бабаня 78 328 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Изя сказал: Нехорошо будет, некрасиво. Не надо так. Вы не правы, будет как-раз то, что надо, как мы уже тут видели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 67 753 Опубликовано 13 Февраля 2020 25 минут назад, Апрельское утро сказал: Скажите за себя. Что За себя я сказала. У вас программа, что ли, хоть до кого, но доколебаться? Второй день наблюдаю. Как пьяный до радио, то к одной, то к другой, то к третьей. @бабаня, 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Изя сказал: Нехорошо будет, некрасиво. Не надо так. Так вон жеж, только что было. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 790 Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, бабаня сказал: Вы не правы, будет как-раз то, что надо, как мы уже тут видели. Да тут чего уже только не видели, если честно. Каждому своё. Только что, Трюфель сказал: Так вон жеж, только что было. Видела, пожала плечами. Бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 13 Февраля 2020 У @бабаня видимо накипело. Она тут с упорством идиота пытается опытом делится, а не ругаться. А ей так: ненене, готовить мы и без вас умеем, давайте ка лучше сраться. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 13 Февраля 2020 4 часа назад, Гладис сказал: Я заметила, как вы старательно хотите научить меня выпечке! Простите великодушно - я не нуждаюсь в ваших советах! Я пеку так как хочу и крем делаю так как хочу и, заметьте, не лезу со своими комментариями и оценками к вам в выпечку, хотя и есть с чем влезть! Вы знаете, это открытый ресурс и всё, что @бабаня пишет, читаете не только вы. Для меня её комментарии к вашим рецептам очень интересны, есть чему поучиться и я с удовольствием поучусь, чтобы не делать глупых ошибок и не набивать шишек там, где можно поучиться. 4 часа назад, Гладис сказал: Вот из лички Вы давно на форуме, разве не знаете, что цитировать из лички считается крайне неприличным и непорядочным по отношению к тому, кто вам написал? Да, иногда так делают, но от этого цитирование личных писем не становится приемлемым. 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 13 Февраля 2020 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Чисто теоретически, если я скажу, что у вас на главной странице медовые пряники бледноваты - вы обидитесь? Не, оладьи не пышные. @Кимми Вы - большая умница! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) Лежу, болею, а тут, оказывается, такое... @Фобос, Женя, очень приятна такая оценка моих работ, хотя они далеки от идеала, это исключительно домашняя выпечка, но рецепты старалась расписать максимально доступно, хотя огрехи тоже имеются, конечно. Наверное, я бы чаще писала в рецептах, если бы располагала временем, чтобы все достойно оформить и описать. Поэтому в перечне кулинарных талантов, которых ты отметила, мне приятно находится, но мне до них далеко хотя бы в публикационной активности. Хотя готовить я люблю и умею. Претензии к @Гладис мне понятны в плане рецептов - это невозможно читать и воспринимать как рецепт (за все не скажу, но последние, которые попадаются на глаза, точно). Я не знаю. намеренно ли упускаются важные моменты, дозировки или особенности приготовления, или это такая досадная оплошность, которая повторяется из раза в раз, но это имеет место быть и глупо это отрицать. Лично для меня - это неуважение к читающим. Тем более, что форум сам по себе не кулинарный и желающие повторить иногда вообще впервые решаются на торт, а в рецепте половина - догадайся сам. Ну или спроси в личку (я так понимаю, это ваш фетиш? Нравится, когда в личку пишут?). Повторюсь - я люблю и умею готовить, и опыт в выпечке у меня большой, но многие рецепты даже для меня загадка без дополнительных пояснений и разъяснений. Про замены продуктов я вообще молчу, тут дело каждого, но писать, что маскарпоне - это творожный сыр и его можно заменить размороженным кефиром (так творог можно получить, но никак не творожный сыр) для меня за гранью. Это будет съедобно, может быть кому-то даже вкусно, но не равноценно! То же самое, как сравнить чизкейк и творожную запеканку и сказать, что это одно и то же. @Stella Polare, Алён, совет дельный про продажу рецептов, но для этого рецепты должны быть читаемыми, простыми и легко выполняемыми. А на эту кашу-малашу спроса не будет. Меня всегда удивляет куча вопросов к рецептам Энди-шефа - у него настолько все расписано и показано на фото, что казалось бы, ну какие вопросы еще могут быть? Тем не менее спрашивают постоянно. Видела несколько раз рецепты других форумчанок по мотивам рецептов @Гладис , максимально понятно и пошагово все расписано, почему же первоисточник так сделать не может? Столько почитателей, неужели так сложно проявить уважение к ним? Предваряя все вопросы - да, завидую, аж спать не могу, мне в личку не пишут А вот по поводу фото - тут каждый волен сам решать, что показывать, что нет. Лично меня не коробит, если не нравится, просто мимо пройду. Но я сама не очень умею фотографировать, а уж еду - особенно не умею, тут талант нужен другой, нежели кулинарный. Поэтому в выставку блюд фото не несу, хотя иногда туда заглядываю, вдруг что интересное пропустила, тем много в ОНС, не все получается читать. А вообще, я люблю рецепты наших форумчан именно потому, что они проверенные, живые что ли. Чаще всего рецепты беру из ветки "что получилось по рецептам форумчан", там и самые популярные, и отзывы есть с пояснениями. 