Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

24 минуты назад, Никеша сказал:

умоотдъедается

Утащила в лексическую копилку:thumb_yello:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-нибудь прекратится употребление в постах шокирующего меня лично контентного значка, а именно коричневой субстанции с дымком? Если бы можно было, я бы убрала это в своих настройках, я в ветку о брезгливости не лезу, потому что "бе". А тут нет-нет и вставят в пост значок дерьма.  

Кому-то по фиг, а мне пост форумчанина из-за этого читать неприятно. Это уже мой личный бзик, если человек часто значок с дерьмом пихает в текст, читать его больше неохота из-за ассоциации с этим самым. Попахивает.  :g:Может автор специально прибегает к этому значку, чтобы украсить свою мысль.

(Помню тыщу лет назад на авик не приветствовалось определенного содержания картинки ставить. Я не знала, поставила и мне сразу в репу написали, убрала. Потому что свои написали, нежные трепетные люди, семья. А тут валят и валят, прямо недержание какое-то).   

  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Урия Гип сказал:

Я не кулинарный гуру, но в изделиях Гладис крем не был небрежно размазан. На мой взгляд, коем получился немного жидковатым, и расползся после нанесения. Поэтому вид оказался подпорчен.

Смотря где, в кексах выше - размазан, он там густой. Но в целом, неплохие кексики, тут легкая степень небрежности, не переходящая в неаккуратность.

59 минут назад, Дочь Фенрира сказал:

И потом, сравнивать надо было похожую выпечку. Низачот.

В смысле, похожую? Что может быть более похожим на кекс, чем кекс?

@Stella Polare, все дело в посыле, если к этому же фото написать - Оооо. божественная курочка, все гости были в восторге и просили добавки, делайте только так, перекарамелизированный лук - это тренд сезона!. А так, очень аппетитное фото, ошибиться может каждый, я бы лук не положила уже, не к чему, а перед фото убрала, ну это если бы мне вдруг фото курицы понадобилось. Но с данными пояснениями он картину не портит.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сан Саныч, спасибо, добрый человек, я только благодаря вашему гневу на коричневую субстанцию, задумалась, а почему я могу только ограниченное количество смайликов использовать? Меня это так раздражало с момента переезда на новую платформу. И вот сейчас меня прям осенило и я нашла остальные смайлики:clap:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Нета сказал:

, я бы лук не положила уже, не к чему, а перед фото убрала, ну это если бы мне вдруг фото курицы понадобилось. Но с данными пояснениями он картину не портит.

Так и я бы не положила, но я была на работе, и не знала, что дома готовят еду. А потом мне прислали фото :rolleyes: с пояснением про лук. Честно, мне было все равно на его цвет, потому что после 8 вечера я не способна готовить и благодарна любым блюдам на своей кухне.

Изменено пользователем Stella Polare
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Stella Polare сказал:

не знала, что дома готовят еду

Эх, мне бы так! Я бы тоже подгоревший лук простила:cupidarrow:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти дочитала дискуссию, насмотрелась на вкусняшки на ночь :cry_1:. Про виртуозные торты из мастики, которые как картины или скульптуры тоже хочу сказать - не вызывают аппетита, не хочется попробовать. Для меня они как муляжи. Ну красиво очень, виртуозно, восхитительно. Но есть не хочется совсем. Так же как и выпечку с красителями в украшении или в самих коржах, как красный бархат. Не люблю, не ем. Синие цвета в кремах на кексах и тортах тоже не понимаю. И все такие яркие и откровенно искусственные . 
 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Фобос сказал:

В 80-е годы торт ко дню рождения можно было заказать только такой - розовые и салатовые розаны из крема на бисквитном тесте с масляной же прослойкой. Ели всем двором, розочки ела собака - весьма была довольна. Детям редко нравилось

 

 

А как же уточки из того же крема, что и розочки, грибочки со шляпкой из печенья, пенечки из пирожного "картошка"? Как раз 80-ые.

Посмотрела торты @Гладис, вполне симпатичные и аппетитные. Но так часто есть торты, я бы лопнула. Для меня выпечка - высший пилотаж, максимум, кривые, как растекутся сами, оладьи.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Синие цвета в кремах на кексах и тортах тоже не понимаю. И все такие яркие и откровенно искусственные . 

Натуральные синие красители есть. А красный бархат только на искусственных делается, не дает ни один натуральный в тесте такой яркий цвет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и меня из-за красителя красный бархат не вдохновил(

И ещё. Фото розовых показывают. Типа свёклу добавили. Ага-ага. 

,, Верим". Проходили:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Верхотура сказал:

Но так часто есть торты, я бы лопнула.

