Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

11 минут назад, Suprema lex сказал:

Я посмотрела в ветке фотографий - там пекли по рецептам автора, даже начинающие, я так понимаю, без проблем, много повторных тортиков, разобрались в рецепте.

Да, у многих непрофессиональных инстаграмм-поваров это проскальзывает. Я так смеюсь, когда вижу "самый вкусный" рецепт "добавьте в салатик яблочко" - по мне все что с яблочком в салате, полетит в помойку. :D 

 

Здесь уже @бабаня и @Просто песня остались поговорить по душам никак не успокоятся. Не мешайте им обсуждать меня.

А всем остальным - спасибо за поддержку! И выставленный скриншот, " не корысти" и радости ради, а как констатация, что нас с вами большинство. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Гладис сказал:

 остались поговорить по душам никак не успокоятся. Не мешайте им обсуждать меня.

Вы не в себе по моему, если бы  мне не пришло извещение, что вы взалкали меня за каким-то хреном на ночь глядя, я бы и не думала о вас. Вы реально думаете, что тема "Талант в кулинарии" это ваша именная ветка?

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гладис сказал:

Здесь уже @бабаня и @Просто песня остались поговорить по душам никак не успокоятся. Не мешайте им обсуждать меня.

А всем остальным - спасибо за поддержку! И выставленный скриншот, " не корысти" и радости ради, а как констатация, что нас с вами большинство. 

Елки, да никто о вас не говорил, пока вы не пришли и отчитались о количестве лайков. 
Вам же ничьи советы не нужны, так зачем в ветке торчите: не дай Бог забудут?

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Гладис сказал:

между тем поддерживающих уже 60 и это не может ни о чем  не говорить, против тех 6-8 активно протестующих и воюющих сами не зная против чего.

Напишите восторг в  теме: "Что получилось по рецептам форумчан", ссылку дайте и восторги напишите, не забудьте сказать : "Спасибо", - за прекрасный рецепт.

2 минуты назад, бабаня сказал:

ы реально думаете, что название темы"Талант в кулинарии" это ваша именная ветка?

А чья же еще, нам теперь этот тортик каждые 10 плюсиков будут скринить.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Гладис сказал:

Здесь уже @бабаня и @Просто песня остались поговорить по душам никак не успокоятся. Не мешайте им обсуждать меня.

И ведь, действительно. Никак не могу успокоится. Смех на меня идиотский напал:lol::lol::lol: С плюсиками это вы лихо. Я вот никак не могу определиться где вам лайк поставить. Под тортиком? Или под скриншотом? Пойду и там и там поставлю. Вы только их посчитать не забудьте, хорошо?

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Крикуша сказал:

А чья же еще, нам теперь этот тортик каждые 10 плюсиков будут скринить.

Так це ж не корысти ради...

Но, ежели пошла такая пьянка, то у меня вопрос: украшение сверху снимаются, их же есть сложновато. То есть, показали, сфоткали и соскребли. Мне тут ближе  Ренат Агзамов, который говорит, что в торте должно быть все съедобно, все декорации и украшения. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дочь Луны сказал:

Да. Удобен в исполнении. Я первым делом смотрю на список ингредиентов. То есть, прямо вот список маркированный. Мне так удобнее - если я вижу, скажем, в нём авокадо, креветки, опарышей и абрикос, дальше даже и читать не стану. Не сезон. Иногда выбираю рецепты, чтобы дома было как можно больше "совпадений" - ага, докупить только сгущёнки, остальное всё есть. А когда с ходу рецепт начинается с описания процесса, это я сто процентов мимо пройду. Не выписывать же на листочек. Так, в порядке общей беседы мнение.

