Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

13 часов назад, смешливая сказал:

Как по мне, так обсуждать и критиковать выставленные кулинарные работы  - это те же корни, что и обсуждение внешности. Как люди, так и их деяния несовершенны, что делать...  А уж хаять работы @Гладис - просто за гранью. Несмотря на то, что испечь вкуснятину, а потом ее съесть, для меня сродни  маленькому преступлению, всегда с удовольствием и восхищением разглядываю  выставленные работы этой форумчанки - умеют же люди!

 

 

12 часов назад, смешливая сказал:

@Фея хлебных крошек

Наверное, так и есть. Такие тонкости я, например, знать не знала. Но, глядя на изделия Гладис, я процентов на сто уверена, что они необычайно вкусны, подозреваю, что вкуснее, чем многое из продаваемой продукции, сделанное в полном соответствии с принципами кондитерского  искусства. Я это имела в виду, говоря о качественном продукте. Тем более, что форумчанка и не позиционирует себя как профессионал и не претендует на совершенство. Если не ошибаюсь, она преподаватель в вузе. Так почему же ей не выставить торты на семейном форуме.

Вера, спасибо вам! 

Как еще написать, что я ни на какие звания не претендую, а выставляю, то что готовлю для друзей и родных. И знаете, в реальной жизни, мое окружение в восторге и просят и просят еще испечь.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если некая критическая масса сообщений участника превышена, почему бы просто не удалять лишнее, неудачное, ненужное, не понравившееся в процессе модерации, права-то есть, ну, раз на замечания не реагируют, может, так дойдет? А сейчас получился хамский наезд на Гладис по притянутой за уши причине: не тем шрифтом, не тем цветом и вообще слишком сладко. Очередная травля.

Здесь не коммерческое размещение профессиональных фотографий, и никто не заплатил за просмотр, чтобы оперировать словом "должны... и далее по списку". Именно здесь никто никому ничего, разумеется, в рамках правил. Нашел человек рецепт, переработал под свой вкус, сваял готовое блюдо и выставил фото в соответствующей рубрике. Что и кого тут может взбесить, да так, что аж до сравнения с дерьмом дошло? И почему нужно лопатить всю ветку из десятков страниц, чтобы, не дай бог, не написать похожий рецепт? Аж свиньей обозвали. А что, тот, кто первым выложил рецепт пирога, способен документально подтвердить свое авторское право на него? Или он его тоже где-то нашел-спросил в свое время? Тут что, форум изобретателей новых кулинарных блюд?

Кстати, почему в конце названия темы стоит точка? Это же заголовок.

Изменено пользователем Новая Алёнка
  • Нравится 22
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто хотел перевести ветку в персональную бойню Гладис, достигли своей цели. Ветка ушла от конструктивного обсуждения и превратилась в шоу одного актера. Было бы смешно, если бы не выглядело так жалко. 

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Коллекционер весов сказал:

Обидно будет, уйдет еще одна форумчанка. Кто-то скажет «Ну и пусть», а я вот не профи совсем, для меня торты Гладис - практически шедевры:rolleyes:.  Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. 

Мне тоже. Я заходила в в веточку и просто полюбоваться на ее торты, и выписать рецепт, чтобы приготовить по нему. Для меня ее выпечка не только выглядит "вкусно". Глядя на фото, понимаешь - я тоже так смогу. Торт с черносливом по ее рецепту получился таким вкусным, что даже мой не особо любящий торты муж попросил добавки.

Спасибо, @Гладис

Изменено пользователем Принцип
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Просто песня сказал:

А что здесь не так? Да, я скромная и очень ранимая к критике, потому и не выкладываю. А вы думали здесь только хвалят? Свою порцию славы вы получили. И не без моей помощи в этот раз. :D Спасибо сказать не хотите?

 

Вам нет. Вы за мой счёт пытались самоутвердиться. А личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. 

Как вы скажете,  не обижайтесь, а лучше прислушайтесь.

23 минуты назад, Коллекционер весов сказал:

Обидно будет, уйдет еще одна форумчанка. Кто-то скажет «Ну и пусть», а я вот не профи совсем, для меня торты Гладис - практически шедевры:rolleyes:.  Но в выпечке они не сложные, поэтому рецепты использую, украшать совсем не умею. Мне будет жаль, если @Гладис покинет форум.. 

