Ересь какая-то 51 520 Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, Очумелые ручки сказал: Да ладно Один мой знакомый в нежном возрасте 37 лет решил приобщиться к кулинарии. Вот первым, что он у меня спросил, было: а картошку надо мыть, или грязь сама в процессе отвалится? Для некоторых людей и словосочетание "посолить по вкусу" нечто непостижимое. Они знают, сколько соли им вкусно, но не понимают, сколько её надо класть. Две крупинки, пять или половину чайной ложки. И стоят, по две крупинки кидают и пробуют, кидают и пробуют... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 445 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Очумелые ручки сказал: Когда я вижу "порежьте лучок, потрите морковочку, переложите в тарелочку, налейте на сковородочку маслице", закрываю страницу и ищу другой рецепт Именно. Даже если это мясное мясо в мясе и сверху ещё мясо, как я люблю. Сама уменьшительными суффиксами не брезгую, по чуть-чуть, как приправу, стеба ради. Но когда на полном серьёзе в каждом предложении по несколько морковочек, луковичек и сковородочек, продираться через этот поток утипусечности совершенно не хочется. Благо рецептов сейчас - интернет по швам трещит. И вообще вспоминается "Трое в лодке", как героев на кладбище заманивали посмотреть гробики, склепики и саркофагики. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) А ещё приходится писать как можно больше знаков текста, чтобы не дай бог не меньше чем у конкурентов в топе. А то не попадешь на 1 стр. Яндекса. Так и рождаются все эти подробности про "тщательно помойте картофель и очистите ножом, а можете взять специальную овощечистку, если она у вас имеется в наличии". Перед написанием штудируешь выдачу, читаешь и пишешь объёмней. Но часто бывает, что в топе не одиночные рецепты, а подборки, что сейчас повально прямо стало. Блины на молоке - 199 самых вкусных рецептов. И вот тут тебе настаёт *опа, потому что печь туеву хучу блинов самой немыслимо. Тогда ты идешь на тематический форум и покупаешь парочку рецептов. В общем кулинарный блог это очень хлопотно, дорого и т.д. Но мы жиыем надеждой на монетизацию и стараемся делать лучше, красивей других. И согласно запросам дорогих пользователей. Хотят они самый вкусный рецепт с фото пошагово в домашних условиях - они его получат. Иначе в топ не попасть Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Кимми Опечатки с телефона 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 часа назад, Крикуша сказал: Напишите восторг в теме: "Что получилось по рецептам форумчан", ссылку дайте и восторги напишите, не забудьте сказать : "Спасибо", - за прекрасный рецепт. Да, обиженный кулинар любил исполнять этот трюк. Немного ошеломляющее впечатление произвело #сам себя не похвалишь - никто и не заметит#. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Charlis 36 100 Опубликовано 14 Февраля 2020 Блин. Я чуть всю движуху не проморгала Видела эту ветку в топе, но думала, что тут чествуют мастериц-кулинаров форума)) Дойдя до 5-й страницы, я осознала, какой пласт форумской жизни прошел мимо меня - рецепты, торты, бисквиты... Аж руки зачесались теперь, приготовлю что-нибудь сегодня по рецептам форумчанок Сладости и их фото от Гладис мне нравятся. Так всё по-домашнему. Хочется попробовать. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Да что далеко ходить И слово "рецептик" никого не ранило. И миндаль из Калифорнии никого не смущал. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Конди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 492 Опубликовано 14 Февраля 2020 11 часов назад, Кимми сказал: ещё приходится писать как можно больше знаков текста, чтобы не дай бог не меньше чем у конкурентов в топе. Вот и ещё один вопрос отпал. Почему, когда я хочу найти рецепт приготовления гречневой каши, мне приходится проматывать два метра страницы, где описывается процесс посадки гречки, её сбор, количество сортов и полезные свойства. Меня всего лишь интересуеет соотношение воды и крупы, а не вот это всё. Тяжела жизнь фуд-блогера. 12 часов назад, Кимми сказал: наконец показывает окончательный вариант, и он почти всегда - "палтус запеченный с овощами в духовке САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ". А "рецепт самого вкусного запечёного палтуса с овощами" не предлагает? Так, хотя бы, не коряво про вкусный рецепт. