Сила Воли 25 320 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: В жизни не все захотят попробовать неряшливо поданное блюдо, а уж на форуме, где мы ни запаха, ни вкуса ощутить не можем, а только глазами "пробуем", чтобы оценить рецепт, большинству нужна красивая картинка, чтобы оценить талант. Все люди разные, конечно, но я вот в первую очередь читаю рецепт, как написан, в чем дозировка. Фотографии для меня вторичны, во всяком случае они говорят лишь о том что получится может примерно так. Но и на фотографии, кстати, мне будет видно удалось ли сделать идеальный крем для выравнивания, и если мне это необходимо, я просто выберу либо другой рецепт, либо внесу свои коррективы. Это что касается тортов. А другие блюда - фото не так важны. Понравится рецепт - приготовлю. Не понравится, пройду мимо. Но неточность рецептов раздражает сильнее всего. Какими бы прекрасными фотографии не получились, если рецепт не будет подробным и понятным, смысл в красивом фото? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Charlis 36 100 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Фобос сказал: У них там торты и выпечка без особого нагромождения цветочков, но как они ее показывают, а режут потом как. Как я поняла, бегло пройдя по ссылке на сайт (ссылка-таки коммерческая), это блог парня, который ходит по ресторанам и пробует вкусную еду. Разумеется, имея более полумиллиона подписчиков, зарабатывает на своем инстаграме и увлечении парень неплохо. Ради бизнеса можно и аппаратуру необходимую для съемок купить, и кафе-рестораны заинтересованы в красивых фото и видео, потому что это увеличивает их продажи. А сам парень получает за каждый пост совсем не 200 рублей, за которые тут советовали рецепты продавать. Наверное, если бы Гладис за ее фотографии тортов предложили хорошее вознаграждение - она бы тоже могла провести полсуток, к примеру, за съемками и обработкой фотографий и даже взять уроки по фотографированию еды. Однако пока что она на инициативных началах наполняет чужой ресурс контентом, делится с форумчанками рецептами (что довольно ценно, потому что в интернете половина рецептов выдумываются в процессе написания), который многим всё же симпатичен и который заставляет участников форума ходить в те же кулинарные ветки, задавать вопросы, провоцировать обсуждения - а это как-никак активность. Читаю и такое ощущение, что не в каждом ресторане такие требования к блюдам, как в этой ветке. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Charlis 16 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Charlis сказал: Читаю и такое ощущение, что не в каждом ресторане такие требования к блюдам, как в этой ветке. Знатные кулинарки в этой ветке так помоями сами облились. что никто другой не обольет. Что значит только одно смакование "мусорной кучи" в разных интерпретациях, в каждом посте. Один раз сказала, два. три, десять. Не, форумчане не дослышали, одиннадцатый раз скажу про апельсиновые шкурки на торте. Неряшливость так же обсмаковали как могли, там, где ее нет. Держат форумчан за идиоток, с десяти раз не понимают. Бревен в своих глазах не видят, как смешно выглядит их самолюбование не видят, как позорно выглядят сами - не видят. Как бегают за одной форумчанкой, стараясь доказать, что она кака-то не така, не видят. Позорная ветка. 12 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 33 минуты назад, Апрельское утро сказал: Меня лично радуют рецепты с фото, даже если исполнение не самое удачное. Надеюсь, эта ветка никак не повлияет на желание форумских кулинаров делиться рецептами и выкладывать фото того, что получилось. Реальные фото! Меня тоже. Хотя бы знаешь что на выходе приблизительно ожидать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Маленькая Кло сказал: бегают за одной форумчанкой, с Я читаю периодически ветку, вдруг какую идею почерпну, уже давным давно никто ни за кем не бежит, вроде? Или вы с целью маслица подлить? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Ягодка опять сказал: Я читаю периодически ветку, вдруг какую идею почерпну, уже давным давно никто ни за кем не бежит, вроде? Или вы с целью маслица подлить? Давно это сколько? Я сейчас ветку читаю, раньше времени не было. Вроде даже полсуток не прошло. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Charlis 36 100 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Маленькая Кло сказал: Как бегают за одной форумчанкой, стараясь доказать, что она кака-то не така, не видят. Позорная ветка. Ну просто странно. Форум семейный, не форум кулинаров и не пробы на международные конкурсы. Что готовят, то и выкладывают люди. А надо, как я поняла, сначала стать шеф-поваром и научиться фоткать как для инстаграма, а уже потом выкладывать фотографии тортиков. Если бы у меня получались торты как в приведенных ссылках и фотографиях, то я бы их и не на форум совсем выкладывала за бесплатно 1 минуту назад, Ягодка опять сказал: уже давным давно никто ни за кем не бежит, вроде? Да нет, вот я последние страницы перечитала - там про неаккуратность конкретной фотовыкладывательницы с примерами ее фотографий... 