Спасибо вам! Нет не уйду. Вынашиваю новые рецепты выпечки. Попробую и поделюсь, тем более теперь когда знаю сколько людей этого ждет!

 

12 минут назад, Прошлый век сказал:

И мне жаль будет - писала уж. Там же у нее не только торты но и всякие лепешки-пироги. Ну правда, если вот так честно - многие из критиков на самом деле умеют всякие рецепты изобретать как Гладис? Я вот считаю себя очень и очень опытной хозяйкой и кухонное дело уважаю и люблю - но вот не заточены у меня руки на всякие украшения хоть и вкуснятина выходит и все сметается сразу. А на те тортики смотрю и не разу не вижу никакую корзину с мусором. Ну вот так художник решил. Вон черный квадрат намалевать тоже вроде не проблема - а все восхищаются. Ну что уж в самом деле тут развезли-то.

На самом деле, ветка принесла больше пользы, чем негатива! Спасибо за поддержку! Достучаться трудно, когда люди считают, что я со своей выпечкой должна соответствовать кому то/чему то. 

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Просто песня сказал:

Вам действительно это нравится?

 

Все. Я ухожу из этой ветки. 

Прошу прощения, цитата прикрепилась к другому участнику.

Мне нравится. Такие хеллоуинские капкейки - симпатичные сиреневые привидешки с глазами. Я бы попробовала)

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Кто хотел перевести ветку в персональную бойню Гладис, достигли своей цели. Ветка ушла от конструктивного обсуждения и превратилась в шоу одного актера. Было бы смешно, если бы не выглядело так жалко. 

А человеку, который пытается рассказать как и что можно сделать получше сказано: не нуждаюсь! 
Хотя это действительно не персональная ветка. 
Честно говоря, хочется обратиться к модератором с просьбой убрать всю бойню из этой ветке. И оставить только советы @бабаня и других. Не с целью восхвалять и негативить она создана, а с целью учится у талантливых людей.  

Изменено пользователем Трюфель
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Леночка В. сказал:

И критикессы тутошние выкладывали кривые и некрасивые творчества. А сейчаа с важным видом да менторским тоном... 

Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Если некая критическая масса сообщений участника превышена, почему бы просто не удалять лишнее, неудачное, ненужное, не понравившееся в процессе модерации, права-то есть, ну, раз на замечания не реагируют, может, так дойдет? А сейчас получился хамский наезд на Гладис по притянутой за уши причине: не тем шрифтом, не тем цветом и вообще слишком сладко. Очередная травля.

Как-то много вы на себя берете, обвиняя модераторов - модераторов, а не участников, которые пишут чёрным в любой ветке, где захотят, - в травле. 

Если у вас и ваших товарищей есть претензии именно по модераторской работе - добро пожаловать в Управдом.

1 час назад, Гладис сказал:

 

@Фобос , у вас личное неприятие на какой хоть почве?:1eye: Мы с вами точно в жизни не пересекались? Я у вас " ничего/кого случаем не уводила, славу/ блага какие нибудь?":D 

Для меня открытием было, что вы - модератор, прямо обидно за форум стало. Ну  это как вы скажете - мое личное мнение, ведь право имею  так ведь.

Фобос тут уже больше 10 лет модератор. Перестаньте уже, наконец, позориться. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Просто коллега сказал:

Не знаю в каком изменённом сознании надо находиться, чтобы такое вообще в голову пришло. Ещё и озвучить. 

Соглашусь, что цвет на фото вышел неудачным. Но я, например, даже через такое фото чувствую что кексы нежные и очень вкусные. 

Кто чем полон, как говорится.

И да, про про профессию "критик". Люди учатся этому в институте 4-5 лет. Параллельно изучая предмет изнутри, много читая и посещая культурные мероприятия, прежде чем к работе приступить.

Сколько местных критиканш окончили хотя бы кАлинарное училище? И когда это было? При Брежневе?

Относительно "критиков" я только Хармса могу вспомнить, бессмертное:

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
    (Писатель стоит несколько минут,  потрясенный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

И так далее.

