Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

6 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Это как и вкусовые привычки, с детства формируются.

Я бы тогда отдельно от мужа бы ела. :lol: Как положено мусульманке.  Моя бабушка пекла не идеально ровные татарские пироги, но их заказывали на свадьбы и праздники.  

9 минут назад, Нета сказал:

Вот так пекут профессионалы, для понимания просто.

Есть это не хочется. Похоже на пластиковую фигурку, красиво, но не еда на вид. 

11 минут назад, Струна для скрипки сказал:

У меня стол белый и посуда белая.

А у меня расписная узбекская и фарфор какой-то цветной. Не в едином стиле. Утром я вообще кофе налью в первую чашку из посудомойки. 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Свет мой сказал:

Кота. 

Рискну предположить, что кот марципановый. У нас в регионе марципановый завод. Из этого теста делается всё. Недешево, правда. Миндаль-таки, хоть и съедобен во всех видах

Кто устал от современщины из мастики. Я выше говорила о матери одноклассника дочери, 30 тысяч у нее мастер-класс из 13 занятий стоит. ГОСТ тоже делает

 

sW2-HZtwZ7U.jpg

Хотя есть и кошмар с названием шантифлекс

 

FLvIOTzp7Js.jpg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Имхо, еда должна быть похожа на еду. А это игрушка какая-то)

Мне кажется, что это и есть игрушка, выставочный экспонат. У кулинаров тоже своя высокая мода и критерии мастерства. Мало кто рискнет надеть концептуальное платье от известного кутюрье и пойти в нем в театр , да с конкурсной прической и макияжем от известного стилиста :) . Мода, показ своих возможностей, а вкус и утилитарность уже на втором месте. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Iriska сказал:

Еда может быть вкусной или не вкусной. Не зависимо от атмосферы. Так что шаблоны не причем. Когда пробуем что то новое, так же определяем для себя вкусно это или нет. И хоть может кто то превозносить до небес, но если для тебя не вкусно, с этим ничего не поделаешь.

Да ладно)))

Шаблоны ни при чем? Ну ок, когда вы видите перед собой азиатскую еду, типа всяких пауков-траканов, или какие то бычьи яйца, у вас нет никаких шаблонов, вы сходу пробуете, чтобы определить вкусно - нет? Незнакомую, не привычную еду пробуют с опаской, чуть-чуть. И обычный холодец, винегрет, для многих привычно вкусно, для тех, кто этого не ел никогда, один вид вызывает рвотный рефлекс. а гречка та? Больше всего меня позабавило сравнение с едой для птиц, когда иностранный муж русской жене сказал о том, что он птичий корм не ест)

 

4 минуты назад, Пиначета сказал:

Не соглашусь. От атмосферы зависит. У меня первая свекровь кондитер по образованию. Готовила она очень вкусно, но я видела в ЧЕМ она готовит. Поэтому в ее гостях пила только чай. Настолько халявная кухня и посуда отвращает от самой вкусной еды. А семья в такой "атмосфере" всю жизнь жила. 

Да, я как раз об этом и говорю. Неряшливый результат, для меня равен неряшливому приготовлению. А для тех, кто привык с детства к этому - да подумаешь, мы ж не для кого то, для себя, облизнули ложку всей семьей и дальше мешает крем, потом криво - косо скидали, ай так мы же не для кого то, для себя))) для тех  такая еда равняется домашней, и гостей угощают домашненьким))) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нета сказал:

Мастика прекрасно убирается. Не обязательно ее есть. Я вот терпеть не могу масляный крем, вот его не уберешь, если он есть в торте, а проблем с мастикой не вижу вообще.

 

Я вижу. Если ребёнок хочет торт с розовой единорожкой, я его покупаю, она лизнула и сморщилась: фу, мыльно - то как ей объяснить, что розовую единорожку (из-за которой и куплен торт) надо снять и отложить, а лопать съедобный бисквит?

Ну и вообще не очень понимаю, зачем в торте несъедобные украшения. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Iriska сказал:

@Кимми Сейчас смотрела ваш блок. Красиво сделано. Но я о другом.

Посмотрела салат с мимозой. У вас в составе указан тунец. А в описании уже почему то сайра. 

Кстати надо будет попробовать в этот салат сыр добавить. Я с сыром не делала. 

Большое спасибо! Да, бывают опечатки, очень устаю от бесконечной работы:mellow: Ага, увидела. Это, кстати, не мои фото. Я не все мастер-классы ведь сама делаю, это просто невозможно. У меня пока на блоге меньше 100 рецептов, поэтому и выбора особо для читателей нет. Я пока размещаю событийные статьи, к предстоящим праздникам. Они приносят большой трафик.

Изменено пользователем Кимми

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Так же отношусь и к салатам в форме ежей и черепах.

В новый год здесь мандарины из салата показывали. Я смотреть не могла. :lol:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

В новый год здесь мандарины из салата показывали.

А я вчера подумала изумиться подаче в хрустальных конфетницах советских (фото тоже из веток форумских), когда туда салаты насыпаны, а потом загуглила, оказалось, что некоторые из этих хрусталей - все-таки салатницы, на сайте завода так написано. Я все время думала что это конфетницы и фруктовницы.  Вот типа такого. Век живи - так дурой и помрешь.
1512660104_103_Kak-krasivo-podat-olive.j

Изменено пользователем Suprema lex
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

мандарины из салата показывали. Я смотреть не могла

Почему? Очень симпатичные мандаринки были :) . Но я тоже не особый любитель маскировать салаты под подсолнух или арбузную дольку. 

