Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

1 минуту назад, Изя сказал:

Нехорошо будет, некрасиво. Не надо так.

Вы не правы, будет  как-раз то, что надо, как мы уже тут видели.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Апрельское утро сказал:

Скажите за себя. Что

За себя я сказала. У вас программа, что ли, хоть до кого, но доколебаться? Второй день наблюдаю. Как пьяный до радио, то к одной, то к другой, то к третьей.

@бабаня:lol:

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Изя сказал:

Нехорошо будет, некрасиво. Не надо так.

Так вон жеж, только что было. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, бабаня сказал:

Вы не правы, будет  как-раз то, что надо, как мы уже тут видели.

Да тут чего уже только не видели, если честно. Каждому своё.

Только что, Трюфель сказал:

Так вон жеж, только что было. 

Видела, пожала плечами. Бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У @бабаня видимо накипело. Она тут с упорством идиота пытается опытом делится, а не ругаться. А ей так: ненене, готовить мы и без вас умеем, давайте ка лучше сраться. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Гладис сказал:

Я заметила, как вы старательно хотите научить меня выпечке! Простите великодушно - я не нуждаюсь в ваших советах! Я пеку так как хочу и крем делаю так как хочу и, заметьте, не лезу со своими комментариями и оценками к вам в выпечку,  хотя и есть с чем влезть!

Вы знаете, это открытый ресурс и всё, что @бабаня пишет, читаете не только вы. Для меня её комментарии к вашим рецептам очень интересны, есть чему поучиться и я с удовольствием поучусь, чтобы не делать глупых ошибок и не набивать шишек там, где можно поучиться.

4 часа назад, Гладис сказал:

Вот из лички

Вы давно на форуме, разве не знаете, что цитировать из лички считается крайне неприличным и непорядочным по отношению к тому, кто вам написал? Да, иногда так делают, но от этого цитирование личных писем не становится приемлемым.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

 

Чисто теоретически, если я скажу, что у вас на главной странице медовые пряники бледноваты - вы обидитесь? 

Не, оладьи не пышные. :)

@Кимми Вы - большая умница!

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лежу, болею, а тут, оказывается, такое... @Фобос, Женя, очень приятна такая оценка моих работ, хотя они далеки от идеала, это исключительно домашняя выпечка, но рецепты старалась расписать максимально доступно, хотя огрехи тоже имеются, конечно. Наверное, я бы чаще писала в рецептах, если бы располагала временем, чтобы все достойно оформить и описать. Поэтому в перечне кулинарных талантов, которых ты отметила, мне приятно находится, но мне до них далеко хотя бы в публикационной активности. Хотя готовить я люблю и умею.

Претензии к @Гладис мне понятны в плане рецептов - это невозможно читать и воспринимать как рецепт (за все не скажу, но последние, которые попадаются на глаза, точно). Я не знаю. намеренно ли упускаются важные моменты, дозировки или особенности приготовления, или это такая досадная оплошность, которая повторяется из раза в раз, но это имеет место быть и глупо это отрицать. Лично для меня - это неуважение к читающим. Тем более, что форум сам по себе не кулинарный и желающие повторить иногда вообще впервые решаются на торт, а в рецепте половина - догадайся сам. Ну или спроси в личку (я так понимаю, это ваш фетиш? Нравится, когда в личку пишут?). Повторюсь - я люблю и умею готовить, и опыт в выпечке у меня большой, но многие рецепты даже для меня загадка без дополнительных пояснений и разъяснений. Про замены продуктов я вообще молчу, тут дело каждого, но писать, что маскарпоне - это творожный сыр и его можно заменить размороженным кефиром (так творог можно получить, но никак не творожный сыр) для меня за гранью. Это будет съедобно, может быть кому-то даже вкусно, но не равноценно! То же самое, как сравнить чизкейк и творожную запеканку и сказать, что это одно и то же.

@Stella Polare, Алён, совет дельный про продажу рецептов, но для этого рецепты должны быть читаемыми, простыми и легко выполняемыми. А на эту кашу-малашу спроса не будет. Меня всегда удивляет куча вопросов к рецептам Энди-шефа - у него настолько все расписано и показано на фото, что казалось бы, ну какие вопросы еще могут быть? Тем не менее спрашивают постоянно.

