Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Elenrass сказал: Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу. 6 минут назад, Iriska сказал: А кто нибудь мне объяснит на счет маленьких беленьких? Я не знаю. На семечки какие-то похоже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Iriska сказал: маленьких беленьких? Подозреваю что это головки от зеленого лука. Или фотография так видит желтки от яиц. Тоже люблю простые советские торты с кремом и прочим. Вот эти жирные розы. Позволить только не могу. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Suprema lex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Нета сказал: Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники Лично для меня вообще неаппетитно. Красиво, но не вызывает желания это съесть. А вот фотографии форумчан очень даже нравятся, все без исключения. Люблю и в "Выставку..." заходить, и в тему о том, что готовят каждый день. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Нета сказал: вот вам без мастики - роспись по крему и пряники Это не талант. Это мастерство. Съесть такой торт точно не хочу, а полюбоваться и оценить мастерство кондитера - да. 4 минуты назад, Elenrass сказал: Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы: Это именно для еды 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Лара Фабиан сказал: А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу У меня тоже такие ассоциации. Особенно от тех, которые готовятся на заказ в домашних условиях. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Струна для скрипки 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 873 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Пиначета сказал: не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале? Я тоже не застала. В родительской семье хрусталь в виде ваз только для десертного стола был (фрукты, конфеты, печеньки, варенья-джемы и т.п.). Салатники все фарфоровые. Более того - у обеих бабушек было точно так же. Хотя хрусталя этого у старшего поколения много было, многое еще есть. Но - вот именно для десертного. А, ну и бокалы, конечно, хрустальные были/есть. Меня тоже по первости удивляла еда в хрустале. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, Никеша сказал: Я тоже не застала. В родительской семье хрусталь в виде ваз только для десертного стола был (фрукты, конфеты, печеньки, варенья-джемы и т.п.). А я застала. Видать мы с Пиначетой здесь самые взрослые )). Хотя это может от местности еще зависит, оливье в хрустале я прекрасно помню. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Лара Фабиан 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 150 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: У меня тоже такие ассоциации. Особенно от тех, кто готовит на заказ в домашних условиях. Ну а чем эти малюсенькие фигурки лепят? Пальцами, конечно. Поди уследи, чтобы кондитер все время в перчатках был. Вот что значит торт для меня: ничего лишнего, много фруктов, ягод. Никаких избыточных наворотов в украшении. Просто, мило и мне такое вкусно. А кондитерские изделия из разряда "полюбоваться" - для выставки и Инстаграма. ИМХО. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 14 Февраля 2020 В 12.02.2020 в 19:33, Очумелые ручки сказал: Может быть ещё дело в количестве? Возможно. Уверена, если б я, к примеру, пришла и разместила одно не очень удачное фото -- никто б ничего не сказал. Но если б я забомбила ветку такими фото -- тут уж... вполне возможно, что терпение форумчан могло бы и лопнуть уж во всяком случае оно подверглось бы испытанию 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Лара Фабиан сказал: А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу. Пальцами в перчатками разве что. Потому что на мастике останутся следы, если ее голыми пальцами лапать. 4 минуты назад, Пиначета сказал: Это не талант. Это мастерство. Съесть такой торт точно не хочу, а полюбоваться и оценить мастерство кондитера - да. Не поняла? Мастерство без таланта? Это как у меня мастер по маникюру говорит - да ладно, что там рисунки, я же их срисовываю, не сама придумываю. А я цветочек банальный не нарисую. Нет, для всего этого нужен талант. И я эти фото показала не для того, чтобы все восхищаться начали, у всех свои вкусы, я бы съела с удовольствием такой торт. А для того, чтобы была понятна разница между домашним и профессиональным - у нас тут у всех домашняя выпечка. А то лично у меня складывается впечатление, что только у @Гладис домашняя, а у меня или @бабаня что-то сверх естественное. Разница только в аккуратности, до профи мне лично, как до луны. Только что, Потому что гладиолус сказал: Ну а чем эти малюсенькие фигурки лепят? Пальцами, конечно. Поди уследи, чтобы кондитер все время в перчатках был. Специальными инструментами, пальцами такие миниатюры не слепить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 1 минуту назад, Нета сказал: Разница только в аккуратности Так вроде про то и толкуют Что неаккуратно, а потому не очень симпатично и не очень аппетитно. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Дальние Дали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 478 Опубликовано 14 Февраля 2020 13 минут назад, Нета сказал: Покупайте у проверенных кондитеров. Хорошая, качественная мастика ну никак мыло не напоминает, по сути - это сахарная паста. Я понадеялась на Север-Метрополь, как-то у меня из детства сохранилось в памяти, что солидная фирма) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: оливье в хрустале я прекрасно помню. У меня и сейчас есть хрустальная салатница, у нее толщина стенок точно сантиметр, тяжеленная сама по себе, с ней от врагов только отбиваться. Если еще и салат положить, с места не сдвинешь. