Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 А я, только не бейте, не понимаю рецептов оладий Я каждый раз их делаю из того, что есть. И всегда пышные. Мой любимый рецепт оладий и блинчиков - «на глаз» из того, что имеется. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 661 Опубликовано 15 Февраля 2020 1 час назад, Изя сказал: Чтобы снять так, как должно быть по рецепту. Вот у меня тоже со вчерашними тортом такая непонятка вышла. Видеоурок, в конце оговорка - у меня помада вышла густая, но вы сделайте пожиже. Насколько жиже? Как она должна стекать правильно? Я сделала пожиже и все равно неудачно вышло. На вкусе конечно не отразилось, но хотелось еще красоты. Небрежность рецепта и видеоурока. Я считаю, что если замахиваешься на популярность, то эти огрехи просто недопустимы. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 15 Февраля 2020 1 час назад, Изя сказал: Поэтому я соглашусь с высказавшими тут мнение, что на фото готовые блюда должны быть как минимум аккуратные. Никто не требует же проф.фото. А тяп-ляп Да, раз речь о таланте. Вот талантливого музыканта мы слышим, талантливого фигуриста видим, так же восхищение талантом кулинара невозможно без красивой обертки, что поделать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 2 минуты назад, Ягодка опять сказал: Да, раз речь о таланте. Вот талантливого музыканта мы слышим, талантливого фигуриста видим, так же восхищение талантом кулинара невозможно без красивой обертки, что поделать. Да, коль уж виртуально невозможно оценить вкус блюда, значит его изображение должно компенсировать эту невозможность. Чтобы захотелось воспроизвести и попробовать на вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) А почему многие говорят, что красиво сфотографировать ленивые голубцы и кабачковую икру - невозможно? Как многоярусный свадебный торт они выглядеть, конечно же, не будут, но могут быть вполне завлекательными. Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Пани Хелена 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 Вредная ветка, я третий день хочу всё, что тут красиво показывают. Пойду за икрой кабачковой. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 15 Февраля 2020 Муж, зараза, крутится вокруг шурпы. Сфотографируй и в инстаграмм выложи, пахнет же, да и пока она в казане, а не в кастрюле. Но в инстаграмме не пахнет ведь, а фотографировать я не умею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 493 Опубликовано 15 Февраля 2020 39 минут назад, Пани Хелена сказал: А почему многие говорят, что красиво сфотографировать ленивые голубцы и кабачковую икру - невозможно? Как многоярусный свадебный торт они выглядеть, конечно же, не будут, но могут быть вполне завлекательными. Петрушка вышла красиво, а икра всё равно похожа на содержимое памперса малыша. Не в обиду вам сказано, я-то икру люблю вне зависимости от внешнего вида) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 15 Февраля 2020 @Джинджер Эль ахахах, да всё нормально! Она так и должна выглядеть, хоть смейся, хоть нет Я тоже икру люблю , пусть даже не домашнюю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 15 Февраля 2020 1 час назад, Вредная мама сказал: Видеоурок, в конце оговорка - у меня помада вышла густая, но вы сделайте пожиже. Насколько жиже? Как она должна стекать правильно? Я сделала пожиже и все равно неудачно вышло. На вкусе конечно не отразилось, но хотелось еще красоты. Небрежность рецепта и видеоурока. Я считаю, что если замахиваешься на популярность, то эти огрехи просто недопустимы. Справедливости ради, это один из первых рецептов на канале, ему 5 лет. И потом, даже на профессиональных рекламных фото этого торта заметны небольшие неровности, нигде эта помадка зеркально-ровно не лежит. Не расстраивайтесь, не холмами же алтайскими все легло. Я перед тортом немного потренировалась - вафли поливала, все равно ведь ее много. И то огрех допустила - замешкалась с переносом на подложку, и трещинки пошли. Будет настрой - сделайте еще пару попыток, Ренат Агзамов тоже небось не с первого дня все мог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 15 Февраля 2020 4 часа назад, Stella Polare сказал: Красный бархат ооочень вкусный. Если делать по рецепту строго Энди Шефа. Наверное, можно и по другому, нарытому в интернете, но я делала по нему. И красным же он называется благодаря красителю (3 капли ровно идёт). Наверное, можно без красителя, на вкус он не влияет. Но будет уже не красный бархат Можно без красителя, конечно, будет просто шоколадный бисквит. Я не вижу ничего такого в этих красителях, мы столько химии едим и пьем, что... Ну разве что кто-то будет есть красный бархат ежедневно на завтрак да по половине торта. 