Конди 69 078 Опубликовано 14 Февраля 2020 Дамы, что-то мне подсказывает, что хрусталь несколько отдельно от темы таланта в кулинарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 595 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Конди сказал: что хрусталь несколько отдельно от темы таланта в кулинарии. Мы же в контексте сервировки. А она, как любое другое украшательство, тоже талант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Elenrass сказал: В иностранных кулинарных передачах (наших не видела о тортах) всегда с мастикой работают руками и шпателем, без перчаток. Они и на кухне без перчаток работают. Это у нас только Ивлев орет страшным голосом на поваров без головного убора и перчаток. 6 минут назад, Elenrass сказал: В иностранных кулинарных передачах (наших не видела о тортах) всегда с мастикой работают руками и шпателем, без перчаток. Значит мои опасения не беспочвенны. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 831 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, Suprema lex сказал: Но все равно думала что делаю неправильно, потому что это же конфетницы. Не-не, хрустальных салатниц навалом, их раньше продавали, да и сейчас ещё, у меня штуки четыре точно А хрустальные конфетницы обычно на ножке, а иногда и с крышкой, что-то типа такого: А я хрустальными салатниками с удовольствием пользуюсь, не знаю даже в моде они сейчас или уже нет, но мне нравится. А невестка очень хотела хрустальную конфетницу на ножке с крышкой -- подарила ей. Мне кажется, хрусталь из моды не выходит, хотя и меняется рисунок, форма... Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Дальние Дали 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 768 Опубликовано 14 Февраля 2020 22 минуты назад, Elenrass сказал: Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы: Вот да. Ничего лишнего и, главное, все аккуратно и к месту. Торты с мастикой я тоже не люблю, если только повосхищаться художественным мастерством создателя, вот как у @Нета, поскольку мне такое вообще недоступно. Так же не приемлю любую еду, хоть салаты, хоть торты в виде зверюшек, птичек, рыбок, человечков и прочего животного мира. Как можно, к примеру, у торта в виде медведя отрезать лапу, разрезать голову, особенно при ребенке? Это как реклама печенья "Мишки Барни", типа я твой друг, съешь меня. Ужасно, по мне. Но больше всего отвращает небрежность при выполнении блюда. Если торт, то крем, на мой взгляд, должен быть аккуратно нанесен, если с подтеками, то аккуратными, когда они задуманы, а не потому что крем неудачный или его перебор, на "мандаринах" из салата не должно быть отпечатков пальцев и пр. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: А хрустальные конфетницы обычно на ножке, а иногда и с крышкой, что-то типа такого: То что первое - у нас фруктовница или для чак-чака (другой сладкой выпечки, пахлавы и т.д.), во второе я бы варенье положила. Перенесли бы нас куда с хрусталем, вправду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Если торт, то крем, на мой взгляд, должен быть аккуратно нанесен, если с подтеками, то аккуратными, когда они задуманы, Вот сколько людей, столько и мнений. Подтеки для меня фу и бе. Как будто-то случайно что-то опрокинули, а исправить уже нет возможности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 168 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Elenrass сказал: В иностранных кулинарных передачах (наших не видела о тортах) всегда с мастикой работают руками и шпателем, без перчаток. Поэтому не рекомендуется есть мастику - неизвестно, кто и как ее лапал. Да и яркие красители не полезны. Да и у нас - вон, полезла посмотреть, как работают с мастикой - все мастер-классы по ней в свободном доступе в Сети с кондитерами (понимаю, что вряд ли они профи), которые делают фигурки руками. Не знаю, можно ли сюда эту ссылку - вроде рекламы на ней нет. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 831 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Suprema lex сказал: , во второе я бы варенье положила. Не-не, эти вазы слишком большие для варенья, там его литр войдёт, наверное 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: на "мандаринах" из салата не должно быть отпечатков пальцев и пр. Вот да, это как-то аппетит отбивает. 