Видела несколько раз рецепты других форумчанок по мотивам рецептов @Гладис , максимально понятно и пошагово все расписано, почему же первоисточник так сделать не может? Столько почитателей, неужели так сложно проявить уважение к ним? Предваряя все вопросы - да, завидую, аж спать не могу, мне в личку не пишут-_-

А вот по поводу фото - тут каждый волен сам решать, что показывать, что нет. Лично меня не коробит, если не нравится, просто мимо пройду. Но я сама не очень умею фотографировать, а уж еду - особенно не умею, тут талант нужен другой, нежели кулинарный. Поэтому в выставку блюд фото не несу, хотя иногда туда заглядываю, вдруг что интересное пропустила, тем много в ОНС, не все получается читать. А вообще, я люблю рецепты наших форумчан именно потому, что они проверенные, живые что ли. Чаще всего рецепты беру из ветки "что получилось по рецептам форумчан", там и самые популярные, и отзывы есть с пояснениями.

1 час назад, бабаня сказал:

И скажи всем, что они за твой счёт самоутверждаются, а ты за счёт интимной переписки обнародованной, по которой можно понять кто это писал, подсчёта лайков и намёка, что ты ещё и психолог, а не только кондитер доморощенный, но достигший совершенства и который по этой причине воспринимает все разговоры в теме, как личное оскорбление - ни разу не утверждаешься.

Вот это вообще ужасно, конечно. Если пишут в личку, то, наверное, это личное? Никогда не понимала этого вываливания на всеобщее обозрение личной переписки. Хорошо еще не скринами...

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Чисто теоретически, если я скажу, что у вас на главной странице медовые пряники бледноваты - вы обидитесь? 

Какие обиды, ну что вы! Я совсем не гуру в готовке, вот прямо большой НЕгуру. Рецепты из интернета, кое-что из маминой тетрадки. Пряники недодержала в духовке, боялась, что пересохнут, первый раз пекла пряники. К тому же фотала при ярком дневном свете, пересветы получились, так-то чуток потемней они).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Трюфель сказал:

 видимо накипело. Она тут с упорством идиота пытается опытом делится, а не ругаться. А ей так: ненене, готовить мы и без вас умеем, давайте ка лучше сраться. 

Немного есть, ага, особенно накипело из-за того, что в средствах человек не стесняется. Но наблюдать интересно, как люди пытаются раздуть скандал на пустом месте, вернее из-за одной фотографии неудачной, которую посмели критиковать.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

Не, оладьи не пышные. :)

@Кимми Вы - большая умница!

Огромное спасибо! Моему блогу всего 3 месяца. но мы уже делаем успехи в посещалке) Я согласна, и оладьи некоторые не пышные, не всегда получается. А еще там есть манник, вот он совсем не поднялся) И торт Пьяная вишня бисквит тоже не поднялся:mellow:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Кимми сказал:

Огромное спасибо! Моему блогу всего 3 месяца. но мы уже делаем успехи в посещалке)

Сейчас так вообще попрет:D Мне тоже блог понравился, теплый такой и уютный по-домашнему. Фотографии просто супер! Вот это талант - снять обычную еду ТАК красиво! Что сразу захотелось попробовать. А есть еще талант в описании рецепта, когда без фото, читаешь и уже предвкушаешь, тоже вариант.

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За что люблю форум, так за то, что не устаю удивляться. Где в жизни такое еще встретишь? Как ни зайду, так глаза на лоб лезут от прочитанного)))) 

Неужели кто-то всерьез воспринимает здесь кулинарную ветку? При нынешнем то разнообразии всяких кулинарных блогов,  инстаграм, ютуб и прочего? Просто зайти в поисковик и набрать в поисковой строке что-то про еду. Высыпается тьма всего, и рецептов понятных, и картинок красивых, и пошагово и с видео.  Выбирай, читай, смотри, на стоп ставь, на повтор, вчитывайся, всматривайся, распечатай или просто сохрани рецепты. И чего только нет, и знакомые блюда, и вычурные всякие. Нынче, чтобы не стать офигенным кулинаром, нужно просто не хотеть этого. 

Посмотрела фото кулинарных творений, в общем и целом - обычные любительские фото, еда как еда, кто-то небрежен в приготовлении и фото, кто-то старался, но не очень получилось, кто-то и вовсе как будто на отвяжись (в оригинале слово матерное должно быть))) готовит, типа - че пригорело что-ли, а ладно и так сожрем, пойду хвастану, че я сегодня на ужин сбацала ))) Действительно хорошие фото, про которые хотелось бы по ссылке рецепт посмотреть - немного их в последнее время или очень давние, я так понимаю эти люди уже не "формучане" (как описАлась одна дама, но мне понравилось, так и буду теперь для себя участников общения на форуме называть - форМУчане))) 

Про фото "тортиков" и прочего творения, которые вызвали горячее обсуждение... Ну в моем понимании торты по другому выглядят))) Я не умею украшать всякими подписями-надписями и прочей красотой, да и откровенно говоря считаю это не практичным, я пока торт от всякого "красивого" приберу-разберу, и есть его не захочется))) Так что я как то попроще - медовик в крошке, захер в шоколаде, сахарная пудра, крем проверенный. В общем не затейливо, без претензий на шедевр. 

