Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

1 минуту назад, Сновая сказал:

 Был бы белокорый - некоторые и есть его не будут. 

А почему, можете поподробнее? Я только камбалу жарю и в ней ориентируюсь по виду - вкусная будет или нет, а про палтуса вообще не знаю ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, да ничего не изменится в кулинарной ветке.  Как выкладывали, так и будут дальше. Только добавятся реверансы типа "не судите строго, боюсь выкладывать, я конечно не фотограф, я тут стол протёрла, тарелку помыла, но боюсь, что не очень". Там все скажут "ну что вы, что вы". А поругаться сюда можно.

Не знаю, я лично крайне редко хожу по всяким блогам. Как-то не привыкла. Зато на форум в кулинарные ветки заглядываю регулярно. Много чего почерпнула, всем благодарна, к фотографиям претензий не имею. Если что-то не нравится, просто не смотрю и не читаю. Мне нравятся эти обсуждения. Все по-простому,  по-домашнему.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, бабаня сказал:

А почему, можете поподробнее?

Сухой! Белое куриное мясо напоминает, только рыба. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Сновая сказал:

Я тоже зашла - посмотрела. Почитала рецепт палтуса запеченного в духовке. И сразу возник вопрос: а палтус то какой? синекорый или белокорый? По фото определила, что синекорый. Был бы белокорый - некоторые и есть его не будут! 

Основное внимание уделяется фото. Да красиво! Но информации - нет! 

Палтус продавался в упаковке, на ней было, возможно, написано, какой это палтус, но я не читала, только увидела слово палтус. К тому же я знать не знала, что есть разные виды палтуса, и белокорый - несъедобный. Мой нормальный был, относительно жирный. Может, повезло:rolleyes:. Но спасибо за мнение! действительно, нужно стараться давать больше информации. Приму к сведению.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эрна Гартман сказал:

Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо.  Мне брезгливо такое есть.

Чего только не прочитаешь, фото брезгливо есть. Бедненькие.

 

2 часа назад, Изя сказал:

На форуме целый раздел кулинарный, а не ветка. И как можно воспринимать его не всерьёз? Люди делятся реальным опытом в готовке, новыми идеями. Многие рецепты именно отсюда ушли в копилку, потому что проверенные, с отзывами. 
А на просторах интернета какой фигни только не напишут, чтобы найти хороший рецепт перелопатишь тонну сайтов. А тут просто квинтэссенция, легко найти любой рецепт в нескольких вариантах.

Именно. И фото там, по большому счету - чтоб ты заранее видел, что у тебя должно получиться.

Не нарядно, не будет на праздничном столе смотреться?  Не делаешь. Все же понятно.

А ветка "Что получилось..." и вовсе бомба.

Там невкусное никогда не позволят вкусным назвать.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Гладис сказал:

А личностные проблемы с ранимостью и скромностью решаются со специалистом, причем очень успешно. 

Вы вроде бы писали, что вы кандидат психологических наук? Как вы можете преподавать студентам психологию или консультировать клиентов, если вы свои собственные личностные проблемы не можете решить как специалист? Очень нездоровая реакция, недостойная профессионального психолога, - подсчитывать лайки, тащить цитаты из личной переписки огрызаться, лепить минусы и т.д. 

Неужели вы сами не видите, что ваше описание рецептов оставляет желать лучшего? Что-то непонятно, что-то вовсе пропущено, ну так не делается, если вы искренне хотите поделиться удачным рецептом, чтобы кто-то повторил, порадовался сам и порадовал своих близких. По некоторым вашим рецептам если испечёшь, не задавая вам вопросов, то радости получится мало. Поэтому даже возникает впечатление, что вы специально что-то пропускаете, не договариваете, чтобы у других фигня получалась. А когда вам говорят о ваших неточностях в рецепте, вы психуете, пишете капсом и огрызаетесь. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Очумелые ручки сказал:

А когда вам говорят о ваших неточностях в рецепте, вы психуете, пишете капсом и огрызаетесь. 

Написала же, что вносила исправления в опубликованый пост и выделила, чтобы уточнения сразу было видно.

Сколько можно намекать на то, что она орет?

7 минут назад, Очумелые ручки сказал:

По некоторым вашим рецептам если испечёшь, не задавая вам вопросов, то радости получится мало. Поэтому даже возникает впечатление, что вы специально что-то пропускаете, не договариваете, чтобы у других фигня получалась.

Извините, нет сил всю свару перечитывать, скажите,  кто-нибудь - было такое хоть когда?