4 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: делают фигурки руками. Нда... сколько она этого несчастного снеговика в руках нянчила... А потом есть после чужого человека... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: Да и у нас - вон, полезла посмотреть, как работают с мастикой - все мастер-классы по ней в свободном доступе в Сети с кондитерами (понимаю, что вряд ли они профи), которые делают фигурки руками. Да, очень спорный момент. Платишь деньги, как правило, немалые, потом думаешь, а можно ли это вообще есть? А если есть без мастики, то получается, что платишь за воздух. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Да и у нас - вон, полезла посмотреть, как работают с мастикой - все мастер-классы по ней в свободном доступе в Сети с кондитерами (понимаю, что вряд ли они профи), которые делают фигурки руками. Не знаю, можно ли сюда эту ссылку - вроде рекламы на ней нет. Ладно, руками лепят, понятно что по другому там не слепишь и на принтере не напечатаешь. А вот длинные волосы что мешает убрать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 14 Февраля 2020 38 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Нет, если отскрести мастику, то наверняка там под ней вкуснейший многоярусный из разных слоев с разным кремом торт. Только вот сними все это великолепие - и что увидишь? Да то же, что у нас на форуме. Коржи с кремом. Состав другой. Все дело в подаче. Вот тут я зависла. На кой дьявол нужен торт, с которого надо что-то соскребать перед тем, как есть? И да, я тоже не стану есть еду ядовито-красных цветов. Это, видимо, инстинкт, доставшийся от предков - ядовитые продукты имеют предупреждающую окраску, как мухомор, к примеру. Ну, и да простит меня автор работы, но такое ощущение, что в тортике вся таблица Менделеева. 11 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 768 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Лара Фабиан сказал: Вот сколько людей, столько и мнений. Подтеки для меня фу и бе. Как будто-то случайно что-то опрокинули, а исправить уже нет возможности. Смотря какие подтеки. Сметанный крем обычно симпатично ложится. Не помню чей торт в "Выставке" с белым кремом, по мне так аппетитно выглядит, аккуратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Не помню чей Деним? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 14 Февраля 2020 24 минуты назад, Elenrass сказал: Первый торт - это фризе, уж на что я люблю готовить кондитерку, но на него пока не замахиваюсь, он сложен в приготовлении, многоступенчатый и применяется много техник. Такой аккуратный фризе приготовить очень сложно, просто очень, даже профессионалу. Я не про состав, его я на глаз определить не могу, я про вид, форму и подачу. 25 минут назад, Elenrass сказал: Вы приводите примеры и восхищаетесь художественным оформлением тортов. Такие торты украшают спецы с художественным образованием, вкусом, навыками. Повторю еще раз. мне не сложно - примеры я привела для того, чтобы показать разницу между домашним и профессиональным. Хотя да, меня лично они восхищают, как и все, чего я сама сделать не смогу. И даже пытаться не буду. 22 минуты назад, Пиначета сказал: А в чем он не удался? По мне так очень красивый торт. Я лично сахарную мастику очень уважаю. Выравнивание не удалось, пропорции мальчика тоже не очень, но слишком большие ласты не держались и постоянно заваливались, пришлось уменьшать, да много нюансов, я же их вижу, а я к себе критична, да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 768 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Спагетти сказал: Деним? Да, точно. Как вариант домашнего торта очень даже. И на той же странице - антипод, чисто ИМХО. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Нета сказал: Вот так пекут профессионалы, для понимания просто. Не все профессионалы так пекут. Полно профессионалов, которые с закрытыми глазами, на автомате и очень быстро напекут тонну вкуснейшей продукции, но никогда не будут так украшать и подавать. Не везде нужна такая подача кондитерских изделий. Их с руками и ногами оторвут в любой кондитерской, где важны опыт и скорость. И вот они считаются профессионалами своего дела. 1 час назад, Iriska сказал: Красиво. Но не аппетитно. Согласна. Это не еда, а художественное изделие из еды. Есть его не хочется. А профессионалы от кулинарии делают продукцию, которую люди хотят купить и съесть. И чтобы по карману не било. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 467 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Фобос сказал: Я выше говорила о матери одноклассника дочери, 30 тысяч у нее мастер-класс из 13 занятий стоит. ГОСТ тоже делает На фото торты, на мой взгляд, от любителя. Первый особенно - не выровнен, еще и пластиковыми веточками украшено, просто кошмар. Квадратный торт-суфле загроможден розами из масляного крема, слишком их много на такой площади, да и где суфле и где масляные розы в таком количестве? Они не монтруются друг с другом. Торты типа "Птичье молоко" лаконичны и самодостаточны, как маленькое черное платье, им не требуется буйство красок, цветов и тому подобное. Возможно, это был заказ, клиент так захотел - и суфле и множество масляных роз. Верхний корж неровный, сильно неровный, недопустимо для профи, следовало переделать, смотрите, из-за неровного коржа очень мало суфле в левом углу торта, кому-то такой кусок достанется. В свете всего, надеюсь, что кружево из айсинга, а не бумажное. Из представленных на фото я бы купила круглый торт с разноцветными розами, вроде аккуратный. Все ИМХО, потому что нет предела совершенству, всегда найдется, к чему придраться. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Elenrass 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Elenrass сказал: и пластиковыми веточками украшено, Это не пластик, это отдельный курс по цветам из желе. Просто я ссылку не даю, все же коммерческая получается. А *жуткие розочки* - наследие СССР, да. Только они и были, да волны из масляного крема по краям 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 467 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Только что, Фобос сказал: Это не пластик, это отдельный курс по цветам из желе. Просто я ссылку не даю, все же коммерческая получается Тогда беру слова обратно насчет пластика, здорово, это какой труд - каждую ягодку изготовить, а потом к веточкам прикрепить! Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Elenrass 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Elenrass сказал: Тогда беру слова обратно насчет пластика, здорово! Выглядит диковато, правда 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 467 Опубликовано 14 Февраля 2020 10 минут назад, Нета сказал: Повторю еще раз. мне не сложно - примеры я привела для того, чтобы показать разницу между домашним и профессиональным. Это другие категории тортов, но не между домашним и профессиональным, просто другие, художественные и тематические - у них другая техника, другие материалы, другие цели. Я не для спора, а для разделения категорий тортов. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Фобос сказал: А *жуткие розочки* - наследие СССР, да. Только они и были, да волны из масляного крема по краям Терпеть не могу такие торты с детства. До сих пор вспоминаю простой торт с творожным кремом, мы его в Риге покупали, когда жили там - простая квадратная форма и сеточка из шоколада в качестве украшения. А все эти жуткие розочки до сих пор отвращение только вызывают 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 44 минуты назад, Нета сказал: А то лично у меня складывается впечатление, что только у @Гладис домашняя, а у меня или @бабаня что-то сверх естественное. Разница только в аккуратности, до профи мне лично, как до луны. Вы считаете, что у вас с Бабаней аккуратней выполнено, чем у Гладис? На мой взгляд нисколько. И ничего сверхестественного ни у вас ни у Бабани я не видела. 8 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 586 Опубликовано 14 Февраля 2020 20 минут назад, Урия Гип сказал: И да, я тоже не стану есть еду ядовито-красных цветов. Согласна. Смотрю на торт Нета и его ядовито-синий цвет не вызывает аппетита абсолютно. А если вспомнить, что это ещё и мастика... Ребенку бы я это не дала. Ну или соскребать всё. Мне милее и вкуснее обычные домашние тортики. 10 минут назад, Elenrass сказал: На фото торты, на мой взгляд, от любителя. Да. Тоже не увидела красоты никакой Вот честно, на фоне приводимых примеров торты Гладис смотрятся ещё более выигрышно. 5 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В