 А то, что выложено и названо тортиками, это как по мне - лепешки политые чем то похожим на  сметану и закиданные чем то для антуража. Вроде и посуда норм, и стол приятный и цветочки рядом стоят, но накиданное в куче нечто и закиданное еще чем то сверху...  Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо.  Мне брезгливо такое есть.

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Неужели кто-то всерьез воспринимает здесь кулинарную ветку?

На форуме целый раздел кулинарный, а не ветка. И как можно воспринимать его не всерьёз? Люди делятся реальным опытом в готовке, новыми идеями. Многие рецепты именно отсюда ушли в копилку, потому что проверенные, с отзывами. 
А на просторах интернета какой фигни только не напишут, чтобы найти хороший рецепт перелопатишь тонну сайтов. А тут просто квинтэссенция, легко найти любой рецепт в нескольких вариантах.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Изя сказал:

На форуме целый раздел кулинарный, а не ветка. И как можно воспринимать его не всерьёз? Люди делятся реальным опытом в готовке, новыми идеями. Многие рецепты именно отсюда ушли в копилку, потому что проверенные, с отзывами. 
А на просторах интернета какой фигни только не напишут, чтобы найти хороший рецепт перелопатишь тонну сайтов. А тут просто квинтэссенция, легко найти любой рецепт в нескольких вариантах.

Ок, раздел, не ветка. Не в этом суть. Мое мнение от этого не изменится)

Я на форуме из живых людей знаю двух человек, общалась чуть, в гостях ни у кого не была, чем живут люди, какие у них предпочтения в еде, мне не известно.  А про остальных, коих несколько сотен или тысяч людей тем более ничего не знаю, точно так же как и про людей в интернете. Что здесь, на маленьком ресурсе, виртуальные незнакомые люди за никами, что в большом инете, такие же незнакомые люди, ни здесь, ни там я не могу верить на слово. И здесь и в большом инете  - очень вкусно, сделано и  проверено, ум отъесть и прочие эпитеты))) Мне, как и на форуме, они совсем не кажутся убедительными.

Я в большом инете, кстати, выбираю рецепт в том числе и по фото. Набираю в поисковик - торт "Изюмительный", например, и перехожу на картинки. А с картинок уже перехожу на рецепт. И выбираю из большого разнообразия то, что мне понятно, и в описании, и в том, как это готовить пошагово. Мне так понятно выбирать нужный рецепт, я понимаю какие у меня способности, и понимаю, что я могу сделать по выложенному рецепту, понимаю, получится ли. Картинки сложновыполнимых рецептов еды зачастую очень красивые, но выглядят не естественно и малосъедобные. И точно так же обхожу стороной неряшливые фото еды. Эти потому что брезгливо.

 

Изменено пользователем Эрна Гартман

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Нета сказал:

Я не знаю. намеренно ли упускаются важные моменты, дозировки или особенности приготовления, или это такая досадная оплошность, которая повторяется из раза в раз,

К примеру " все соединить и помешивать до загустения". А то, что это надо помешивать на водяной бане или просто варить на маленьком огне, помешивая до того самого загустения, опускается. И хорошо если человек знает, как варить такой крем. А если не знает? Да он руки сломает, помешивая, и ожидая загустения. И так во многих рецептах. Понятно что автор печет много и вкусно, и для нее нет никаких сложностей в выпечке коржей и приготовлении крема, и она все делает уже на автомате. А кто решился в первый раз? То-то же. 

 

57 минут назад, Кимми сказал:

Моему блогу всего 3 месяца.

Очень хороший блог, мне понравился. И понятно, и красиво, очень красиво. Теперь я буду к вам часто ходить. :rolleyes:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кимми сказал:

Какие обиды, ну что вы!

Ну собственно этого я и ожидала. Спасибо.

Адекватная реакция на замечания "всяких штатских" - показатель здорового отношения к своему творчеству и общего настроя человека. Талант своего рода. Имхо.