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Ягодка опять сказал: Или вы с целью маслица подлить? А то ж! Не все поскандальничать успели . А про еду неинтересно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Пиначета сказал: Меня тоже коробят все эти "вкуснющий", " ум отъешь", "сметают первым". Я часто шарюсь в соцсетях по кулинарным группам и вот этих "рекомендаций" от авторов мне достаточно, чтобы дальше не читать. Раньше соблазнялась, но под этими зазывалками банальнейшие блюда как минимум, авторская бурда как максимум. Вот когда я искала рецепт, как засолить помидоры, то глаз так и спотыкался на "подрались за рассол", "первым рассол выпивают" и тому подобное про рассол. Первый раз прочитала нормально, но когда ищешь рецепт и то и дело читаешь про это, то меня лично подобное не то чтобы раздражает, но вызывает недоумение. Кто сказал, что выпивание рассола - это критерий оценки засолки? 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Sunny_gold сказал: Вот когда я искала рецепт, как засолить помидоры, то глаз так и спотыкался на "подрались за рассол", "первым рассол выпивают" и тому подобное про рассол. Первый раз прочитала нормально, но когда ищешь рецепт и то и дело читаешь про это, то меня лично подобное не то чтобы раздражает, но вызывает недоумение. Кто сказал, что выпивание рассола - это критерий оценки засолки? Вот это действительно кошмар. Коробит ужасно, точно не буду такой рецепт читать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Пиначета сказал: А то ж! Не все поскандальничать успели . А про еду неинтересно. Тогда понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Пиначета сказал: А то ж! Не все поскандальничать успели . А про еду неинтересно. Ой, да ладно. Вы успели поскандальничать? А я нет) Понятно, что от моего разочарования некоторым форумчанкам ни холодно, ни горячо. Но была крайне удивлена многим постам. Для меня талант в кулинарии ( я правильно помню название ветки? Я ни одного поста по теме не увидела, неуместная критика и выпячивание себя и своих талантов в основном) Это талант работать с тестом, особенно дрожжевым. Вот это для меня - талант. Чувствовать тесто - когда осадить, когда муки присыпать. Мне это не дано, хотя я очень люблю пирожки из дрожжевого теста. Даже некрасивые, лишь бы вкусные. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, Elenrass сказал: божественны, готовьте только по моему рецепту . А у меня комплекс от этой ветки. Я, видимо, не умею готовить. Мне никто не говорил "ум отъешь" и за рассол никто не дрался ( Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Лара Фабиан 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 714 Опубликовано 14 Февраля 2020 5 минут назад, Sunny_gold сказал: Вот когда я искала рецепт, как засолить помидоры, то глаз так и спотыкался на "подрались за рассол", "первым рассол выпивают" и тому подобное про рассол. Первый раз прочитала нормально, но когда ищешь рецепт и то и дело читаешь про это, то меня лично подобное не то чтобы раздражает, но вызывает недоумение. Кто сказал, что выпивание рассола - это критерий оценки засолки? Типа безотходное производство. Помидоры съели, рассол выпили, зонтиком укропа икебану задекорировали, крышку от банки в металлолом сдали. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 11 минут назад, Charlis сказал: просто странно. Форум семейный, не форум кулинаров и не пробы на международные конкурсы. Меня тоже удивляет. В моем понимании, фотоветки здесь существуют для развлечения и поднятия настроения, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать о своём хобби. Здесь не конкурс красоты, не профессиональный кинологический форум, не конкурс кондитеров. А если даже конкурс, то кто назначил жюри и на каком основании? Или жюри само себя провозгласило? Можно ознакомиться с дипломами и прочими регалиями членов? Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Урия Гип 18 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 14 Февраля 2020 1 минуту назад, Лара Фабиан сказал: А у меня комплекс от этой ветки. Я, видимо, не умею готовить. Мне никто не говорил "ум отъешь" и за рассол никто не дрался ( Если бы мне такое сказали про мое блюдо, я бы засомневалась в уме говорящего. Бывает обьективно и субьективно вкусно, но ум отьешь - это такая пошлость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 612 Опубликовано 14 Февраля 2020 2 минуты назад, Elenrass сказал: Наверное, если уж побочку (рассол) выпивают, то помидоры - божественны, готовьте только по моему рецепту И я и многие женщины у меня на работе готовят помидоры только по рецепту Гелла. Так мне в них рассол нравится даже больше, чем сами помидоры. Вообще, я старый "консерватор" , но вкуснее томатов не встречала и кто пробовал, все просили рецепт, и коллеги и соседи по огороду и подруги. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Котовася сказал: И я и многие женщины у меня на работе готовят помидоры только по рецепту Гелла. Так мне в них рассол нравится даже больше, чем сами помидоры. Вообще, я старый "консерватор" , но вкуснее томатов не встречала и кто пробовал, все просили рецепт, и коллеги и соседи по огороду и подруги. Да, этот рецепт у меня тоже в фаворитах. Давно перестала делать по другим рецептам. Но рассол мы не пьем. Ну и, честно сказать, допускаю, что рассол может быть вкусный, а вот сами помидоры не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 10 минут назад, Elenrass сказал: Наверное, если уж побочку (рассол) выпивают, то помидоры - божественны, А у меня всегда ассоциация к таким подводкам - идеальное средство для опохмела, честно . Поскольку опохмел меня не интересует, обхожу такие соленья стороной 7 минут назад, Лара Фабиан сказал: Я, видимо, не умею готовить. Мне никто не говорил "ум отъешь" Для меня самый лучший комплимент был за приготовленную на костре хашламу от мужиков-егерей: " Позовите этого мужика, кто готовил, мы его благодарить будем". Когда я робко сказала, что это я готовила, был вердикт: - Не ври. Женщина так никогда не приготовит . Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Пиначета 16 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Sunny_gold сказал: Да, этот рецепт у меня тоже в фаворитах. Давно перестала делать по другим рецептам. Но рассол мы не пьем. Ну и, честно сказать, допускаю, что рассол может быть вкусный, а вот сами помидоры не очень. Да, со мной такое однажды произошло, только был не рассол, а маринад. Он был очень вкусный, уксуса мало, не кислый, но и не сладкий, всего в меру. А вот томаты получились какие-то твердые и безвкусные. Подозреваю, что попался неудачный сорт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 14 Февраля 2020 4 минуты назад, Пиначета сказал: Именно! В детстве и юности это были любимые торты - Прага и Птичье молоко. У нас в кафе, где обедаю, можно дополнительно к комплексу десерт заказать. Какую там делают Прагу. Ум отъешь ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 32 минуты назад, Грильяж сказал: Типа безотходное производство. Помидоры съели, рассол выпили, зонтиком укропа икебану задекорировали, крышку от банки в металлолом сдали. Из крышки от банки подсвечник сделали. Тогда безотходное. 25 минут назад, Маленькая Кло сказал: Торт Прага - сметанный торт? Я раньше его любила печь. Никогда с глазурью не делала, вообще не понимаю глазурь на тортах. Впервые слышу, что Прага подразумевает глазурь. Я всегда делала обычный советский крем - сгущенка с маслом. По мне глазурь - лишняя. То, что вы описываете - точно не "Прага". Ну или какая-то не общепринятая Прага. ________ Цитировать с предыдущих страниц неудобно, но я читаю и не пойму, почему у многих "красиво" и "вкусно" противопоставляется? Почему домашняя еда - знак равенства с кривыми бочками и неаккуратно намазанным кремом, руками со сковородки и т.д. По-моему, одно другому не мешает, а наоборот, должно совмещаться. Ведь домашний кондитер - не равно всклокоченная тётка в засаленном халате, типа "уютно по-домашнему". И почему "инстаграмная еда" не вызывает аппетита, а непонятно как слепленные комки фарша с рисом - прямо слюнки потекли? Какое-то лукавство я чувствую в этом "мне невкусно, когда красиво", "красивый торт и пробовать не стану", "ровные капкейки с аккуратным кремом от одного кондитера мне не хочется, а вот кривые-косые-левой пяткой-намазанные - не могу удержаться, так бы и проглотила!" Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Лось Анджелес 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Пиначета сказал: - Не ври. Женщина так никогда не приготовит Так себе комплимент, на мой вкус. Еще и во вранье уличили и в том, что посмела претендовать на то, что только божественные руки мужчин-богоизбранного пола могут сделать! Ну надо же, баба, а так смогла! Козлы. Вместо того, чтобы спасибо сказать. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Suprema lex 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 14 Февраля 2020 Только что, Suprema lex сказал: Еще и во вранье уличили и в том, что посмела претендовать на то, что только божественные руки мужчин-богоизбранного пола могут сделать! Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нету ( цы) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Пиначета сказал: Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нету ( цы) Да причем тут романтизм. Просто хамство откровенное. Я так с шашлыком часто забавляюсь. Выйдет вперед какой-нибудь мачо и "женщина шашлык не приготовит!". В итоге мясо спалит, зальет угли, снаружи спалено-внутри сыро. Самец. "Смог". Только то, что мариновала я - не даю портить. Пусть свое маринует и показывает на нем, что у него длиннее. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Suprema lex 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В