1 час назад, бабаня сказал: И скажи всем, что они за твой счёт самоутверждаются, а ты за счёт интимной переписки обнародованной, по которой можно понять кто это писал, подсчёта лайков и намёка, что ты ещё и психолог, а не только кондитер доморощенный, но достигший совершенства и который по этой причине воспринимает все разговоры в теме, как личное оскорбление - ни разу не утверждаешься. Вот это вообще ужасно, конечно. Если пишут в личку, то, наверное, это личное? Никогда не понимала этого вываливания на всеобщее обозрение личной переписки. Хорошо еще не скринами... Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Нета 12 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 897 Опубликовано 13 Февраля 2020 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Чисто теоретически, если я скажу, что у вас на главной странице медовые пряники бледноваты - вы обидитесь? Какие обиды, ну что вы! Я совсем не гуру в готовке, вот прямо большой НЕгуру. Рецепты из интернета, кое-что из маминой тетрадки. Пряники недодержала в духовке, боялась, что пересохнут, первый раз пекла пряники. К тому же фотала при ярком дневном свете, пересветы получились, так-то чуток потемней они). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Трюфель сказал: видимо накипело. Она тут с упорством идиота пытается опытом делится, а не ругаться. А ей так: ненене, готовить мы и без вас умеем, давайте ка лучше сраться. Немного есть, ага, особенно накипело из-за того, что в средствах человек не стесняется. Но наблюдать интересно, как люди пытаются раздуть скандал на пустом месте, вернее из-за одной фотографии неудачной, которую посмели критиковать. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 897 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Струна для скрипки сказал: Не, оладьи не пышные. @Кимми Вы - большая умница! Огромное спасибо! Моему блогу всего 3 месяца. но мы уже делаем успехи в посещалке) Я согласна, и оладьи некоторые не пышные, не всегда получается. А еще там есть манник, вот он совсем не поднялся) И торт Пьяная вишня бисквит тоже не поднялся 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 19 минут назад, Кимми сказал: Огромное спасибо! Моему блогу всего 3 месяца. но мы уже делаем успехи в посещалке) Сейчас так вообще попрет Мне тоже блог понравился, теплый такой и уютный по-домашнему. Фотографии просто супер! Вот это талант - снять обычную еду ТАК красиво! Что сразу захотелось попробовать. А есть еще талант в описании рецепта, когда без фото, читаешь и уже предвкушаешь, тоже вариант. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Нета 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) За что люблю форум, так за то, что не устаю удивляться. Где в жизни такое еще встретишь? Как ни зайду, так глаза на лоб лезут от прочитанного)))) Неужели кто-то всерьез воспринимает здесь кулинарную ветку? При нынешнем то разнообразии всяких кулинарных блогов, инстаграм, ютуб и прочего? Просто зайти в поисковик и набрать в поисковой строке что-то про еду. Высыпается тьма всего, и рецептов понятных, и картинок красивых, и пошагово и с видео. Выбирай, читай, смотри, на стоп ставь, на повтор, вчитывайся, всматривайся, распечатай или просто сохрани рецепты. И чего только нет, и знакомые блюда, и вычурные всякие. Нынче, чтобы не стать офигенным кулинаром, нужно просто не хотеть этого. Посмотрела фото кулинарных творений, в общем и целом - обычные любительские фото, еда как еда, кто-то небрежен в приготовлении и фото, кто-то старался, но не очень получилось, кто-то и вовсе как будто на отвяжись (в оригинале слово матерное должно быть))) готовит, типа - че пригорело что-ли, а ладно и так сожрем, пойду хвастану, че я сегодня на ужин сбацала ))) Действительно хорошие фото, про которые хотелось бы по ссылке рецепт посмотреть - немного их в последнее время или очень давние, я так понимаю эти люди уже не "формучане" (как описАлась одна дама, но мне понравилось, так и буду теперь для себя участников общения на форуме называть - форМУчане))) Про фото "тортиков" и прочего творения, которые вызвали горячее обсуждение... Ну в моем понимании торты по другому выглядят))) Я не умею украшать всякими подписями-надписями и прочей красотой, да и откровенно говоря считаю это не практичным, я пока торт от всякого "красивого" приберу-разберу, и есть его не захочется))) Так что я как то попроще - медовик в крошке, захер в шоколаде, сахарная пудра, крем проверенный. В общем не затейливо, без претензий на шедевр. А то, что выложено и названо тортиками, это как по мне - лепешки политые чем то похожим на сметану и закиданные чем то для антуража. Вроде и посуда норм, и стол приятный и цветочки рядом стоят, но накиданное в куче нечто и закиданное еще чем то сверху... Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо. Мне брезгливо такое есть. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Эрна Гартман 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 790 Опубликовано 13 Февраля 2020 15 минут назад, Эрна Гартман сказал: Неужели кто-то всерьез воспринимает здесь кулинарную ветку? На форуме целый раздел кулинарный, а не ветка. И как можно воспринимать его не всерьёз? Люди делятся реальным опытом в готовке, новыми идеями. Многие рецепты именно отсюда ушли в копилку, потому что проверенные, с отзывами. А на просторах интернета какой фигни только не напишут, чтобы найти хороший рецепт перелопатишь тонну сайтов. А тут просто квинтэссенция, легко найти любой рецепт в нескольких вариантах. 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 21 минуту назад, Изя сказал: На форуме целый раздел кулинарный, а не ветка. И как можно воспринимать его не всерьёз? Люди делятся реальным опытом в готовке, новыми идеями. Многие рецепты именно отсюда ушли в копилку, потому что проверенные, с отзывами. А на просторах интернета какой фигни только не напишут, чтобы найти хороший рецепт перелопатишь тонну сайтов. А тут просто квинтэссенция, легко найти любой рецепт в нескольких вариантах. Ок, раздел, не ветка. Не в этом суть. Мое мнение от этого не изменится) Я на форуме из живых людей знаю двух человек, общалась чуть, в гостях ни у кого не была, чем живут люди, какие у них предпочтения в еде, мне не известно. А про остальных, коих несколько сотен или тысяч людей тем более ничего не знаю, точно так же как и про людей в интернете. Что здесь, на маленьком ресурсе, виртуальные незнакомые люди за никами, что в большом инете, такие же незнакомые люди, ни здесь, ни там я не могу верить на слово. И здесь и в большом инете - очень вкусно, сделано и проверено, ум отъесть и прочие эпитеты))) Мне, как и на форуме, они совсем не кажутся убедительными. Я в большом инете, кстати, выбираю рецепт в том числе и по фото. Набираю в поисковик - торт "Изюмительный", например, и перехожу на картинки. А с картинок уже перехожу на рецепт. И выбираю из большого разнообразия то, что мне понятно, и в описании, и в том, как это готовить пошагово. Мне так понятно выбирать нужный рецепт, я понимаю какие у меня способности, и понимаю, что я могу сделать по выложенному рецепту, понимаю, получится ли. Картинки сложновыполнимых рецептов еды зачастую очень красивые, но выглядят не естественно и малосъедобные. И точно так же обхожу стороной неряшливые фото еды. Эти потому что брезгливо. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Эрна Гартман Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 897 Опубликовано 13 Февраля 2020 57 минут назад, Нета сказал: Я не знаю. намеренно ли упускаются важные моменты, дозировки или особенности приготовления, или это такая досадная оплошность, которая повторяется из раза в раз, К примеру " все соединить и помешивать до загустения". А то, что это надо помешивать на водяной бане или просто варить на маленьком огне, помешивая до того самого загустения, опускается. И хорошо если человек знает, как варить такой крем. А если не знает? Да он руки сломает, помешивая, и ожидая загустения. И так во многих рецептах. Понятно что автор печет много и вкусно, и для нее нет никаких сложностей в выпечке коржей и приготовлении крема, и она все делает уже на автомате. А кто решился в первый раз? То-то же. 57 минут назад, Кимми сказал: Моему блогу всего 3 месяца. Очень хороший блог, мне понравился. И понятно, и красиво, очень красиво. Теперь я буду к вам часто ходить. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Кимми сказал: Какие обиды, ну что вы! Ну собственно этого я и ожидала. Спасибо. Адекватная реакция на замечания "всяких штатских" - показатель здорового отношения к своему творчеству и общего настроя человека. Талант своего рода. Имхо. На самом деле это же тоже вопрос восприятия, мне светловаты, вам - в самый раз. Красивые, правда. И фото красивые, и блюда. Удачи вам в творчестве и процветания блогу. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 790 Опубликовано 13 Февраля 2020 24 минуты назад, Эрна Гартман сказал: Ок, раздел, не ветка. Не в этом суть. Мое мнение от этого не изменится) Ну так тогда про любой раздел можно написать. И форум тоже зря? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Изя сказал: Ну так тогда про любой раздел можно написать. И форум тоже зря? Может и зря) Вопрос риторический. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 13 Февраля 2020 9 минут назад, Лось Анджелес сказал: Ну собственно этого я и ожидала. Спасибо. Адекватная реакция на замечания "всяких штатских" - показатель здорового отношения к своему творчеству и общего настроя человека. Ваш эксперимент был бы более объективен, если бы замечания выглядели так- фу, некрасиво, тяп-ляп, нас..но и размазано. У Гладис более чем здоровая реакция даже на неадекватную критику и настрой отличный, чего не скажешь о мадам-поклоннице туалетного жаргона. 6 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 504 Опубликовано 13 Февраля 2020 22 минуты назад, Мурчака сказал: К примеру " все соединить и помешивать до загустения". А то, что это надо помешивать на водяной бане или просто варить на маленьком огне, помешивая до того самого загустения, опускается. И хорошо если человек знает, как варить такой крем. А если не знает? Да он руки сломает, помешивая, и ожидая загустения. И так во многих рецептах. Понятно что автор печет много и вкусно, и для нее нет никаких сложностей в выпечке коржей и приготовлении крема, и она все делает уже на автомате. А кто решился в первый раз? То-то же. Да, я именно об этом. Рецепт должен быть предельно понятен, он может вызвать вопросы у совсем уж неофита в вопросах выпечки, но когда возникает недоумение у всех, это уже сигнал, что не так надо рецепты писать. 1 час назад, Эрна Гартман сказал: А то, что выложено и названо тортиками, это как по мне - лепешки политые чем то похожим на сметану и закиданные чем то для антуража. Вроде и посуда норм, и стол приятный и цветочки рядом стоят, но накиданное в куче нечто и закиданное еще чем то сверху... Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо. Мне брезгливо такое есть. Что-то есть в ваших словах, да. Справедливости ради, у обсуждаемого автора, есть вполне приличные фото и оформление. Тогда возникает вопрос - зачем выкладывать явно неудачные фото? Неужто в погоне за плюсиками... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 75 824 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 22 минуты назад, Нета сказал: Рецепт должен быть предельно понятен, Да. Удобен в исполнении. Я первым делом смотрю на список ингредиентов. То есть, прямо вот список маркированный. Мне так удобнее - если я вижу, скажем, в нём авокадо, креветки, опарышей и абрикос, дальше даже и читать не стану. Не сезон. Иногда выбираю рецепты, чтобы дома было как можно больше "совпадений" - ага, докупить только сгущёнки, остальное всё есть. А когда с ходу рецепт начинается с описания процесса, это я сто процентов мимо пройду. Не выписывать же на листочек. Так, в порядке общей беседы мнение. Нормально делай - нормально будет © Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Дочь Луны 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 304 Опубликовано 13 Февраля 2020 30 минут назад, Нета сказал: обсуждаемого автора, есть вполне приличные фото и оформление. Тогда возникает вопрос - зачем выкладывать явно неудачные фото? Неужто в погоне за плюсиками... Ответ лежит на поверхности - талант или есть или нет. Вот у @бабаня есть талант кулинарный, по моему скромному мнению. @Гладис судить не берусь, но на шедевры ее творения не тянут. Ну и что? Это Форум, у нас тут обмен мнениями и мнения, рецепты, фотография могу постить ВСЕ. Если творение/фото/сообщение не тянет на шедевр отклики не однородны. Ну и что нас - рать, каждому свое. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 848 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) А я посмотрела красивые фотографии, которые тут хвалят. Красиво, но не аппетитно, как инстаграммная еда, с фотофонами. Как произведение искусства, а а веточке живые домашние фотографии, как в "моей семье", где мама делает вкусно, на кухне, под телевизор или радио, они уютные. А красивые они просто красивые, как фотомодели - красивые, хорошие, но где-то вне моего дома. Тогда получается, что в фотографиях остальных нужно тоже выкладывать молодых-красивых и только студийные фотосессии. Красивую еду можно действительно у кулинарных блоггеров посмотреть, а на семейном форуме хочется домашнего. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Suprema lex 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 532 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Кимми сказал: Моему блогу всего 3 месяца. но мы уж Я тоже зашла - посмотрела. Почитала рецепт палтуса запеченного в духовке. И сразу возник вопрос: а палтус то какой? синекорый или белокорый? По фото определила, что синекорый. Был бы белокорый - некоторые и есть его не будут! Основное внимание уделяется фото. Да красиво! Но информации - нет! Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В