Из-за этого,  что ли сыр-бор?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Такибудет сказал:

Извините, нет сил всю свару перечитывать, скажите,  кто-нибудь - было такое хоть когда?

Что именно было? Неточности в рецептах? Если вы о них, то было и не раз, пропущенные ингредиенты, просто набор ингредиентов, без описания того, что с ними нужно делать и т.д.

И да, сыр-бор начался из-за этого, просто в очередной раз автора попросили написать точнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Рыба моей мечты сказал:

За себя я сказала. У вас программа, что ли, хоть до кого, но доколебаться? Второй день наблюдаю. Как пьяный до радио, то к одной, то к другой, то к третьей.

А на вопрос так и не ответили :rolleyes: Мимоходом человека оскорбить полунамёками - и в кусты, вот и вся ваша программа. Похвально, да B)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Такибудет сказал:

Написала же, что вносила исправления в опубликованый пост и выделила, чтобы уточнения сразу было видно.

А сразу подробно написать религия не позволила. Или хотя бы перечитать свой опус перед отправкой. Написать 170 гр и не написать чего именно, это что? Невнимательность, спешка или неуважение к читателям? Почему нельзя сразу было написать, что украсила тем же кремом, что и в начинке. Ещё раз повторю, чтобы избегать вопросов, можно повнимательней отнестись к своим рецептам. 

Отсюда и впечатления - написано тяп-ляп, украшено тяп-ляп, типа ай, и так сойдёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вопрос к @Кимми.

Я из интереса к Вашему блогу в настройках покопошилась, чтобы включить подписи и зайти на Вашу страничку.

 Вот что меня часто удивляет. И у Вас тоже заметила. Часто используется фраза "самый вкусный рецепт". У меня мама на одну ютуб-повара подписана, порекомендовала мне у нее посмотреть определенный рецепт. А там не найдешь этот рецепт. У нее все название "Обалденный пирог/ самая вкусная рыбка/ это сметается первым/ обалденно-вкусная картошечка/ ваши родные будут пищать от восторга". Я даже открыла отзывы читать. Люди ей пишут "Ваши рецепты нравятся, но невозможно в этих названиях найти нужное". А она отвечает: "Так принято в блогах для привлечения посетителей".

А я ищу обычно просто "блины/запечёная грудка" и  когда вижу "Обалденный рецепт грудки, ваши родственники будут умолять готовить её каждый день", то первая мысль "Ну её в пень, ещё меня не умоляли".

У Галдис тоже, кстати, родственники часто в восторге и просят повторить.

Это так модно что ли? Или правда срабатывает "самый вкусный рецепт"? Вот в супах у Вас один только вкусный, а остальные просто супы. Вот "вкусные блинчики" меня устраивают, а "самый вкусный рецепт блинчиков" уже почему-то наводит на размышления: почему за меня решили, что они самые вкусные? А зачем другие рецепты здесь, если они не такие вкусные?

Занудствую. Но любопытно.

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надоело вам еще меня обсуждать?:D Хотели вроде делиться талантами в кулинарии?

А ветку имени меня не обсуждать? Не?:D

@бабаня, вон не знает что еще обсудить?  Личные сообщения? И опять мои? Но они же мои и я выкладываю, что хочу, без ников и имен, и кстати, согласовано это с авторами. Они не хотят вот вашего негатива поэтому и в личку.

Поделитесь лучше опытом, оставьте уже мою персону и ветку имени меня.:D Не? Не отпускает.

1 час назад, Апрельское утро сказал:

А на вопрос так и не ответили :rolleyes: Мимоходом человека оскорбить полунамёками - и в кусты, вот и вся ваша программа. Похвально, да B)

Здесь уже принцип, знать не знаю, но надо. И спасибо вам! Я уже сама устала от этого балагана.

@Очумелые ручки, у вас не верные представления о моей личности, уверяю вас.  Мы все уже давно обсудили здесь. Вы припозднились, немного. Все уже разобрано. Обязуюсь уделять написанию рецептов более тщательное внимание! 

А между тем поддерживающих уже 60 и это не может ни о чем  не говорить, против тех 6-8 активно протестующих и воюющих сами не зная против чего.

Screenshot_20200213-214547_Chrome.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис
Интересно, только люди о вас подзабыли, начали говорить о рецептах, обсуждать их. 
Вы такая - раз, и снова, здравствуйте!

Да не ветка это имени вас, ну кто вам сказал? 

Изменено пользователем Трюфель
  • Нравится 10
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Гладис сказал:

поддерживающих уже 60

Только сейчас дошло, зачем вы эти скрины постите. 

