Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Elenrass сказал: Это другие категории тортов, но не между домашним и профессиональным, просто другие, художественные и тематические - у них другая техника, другие материалы, другие цели. Чем же они другие? Это фото тортов, выполненных не для выставки, их делали на заказ для людей, которые ими полюбуются и съедят. Другое дело, что ценник у них будет выше, чем у торта без украшения. 4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Вы считаете, что у вас с Бабаней аккуратней выполнено, чем у Гладис? На мой взгляд нисколько. И ничего сверхестественного ни у вас ни у Бабани я не видела. Так я о том же, ничего сверх естественного. А насчет аккуратности все очевидно, но не вам. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Нета сказал: А все эти жуткие розочки до сих пор отвращение только вызывают В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой. Ели всем двором, розочки ела собака - весьма была довольна. Детям редко нравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Фобос сказал: Детям редко нравилось Я такой ребенок ). Любила я эти розочки и всегда ревностно следила, чтобы мне побольше досталось. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Фобос сказал: В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой. Ели всем двором, розочки ела собака - весьма была довольна. Детям редко нравилось Да я помню Но у меня мама пекла очень хорошо, я до сих пор, несмотря на то, что люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, из всех десертов больше всего люблю советские - наполеон, медовик со сметанным кремом (как по мне, самые доступные, бюджетные и вкусные варианты, но я не кидаю пачку масла в крем заварной, он у меня практически диетический), муравейник, колбасу шоколадную очень люблю. 5 минут назад, Апрельское утро сказал: А если вспомнить, что это ещё и мастика... А что такого ужасного в мастике? Правда, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, Нета сказал: А насчет аккуратности все очевидно, но не вам. А кому? Надо же какое самомнение Вот этот ваш аквалангист просто смешон, и торт совершенно неаппетитный. Нету толку, так и нечего других обсирать. 5 минут назад, Лара Фабиан сказал: Любила я эти розочки и всегда ревностно следила, чтобы мне побольше досталось Да)) Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Дина Сергеевна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Нета сказал: А что такого ужасного в мастике? Я к магазинному не притронусь, исключая наполеон в одной кофейне. Наташа, мастика - это сухое молоко с чем-то, да? Сама с таким не работаю, поскольку дрожжи, бисквит, песочное тесто - наше всё В городе есть два магазина для кондитеров, заходила, как в музей. Ценник на некоторые вещи дюже кусач Жалею только, что из ЮАР привезла всего 1 бутылочку 50 мл ванильной эссенции. Пеку 1-2 раза в неделю, ушла быстро. Там она стоит на наши деньги около 20 рублей. Здесь же несколько сотен Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Фобос 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 120 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Вы считаете, что у вас с Бабаней аккуратней выполнено, чем у Гладис? На мой взгляд нисколько. И ничего сверхестественного ни у вас ни у Бабани я не видела. Мастичный торт я не буду даже рассматривать в качестве еды, но если только про аккуратность, то, на мой взгляд у Бабани, и у Нета в разы аккуратнее выполнено. Да, я о домашней еде задумалась...) Какая она для меня, чтобы пример привести. В инстаграм есть почти 2- х миллионный аккаунт, мама 4-х что ли детей, на своей домашней кухне ведет съемку еды повседневной, мне ее рецепты все до одного знакомы, понятны, (правда объемы у нас другие) это для меня и есть обычная домашняя еда. Чистая кухня, чистая посуда, не профессиональная, обычная техника, обычные простые блюда, и в процессе все просто и по итогу аккуратно и вкусно, аппетитно выглядит. Я ее страничку встречала еще в самом начале инстаграм, возможно количество подписчиков сейчас накручено, но они сразу у нее прибывали очень-очень активно, поскольку готовит просто, понятно, и в итоге как будто и правда в гости на теплый, семейный обед приходишь) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 14 Февраля 2020 11 минут назад, Нета сказал: А насчет аккуратности все очевидно, но не вам. Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. Чисто для примера. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 719 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Апрельское утро сказал: его ядовито-синий цвет не вызывает аппетита абсолютно. Если говорим о таланте в кулинарии, то этот синий-синий торт далёк от таланта, как Владивосток от Калининграда. Выглядит пластилиновым и лепка уровня ребёнка из детского сада. Просто рядовой торт. Но никак не талантливо исполненный. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Эрна Гартман сказал: то, на мой взгляд у Бабани, и у Нета в разы аккуратнее выполнено. А на мой взгляд нет. 1 минуту назад, Эрна Гартман сказал: поскольку готовит просто, понятно, и в итоге как будто и правда в гости на теплый, семейный обед приходишь) Вот такими для меня и являются рецепты Гладис - все просто и понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 8 минут назад, Фобос сказал: Я к магазинному не притронусь, исключая наполеон в одной кофейне. Наташа, мастика - это сухое молоко с чем-то, да? Магазинные сейчас, в большинстве своем - это растительные сливки, куча разрыхлителя и маргарин вместо масла. Поэтому они большие и легкие, давно перестала есть магазинные. Когда хочется красоты, которую я сама сделать не могу, заказываю. Но это редко, потому что дорого, а вкусно я могу и сама Рецептов мастики тьма, мне на сгущенке очень нравится - сгущенка + сухое молоко + сахарная пудра + крахмал для вымешивания. На меду даже делают. По сути мастика - это сахарная паста, марципан, конечно вкуснее - это сахарная паста с добавлением миндальной пудры, но и стоить он уже будет не так дешево. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Нета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Вот этот ваш аквалангист просто смешон, и торт совершенно неаппетитный. Нету толку, так и нечего других обсирать. 6 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Надо же какое самомнение Попытки еще раз устроить тут панический подсчет плюсиков, ругань и призывы обратить внимание на конкретного автора будут пресекаться. Ей вчера внимание досталось. В вашем случае пока удаление поста, позже - штраф. Идите в ...Бойню 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. Чисто для примера. Ну уж поаккуратней некоторых пирогов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Грильяж сказал: Если говорим о таланте в кулинарии, то этот синий-синий торт далёк от таланта, как Владивосток от Калининграда. Выглядит пластилиновым и лепка уровня ребёнка из детского сада. Просто рядовой торт. Но никак не талантливо исполненный. Вот именно поэтому его НЕТ в ветке с рецептами, я его показала как пример того, что не ВСЕ нужно вываливать на форум. Ребенку понравился, это главное, я результатом была недовольна. 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. Чисто для примера. Автор тот же? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азбука 595 Опубликовано 14 Февраля 2020 9 минут назад, Фобос сказал: В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой Почему? Можно было. Как раз в 80е на каждый День рождения мне заказывали увесистый пражский торт, украшенный ёжиками из шоколада, с поздравительной надписью из крема. В кулинарии при ресторане изготавливали какие угодно торты на заказ. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 120 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Фобос сказал: Жалею только, что из ЮАР привезла всего 1 бутылочку 50 мл ванильной эссенции. Пеку 1-2 раза в неделю, ушла быстро. Женя, а польскую не покупаешь? В маленьких пузырьках - кувшинчиках? И еще продают маленькими упаковочками, в них несколько маленьких бутыльков - пробирок, на 1,5-2 мл, в них не только ваниль, а и с разными вкусами-запахами, типа ромовые добавки, лимонные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 40 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Да, точно. Как вариант домашнего торта очень даже. И на той же странице - антипод, чисто ИМХО. А вот Это не антипод? Не? Все хорошо и с качеством фото и с невразумительным куском? От фейспалмов начинает болеть лоб уже) Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Ривка 