Ваше право и ваш выбор. Мне лично список маркированный не нужен, если все ингредиенты указаны в описании. А иногда описание не нужно, достаточно списка, зависит от ситуации. Но странно видеть рецепт со списком, а далее - смешайте все и выпекайте 40 минут, при этом не важно, в какой форме, при какой температуре, как смешать, может взбить что-то надо... Это такие тонкости, от которых зависит успех приготовления, а иначе будет просто перевод продуктов. А есть ли список ингредиентов отдельно или нет ничего не меняет, кроме лично вашего восприятия.

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

Это Форум, у нас тут обмен мнениями и мнения, рецепты, фотография могу постить ВСЕ.

Если творение/фото/сообщение не тянет на шедевр отклики не однородны. Ну и что :mellow: нас - рать, каждому свое. 

Вообще не буду спорить с этим утверждением. Так и есть. Но раз уж что-то появилось на форуме, то надо быть готовым к разным мнениям. Даже идеальные торты подвергаются критике, постоянно это вижу в кондитерских группах, что уж говорить про "не шедевр".

2 часа назад, Сновая сказал:

И сразу возник вопрос: а палтус то какой? синекорый или белокорый? По фото определила, что синекорый. Был бы белокорый - некоторые и есть его не будут! 

А они внешне отличаются? У нас просто в магазинах продают просто палтуса, без всяких дополнений. Вот с красной рыбой еще есть разнообразие, а палтус он и есть палтус, вот только узнала, что она разным бывает...

 

3 часа назад, Suprema lex сказал:

А я посмотрела красивые фотографии, которые тут хвалят. Красиво, но не аппетитно, как инстаграммная еда, с фотофонами. Как произведение искусства

Я не знаю, о каких именно вы фотографиях, но как может быть не аппетитно, если красиво? Видно же, что не пластик, а живая, вкусная еда. Я сейчас про фото @Кимми, @Stella Polare, например. Я бы хотела научиться так фотографировать. Потому что не умею вообще, что торты-пироги, что декупаж свой, получается всегда гораздо хуже, чем в жизни и видны какие-то огрехи, которые в жизни глазу не заметны. Это тоже своего рода талант и искусство, не меньшее, чем вкусно приготовить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елки зеленые, как все запущено. Вроде бы, когда плевать на мнение оппонентов, люди проявляют равнодушие во всем, а не устраивают вот такие феерии, выставляя себя на посмешище. Даже неловко стало. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VOLUN сказал:

А у меня вопрос к @Кимми.

Я из интереса к Вашему блогу в настройках покопошилась, чтобы включить подписи и зайти на Вашу страничку.

 Вот что меня часто удивляет. И у Вас тоже заметила. Часто используется фраза "самый вкусный рецепт".

Отвечу:) Это для продвижения статьи. Мне и самой не нравится писать одинаково, хотелось бы придумывать красивые, элегантные названия к статьям. Но увы... так запрашивают люди в поисковике, и мы вынуждены писать так же, чтобы робот быстро подхватил и поставил в топ. Когда я ищу ключ, то набираю основное слово рецепта, например "палтус". Мне вываливает список про палтуса. Я продолжаю "запечен....". И наконец показывает окончательный вариант, и он почти всегда - "палтус запеченный с овощами в духовке САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ". И бывает еще заботливая приписка "с фото пошагово", а также "в домашних условиях". Как-то примерно так. Эти все слова пишут люди в поисковике, до такой степени им не лень колотить по клавишам:D

Что касается:

1 час назад, VOLUN сказал:

У нее все название "Обалденный пирог/ самая вкусная рыбка/ это сметается первым/ обалденно-вкусная картошечка/ ваши родные будут пищать от восторга".

Это уж самодеятельность для привлечения (якобы). В выдаче Яндекса таких запросов нет, они чисто для привлечения аудитории, которую некоторые блогеры считают не особо умной. Желтушные заголовки, как для Дзена. Я такое тоже не приемлю.

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Suprema lex сказал:

Я так смеюсь, когда вижу "самый вкусный" рецепт "добавьте в салатик яблочко" - по мне все что с яблочком в салате, полетит в помойку. 

