Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Эрна Гартман сказал: Это как и вкусовые привычки, с детства формируются. Я бы тогда отдельно от мужа бы ела. Как положено мусульманке. Моя бабушка пекла не идеально ровные татарские пироги, но их заказывали на свадьбы и праздники. 9 минут назад, Нета сказал: Вот так пекут профессионалы, для понимания просто. Есть это не хочется. Похоже на пластиковую фигурку, красиво, но не еда на вид. 11 минут назад, Струна для скрипки сказал: У меня стол белый и посуда белая. А у меня расписная узбекская и фарфор какой-то цветной. Не в едином стиле. Утром я вообще кофе налью в первую чашку из посудомойки. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 238 Опубликовано 14 Февраля 2020 22 минуты назад, Свет мой сказал: Кота. Рискну предположить, что кот марципановый. У нас в регионе марципановый завод. Из этого теста делается всё. Недешево, правда. Миндаль-таки, хоть и съедобен во всех видах Кто устал от современщины из мастики. Я выше говорила о матери одноклассника дочери, 30 тысяч у нее мастер-класс из 13 занятий стоит. ГОСТ тоже делает Хотя есть и кошмар с названием шантифлекс 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 519 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Имхо, еда должна быть похожа на еду. А это игрушка какая-то) Мне кажется, что это и есть игрушка, выставочный экспонат. У кулинаров тоже своя высокая мода и критерии мастерства. Мало кто рискнет надеть концептуальное платье от известного кутюрье и пойти в нем в театр , да с конкурсной прической и макияжем от известного стилиста . Мода, показ своих возможностей, а вкус и утилитарность уже на втором месте. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Iriska сказал: Еда может быть вкусной или не вкусной. Не зависимо от атмосферы. Так что шаблоны не причем. Когда пробуем что то новое, так же определяем для себя вкусно это или нет. И хоть может кто то превозносить до небес, но если для тебя не вкусно, с этим ничего не поделаешь. Да ладно))) Шаблоны ни при чем? Ну ок, когда вы видите перед собой азиатскую еду, типа всяких пауков-траканов, или какие то бычьи яйца, у вас нет никаких шаблонов, вы сходу пробуете, чтобы определить вкусно - нет? Незнакомую, не привычную еду пробуют с опаской, чуть-чуть. И обычный холодец, винегрет, для многих привычно вкусно, для тех, кто этого не ел никогда, один вид вызывает рвотный рефлекс. а гречка та? Больше всего меня позабавило сравнение с едой для птиц, когда иностранный муж русской жене сказал о том, что он птичий корм не ест) 4 минуты назад, Пиначета сказал: Не соглашусь. От атмосферы зависит. У меня первая свекровь кондитер по образованию. Готовила она очень вкусно, но я видела в ЧЕМ она готовит. Поэтому в ее гостях пила только чай. Настолько халявная кухня и посуда отвращает от самой вкусной еды. А семья в такой "атмосфере" всю жизнь жила. Да, я как раз об этом и говорю. Неряшливый результат, для меня равен неряшливому приготовлению. А для тех, кто привык с детства к этому - да подумаешь, мы ж не для кого то, для себя, облизнули ложку всей семьей и дальше мешает крем, потом криво - косо скидали, ай так мы же не для кого то, для себя))) для тех такая еда равняется домашней, и гостей угощают домашненьким))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 478 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Нета сказал: Мастика прекрасно убирается. Не обязательно ее есть. Я вот терпеть не могу масляный крем, вот его не уберешь, если он есть в торте, а проблем с мастикой не вижу вообще. Я вижу. Если ребёнок хочет торт с розовой единорожкой, я его покупаю, она лизнула и сморщилась: фу, мыльно - то как ей объяснить, что розовую единорожку (из-за которой и куплен торт) надо снять и отложить, а лопать съедобный бисквит? Ну и вообще не очень понимаю, зачем в торте несъедобные украшения. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 906 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 36 минут назад, Iriska сказал: @Кимми Сейчас смотрела ваш блок. Красиво сделано. Но я о другом. Посмотрела салат с мимозой. У вас в составе указан тунец. А в описании уже почему то сайра. Кстати надо будет попробовать в этот салат сыр добавить. Я с сыром не делала. Большое спасибо! Да, бывают опечатки, очень устаю от бесконечной работы Ага, увидела. Это, кстати, не мои фото. Я не все мастер-классы ведь сама делаю, это просто невозможно. У меня пока на блоге меньше 100 рецептов, поэтому и выбора особо для читателей нет. Я пока размещаю событийные статьи, к предстоящим праздникам. Они приносят большой трафик. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Кимми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 7 минут назад, Джинджер Эль сказал: Так же отношусь и к салатам в форме ежей и черепах. В новый год здесь мандарины из салата показывали. Я смотреть не могла. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: В новый год здесь мандарины из салата показывали. А я вчера подумала изумиться подаче в хрустальных конфетницах советских (фото тоже из веток форумских), когда туда салаты насыпаны, а потом загуглила, оказалось, что некоторые из этих хрусталей - все-таки салатницы, на сайте завода так написано. Я все время думала что это конфетницы и фруктовницы. Вот типа такого. Век живи - так дурой и помрешь. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Suprema lex 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 519 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: мандарины из салата показывали. Я смотреть не могла Почему? Очень симпатичные мандаринки были . Но я тоже не особый любитель маскировать салаты под подсолнух или арбузную дольку. Suprema lex Вы не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале? Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 27 минут назад, Нета сказал: И да, я на форуме вижу только домашнюю выпечку, профессиональной не видела еще, может пропустила. Вот так пекут профессионалы, для понимания просто. А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? ) 6 минут назад, Suprema lex сказал: сайте завода так написано. Я все время думала что это конфетницы и фруктовницы. Вот типа такого. Век живи - так дурой и помрешь. Про салатницу/конфетницу ничего не скажу, а вот салат ужасный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: Вы не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале? У нас дома не подавались, в этих вазах конфеты были, фрукты. В гостях подавались, да. Но я думала потому что эта посуда дорогая и престижная в то время, хозяева хотели показать лучшее. А теперь сама тоже оливье в нее кладу. 3 минуты назад, Лара Фабиан сказал: Только голову кота? ) Я бы не смогла - это же котик! Как его есть? Только что, Лара Фабиан сказал: а вот салат ужасный. Какой в яндексе был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Пиначета сказал: Почему? Очень симпатичные мандаринки были . Но я тоже не особый любитель маскировать салаты под подсолнух или арбузную дольку. Моя субъективная оценка, ничего более. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? ) Ну еще коврик пожевать. Крышу наверное нельзя, уж больно цвет ядовитый. Кстати, об облизывании ложек, в роликах мишленовских поваров каждый второй пробует с ложки, потом этой ложкой дальше помешивает. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 6 минут назад, Suprema lex сказал: Я бы не смогла - это же котик! Как его есть? Тогда, значит, ничего. Я, правда, не понимаю, из чего все остальное сделано и съедобное ли оно. 6 минут назад, Suprema lex сказал: Какой в яндексе был. Я поняла, что салат не ваш. Поэтому так смело и написала, что он ужасный. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Лара Фабиан 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 155 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Лара Фабиан сказал: А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? ) Нет, если отскрести мастику, то наверняка там под ней вкуснейший многоярусный из разных слоев с разным кремом торт. Только вот сними все это великолепие - и что увидишь? Да то же, что у нас на форуме. Коржи с кремом. Состав другой. Все дело в подаче. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: Я, правда, не понимаю, из чего все остальное сделано и съедобное ли оно. Марципан, думаю, как и сказали. Но у меня нож не поднимется такой торт резать. Жалко, красивый. И котика не смогу съесть. А вот на обычный торт с фруктами-посыпкой - еще как занесу нож! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Нет, если отскрести мастику, А от чего там мастику отскребать - от занавесок, и что останется? От половичка? Выглядит всё тонюсеньким. 5 минут назад, Suprema lex сказал: Марципан, думаю, как и сказали. Пропустила, видимо. Ну так себе тогда тортик, на любителя ) Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Лара Фабиан 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Лара Фабиан сказал: Про салатницу/конфетницу ничего не скажу, а вот салат ужасный. Нормальный салат. Только я пытаюсь понять, а маленькие беленькие это что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 14 Февраля 2020 18 минут назад, Фобос сказал: Хотя есть и кошмар с названием шантифлекс Нет в нем ничего кошмарного, вполне невинный состав. Но не все умеют с ним работать просто. Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Iriska сказал: Нормальный салат. Только я пытаюсь понять, а маленькие беленькие это что. Я не люблю небрежно порезанный оливье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 371 Опубликовано 14 Февраля 2020 26 минут назад, Нета сказал: И да, я на форуме вижу только домашнюю выпечку, профессиональной не видела еще, может пропустила. Вот так пекут профессионалы, для понимания просто. Ой, нет. Это не вызывает у меня аппетит. Рассмотреть детальки, восхититься реалистичностью и мастерством скульптора - да, а есть - не хочу. Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться - да, а есть не хочется. Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы: 22 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Нета сказал: Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники Да ну на. Я лучше обычный кремовый схомячу. 1 минуту назад, Лара Фабиан сказал: Я не люблю небрежно порезанный оливье. А кто нибудь мне объяснит на счет маленьких беленьких? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 14 Февраля 2020 19 минут назад, Джинджер Эль сказал: Я вижу. Если ребёнок хочет торт с розовой единорожкой, я его покупаю, она лизнула и сморщилась: фу, мыльно - то как ей объяснить, что розовую единорожку (из-за которой и куплен торт) надо снять и отложить, а лопать съедобный бисквит? Покупайте у проверенных кондитеров. Хорошая, качественная мастика ну никак мыло не напоминает, по сути - это сахарная паста. Я первое время сама делала, сейчас покупаю, дети остатки утилизируют без торта. Только что, Elenrass сказал: Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы: Вот этот пример как раз аккуратного домашнего торта. Ничего сложного в их приготовлении нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Elenrass сказал: Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы: Вот эти тортики торты так и хочется попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 14 Февраля 2020 И да, мастичные торты сначала режут, а потом уже убирают мастику те, которым она не нравится. Не нужно разрушать красоту сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В