Плюсики. Кошмар. :wacko:

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, VOLUN сказал:

Часто используется фраза "самый вкусный рецепт".

А рецепт вообще может быть вкусным? :lookaround:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Гладис сказал:

между тем поддерживающих уже 60 и

Рука - лицо. У вас здесь борьба за плюсики? Хотите я вам там тоже плюсик поставлю?:lol:

Детский сад.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Окапиха сказал:

рецепт вообще может быть вкусным? :lookaround:

Конечно, только надо его майонезом на салате писать. Или глазурью на торте. :lol:

1 минуту назад, Просто песня сказал:

Хотите я вам там тоже плюсик поставлю?:lol:

Чисто академический интерес: а что будет, если там поставить минус? :lol:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Окапиха сказал:

А рецепт вообще может быть вкусным? :lookaround:

Я об этом тоже подумала. Но из песни слов не выкинешь. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Такибудет сказал:

Из-за этого,  что ли сыр-бор?

Я посмотрела в ветке фотографий - там пекли по рецептам автора, даже начинающие, я так понимаю, без проблем, много повторных тортиков, разобрались в рецепте.

28 минут назад, VOLUN сказал:

Это так модно что ли?

Да, у многих непрофессиональных инстаграмм-поваров это проскальзывает. Я так смеюсь, когда вижу "самый вкусный" рецепт "добавьте в салатик яблочко" - по мне все что с яблочком в салате, полетит в помойку. :D 

 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ересь какая-то сказал:

 

Чисто академический интерес: а что будет, если там поставить минус? :lol:

Ой, умоляю вас, не надо. Вон автора от плюсов-то как штырит, боюсь предположить, что будет от минусов:D

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гладис сказал:

бабаня, вон не знает что еще обсудить?  Личные сообщения? И опять мои? Но они же мои и я выкладываю, что хочу, без ников и имен, и кстати, согласовано это с авторами. Они не хотят вот вашего негатива поэтому и в личку.

Поделитесь лучше опытом, оставьте уже мою персону и ветку имени меня.:D Не? Не отпускает.

Сообщения не ваши, а других людей, которые писали вам интимно, и не хотели негатива в свою сторону, как возможно, вы правильно предположили, как и рецепт не ваш, который вы "долго вынашивали и обдумывали", но даже по готовому чужому внятно не смогли написать. Я вам уже прямым текстом сказала, что вы не пуп земли и вы это ещё раз подтверждаете своими умозаключениями, за людей решая хотят они публичности или нет. Вы действительно психолог? Видимо тоже доморощенный, элементарных вещей не понимаете - приватная переписка вываленная на всеобщее обозрение - гнусность, так даже по отношению к недоброжелательно настроенному собеседнику не каждый будет поступать.

И оставьте меня в покое, такое впечатление, что весь " Ад и Израиль. Весенний авитаминоз и обострение! Менопауза и ПМС" точечно рванули в месте вашей локализации, как только вы в теме появляетесь, всё это буйным цветом расцветает. Если вам нечем дельным поделиться в теме, ну там... секретами выпечки к примеру или оформления готовых изделий, не о чем говорить.

Если вы делаете то, что хотите и два раза это подчеркнули в теме, поймите наконец, что и другие вправе в точности так же действовать.

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 16
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Просто песня сказал:

боюсь предположить, что будет от минусов:D

Ещё одно письмо из личной переписки, думаю. :smile:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такой комедийный фильм ужасов "Убить за лайк", что-то вспомнился в тему.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Чисто академический интерес: а что будет, если там поставить минус? :lol:

На тебя повесят весеннее обострение, авитаминоз и ПМС вкупе с менопаузой. И ещё запишут в завистники.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Гладис сказал:

ветку имени меня не обсуждать? Не?

Так ветка не ваша именная, здесь и других обсуждают в разрезе кулинарных талантов, @бабаня, @Нета, @Карри, @Фата Моргана, @Stella Polare. И печенье @Фобос обсудили, и @Вредная мама за пирог досталось. Всем сестрам по серьгам.

Но вы упорно тянете одеяло на себя, причем методы такие... некрасивые, мягко говоря.

Зачем? Вам эта сомнительная популярность для чего нужна? 

Я не поклонница ваших произведений, но и откровенного отвращения они не вызывают у меня, ну так - рядовые изделия домашней выпечки, некоторые вызывают недоумение, например, торт, посыпанный поп-корном. Вам нравится - делайте, нравится выставлять - добро пожаловать, но зачем бить себя пяткой в грудь и что-то доказывать? Этот холивар вы активно подогреваете, он вам зачем? 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×