Мне сразу Оля Рыжова вспоминается, висящая на Самохвалове: - А я этот салат делаю лучше, чем твоя жена, в него надо добавлять тёртое яблочко!

(Солидарна насчёт яблочек в салатах)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нета сказал:

есть ли список ингредиентов отдельно или нет ничего не меняет, кроме лично вашего восприятия

Честно говоря, со списком действительно удобнее. Один взгляд, и сразу понятно, будут ли мои домашние это есть, нет ли там компонентов, на которые у меня аллергия и что из этого имеется в наличии.

Последнее особенно ценно, если лень идти в магазин, и хочется из имеющихся продуктов сотворить что-нибудь эдакое. :smile:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Крикуша сказал:

А чья же еще, нам теперь этот тортик каждые 10 плюсиков будут скринить.

Если без шуток, это полный апофигей просто. С чего вдруг даму рвануло, как быка из известной скульптуры китайского скульптора Чен Ван Линя - вообще не поняла, тыщу фоток ей тыщу раз лайкнули, на одной кто-то не разглядел - инсталяция или выпечка и всё - припадок. При этом конкретно я сказала, что банка сгущенки - это много, хватит половины, ничего так девки сели на шпагат.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Честно говоря, со списком действительно удобнее. Один взгляд, и сразу понятно, будут ли мои домашние это есть, нет ли там компонентов, на которые у меня аллергия и что из этого имеется в наличии.

Последнее особенно ценно, если лень идти в магазин, и хочется из имеющихся продуктов сотворить что-нибудь эдакое. :smile:

Мне тоже такое оформление рецептов более удобно, прочитала список ингредиентов, а иногда и не дочитала, типа кокосовая стружка, все ясно, я это есть не стану ибо кокос не выношу, значит и сам рецепт читать мне смысла нет. Картинку посмотрела и дальше пошла. Так на мой взгляд гораздо удобнее. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Гладис сказал:

остальным - спасибо за поддержку! И выставленный скриншот, " не корысти" и радости ради, а как констатация, что нас с вами большинство. 

Я, может быть, вас огорчу, но вы плюсы "большинства" видите, а вам минусы просто не ставят люди, которым "тортик" не нравится.

Кто-то написал своё мнение в ветке, кто-то молчит из вежливости, но ни одного минуса не поставили. Не потому что изделие идеальное, а потому что так принято у большинства - не ляпать минусы под фото. 

И к чему это "нас с вами большинство"? Кого вас? Вы оппозицию против кого организуете? Против @бабаня? Она, вроде, уже устала от ваших наездов противнем отмахиваться, никаких гадостей вам она не говорила. 

Извините, у вас какое-то подростковое поведение, такой кураж нездоровый. Мне ХЗ чем-то напомнили. Остановитесь, вернитесь к тортикам своим любимым, ни к чему вам эта бесславная войнушка, вы не в выигрыше от неё.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 14
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

Один взгляд, и сразу понятно, будут ли мои домашние это есть,

Вот так я искала какой-нибудь новый, необычный салат. Мне список очень помогал в том плане, что когда я доходила до слов "яблочко, апельсинчик, груша и т.п." я не вчитываясь в рецепт листала дальше. Потому что все что с фруктами у меня есть не будут. Соответственно и я готовить это не буду. Так зачем читать, запоминать? Запомнишь - память будет занята (С) :laugh:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

? Она, вроде, уже устала от ваших наездов противнем отмахиваться, никаких гадостей вам она не говорила. 

Да нееее, я завсегда рада обменяться плюшками, только я не улавливаю - что я должна делать? Создавать видимость свиты при императрице или осознать чего-то о собственной никчемности?  Таки обсуждать надо или не обсуждать? Когда предлагали опытом делится - истерически доказывали онЕ, что не нуждаются в советах, хотя предлагали вроде и не ей, а теперь вдруг, на вечерней заре переосмыслила. Фик поймёшь этих гениальных кондитеров.