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 873 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: А я застала. Видать мы с Пиначетой здесь самые взрослые )). Хотя это может от местности еще зависит, оливье в хрустале я прекрасно помню. Видимо, да, все-таки от региона проживания, я там писала - у обеих бабушек точно так же было, хрусталь для десертов, фарфор для обеденного стола. И в гостях если были у кого-то - тоже глаз никогда за хрустальные салатники не цеплялся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Никеша сказал: Меня тоже по первости удивляла еда в хрустале. Хрусталь я помню в далеком детстве. Больше он в шкафу стоял, нежели на столе. А не так давно мне досталась целая куча хрустальной посуды. Огромный салатник я тут же пристроила в дело - под зеленые салаты. Очень красиво получилось. Гора легкого разноцветного салата в тяжелой салатнице, с играющими на солнце гранями. Гости в восторге были, тоже хрусталь помнят, но уже не пользуются . А под варенье-соусы хрустальные розеточки как нельзя кстати. 1 минуту назад, Нета сказал: Мастерство без таланта? Запросто. Оттачивание техники и технологии. Красиво, но без души, как говорится. Есть же художники гении, есть просто талантливые, а есть ремесленники. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хабатуня 17 676 Опубликовано 14 Февраля 2020 В 12.02.2020 в 17:57, Конди сказал: нахера нужна эта неровная кутикула, нахер нужно котика на фоне бардака выкладывать, нахер украшать придомовые территории, если у тебя руки из жопы, и нахер вообще сливать на наш форум размазанные фотки не в фокусе В 12.02.2020 в 17:58, Конди сказал: У нас форум высокой культуры, вам ли с курой и гречей об этом не знать? Напомнило старый добрый анекдот: "Херачечная! Это министерство культуры!!!" 18 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 363 Опубликовано 14 Февраля 2020 8 минут назад, Нета сказал: 9 минут назад, Elenrass сказал: Вот этот пример как раз аккуратного домашнего торта. Ничего сложного в их приготовлении нет. Первый торт - это фризе, уж на что я люблю готовить кондитерку, но на него пока не замахиваюсь, он сложен в приготовлении, многоступенчатый и применяется много техник. Такой аккуратный фризе приготовить очень сложно, просто очень, даже профессионалу. Про Наполеон - очень привлекает аккуратная подача, так бы и съела кусок. Вы приводите примеры и восхищаетесь художественным оформлением тортов. Такие торты украшают спецы с художественным образованием, вкусом, навыками. Но профессионалы готовят и классические торты, и они не менее красивы и вкусны, просто категория тортов разная. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Пиначета сказал: А не так давно мне досталась целая куча хрустальной посуды. Огромный салатник я тут же пристроила в дело - под зеленые салаты. Поделитесь со мной ). У меня откуда-то взялась тяга к хрусталю. На форуме уже фужеры приобрела, любуюсь хожу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Дальние Дали сказал: Так вроде про то и толкуют Что неаккуратно, а потому не очень симпатично и не очень аппетитно. Да ладно? Большинство эту неаккуратность называют "по-домашнему". Вот покажу еще свой торт, делала племяннику на день рождения, не показывала до этого, потому что не очень довольна результатом, хотя внутри он вкусный очень получился, по рецепту "Почти сникерс" от энди шефа. Но так как внешне он не очень удался, то и выкладывать не стала, хотя провозились мы с ним достаточно долго, мне с мастичными муж всегда помогает, у меня плохо с воображением и лепкой. 19 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 14 Февраля 2020 18 минут назад, Elenrass сказал: Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться - да, а есть не хочется. Аналогично. У дочери на выпускном был торт с мастикой этой -- красивой, но вкус мастики -- ужас. Очень приторно и плотно как-то. По мне гораздо лучше старая добрая глазурь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: Поделитесь со мной ). Буду ревизию посуды проводить, буду знать кому лишнее сбыть . Видимо, мода возвращается. Мне за последние пять лет были подарены очень красивые бокалы для глинтвейна и огромная фруктовница. Точно, вместо зонтика можно использовать, только держать тяжело . Только что, Нета сказал: внешне он не очень удался, то и выкладывать не стала, А в чем он не удался? По мне так очень красивый торт. Я лично сахарную мастику очень уважаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Нета сказал: Да ладно? Большинство эту неаккуратность называют "по-домашнему". Ну, вот есть всё таки предел, за который иногда переходят, и тогда блюдо смотрится уже не "по-домашнему", а именно "наляпано". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 Ну я тоже стала хрусталем пользоваться, в малые вазочки - оливки, в большие салаты и конфеты, выпечку (махонькие пирожочки), чак-чак и т.д. Но все равно думала что делаю неправильно, потому что это же конфетницы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Нета сказал: Но так как внешне он не очень удался, Ничего себе. Это называется "не очень удался"? Вы к себе придираетесь, поверьте. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 363 Опубликовано 14 Февраля 2020 9 минут назад, Нета сказал: Пальцами в перчатками разве что. Потому что на мастике останутся следы, если ее голыми пальцами лапать. В иностранных кулинарных передачах (наших не видела о тортах) всегда с мастикой работают руками и шпателем, без перчаток. Поэтому не рекомендуется есть мастику - неизвестно, кто и как ее лапал. Да и яркие красители не полезны. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В