Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

4 минуты назад, Elenrass сказал:

Это другие категории тортов, но не между домашним и профессиональным, просто другие, художественные и тематические - у них другая техника, другие материалы, другие цели.

Чем же они другие? Это фото тортов, выполненных не для выставки, их делали на заказ для людей, которые ими полюбуются и съедят.:D Другое дело, что ценник у них будет выше, чем у торта без украшения.

4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Вы считаете, что у вас с Бабаней аккуратней выполнено, чем у Гладис? На мой взгляд нисколько. И ничего сверхестественного ни у вас ни у Бабани я не видела.

Так я о том же, ничего сверх естественного. А насчет аккуратности все очевидно, но не вам.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Нета сказал:

А все эти жуткие розочки до сих пор отвращение только вызывают

В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой. Ели всем двором, розочки ела собака - весьма была довольна. Детям редко нравилось

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фобос сказал:

Детям редко нравилось

Я такой ребенок ). Любила я эти розочки и всегда ревностно следила, чтобы мне побольше досталось.

  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фобос сказал:

В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой. Ели всем двором, розочки ела собака - весьма была довольна. Детям редко нравилось

Да я помню:D Но у меня мама пекла очень хорошо, я до сих пор, несмотря на то, что люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, из всех десертов больше всего люблю советские - наполеон, медовик со сметанным кремом (как по мне, самые доступные, бюджетные и вкусные варианты, но я не кидаю пачку масла в крем заварной, он у меня практически диетический), муравейник, колбасу шоколадную очень люблю.

5 минут назад, Апрельское утро сказал:

А если вспомнить, что это ещё и мастика...

А что такого ужасного в мастике? Правда, интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Нета сказал:

А насчет аккуратности все очевидно, но не вам.

А кому? Надо же какое самомнение:D

Вот этот ваш аквалангист просто смешон, и торт совершенно неаппетитный. Нету толку, так и нечего других обсирать.

5 минут назад, Лара Фабиан сказал:

Любила я эти розочки и всегда ревностно следила, чтобы мне побольше досталось

Да))

Изменено пользователем Дина Сергеевна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

А что такого ужасного в мастике?

Я к магазинному не притронусь, исключая наполеон в одной кофейне. Наташа, мастика - это сухое молоко с чем-то, да? Сама с таким не работаю, поскольку дрожжи, бисквит, песочное тесто - наше всё 

В городе есть два магазина для кондитеров, заходила, как в музей. Ценник на некоторые вещи дюже кусач

Жалею только, что из ЮАР привезла всего 1 бутылочку 50 мл ванильной эссенции. Пеку 1-2 раза в неделю, ушла быстро. Там она стоит на наши деньги около 20 рублей. Здесь же несколько сотен 

Изменено пользователем Фобос
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Вы считаете, что у вас с Бабаней аккуратней выполнено, чем у Гладис? На мой взгляд нисколько. И ничего сверхестественного ни у вас ни у Бабани я не видела. 

 Мастичный торт я не буду даже рассматривать в качестве еды, но если только про аккуратность, то, на мой взгляд у Бабани, и у Нета в разы аккуратнее выполнено.

Да, я о домашней еде задумалась...) Какая она для меня, чтобы пример привести. В инстаграм есть почти 2- х миллионный аккаунт, мама 4-х что ли детей, на своей домашней кухне ведет съемку еды повседневной, мне ее рецепты все до одного знакомы, понятны, (правда объемы у нас другие)  это для меня и есть обычная домашняя еда. Чистая кухня, чистая посуда, не профессиональная, обычная техника, обычные простые блюда, и в процессе все просто и по итогу аккуратно и вкусно, аппетитно выглядит. Я ее страничку встречала еще в самом начале инстаграм, возможно количество подписчиков сейчас накручено, но они сразу у нее прибывали очень-очень активно, поскольку готовит просто, понятно, и в итоге как будто и правда в гости на теплый, семейный обед приходишь) 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Нета сказал:

А насчет аккуратности все очевидно, но не вам.

Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. :) Чисто для примера. 

20190309_111057.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Апрельское утро сказал:

его ядовито-синий цвет не вызывает аппетита абсолютно.

Если говорим о таланте в кулинарии, то этот синий-синий торт далёк от таланта, как Владивосток от Калининграда. Выглядит пластилиновым и лепка уровня ребёнка из детского сада. Просто рядовой торт. Но никак не талантливо исполненный. 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эрна Гартман сказал:

то, на мой взгляд у Бабани, и у Нета в разы аккуратнее выполнено.

А на мой взгляд нет. 

 

1 минуту назад, Эрна Гартман сказал:

поскольку готовит просто, понятно, и в итоге как будто и правда в гости на теплый, семейный обед приходишь) 

Вот такими для меня и являются рецепты Гладис - все просто и понятно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фобос сказал:

Я к магазинному не притронусь, исключая наполеон в одной кофейне. Наташа, мастика - это сухое молоко с чем-то, да?

Магазинные сейчас, в большинстве своем - это растительные сливки, куча разрыхлителя и маргарин вместо масла. Поэтому они большие и легкие, давно перестала есть магазинные. Когда хочется красоты, которую я сама сделать не могу, заказываю. Но это редко, потому что дорого, а вкусно я могу и сама:D Рецептов мастики тьма, мне на сгущенке очень нравится - сгущенка + сухое молоко + сахарная пудра + крахмал для вымешивания. На меду даже делают. По сути мастика - это сахарная паста, марципан, конечно вкуснее - это сахарная паста с добавлением миндальной пудры, но и стоить он уже будет не так дешево.

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Вот этот ваш аквалангист просто смешон, и торт совершенно неаппетитный. Нету толку, так и нечего других обсирать.

 

6 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Надо же какое самомнение

Попытки еще раз устроить тут панический подсчет плюсиков, ругань и призывы обратить внимание на конкретного автора будут пресекаться. Ей вчера внимание досталось. В вашем случае пока удаление поста, позже - штраф. Идите в ...Бойню

  • Сожалею 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. :) Чисто для примера. 

Ну уж поаккуратней некоторых пирогов.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Грильяж сказал:

Если говорим о таланте в кулинарии, то этот синий-синий торт далёк от таланта, как Владивосток от Калининграда. Выглядит пластилиновым и лепка уровня ребёнка из детского сада. Просто рядовой торт. Но никак не талантливо исполненный. 

Вот именно поэтому его НЕТ в ветке с рецептами, я его показала как пример того, что не ВСЕ нужно вываливать на форум. Ребенку понравился, это главное, я результатом была недовольна.

4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Редко кто может позволить себе подобную "аккуратность", если уж речь зашла о сравнении. :) Чисто для примера. 

Автор тот же?

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фобос сказал:

В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой

Почему? Можно было. Как раз в 80е на каждый День рождения мне заказывали увесистый пражский торт, украшенный ёжиками из шоколада, с поздравительной надписью из крема. В кулинарии при ресторане изготавливали какие угодно торты на заказ.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фобос сказал:

Жалею только, что из ЮАР привезла всего 1 бутылочку 50 мл ванильной эссенции. Пеку 1-2 раза в неделю, ушла быстро.

Женя, а польскую не покупаешь? В маленьких пузырьках - кувшинчиках? И еще продают маленькими упаковочками, в них несколько маленьких бутыльков - пробирок, на 1,5-2 мл, в них не только ваниль, а и  с разными вкусами-запахами, типа ромовые добавки, лимонные. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Да, точно. Как вариант домашнего торта очень даже.  И на той же странице - антипод, чисто ИМХО.

А вот  Это не антипод? Не? Все хорошо и с качеством фото и с невразумительным куском? 

От фейспалмов начинает болеть лоб уже) 

Изменено пользователем Ривка
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Апрельское утро сказал:

А на вопрос так и не ответили :rolleyes: Мимоходом человека оскорбить полунамёками - и в кусты, вот и вся ваша программа. Похвально, да B)

Простите, только вылезла из кустов -_-.