Тут, как мне кажется, тоже затык. Талант талантом, а без практики никак. Чтобы сделать по-настоящему красиво, нужно тренироваться, а если те торты делаешь 2-3 раза в год, то опыт только к пенсии накопится, и то не факт, потому что между попытками все нафиг забывается.

Вот сколько я себе обещала просто отдельно потренироваться делать запчасти для торта: в одну неделю, например, бисквит, в другую - крем или глазурь, так каждый раз или продуктов жаль или еще что. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный бархат ооочень вкусный. Если делать по рецепту строго Энди Шефа. Наверное, можно и по другому, нарытому в интернете, но я делала по нему. И красным же он называется благодаря красителю (3 капли ровно идёт). Наверное,  можно без красителя, на вкус он не влияет. Но будет уже не красный бархат :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Stella Polare сказал:

И красным же он называется благодаря красителю (3 капли ровно идёт).

Страшно даже подумать - что там за краситель, что три капли так ядовито красят коржи. У меня сразу аппетит пропадает. И крем яркий тоже отбивает охоту пробовать. Ну не бывает пищи цвета электрик!

Выше у @Нета красивый торт с ныряльщиком, но он синий. Это прям мой триггер в пище. Для меня этот торт перешёл из разряда «пища» в разряд «вещь». Несъедобно.

Один раз заказывала дочери торт с мастикой на день рождения. Больше никогда. Это невкусно, обдирать это неудобно, некрасиво. Ошмётки складывать отдельно на столе - ну такое. Нет, нет и нет. Теперь пеку сама без замысловатых украшений. Зато вкусные и съедобные целиком.

  • Нравится 15
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Урия Гип сказал:

Я не кулинарный гуру, но в изделиях Гладис крем не был небрежно размазан. На мой взгляд, коем получился немного жидковатым, и расползся после нанесения. Поэтому вид оказался подпорчен.

Скорей всего так. Вот у меня тоже получился жидкий крем из маскарпоне, тоже сполз с капкейка. Мне даже было стыдновато выкладывать такой рецепт. Но другого не было. А на вкус очень нежный. Я еще не умела делать крема и тем более красиво их наносить. Мешок то кулинарный в руках не могла удержать. Но училась, сейчас уже получше.

dsc_2047.jpg

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, большая часть дискуссии идет из-за того, что смешиваются 3 умения
- вкусно сготовить
- красиво оформить
- красиво сфотографировать

Первое для меня принципиально, второе по фиг, а третье мне вообще не дано. Но я с удовольствием посмотрела, как люди УМЕЮТ украшать и, особенно, фотографировать. Больше всего меня потрясла фотография в блоге @Кимми супа с фрикадельками. Вот честно скажу - это волшебство. Ведь не какой-то навороченный тортик, не роскошный кусок мяса, а простой супчик сфотографирован так, что у меня, человека в принципе не любящего супы, слюнки потекли!! :respect:

Но что меня удивляет - никто, помещая рецепт, не пишет - "ну, блюдо-то по вкусу так себе, барахло". Все постят то, что кажется им вкусным, многое рекламируется вообще как "умоотъедательное" ;) То есть качество кулинарии предполагается как минимум хорошее. А вот к фоткам совсем другой подход - "ну и что, что размытое фото/размазанный крем". То есть выкладывание заведомо невкусного рецепта всех бы удивило, а выкладывание заведомо убогого фото не удивляет никого  :eek: Мне это очень странно.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мадж сказал:

То есть выкладывание заведомо невкусного рецепта всех бы удивило, а выкладывание заведомо убогого фото не удивляет никого 

В этом с вами соглашусь! Но я думаю желание прорекламировать рецепт слишком велико, чтобы обойтись без фото в соответствующей ветке. Ведь именно в ветке «фото блюд» идёт реклама. Оттуда все идут по ссылке в тематические ветки. 
 

Поэтому я соглашусь с высказавшими тут мнение, что на фото готовые блюда должны быть как минимум аккуратные. Никто не требует же проф.фото. А тяп-ляп блюда не вызывают желания их повторить, как бы их не нахваливали. Ну у меня точно не вызывают.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Изя сказал:

Страшно даже подумать - что там за краситель, что три капли так ядовито красят коржи

Я же говорю, приготовьте без красителя. На вкус он не влияет. Будет у вас серый бархат. Надеюсь, вкусный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Stella Polare сказал:

Я же говорю, приготовьте без красителя. На вкус он не влияет. Будет у вас серый бархат. Надеюсь, вкусный.

Как-нибудь сподоблюсь, решусь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изя сказал:

Как-нибудь сподоблюсь, решусь. 

Я не в целях рекламы, но соберётесь, возьмите рецепт именно от Энди. И следуйте инструкции: корж остывает со всех сторон на подставке, потом в пленке в холодильник на ночь. Там описано зачем. И действительно на вкусе отражается положительно.