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 982 Опубликовано 14 Февраля 2020 В 2/12/2020 в 15:33, Фобос сказал: Что для меня талант в готовке? Когда у того, кто использует рецепт, возникает, максимум, один-два вопроса. Еще лучше, если их вообще не возникает Так разве это талант в готовке? ИМХО - это талант в объяснении. Самый лучший кулинар может быть косноязычным и не уметь объяснять. Самая рукопопая неумейка может обладать даром хорошо доносить информацию. Талант в кулинарии - это, все-таки, именно талант в приготовлении, чуйка на продукты, объемы, и т.п. Когда увидела такой вот рецепт полу-понятный, для себя в голове что-то там обмозговала - и опа, получилось отличненько. И когда не надо до грамма и посекундно все действия расписывать. Ну и, опять же, ИМХО - талант в кулинарии может совершенно не совпадать с талантом в оформлении. 20 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 часа назад, Charlis сказал: Сладости и их фото от Гладис мне нравятся. Так всё по-домашнему. Хочется попробовать. И мне всегда хочется попробовать сделать. Потому что читаю и все понимаю. А вот кстати, например, по рецептам от Бабани никогда не хотелось приготовить, слишком замудрено для меня. Хотя, конечно, я уверена, что вкусно. Ну и красиво все на фотках. Но не мое. Мне бы что попроще)) По поводу плюсиков, которые якобы судорожно подсчитывает Гладис. Вот смешно когда вроде бы умные женщины дурочек валяют. Ведь абсолютно понятно, что она говорит о плюсах в том смысле, что очень рада, что ее поддерживают столько человек. Нет, обязательно нужно вывернуть так, что человек живет ради плюсиков. Ну противно уже от этого лицемерия и желания вывалять человека в грязи. 16 1 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Никеша сказал: опять же, ИМХО - талант в кулинарии может совершенно не совпадать с талантом в оформлении. В жизни не все захотят попробовать неряшливо поданное блюдо, а уж на форуме, где мы ни запаха, ни вкуса ощутить не можем, а только глазами "пробуем", чтобы оценить рецепт, большинству нужна красивая картинка, чтобы оценить талант. 1 час назад, Никеша сказал: Талант в кулинарии - это, все-таки, именно талант в приготовлении, чуйка на продукты, объемы, и т.п. Когда увидела такой вот рецепт полу-понятный, для себя в голове что-то там обмозговала - и опа, получилось отличненько. И когда не надо до грамма и посекундно все действия расписывать. Талант в кулинарии - не просто приготовить что-то там в заплывшей жиром кастрюле, но и подать красиво. Шеф-повар, кондитер всегда "презентуют" своё изделие, это часть искусства и без этого невозможно признать и разглядеть талант. И в целом, еда - это для многих такая тема, где некрасивая подача может отвернуть от вкуснейшего блюда, потому и важна эстетика в оформлении, не зря говорят "выглядит аппетитно" и это комплимент и похвала. В современном обществе люди едят не от голода, а по аппетиту. Поэтому и придается большое значение внешнему виду блюда. Без этого умения организации красивого внешнего вида талант кулинара не может существовать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: В жизни не все захотят попробовать неряшливо поданное блюдо, а уж на форуме, где мы ни запаха, ни вкуса ощутить не можем, а только глазами "пробуем", чтобы оценить рецепт, большинству нужна красивая картинка, чтобы оценить талант. На форуме много и неряшливых блюд и не аппетитных на вид, но попенять на это решили только @Гладис. Откуда такая избирательность? 7 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 235 Опубликовано 14 Февраля 2020 8 часов назад, Кимми сказал: вот тут тебе настаёт *опа, потому что печь туеву хучу блинов самой немыслимо. Тогда ты идешь на тематический форум и покупаешь парочку рецептов Слушай, ночью как раз купили блины с творогом, ты как в воду. П.с., подтверждаю, все что тут пишет @Кимми Маргарита - правда. Кстати, если делать описание рецепта объемные, то и уникальность хорошая выходит. Я на блог тоже не проверяю, а для биржи прогоняю, иначе система не пропустит на продажу. А так пишешь себе и пишешь подробно, огуречиков с досочкой у меня тоже обычно нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 982 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Только что, Лось Анджелес сказал: жизни не все захотят попробовать неряшливо поданное блюдо, а уж на форуме, где мы ни запаха, ни вкуса ощутить не можем, а только глазами "пробуем", чтобы оценить рецепт, большинству нужна красивая картинка, чтобы оценить талант. Ну, дело личное, как говорится. Я не