Изменено пользователем Джинджер Эль
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Гладис сказал:

А личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. 

Так почему бы вам их не решить))

 

Цитата

у вас личное неприятие на какой хоть почве?:1eye: Мы с вами точно в жизни не пересекались? Я у вас " ничего/кого случаем не уводила, славу/ блага какие нибудь?":D 

Для меня открытием было, что вы - модератор, прямо обидно за форум стало. Ну  это как вы скажете - мое личное мнение, ведь право имею  так ведь.

Увы, но умение отстаивать своё мнение без перехода на личности вам удается через раз, так же как и выпечка

Более не советую в мой или чей-то адрес подобного или у вас будет, как минимум, трое суток на обдумывание новой рецептуры

О выпечке и блюдах можно что угодно, на то и тема ветки

  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Конди сказал:

Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то.

Конди, ну вот вы вот здесь одобрительно отзываетесь о выкладывании не самого, согласитесь, удачного фото. Я, кстати, как и вы, ничего страшного и стыдного в этом фото не вижу. Но почему тогда вы придираетесь к Гладис? Почему в адрес одной форумчанки звучит "ничего стыдного", а в адрес другой - сплошные придирки? Что это, если не предвзятость?

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Конди сказал:

Найдите хоть одну мою фотографию, кроме цветов, пожалуйста. А то я тоже критикесса, так-то.

Найдите хоть одно упоминание, в этой ветке, вашего ника , пожалуйста. Тогда и будем беседу беседовать о талантах, их поклонниках и критикессах поименно, так-то.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Гладис сказал:

Вы за мой счёт пытались самоутвердиться. 

В чем?:1eye:

 

34 минуты назад, Гладис сказал:

личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. 

Вы по всей видимости очень успешно, решили проблемы со своим специалистом.:D

И вам не хворать.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Апрельское утро сказал:

Конди, ну вот вы вот здесь одобрительно отзываетесь о выкладывании не самого, согласитесь, удачного фото. Я, кстати, как и вы, ничего страшного и стыдного в этом фото не вижу. Но почему тогда вы придираетесь к Гладис? Почему в адрес одной форумчанки звучит "ничего стыдного", а в адрес другой - сплошные придирки? Что это, если не предвзятость?

Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете? Ещё момент: я большее количество времени на форуме с телефона. Там картинки намного меньше по размеру и выглядят гораздо лучше. В отношении одних моих придирок по отношению к @Гладис - это сильно. Я высказываюсь по теме вообще, а не пишу, что у единственной @Гладис всё хреново. Более того, чтоб вы не нервничали - несколько раз её тортам и я ставила лайк, когда мне что-то понравилось. Где вы тут видите предвзятость? Может, в просьбе точнее описывать рецепты? 

2 минуты назад, Леночка В. сказал:

Найдите хоть одно упоминание, в этой ветке, вашего ника , пожалуйста. Тогда и будем беседу беседовать о талантах, их поклонниках и критикессах поименно, так-то.

Простите. больше ничего не надо? Как кого-то скопом критикессами назвать, без ников - это нормально, а мне попросить - нельзя? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Конди сказал:

Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете?

Я тоже о блюде, а не о качестве фото. Оно (блюдо) выглядит неидеально на фото, но вас почему-то смущает исключительно исполнение/оформление Гладис. Именно это я и считаю предвзятостью.

Изменено пользователем Апрельское утро
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

П.п.п.с У @Кимми фантастические фото. Наблюдаю в сети регулярно. У нас одинаковые зеркалки, но у нее супер подход к фотографированию (ну и времени побольше). Я ее высот в этом мастерстве вряд ли достигну :) так что наличие хорошего фотика тоже не панацея хороших фотографий. Тут чувство надо иметь. 

Ой как меня тут удачно призвали, чтобы похвалить:D Спасибо, дорогая Аленка, на добром слове. Справедливости ради - не все йогурты одинаково полезныфоты хороши, у меня нет штатива и вечером при недостатке света получается нечетко. Но я запланировала покупку штатива. И тут еще момент - другие форумчане готовят просто для семьи, чтобы съесть, а фото уж вторично. А я готовлю, чтобы положить на сайт. И многие увидят, будут повторять рецепт. Стремлюсь, чтобы мой сайт был красивым. Собственно, как и ты на свой блог.