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

когда я доходила до слов "яблочко, апельсинчик, груша и т.п." 

 

19 минут назад, Флер де Лиз сказал:

тёртое яблочко!

Дамы, все эти глупые словечки авторы рецепта пишут исключительно, чтобы натянуть нужную уникальность текста. а не по своей глупости. Если вы видите - "маленькая ложечка сахара", "натрите оранжевый овощ", "полкружечки молочного продукта", "соленые кристаллики" - это значит автор боролся с уникальностью:D. Потому что написать уникальный список ингредиентов практически невозможно, уже все писано-переписано миллионы раз. Потому вы и видите вместо морковки - оранжевый овощ, а вместо соли - соленые кристаллики. Но мне по большому счету плевать на процент уникальности, я пишу прямо, как есть, называя вещи своими именами и даже не проверяю уник. В рецепте важно не это совсем.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так против кого и с кем дружиться? :huh:
Весна не наступила, а столько народу, как никогда ранее, с неустойчивой психикой, которым какие-то торты есть и спать не дают.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Просто песня сказал:

Под тортиком?

В свете последних событий возник вопрос, а нет ли в составе тортика гречки? 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Кимми сказал:

полкружечки молочного продукта

"Как сырный продукт в пальмовом масле катается" - человек, у которого ещё остались деньги после оплаты кредита и ЖКХ.

10 минут назад, Кимми сказал:

полкружечки

 

10 минут назад, Кимми сказал:

кристаллики

 

10 минут назад, Кимми сказал:

маленькая ложечка

А переизбыток уменьшительных суффиксов должен указывать на симпатию к читателю, возбуждать аппетит, и вообще мы же девочки.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Кимми сказал:

Дамы, все эти глупые словечки авторы рецепта пишут исключительно, чтобы натянуть нужную уникальность текста. а не по своей глупости.

Да уж, на сайтах часто попадаются такие рецепты. Когда я вижу "порежьте лучок, потрите морковочку, переложите в тарелочку, налейте на сковородочку маслице", закрываю страницу и ищу другой рецепт.

А ещё вот мы тут говорим о том, что в рецептах должен быть подробно описан процесс приготовления, а на сайтах иногда, видимо, в той же погоне за уникальностью, этим даже злоупотребляют. Например, пишут "почистите 3 картофелины, помойте их", "нашинкуйте лук ножом на доске". Ну блин, даже если человек впервые в жизни попал на кухню и решил что-то приготовить, он же не идиот, чтобы варить немытую картошку, а лук резать ножницами, держа на весу, или рубить топором прямо на столе. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Кимми сказал:

Дамы, все эти глупые словечки авторы рецепта пишут исключительно, чтобы натянуть нужную уникальность текста. а не по своей глупости.

Дело не в глупости, просто некоторые люди салат не едят хоть с апельсином, хоть с апельсинчиком, хоть с оранжевым цитрусом. Ибо невкусно. :lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Кимми сказал:

. В рецепте важно не это совсем.

Да, главное конкретность. А в фото - аккуратность, чтобы это вот блюдо немедленно захотелось если уж не сотворить, то  хотя бы попробовать. Вот глянула на фото палтуса и решила для себя проблему меню на завтра- хочу рыбки вот с такой вот корочкой аппетитной! Благо есть в морозилке камбала и минтай. А вот что касается пресловутого тортика за который лайки поставлены- нет, не хочу даже теоретически настолько небрежно представленный и сотворенный продукт.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:

Ну блин, даже если человек впервые в жизни попал на кухню и решил что-то приготовить, он же не идиот, чтобы варить немытую картошку,

А вот это не факт. :smile: 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

А вот это не факт. :smile: 

Да ладно :o Не, ну если кто-то варит немытую картошку, то ему бесполезно напоминать о том, что её нужно помыть, пусть уже жрёт такое, здоровей будет :laugh:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×