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 230 Опубликовано 14 Февраля 2020 15 часов назад, Апрельское утро сказал: А на вопрос так и не ответили Мимоходом человека оскорбить полунамёками - и в кусты, вот и вся ваша программа. Похвально, да Простите, только вылезла из кустов . Что я хотела сказать? По-моему я выразилась предельно ясно, но могу разжевать. Практически каждый рецепт сопровождается словами "Ум съели", "ум отъели", "без ума", "смели на раз". Это полбеды, ну человек такой, восторженно-экзальтированный. Но ещё и отчёты требовать, в стиле приготовите - отпишитесь, кто еще готовил - жду отзывы, торт сделали, а еще пирог обещали, когда? Прям мастер-шеф на курсах. Сначала смешно, потом задолбало. 1 2 3 4 5 Надеюсь, я ответила на ваш вопрос в полном объёме (видите, какая работа проведена?)и могу спокойно удалиться в свои кусты 14 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Эрна Гартман сказал: а польскую не покупаешь Дочь в подарок стручки привезла, хватит на полгода, каждый в стеклянной колбочке Кстати, не пожалейте денег, кто часто печет, эссенция - хорошо, но кусочек стручка проварить в креме, либо перемолоть - это несравнимо. Ванилин теперь мне совсем не заходит 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 120 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Вот такими для меня и являются рецепты Гладис - все просто и понятно. Да я не против. Каждый ведь понимает по своему) Я ее рецепты попыталась прочитать - заблудилась еще в самом начале текста, прокрутила вниз, картинку лепешек в сметане увидела, посыпанных чем то ярки, поняла, что мне не хочется ни читать, ни готовить. Мне не просто, не понятно, и на вид не вкусно) Ну а кому то норм) И да, мастичный торт любительский у Нета, видно ведь. Хоть, на мой взгляд и значительно аккуратнее выглядит, чем у Гладис. И при этом она его не тащит как нечто -очень вкусное, изЮмительное и не делится им из серии - делай как я! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Рыба моей мечты сказал: потом задолбало. Спасибо. Краткая формулировка найдена. До этой участницы так в Кулинарной ветке себя не вел никто, нескромно. Более того, однажды еще и самолайк был *вот я испекла торт по своему рецепту, а вот рецепт*, но лень искать Но не будем больше, только начали мирно беседовать Я еще хотела не о текстах рецепта с фото блюда обсудить, а о видео. Если ролик больше 3 минут, лично мне не очень интересно становится. Лишняя информация, когда показано, как человек берет миску, выливает в нее молоко, к примеру, вводит яйца. Оптимально, емкость, в ней содержимое, где-то подпись сколько этого в граммах/штуках 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 6 минут назад, Фобос сказал: Более того, однажды еще и самолайк был, но лень искать Да случайно, скорей всего. Я тоже себе ставила и по профилям периодически с телефона хожу, хотя не хочу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Лара Фабиан сказал: Да случайно, скорей всего. Я тоже себе ставила и по профилям периодически с телефона хожу, хотя не хочу. Я отредактировала. Не про отметку, я за своими-то не слежу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 14 Февраля 2020 7 минут назад, Ривка сказал: А вот Это не антипод? Не? Все хорошо и с качеством фото и с невразумительным куском? Дамы, может хватит уже? На фото нормальный кусок домашнего торта. На чистой тарелке и видно что за продукт. В чем проблема? 8 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 10 минут назад, Эрна Гартман сказал: И еще продают маленькими упаковочками, в них несколько маленьких бутыльков - пробирок, на 1,5-2 мл, в них не только ваниль, а и с разными вкусами-запахами, типа ромовые добавки, лимонные. Не знаю, об одном мы или о разном, но я что-то подобное брала, мне надо было амаретто заменить в рецепте, дети тоже ели, брала миндаль. Запах классный, но это же химия сплошная, правда, много и не нужно. 8 минут назад, Фобос сказал: Кстати, не пожалейте денег, кто часто печет, эссенция - хорошо, но кусочек стручка проварить в креме, либо перемолоть - это несравнимо. Ванилин теперь мне совсем не заходит Давно хочу попробовать и каждый раз жаба душит Покупаю ванильный сахар с натуральной ванилью. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В