Suprema lex Вы не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале?:D

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Нета сказал:

И да, я на форуме вижу только домашнюю выпечку, профессиональной не видела еще, может пропустила. Вот так пекут профессионалы, для понимания просто.

А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? )

6 минут назад, Suprema lex сказал:

сайте завода так написано. Я все время думала что это конфетницы и фруктовницы.  Вот типа такого. Век живи - так дурой и помрешь.

Про салатницу/конфетницу ничего не скажу, а вот салат ужасный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Вы не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале?

У нас дома не подавались, в этих вазах конфеты были, фрукты. В гостях подавались, да. Но я думала потому что эта посуда дорогая и престижная в то время, хозяева хотели показать лучшее. А теперь сама тоже оливье в нее кладу. 

 

3 минуты назад, Лара Фабиан сказал:

Только голову кота? )

Я бы не смогла  - это же котик! Как его есть? :mellow: 

Только что, Лара Фабиан сказал:

а вот салат ужасный.

Какой в яндексе был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Почему? Очень симпатичные мандаринки были :) . Но я тоже не особый любитель маскировать салаты под подсолнух или арбузную дольку. 

Моя субъективная оценка, ничего более. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? )

Ну еще коврик пожевать. Крышу наверное нельзя, уж больно цвет ядовитый. 

Кстати, об облизывании ложек, в роликах мишленовских поваров каждый второй пробует с ложки, потом этой ложкой дальше помешивает. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Suprema lex сказал:

Я бы не смогла  - это же котик! Как его есть? :mellow: 

Тогда, значит, ничего. Я, правда, не понимаю, из чего все остальное сделано и съедобное ли оно.

6 минут назад, Suprema lex сказал:

Какой в яндексе был.

Я поняла, что салат не ваш. Поэтому так смело и написала, что он ужасный.

Изменено пользователем Лара Фабиан
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лара Фабиан сказал:

А что в этом торте можно съесть? Только голову кота? )

Нет, если отскрести мастику, то наверняка там под ней вкуснейший многоярусный из разных слоев с разным кремом торт. Только вот сними все это великолепие - и что увидишь? Да то же, что у нас на форуме. Коржи с кремом. Состав другой. Все дело в подаче. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

Я, правда, не понимаю, из чего все остальное сделано и съедобное ли оно.

Марципан, думаю, как и сказали. Но у меня нож не поднимется такой торт резать. Жалко, красивый. И котика не смогу съесть. А вот на обычный торт с фруктами-посыпкой - еще как занесу нож!
 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Потому что гладиолус сказал:

Нет, если отскрести мастику,

А от чего там мастику отскребать - от занавесок, и что останется? От половичка? Выглядит всё тонюсеньким.

5 минут назад, Suprema lex сказал:

Марципан, думаю, как и сказали.

Пропустила, видимо. Ну так себе тогда тортик, на любителя )

Изменено пользователем Лара Фабиан
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лара Фабиан сказал:

Про салатницу/конфетницу ничего не скажу, а вот салат ужасный.

Нормальный салат. Только я пытаюсь понять, а маленькие беленькие это что.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фобос сказал:

Хотя есть и кошмар с названием шантифлекс

Нет в нем ничего кошмарного, вполне невинный состав. Но не все умеют с ним работать просто.

Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники

iTil-jihGik.jpg

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Iriska сказал:

Нормальный салат. Только я пытаюсь понять, а маленькие беленькие это что.

Я не люблю небрежно порезанный оливье.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Нета сказал:

И да, я на форуме вижу только домашнюю выпечку, профессиональной не видела еще, может пропустила. Вот так пекут профессионалы, для понимания просто.

Ой, нет. Это не вызывает у меня аппетит. Рассмотреть детальки, восхититься реалистичностью и мастерством скульптора - да, а есть - не хочу. Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться - да, а есть не хочется.

Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы:

5e4657871105a_.jpg.454a75250e5a6b0959ebdb90a5a5a044.jpg

5e4657a30e483_.jpg.2af171bee78262560d729b8f3978aeb3.jpg

 

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники

Да ну на. Я лучше обычный кремовый схомячу. 

 

1 минуту назад, Лара Фабиан сказал:

Я не люблю небрежно порезанный оливье.

А кто нибудь мне объяснит на счет маленьких беленьких?:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Я вижу. Если ребёнок хочет торт с розовой единорожкой, я его покупаю, она лизнула и сморщилась: фу, мыльно - то как ей объяснить, что розовую единорожку (из-за которой и куплен торт) надо снять и отложить, а лопать съедобный бисквит?

Покупайте у проверенных кондитеров. Хорошая, качественная мастика ну никак мыло не напоминает, по сути - это сахарная паста. Я первое время сама делала, сейчас покупаю, дети остатки утилизируют без торта.

Только что, Elenrass сказал:

Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы:

 

Вот этот пример как раз аккуратного домашнего торта. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Elenrass сказал:

Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы:

Вот эти тортики торты так и хочется попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И да, мастичные торты сначала режут, а потом уже убирают мастику те, которым она не нравится. Не нужно разрушать красоту сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×