3 часа назад, Изя сказал: Выше у @Нета красивый торт с ныряльщиком, но он синий. Это прям мой триггер в пище. Для меня этот торт перешёл из разряда «пища» в разряд «вещь». Несъедобно. Один раз заказывала дочери торт с мастикой на день рождения. Больше никогда. Это невкусно, обдирать это неудобно, некрасиво. Ошмётки складывать отдельно на столе - ну такое. Нет, нет и нет. Теперь пеку сама без замысловатых украшений. Зато вкусные и съедобные целиком. Он не синий, он голубой, там красителя немного))) Мастика тоже разная бывает, я об этом уже писала. Если кондитер использовал дешевую, то да, ее есть невозможно. А если взять дорогую или сделать самостоятельно, то это будет вкусно, напоминает жевательную конфету. Что там может быть не вкусного? Сахар? Так он везде в торте, помадка - это тот же сахар с водой, айсинг, которым пряники покрывают - сахар с белком яичным, это просто разные формы сахара. 1 час назад, Пани Хелена сказал: А почему многие говорят, что красиво сфотографировать ленивые голубцы и кабачковую икру - невозможно? Как многоярусный свадебный торт они выглядеть, конечно же, не будут, но могут быть вполне завлекательными. Оооочень красивые и аппетитные фото! Не знаю, что там кому кабачковая икра напоминает, на фото она получилась как в жизни. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 Только что, Нета сказал: А если взять дорогую или сделать самостоятельно, то это будет вкусно, напоминает жевательную конфету. Что там может быть не вкусного? Сахар? Да. Сахар, голый сахар. Аж неприятно. Но это вкусовщина. Я свои эмоции тут описываю. Мастику пробовала всякую, смысл не меняется - сахар голый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 15 Февраля 2020 Только что, Изя сказал: Мастику пробовала всякую, смысл не меняется - сахар голый. Так и о том же, просто тут и с мылом сравнивали, и еще с чем-то. Помадка, айсинг тоже из этой же категории, только почему-то именно мастика такой ужас вызывает. Это я не про вас именно, в целом. А красный бархат попробуйте, можно без красителя обойтись, на вкус он не влияет, только на внешний вид, торт и правда эффектно смотрится - ярко красные коржи и белоснежный кремчиз 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 833 Опубликовано 15 Февраля 2020 14 минут назад, Нета сказал: Помадка, айсинг тоже из этой же категории, только почему-то именно мастика такой ужас вызывает. Помадка вкусная, а мастика -- нет. Она тяжёлая какая-то, плотная и прямо приторная. И во рту неприятно от неё. Да и для желудка почему-то тяжело прямо. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 Только что, Дальние Дали сказал: Помадка вкусная, а мастика -- нет. Она тяжёлая какая-то, плотная и прямо приторная. И во рту неприятно от неё. Да и для желудка почему-то тяжело прямо. Подписываюсь! Помадки немного, глазурь на пряниках тонким слоем, а мастика толстая, вязкая как пластилин, очень тяжёлая. Ее слишком много. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 162 Опубликовано 15 Февраля 2020 3 часа назад, Изя сказал: Один раз заказывала дочери торт с мастикой на день рождения. Больше никогда. Это невкусно, обдирать это неудобно, некрасиво. В гостях такой торт подавали. Украшенный толстеннным слоем ярко- синей мастики. Гости в основном обдирали ее, а одна дама ела прямо с ней. С большим аппетитом. И потом улыбалась синим ртом, сверкая синими зубами. А сидела она прямо напротив меня. Как вспомню, аж передёргивает. Хорошо, что меня есть никто не заставлял, все знают мою нелюбовь к покупным бисквитам, особенно пропитанным сиропом. К любым красителям отношусь очень предвзято. Если мне захочется цветной бисквит, я положу в него смородину или шоколад. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 15 Февраля 2020 Я - тундра. Мастику не пробовала ни разу в жизни... На тортах выглядит сногсшибательно, конечно, но о вкусе поспорить не могу, неведом он мне. Я торты пеку чрезвычайно редко. Разве что самый простой, где коржи на сковороде выпекаются. А вот пироги - наше всё. Но там и украшений особых нет, там не красота главное. Стараюсь фотографировать красиво, но понимаю, что выстави я это здесь - наверняка бы критика была. Поэтому я хитрая))) У меня блог в Инстаграме, скажем так - полукулинарный)))) и в сторис я готовлю почти ежедневно, так сказать - подробно объясняю. На Новый год мама моя, по традиции, печет большой медовик. Но лишь коржи. (Я и сама умею, но маме очень важно быть незаменимой в некоторых вопросах, тсссс...) Ну а я оформляю торт. Делаю крем и так далее. Раньше просто крошкой украшала, а в этом году вот так (не бейте только сильно!) 29 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 49 180 Опубликовано 15 Февраля 2020 @Нета, а мне понравился Ваш голубой тортик! Вообще против съедобной мастики ничего не имею, брали малышу, он полюбовался, а оставшуюся мастику потом собрала в кулечек, убрала в холодильник, и пила с нею утренний кофе. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 513 Опубликовано 15 Февраля 2020 3 часа назад, Мадж сказал: - вкусно сготовить - красиво оформить - красиво сфотографировать В юности часто с младшими сестрами и братом пекла всякие тортики. Бабушка нам не заморачивалась с выпечкой: "Вот два таза пирогов, жуйте", пряники и те только зимой пекла, когда времени было больше. Но нам хотелось, поэтому сами-сами, в электродуховке, что-то там из простеньких рецептов, иногда медовик с 12 коржами - малые раскатывали, я у духовки. Да, это было вкусно! Оформление, так себе, это скидывалось на девчонок мелких (7-10 лет в разные годы, я их на 5-6 лет старше была). Украшали, как могли: кокосовой стружкой, ягодами, орешками, какие-то узоры выкладывали. Жаль, ни одного фото нет, с пленочной мыльницы жалко было кадры тратить. И да, когда нам тетя подарила голубой краситель для крема, то мы им тоже тортик украсили. Получилось зеленое нечто, поржали, но съели. И вот оформление домашней выпечки, если она для съедения дома, меня совсем не волновало и не волнует, себе я в пол литровую миску могу накромсать салат и из нее же с удовольствием съесть. Даже в детстве всегда первыми съедались именно домашние невзрачные торты и пироги, потом магазинные "красавцы" в розочках и уточках. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) У нас папа печёт медовик. Это очень вкусно, но совсем без украшений Но это безумно вкусно Еще поняла, что не хочу выкладывать фото потому, что лень писать рецепт. Ленивая я. Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Изя 24 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 283 Опубликовано 15 Февраля 2020 Только что, Изя сказал: папа печёт медовик. Это очень вкусно, но совсем без украшений Но это безумно вкусно Второе фото! Господи, уберите его, я сейчас слюной захлебнусь! Очень аппетитно выглядит. Ничего лишнего. Всё аккуратно. Но так и тянет запахом свежей выпечки! Медовик вообще очень нежно пахнет. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 513 Опубликовано 15 Февраля 2020 4 минуты назад, Изя сказал: Но это безумно вкусно Прямо из детства! Скрытый текст Плитка на фартуке, какая прелесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 15 Февраля 2020 36 минут назад, Пани Хелена сказал: в этом году вот так (не бейте только сильно!) За что бить? Творческий подход, аккуратно и красиво! Я бы такое на выставке показала, но я на такое не способна. Вкусно могу, так красиво - сложнее. Сочетание вкуса и подачи и есть талант. Молодец! @Изя, ваш медовик тоже хорошо подан. Вкусно подан! 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 833 Опубликовано 15 Февраля 2020 13 минут назад, Изя сказал: Это очень вкусно, но совсем без украшений Выглядит аппетитно и аккуратно -- так намного лучше, чем неаккуратно украшенное. На вид симпатично, хоть и просто, а на срезе вообще супер 48 минут назад, Пани Хелена сказал: Раньше просто крошкой украшала, а в этом году вот так (не бейте только сильно!) Очень хорошенький и аппетитный тортик у вас 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 545 Опубликовано 15 Февраля 2020 24 минуты назад, Изя сказал: Еще поняла, что не хочу выкладывать фото потому, что лень писать рецепт. Ленивая я. Я бы медовик сама испекла, если бы меня ткнули в проверенный рецепт. Дети подросли, и иногда хочется сделать что-то сложное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В