Планирую на 8 марта повторить, красителя море. Торт выйдет кривой, конечно, но мои сожруть с благодарностью :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Мадж сказал:

Мне кажется, большая часть дискуссии идет из-за того, что смешиваются 3 умения
- вкусно сготовить
- красиво оформить
- красиво сфотографировать

 

Вот с первым пунктом у меня проблем нет. А со вторым - тяжелоооо.... Муж - визуал, ему обязательно надо "шоб красиво". Как я вчера извращалась, салат порционно на тарелки укладывая и художественно сыром посыпая:D!

Сфотать не рискнула уже:).

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мадж сказал:

То есть выкладывание заведомо невкусного рецепта всех бы удивило, а выкладывание заведомо убогого фото не удивляет никого  :eek: Мне это очень странно.

Почему? Глаза, руки и гаджеты настолько разные, что....

Ну это если бы борщ готовила одна хозяйка в летней кубанской станице,  а другая в в какой-нибудь Новой Зеландии. Типа, "свекла тут есть сушеная из Японии, вымоченый ямс вполне заменяет картошку, а сахарность здешних томатов вполне можно компенсировать кумкватом".

Ведь все равно интересно - что у нее получится?

Почему же человеку с чуждыми ингридиентами можно делать блюдо (и фото ), а человеку с плохим телефоном  (а так же с "не той" мебелью, проблемами с цветопередачей) нельзя постить фото?

Для меня фото - это примерный набросок. Я же все равно сама принимаю решение.

Даже на таком уровне - "О? Шукеты и без мешка могут выглядеть миленько" или "Нее, я это не потяну, если у такого гуру крем очевидно густоват,  то у меня он совсем комками может пойти".

Это же именно не выставка фото, где нужно достичь опредпленного уровня, чтоб учавствовать.

Вот смотрите:

50 минут назад, Кимми сказал:

Скорей всего так. Вот у меня тоже получился жидкий крем из маскарпоне, тоже сполз с капкейка. Мне даже было стыдновато выкладывать такой рецепт

А фото, посмотрите какое!

Нежный, аппетитный крем, который даже кажется чуть прозрачным, наводя на мысль: ""Ммм,  а это совсем не выглядит жирным, фиг с ними, с калориями".

Когда я смотрю фото в блоге, я любуюсь.

Когда читаю в ветке, то пусть уж лучше будут... хоум-фотки, хоть огрехи видны будут.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Такибудет Большое спасибо за ваше мнение! Крем жидковат, да, перелила сливок, поэтому в тексте уточнила - сливки лейте порционно, чтобы не перелить. А сама перелила:huh: Я всегда прислушиваюсь к критике, это нормально. Критика помогает увидеть свои огрехи. Понятно, что кому-то нравятся инстаграмные фото с выставленным светом, тщательно подобранной предметкой. А кому-то по душе домашние фото, уютные, теплые, хоть и не профессиональные. У меня тоже всякие разные. Более ранние сейчас смотрю - это вообще трешак, вечером, трясущимися руками. Но блогу важно регулярное наполнение, тут уж не до красоты порой. Тут в ветке высказались,что им "все невкусно у меня". И это тоже мнение. У меня нет цели угодить всем. К тому же я не навязывала свой блог и его аудит, как-то случайно вышло, что Алена @Stella Polare о нем заговорила:)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кимми сказал:

Крем жидковат, да, перелила сливок, поэтому в тексте уточнила - сливки лейте порционно, чтобы не перелить.

Можно вопрос - а переделать крем или весь рецепт нельзя ? Чтобы снять так, как должно быть по рецепту. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Такибудет сказал:

А фото, посмотрите какое!

Именно фото. Сфотографировать их сверху, как у @Гладис сфотографировано, и будет точно наср.... и размазано, раз уж так можно выражаться. Сходила посмотрела блог, обычный, банальный как топор, суп с фрикадельками. Заявленные пышные оладьи совсем не пышные, когда у меня такие получаются, я  считаю что оладьи у меня не удались, наверное муки маловато положила. Но сфотографировано красиво и посуда красивая. Но я в кулинарные блоги не посмотреть на посуду хожу, а за какими-то хитростями, изюминками, какие есть у опытных кулинарок. 

Фото с горелым луком вообще не поняла зачем выставлено. Поверить что блюдо вкусное невозможно, оно издалека изжогу вызывает.

Изменено пользователем Свет мой
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изя сказал:

Можно вопрос - а переделать крем или весь рецепт нельзя ? Чтобы снять так, как должно быть по рецепту. 

Маскарпоне больше не было, я бы переделала крем. У нас его не продают, ездила за покупками в краевой центр, там покупала. Если еще попадется, то я переделаю, конечно же. Обманывать читателей ни в коем случае не хочу.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×