На самом деле это же тоже вопрос восприятия, мне светловаты, вам - в самый раз. Красивые, правда. И фото красивые, и блюда. Удачи вам в творчестве и процветания блогу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Эрна Гартман сказал:

Ок, раздел, не ветка. Не в этом суть. Мое мнение от этого не изменится)

Ну так тогда про любой раздел можно написать. И форум тоже зря?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Изя сказал:

Ну так тогда про любой раздел можно написать. И форум тоже зря?

Может и зря) Вопрос риторический.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Ну собственно этого я и ожидала. Спасибо.

Адекватная реакция на замечания "всяких штатских" - показатель здорового отношения к своему творчеству и общего настроя человека.

Ваш эксперимент был бы более объективен, если бы замечания выглядели так- фу, некрасиво, тяп-ляп, нас..но и размазано.

У Гладис более чем здоровая реакция даже на неадекватную критику и настрой отличный, чего не скажешь о мадам-поклоннице туалетного жаргона.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Мурчака сказал:

К примеру " все соединить и помешивать до загустения". А то, что это надо помешивать на водяной бане или просто варить на маленьком огне, помешивая до того самого загустения, опускается. И хорошо если человек знает, как варить такой крем. А если не знает? Да он руки сломает, помешивая, и ожидая загустения. И так во многих рецептах. Понятно что автор печет много и вкусно, и для нее нет никаких сложностей в выпечке коржей и приготовлении крема, и она все делает уже на автомате. А кто решился в первый раз? То-то же. 

Да, я именно об этом. Рецепт должен быть предельно понятен, он может вызвать вопросы у совсем уж неофита в вопросах выпечки, но когда возникает недоумение у всех, это уже сигнал, что не так надо рецепты писать.

1 час назад, Эрна Гартман сказал:

А то, что выложено и названо тортиками, это как по мне - лепешки политые чем то похожим на  сметану и закиданные чем то для антуража. Вроде и посуда норм, и стол приятный и цветочки рядом стоят, но накиданное в куче нечто и закиданное еще чем то сверху...  Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо.  Мне брезгливо такое есть.

Что-то есть в ваших словах, да. Справедливости ради, у обсуждаемого автора, есть вполне приличные фото и оформление. Тогда возникает вопрос - зачем выкладывать явно неудачные фото? Неужто в погоне за плюсиками...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Нета сказал:

Рецепт должен быть предельно понятен,

Да. Удобен в исполнении. Я первым делом смотрю на список ингредиентов. То есть, прямо вот список маркированный. Мне так удобнее - если я вижу, скажем, в нём авокадо, креветки, опарышей и абрикос, дальше даже и читать не стану. Не сезон. Иногда выбираю рецепты, чтобы дома было как можно больше "совпадений" - ага, докупить только сгущёнки, остальное всё есть. А когда с ходу рецепт начинается с описания процесса, это я сто процентов мимо пройду. Не выписывать же на листочек. Так, в порядке общей беседы мнение. Нормально делай - нормально будет ©

Изменено пользователем Дочь Луны
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Нета сказал:

обсуждаемого автора, есть вполне приличные фото и оформление. Тогда возникает вопрос - зачем выкладывать явно неудачные фото? Неужто в погоне за плюсиками...

Ответ лежит на поверхности - талант или есть или нет. Вот у @бабаня есть талант кулинарный, по моему скромному мнению.

@Гладис судить не берусь, но на шедевры ее творения не тянут. Ну и что? Это Форум, у нас тут обмен мнениями и мнения, рецепты, фотография могу постить ВСЕ.

Если творение/фото/сообщение не тянет на шедевр отклики не однородны. Ну и что :mellow: нас - рать, каждому свое. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я посмотрела красивые фотографии, которые тут хвалят. Красиво, но не аппетитно, как инстаграммная еда, с фотофонами. Как произведение искусства, а а веточке живые домашние фотографии, как в "моей семье", где мама делает вкусно, на кухне, под телевизор или радио, они уютные. А красивые они просто красивые, как фотомодели - красивые, хорошие, но где-то вне моего дома. Тогда получается, что в фотографиях остальных нужно тоже выкладывать молодых-красивых и только студийные фотосессии. Красивую еду можно действительно у кулинарных блоггеров посмотреть, а на семейном форуме хочется домашнего. 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кимми сказал:

Моему блогу всего 3 месяца. но мы уж

Я тоже зашла - посмотрела. Почитала рецепт палтуса запеченного в духовке. И сразу возник вопрос: а палтус то какой? синекорый или белокорый? По фото определила, что синекорый. Был бы белокорый - некоторые и есть его не будут! 

Основное внимание уделяется фото. Да красиво! Но информации - нет! 

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×