буду есть или готовить даже самое красиво поданное и прекрасно оформленное блюдо, если мне кажется, что продукты, указанные в рецепте, плохо сочетаются (и сочетаемость продуктов - тоже дело вкуса, ясень пень). И наоборот - не обращу внимания на картинку, но попробую съесть или приготовить то, что мне кажется хорошим сочетанием. В конце концов, подавляющее большинство рецептов на форуме выкладывается вообще без каких-либо фотографий, и...? И... ничего. Готовят, пробуют, приходят с восторженными отзывами. Только что, Лось Анджелес сказал: современном обществе люди едят не от голода, а по аппетиту. В современном обществе люди, как ни странно по-прежнему, как и в первобытные времена, едят по причине того, что без еды загнутся Просто в некоторых (!!!) странах мира с добычей еды стало попроще и люди стали обращать внимание на эстетику подачи. Но никакая супер-подача не сделает блюдо вкусным, если его приготовил человек, у которого нет кулинарной чуйки, так скажем. Вот если вспомнить книгу "Девчата", там был момент, когда Тося решила пойти в рубщицы, а на кухню перекинули какую-то другую тетку. И непритязательные голоднющие лесорубы, которые уплетали Тосины харчи и нахваливали, от щей-борщей новой поварихи плевались. А та оправдывалась, мол, но я же все по рецепту сделала, вот морковка, вот капуста. А ей - вот у тебя и получились морковка и капуста, а у Тоси был БОРЩ. Вот как-то так я это вижу Лично мне бабулина жареная картошечка прямо руками с чугунной сковородки (щас чую запинаюууууууут ) куда как вкуснее была, чем какие-нибудь красивенно поданные дефлопе с крутонами в центре здоровенной тарелки с кучей съедобной или несъедобной мишуры в каком-нибудь пафосном месте, где у шефа супер-пупер регалии. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Никеша 19 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Февраля 2020 12 минут назад, Уважительная причина сказал: На форуме много и неряшливых блюд и не аппетитных на вид, но попенять на это решили только @Гладис. Откуда такая избирательность? Мне кажется, вам неоднократно отвечали не этот вопрос те, кто собственно и решил попенять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 14 Февраля 2020 7 минут назад, Никеша сказал: не буду есть или готовить даже самое красиво поданное и прекрасно оформленное блюдо Я не понимаю, как можно красиво сфотографировать, например, ленивые голубцы. Как не изгаляйся, а на фото будет масса странного вида, с любого ракурса. Хотя они очень вкусные и аромат обалденный. Или вот, начитавшись кулинарных боен, вчера приготовила два вида каннелоне - в белом соусе и в томатном. Начинка - фарш из грудок с пассерованными морковью и луком. На вкус мне очень понравилось, на вид - нечто, политое соусом и посыпанное сыром. А вот запечённая тушка птицы всегда будет выглядеть эффектно и привлекательно, независимо от вкусовых качеств. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 10 часов назад, Нета сказал: Я не знаю, о каких именно вы фотографиях, но как может быть не аппетитно, если красиво? Видно же, что не пластик, а живая, вкусная еда. Я сейчас про фото @Кимми, @Stella Polare, например. Легко. И фото различаются. У @Кимми они более "инстаграммые" и да, у меня лично аппетита не вызывают, произведение искусства, из рецептов ничего не заинтересовало. А у @Stella Polare - они как раз домашние и аппетитные. Вот сейчас модные есть торты с идеальной глазурью, например под звездное небо. Никакого желания съесть они у меня не вызывают, мне даже страшно что там в этой глазури при такой цветовой гамме. А домашний наполеон, пусть с кривым бочком - запросто. Так и с тортиками автора, ну неидеальный там крем, что поделать, но выглядит аппетитно. 5 часов назад, Charlis сказал: Сладости и их фото от Гладис мне нравятся. Так всё по-домашнему. Хочется попробовать. Да, мне тоже. Рукодельные уютные тортики. 