Сорри, если все не в тему, я ее пока не читала, счас доварится борщ, сяду и буду читать веточку.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Апрельское утро сказал:

Я тоже о блюде, а не о качестве фото. Оно (блюдо) выглядит неидеально на фото, но вас почему-то смущает исключительно исполнение/оформление Гладис. Именно это я и считаю предвзятостью.

Где я пишу, что МЕНЯ беспокоит оформление только у @Гладис? Не надо за меня придумывать. Была бы моя воля, я бы 70 % фотографий на форуме бы удалила. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Конди сказал:

Я одобрительно высказалась не о качестве фото, а о качестве исполнения. Разницу понимаете? Ещё момент: я большее количество времени на форуме с телефона. Там картинки намного меньше по размеру и выглядят гораздо лучше. В отношении одних моих придирок по отношению к @Гладис - это сильно. Я высказываюсь по теме вообще, а не пишу, что у единственной @Гладис всё хреново. Более того, чтоб вы не нервничали - несколько раз её тортам и я ставила лайк, когда мне что-то понравилось. Где вы тут видите предвзятость? Может, в просьбе точнее описывать рецепты? 

Простите. больше ничего не надо? Как кого-то скопом критикессами назвать, без ников - это нормально, а мне попросить - нельзя? 

Зачем вам мое прощение? Я уж лучше воздержусь от дальнейших дискуссий тут, с вами, в свете вышеизложенного однозначного красными буквочками. Дабы не получить предупреждение или чего поинтереснее. Знаем, видали.

Критикессы - обидно. А насрано и размазано - нетB).

О! Ветка затихла, все разбежались. И я пойду.

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Конди, простите, но я и не позорюсь. А живу реальной, насыщенной  жизнью, а не жизнью форума ( вот два дня как только в топе обсуждений) и не прослеживала, что Фобос 10 лет модератор, мало того этого не знала вовсе! Вас знаю,  потому что обращалась за помощью.

@Фобос, я вас поняла, кто выше тот и прав. Единственный аргумент. Ожидаемо.

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не обидно. Мне вообще пофигу. Но я за правду и за то, чтобы люди, в данном случае вы лично, отвечали за свои слова. Вы не смогли, @Леночка В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Конди сказал:

Где я пишу, что МЕНЯ беспокоит оформление только у @Гладис? Не надо за меня придумывать. Была бы моя воля, я бы 70 % фотографий на форуме бы удалила. 

Если вам действительно не нравится, зачем тогда поощрять выкладывание фото неидеальной выпечки? :g:А то получается, что одной форумчанке даете "добро", а вторую ровно за то же самое критикуете. И как это понимать? Вопрос риторический, впрочем.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Апрельское утро сказал:

Если вам действительно не нравится, зачем тогда поощрять выкладывание фото неидеальной выпечки? :g:А то получается, что одной форумчанке даете "добро", а вторую ровно за то же самое критикуете. И как это понимать? Вопрос риторический, впрочем.

Боже мой... Я никому не даю добра или зла за фото. Все, что совсем за гранью, и не в Кулинарном, кстати, модераторы удаляют. Ничего риторического вы не сказали, так, попытка укусить. Не вышло. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Такая эстетика на форуме - мужья обосравшиеся, героиновые зэки... Но виноваты котики, маникюр и неаккуратные тортики.

19 часов назад, Морская тень сказал:

Как же хорошо, что я остерегаюсь фото выкладывать

Я тоже не буду. У меня и беляш может неровным получиться и начинка кому-то покажется неэстетичной.  Хотя мне как раз нравится домашняя еда, а не глазированные торты, которые кажутся как из пластмассы. А чебуреки сожрут раньше, чем я телефон возьму в руки.

 

 

 

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Конди сказал:

Ничего риторического вы не сказали, так, попытка укусить. Не вышло. 

Это исключительно ваше восприятие. А мне действительно непонятно, почему одним можно выкладывать фото неидеальной выпечки и в этом "нет ничего стыдного", а другим - нет, ещё и доработать предлагают, как будто кто-то спрашивал совета. Вы тоже не сумели этого объяснить.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×