Что я хотела сказать? По-моему я выразилась предельно ясно, но могу разжевать. Практически каждый рецепт сопровождается словами "Ум съели", "ум отъели", "без ума", "смели на раз". Это полбеды, ну человек такой, восторженно-экзальтированный. Но ещё и отчёты требовать, в стиле приготовите - отпишитесь, кто еще готовил - жду отзывы, торт сделали, а еще пирог обещали, когда? Прям мастер-шеф на курсах. Сначала смешно, потом задолбало.

1

2

3

4

5

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос в полном объёме (видите, какая работа проведена?)и могу спокойно удалиться в свои кусты 5af93d0a045b7b8e967f8bded1133de3.gif

 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эрна Гартман сказал:

а польскую не покупаешь

Дочь в подарок стручки привезла, хватит на полгода, каждый в стеклянной колбочке

Кстати, не пожалейте денег, кто часто печет, эссенция - хорошо, но кусочек стручка проварить в креме, либо перемолоть - это несравнимо. Ванилин теперь мне совсем не заходит

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Вот такими для меня и являются рецепты Гладис - все просто и понятно. 

Да я не против. Каждый ведь понимает по своему) Я ее рецепты попыталась прочитать - заблудилась еще в самом начале текста, прокрутила вниз, картинку лепешек в сметане увидела, посыпанных чем то ярки, поняла, что мне не хочется ни читать, ни готовить. Мне не просто, не понятно, и на вид не вкусно)

Ну а кому то норм)

И да, мастичный торт любительский у Нета, видно ведь. Хоть, на мой взгляд и значительно аккуратнее выглядит, чем у Гладис. И при этом она его не тащит как нечто -очень вкусное, изЮмительное и не делится им из серии - делай как я! 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

потом задолбало.

Спасибо. Краткая формулировка найдена. До этой участницы так в Кулинарной ветке себя не вел никто, нескромно. Более того, однажды еще и самолайк был *вот я испекла торт по своему рецепту, а вот рецепт*, но лень искать

Но не будем больше, только начали мирно беседовать 

Я еще хотела не о текстах рецепта с фото блюда обсудить, а о видео. Если ролик больше 3 минут, лично мне не очень интересно становится. Лишняя информация, когда показано, как человек берет миску, выливает в нее молоко, к примеру, вводит яйца. Оптимально, емкость, в ней содержимое, где-то подпись сколько этого в граммах/штуках

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фобос сказал:

Более того, однажды еще и самолайк был, но лень искать

Да случайно, скорей всего. Я тоже себе ставила и по профилям периодически с телефона хожу, хотя не хочу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

Да случайно, скорей всего. Я тоже себе ставила и по профилям периодически с телефона хожу, хотя не хочу.

Я отредактировала. Не про отметку, я за своими-то не слежу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Ривка сказал:

А вот  Это не антипод? Не? Все хорошо и с качеством фото и с невразумительным куском? 

Дамы, может хватит уже? На фото нормальный кусок домашнего торта. На чистой тарелке и видно что за продукт. В чем проблема? 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Эрна Гартман сказал:

И еще продают маленькими упаковочками, в них несколько маленьких бутыльков - пробирок, на 1,5-2 мл, в них не только ваниль, а и  с разными вкусами-запахами, типа ромовые добавки, лимонные. 

Не знаю, об одном мы или о разном, но я что-то подобное брала, мне надо было амаретто заменить в рецепте, дети тоже ели, брала миндаль. Запах классный, но это же химия сплошная, правда, много и не нужно.

8 минут назад, Фобос сказал:

Кстати, не пожалейте денег, кто часто печет, эссенция - хорошо, но кусочек стручка проварить в креме, либо перемолоть - это несравнимо. Ванилин теперь мне совсем не заходит

Давно хочу попробовать и каждый раз жаба душит:D Покупаю ванильный сахар с натуральной ванилью.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×