10 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 982 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Только что, Урия Гип сказал: Я не понимаю, как можно красиво сфотографировать, например, ленивые голубцы. Как не изгаляйся, а на фото будет масса странного вида, с любого ракурса. Хотя они очень вкусные и аромат обалденный. В центр здоровенной тарелки выложить отдельно горкой фаршик, отдельно рисик, отдельно капустку фигурно нарезанную, фантазийно оформить все это "иероглифами" соуса, украсить физалисом и кулинарным золотом Правда, в том, что это будет обалденно вкусно и ароматно (как в случае, если приготовить в виде месива) - я ну оооочень сомневаюсь Я когда впервые для соседей по квартире приготовила долму в виноградных листиках, те скривились - бурого цвета (листья при варке "линяют"), в форме, пардон, собачьей , в зеленовато-буром "бульоне". Когда распробовали - за вечер здоровенную кастрюлю "уговорили" под коньячок, и до сих пор ту долму вспоминают "а давай еще?" И один из соседей потом в ресторане ее же, долму, заказывал. Писал потом: не, невкусно было, твою хочу! Хотя уж думаю, подача ресторанная всяко посимпатичнее моей "кухонной" была Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Никеша 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 573 Опубликовано 14 Февраля 2020 По поводу таланта в кулинарии, как я понимаю. Заехали недавно с семьей пообедать в кафе, заказали обед. Принесли блюда, стали есть, и я тут же вспомнила патера из "Похождение бравого солдата Швейка", который рассуждал про поваров и об одном из них отзывался: " Тот, кто смог их так приготовить, — да отпустит ему за это господь бог все прегрешения! " Мне принесли грибной суп - наивкуснейший, наваристый, много лесных грибов, подан в глиняной миске, типа сельский стиль, к супу - ароматный хлеб, в рамекине - сметана с зеленью. Я ела и обалдевала от вкуса. Блюдо готовил талантливый в кулинарии человек, все было великолепным - и вкус, и продуманная презентация. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 131 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 4 часа назад, Сердечко сказал: И слово "рецептик" никого не ранило. А чем так плохи рецептики, тортики и котики? Ничем не хуже дурацкого слова "пироженка", которое некоторые форумчане регулярно употребляют. А еще меня лично подбешивает слово "сына", когда это произносят в именительном падеже. Не сын, а сына. И ничего, никто не тычет этой откровенной словесной фигнёй. @Урия Гип капуста, если не свежая, в-принципе фигово выглядит. Поэтому, что солянка, что голубцы - один фиг мешанина. Но вкусно же. По мне, если в блюде есть мясо - оно не может быть невкусным. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Мэри Грант 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Мэри Грант сказал: Ничем не хуже дурацкого слова "пироженка", Еще мороженка Да я сейчас навскидку кучу дурацких слов накидаю, которые употребляют на форуме. И ничего никто к ним не прикапывается. А от тортиков прям трясучка началась)) О-о, еще сейчас угорала в теме про торты. Профессиональный кондитер, кем, как мы знаем, является участник форума с ником Золотая молодежь, написал там , что сделал два тарта, и написал рецепты. Так ему замечание сделали: Исправьте уже, глаз же режет! Не тАрты, а тОрты! Никого не хочу унизить, просто забавно вышло)) 5 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Stella Polare сказал: Слушай, ночью как раз купили блины с творогом, ты как в воду. П.с., подтверждаю, все что тут пишет @Кимми Маргарита - правда. Кстати, если делать описание рецепта объемные, то и уникальность хорошая выходит. Я на блог тоже не проверяю, а для биржи прогоняю, иначе система не пропустит на продажу. А так пишешь себе и пишешь подробно, огуречиков с досочкой у меня тоже обычно нет. Ну да, я чушь тоже не пишу. Объем можно нагнать короткой историей блюда, если она в самом деле интересная. И советами, тонкостями по приготовлению. 44 минуты назад, Suprema lex сказал: У @Кимми они более "инстаграммые" и да, у меня лично аппетита не вызывают, произведение искусства, из рецептов ничего не заинтересовало. Благодарю за мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 44 минуты назад, Мэри Грант сказал: свежая, в-принципе фигово выглядит. Поэтому, что солянка, что голубцы - один фиг мешанина. Но вкусно Поэтому, я считаю, что не следует называть чужие блюда пренебрежительно, тем более, что вряд ли кто-то из критикующих имеет три мишленовских звёзды. Я тоже могу прийти в фотоветку питомцев и пройтись по экстерьеру - у вас поясница длинная, у вас размет конечностей, у вас пясть провалена, а у вас голова лёгкая и неправильный угол между черепом и мордой. А вас вообще надо было сразу в ведро. И назову свои слова "конструктивной критикой". Только зачем это делать? Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Урия Гип 10 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 647 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Никеша сказал: Я не буду есть или готовить даже самое красиво поданное и прекрасно оформленное блюдо, если мне кажется, что продукты, указанные в рецепте, плохо сочетаются (и сочетаемость продуктов - тоже дело вкуса, ясень пень). И наоборот - не обращу внимания на картинку, но попробую съесть или приготовить то, что мне кажется хорошим сочетанием. В конце концов, подавляющее большинство рецептов на форуме выкладывается вообще без каких-либо фотографий, и...? И... ничего. Готовят, пробуют, приходят с восторженными отзывами. Да. Это как раз то, что есть талант оценить предлагаемое блюдо на стадии рецепта, еще не приготовив. Или опыт, который приходит с годами и любовью к кулинарии. Я тоже всегда смотрю на состав и технологию, на кратинку в последнюю очередь. Потому что я всегда могу его подать не так, как это сделал автор рецепта. 1 час назад, Дина Сергеевна сказал: А вот кстати, например, по рецептам от Бабани никогда не хотелось приготовить, слишком замудрено для меня. Хотя, конечно, я уверена, что вкусно. Ну и красиво все на фотках. Но не мое. Мне бы что попроще)) Рецеты Бабани и Фата Морганы это рецепты если не профи, то очень уверенных пользователей . Я часто их использую если хочется чего-то этакого. А рецепты от Stella Polare, Феи хлебных крошек, Кимми и многих других очень хороши на каждый день. 45 минут назад, Никеша сказал: В центр здоровенной тарелки выложить отдельно горкой фаршик, отдельно рисик, отдельно капустку фигурно нарезанную, фантазийно оформить все это "иероглифами" соуса, украсить физалисом и кулинарным золотом Моя приятельница готовит не шедеврально, скажем - добротно и вкусно. Но у нее главное - подача, даже если это просто вечерние посиделки пары теток за бутылкой вина. Обязательно приборы и соответствующая посуда. Ни-ни красное вино налить в бокал для белого, а сок в кружку для чая. У меня тоже есть пунктик насчет посуды. Выбешивает, когда напитки наливают в кружки , а второе подают в суповых тарелках ( но это лично мое завихрение ). 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Я еще поняла немного разницу между красивыми и домашними. Красивые фотографии еды с фотофонами - это как реклама, где утром идеально причесанная, одетая, бодрая семья садится завтракать в белом скандинавском интерьере, стол уже неизвестно кем накрыт, с множеством посуды. Картинка красивая, идеальная, но у вот лично у меня и знакомых в жизни не так. Я утром не то что причесанная сажусь завтракать, например, я говорить-то могу с трудом, пока кофе не выпью. Куда там пять бокалов ставить - для сока, смузи и родниковой воды? Мне вот интересно - как там у простых людей, типа меня. В идеальные я не стремлюсь, а вот на своем уровне мне интересен чужой опыт. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Suprema lex 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 982 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Только что, Пиначета сказал: Обязательно приборы и соответствующая посуда. Ни-ни красное вино налить в бокал для белого, а сок в кружку для чая. У меня тоже есть пунктик насчет посуды. Выбешивает, когда напитки наливают в кружки , а второе подают в суповых тарелках ( но это лично мое завихрение И тут я поддержу, кстати. У меня тоже пунктик на посуду и сервировку - мне банально, кажется совсем другим вкус вина, если его налить в граненый стакан вместо винного бокала. И сок из чайной чашки не люблю пить, и кофе заварной налью в одну чашечку, а растворимый с молоком - в кружку. И чай вкуснее кажется из чайной чашки определенной формы, на блюдечке, чем из кофейной кружки. Но - это личные завихрения именно с сервировкой. А вот оформление блюда изысканными финтифлюшками, как и кособокость тортика или филигранность в распределении крема или глазури на нем, лично для меня вкус не меняют. Хотя, опять же, селедка под шубой в моем понимании должна быть именно слоеной, а не в виде перемешанного салат (хотя, казалось бы - составляющие и пропорции те же, но вкус совсем другой). А вот жареная картошка, на мой вкус, чем непритязательнее выглядит, тем вкуснее Ровненькие идеально порезанные равномерно прожаренные брусочки мне не вкусно, а на древней чугунной сковородке ломтями, что-то подрумянилось, что-то бледное, что-то в процессе развалиться на пюре успело - ням-ням, моя пррррррееелесть, а потом еще сковородку хлебушком вытереть (кошмарный сон эстета) Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Никеша 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В