому то/чему то. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Гладис 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 504 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 часа назад, Просто песня сказал: Вам действительно это нравится? Все. Я ухожу из этой ветки. Прошу прощения, цитата прикрепилась к другому участнику. Мне нравится. Такие хеллоуинские капкейки - симпатичные сиреневые привидешки с глазами. Я бы попробовала) 8 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Кто хотел перевести ветку в персональную бойню Гладис, достигли своей цели. Ветка ушла от конструктивного обсуждения и превратилась в шоу одного актера. Было бы смешно, если бы не выглядело так жалко. А человеку, который пытается рассказать как и что можно сделать получше сказано: не нуждаюсь! Хотя это действительно не персональная ветка. Честно говоря, хочется обратиться к модератором с просьбой убрать всю бойню из этой ветке. И оставить только советы @бабаня и других. Не с целью восхвалять и негативить она создана, а с целью учится у талантливых людей. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Трюфель 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 5 часов назад, Леночка В. сказал: И критикессы тутошние выкладывали кривые и некрасивые творчества. А сейчаа с важным видом да менторским тоном... Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 32 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Если некая критическая масса сообщений участника превышена, почему бы просто не удалять лишнее, неудачное, ненужное, не понравившееся в процессе модерации, права-то есть, ну, раз на замечания не реагируют, может, так дойдет? А сейчас получился хамский наезд на Гладис по притянутой за уши причине: не тем шрифтом, не тем цветом и вообще слишком сладко. Очередная травля. Как-то много вы на себя берете, обвиняя модераторов - модераторов, а не участников, которые пишут чёрным в любой ветке, где захотят, - в травле. Если у вас и ваших товарищей есть претензии именно по модераторской работе - добро пожаловать в Управдом. 1 час назад, Гладис сказал: @Фобос , у вас личное неприятие на какой хоть почве? Мы с вами точно в жизни не пересекались? Я у вас " ничего/кого случаем не уводила, славу/ блага какие нибудь?" Для меня открытием было, что вы - модератор, прямо обидно за форум стало. Ну это как вы скажете - мое личное мнение, ведь право имею так ведь. Фобос тут уже больше 10 лет модератор. Перестаньте уже, наконец, позориться. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 504 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Просто коллега сказал: Не знаю в каком изменённом сознании надо находиться, чтобы такое вообще в голову пришло. Ещё и озвучить. Соглашусь, что цвет на фото вышел неудачным. Но я, например, даже через такое фото чувствую что кексы нежные и очень вкусные. Кто чем полон, как говорится. И да, про про профессию "критик". Люди учатся этому в институте 4-5 лет. Параллельно изучая предмет изнутри, много читая и посещая культурные мероприятия, прежде чем к работе приступить. Сколько местных критиканш окончили хотя бы кАлинарное училище? И когда это было? При Брежневе? Относительно "критиков" я только Хармса могу вспомнить, бессмертное: ПИСАТЕЛЬ: Я писатель! ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) И так далее. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Джинджер Эль 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 13 Февраля 2020 30 минут назад, Гладис сказал: А личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. Так почему бы вам их не решить)) Цитата у вас личное неприятие на какой хоть почве? Мы с вами точно в жизни не пересекались? Я у вас " ничего/кого случаем не уводила, славу/ блага какие нибудь?" Для меня открытием было, что вы - модератор, прямо обидно за форум стало. Ну это как вы скажете - мое личное мнение, ведь право имею так ведь. Увы, но умение отстаивать своё мнение без перехода на личности вам удается через раз, так же как и выпечка Более не советую в мой или чей-то адрес подобного или у вас будет, как минимум, трое суток на обдумывание новой рецептуры О выпечке и блюдах можно что угодно, на то и тема ветки 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 589 Опубликовано 13 Февраля 2020 8 минут назад, Конди сказал: Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то. Конди, ну вот вы вот здесь одобрительно отзываетесь о выкладывании не самого, согласитесь, удачного фото. Я, кстати, как и вы, ничего страшного и стыдного в этом фото не вижу. Но почему тогда вы придираетесь к Гладис? Почему в адрес одной форумчанки звучит "ничего стыдного", а в адрес другой - сплошные придирки? Что это, если не предвзятость? 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Февраля 2020 11 минут назад, Конди сказал: Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то. Найдите хоть одно упоминание, в этой ветке, вашего ника , пожалуйста. Тогда и будем беседу беседовать о талантах, их поклонниках и критикессах поименно, так-то. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 34 минуты назад, Гладис сказал: Вы за мой счёт пытались самоутвердиться. В чем? 34 минуты назад, Гладис сказал: личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. Вы по всей видимости очень успешно, решили проблемы со своим специалистом. И вам не хворать. 2 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Апрельское утро сказал: Конди, ну вот вы вот здесь одобрительно отзываетесь о выкладывании не самого, согласитесь, удачного фото. Я, кстати, как и вы, ничего страшного и стыдного в этом фото не вижу. Но почему тогда вы придираетесь к Гладис? Почему в адрес одной форумчанки звучит "ничего стыдного", а в адрес другой - сплошные придирки? Что это, если не предвзятость? Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете? Ещё момент: я большее количество времени на форуме с телефона. Там картинки намного меньше по размеру и выглядят гораздо лучше. В отношении одних моих придирок по отношению к @Гладис - это сильно. Я высказываюсь по теме вообще, а не пишу, что у единственной @Гладис всё хреново. Более того, чтоб вы не нервничали - несколько раз её тортам и я ставила лайк, когда мне что-то понравилось. Где вы тут видите предвзятость? Может, в просьбе точнее описывать рецепты? 2 минуты назад, Леночка В. сказал: Найдите хоть одно упоминание, в этой ветке, вашего ника , пожалуйста. Тогда и будем беседу беседовать о талантах, их поклонниках и критикессах поименно, так-то. Простите. больше ничего не надо? Как кого-то скопом критикессами назвать, без ников - это нормально, а мне попросить - нельзя? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 589 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 3 минуты назад, Конди сказал: Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете? Я тоже о блюде, а не о качестве фото. Оно (блюдо) выглядит неидеально на фото, но вас почему-то смущает исключительно исполнение/оформление Гладис. Именно это я и считаю предвзятостью. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Апрельское утро 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Stella Polare сказал: П.п.п.с У @Кимми фантастические фото. Наблюдаю в сети регулярно. У нас одинаковые зеркалки, но у нее супер подход к фотографированию (ну и времени побольше). Я ее высот в этом мастерстве вряд ли достигну так что наличие хорошего фотика тоже не панацея хороших фотографий. Тут чувство надо иметь. Ой как меня тут удачно призвали, чтобы похвалить Спасибо, дорогая Аленка, на добром слове. Справедливости ради - не все йогурты одинаково полезныфоты хороши, у меня нет штатива и вечером при недостатке света получается нечетко. Но я запланировала покупку штатива. И тут еще момент - другие форумчане готовят просто для семьи, чтобы съесть, а фото уж вторично. А я готовлю, чтобы положить на сайт. И многие увидят, будут повторять рецепт. Стремлюсь, чтобы мой сайт был красивым. Собственно, как и ты на свой блог. Сорри, если все не в тему, я ее пока не читала, счас доварится борщ, сяду и буду читать веточку. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Апрельское утро сказал: Я тоже о блюде, а не о качестве фото. Оно (блюдо) выглядит неидеально на фото, но вас почему-то смущает исключительно исполнение/оформление Гладис. Именно это я и считаю предвзятостью. Где я пишу, что МЕНЯ беспокоит оформление только у @Гладис? Не надо за меня придумывать. Была бы моя воля, я бы 70 % фотографий на форуме бы удалила. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 10 минут назад, Конди сказал: Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете? Ещё момент: я большее количество времени на форуме с телефона. Там картинки намного меньше по размеру и выглядят гораздо лучше. В отношении одних моих придирок по отношению к @Гладис - это сильно. Я высказываюсь по теме вообще, а не пишу, что у единственной @Гладис всё хреново. Более того, чтоб вы не нервничали - несколько раз её тортам и я ставила лайк, когда мне что-то понравилось. Где вы тут видите предвзятость? Может, в просьбе точнее описывать рецепты? Простите. больше ничего не надо? Как кого-то скопом критикессами назвать, без ников - это нормально, а мне попросить - нельзя? Зачем вам мое прощение? Я уж лучше воздержусь от дальнейших дискуссий тут, с вами, в свете вышеизложенного однозначного красными буквочками. Дабы не получить предупреждение или чего поинтереснее. Знаем, видали. Критикессы - обидно. А насрано и размазано - нет. О! Ветка затихла, все разбежались. И я пойду. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Леночка В. 10 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 13 Февраля 2020 @Конди, простите, но я и не позорюсь. А живу реальной, насыщенной жизнью, а не жизнью форума ( вот два дня как только в топе обсуждений) и не прослеживала, что Фобос 10 лет модератор, мало того этого не знала вовсе! Вас знаю, потому что обращалась за помощью. @Фобос, я вас поняла, кто выше тот и прав. Единственный аргумент. Ожидаемо. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 Мне не обидно. Мне вообще пофигу. Но я за правду и за то, чтобы люди, в данном случае вы лично, отвечали за свои слова. Вы не смогли, @Леночка В. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 589 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Конди сказал: Где я пишу, что МЕНЯ беспокоит оформление только у @Гладис? Не надо за меня придумывать. Была бы моя воля, я бы 70 % фотографий на форуме бы удалила. Если вам действительно не нравится, зачем тогда поощрять выкладывание фото неидеальной выпечки? А то получается, что одной форумчанке даете "добро", а вторую ровно за то же самое критикуете. И как это понимать? Вопрос риторический, впрочем. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, Апрельское утро сказал: Если вам действительно не нравится, зачем тогда поощрять выкладывание фото неидеальной выпечки? А то получается, что одной форумчанке даете "добро", а вторую ровно за то же самое критикуете. И как это понимать? Вопрос риторический, впрочем. Боже мой... Я никому не даю добра или зла за фото. Все, что совсем за гранью, и не в Кулинарном, кстати, модераторы удаляют. Ничего риторического вы не сказали, так, попытка укусить. Не вышло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 13 Февраля 2020 Такая эстетика на форуме - мужья обосравшиеся, героиновые зэки... Но виноваты котики, маникюр и неаккуратные тортики. 19 часов назад, Морская тень сказал: Как же хорошо, что я остерегаюсь фото выкладывать Я тоже не буду. У меня и беляш может неровным получиться и начинка кому-то покажется неэстетичной. Хотя мне как раз нравится домашняя еда, а не глазированные торты, которые кажутся как из пластмассы. А чебуреки сожрут раньше, чем я телефон возьму в руки. 22 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 589 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Конди сказал: Ничего риторического вы не сказали, так, попытка укусить. Не вышло. Это исключительно ваше восприятие. А мне действительно непонятно, почему одним можно выкладывать фото неидеальной выпечки и в этом "нет ничего стыдного", а другим - нет, ещё и доработать предлагают, как будто кто-то спрашивал совета. Вы тоже не сумели этого объяснить. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В