Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

@Пани Хелена Ух ты! Это при помощи пупырчатой пленки соты сделаны? Больше никакой способ на ум не приходит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Дочь Луны сказал:

Второе фото! Господи, уберите его, я сейчас слюной захлебнусь!

Ага, как представлю, КАК пропитались коржи, как они прямо таять будут во рту...  

 

1 час назад, Нета сказал:

Мастика тоже разная бывает, я об этом уже писала.

Допускаю, что никогда не ела вкусную мастику, но все же да, она неприятна бывает по текстуре, по вкусу. Какой-то диссонанс между нежным тортиком и вот этим вот, что сверху. Согласна, что выглядят торты с мастикой намного выигрышнее по сравнению с обычными, но на вкус это не влияет, либо влияет нередко не в лучшую сторону. Мне кажется, просто мастикой проще украсить кондитерское изделие, чем кремом, вот она и набрала такую популярность. 

 

56 минут назад, Пани Хелена сказал:

а в этом году вот так (не бейте только сильно!) 

 

А вот не надо прибедняться :D Я ни в жисть такое не испеку и уж тем более - не украшу. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Я бы медовик сама испекла, если бы меня ткнули в проверенный рецепт. Дети подросли, и иногда хочется сделать что-то сложное.

Написать для вас? Соберусь с духом и к вечеру выложу вам рецепт. Семейный наш.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Никеша сказал:

Мне кажется, просто мастикой проще украсить кондитерское изделие, чем кремом, вот она и набрала такую популярность. 

А мне кажется, что наоборот. Кремом повыдавливал розочки или завитушки и все, лепота. А под мастику еще и не всякий подходит - нужен плотный, в котором мало влаги, иначе она размякнет и поползет. Плюс обтянуть торт без разрывов и заломов - тоже не факт что получится. А еще и фигурные элементы. Морока, в общем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Раньше просто крошкой украшала, а в этом году вот так (не бейте только сильно!) 

Вы очень красиво оформили торт. Аккуратно, аппетитно. Хочется попробовать . 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки точно, это она:lol: пупырчатая пленка. Лучше смотрится если использовать белый шоколад, и на соты будет больше похоже. Но у нас никто его не ест, поэтому использовала темный.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Написать для вас? Соберусь с духом и к вечеру выложу вам рецепт. Семейный наш.

Если можно - в ветке о  тортах.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Если можно - в ветке о  тортах.  

Конечно! Само собой. Тут просто спрашиваю - надо ли. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Изя сказал:

Вы очень красиво оформили торт. Аккуратно, аппетитно. Хочется попробовать . 

А мне, глядя на ваш торт в разрезе, хочется сказать - дайте два! 

Блин, завтра буду медовик печь, это невыносимо просто, теперь вытерпеть после таких фоток...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Садовая Соня сказал:

Натуральные синие красители есть.

Есть. У нас на день рождения генерального директора его секретарь, которая раньше занималась тортами на заказ, испекла как раз такой вот синий торт. И дня 3-4 в офисе было четко видно кто вхож в приемную и кто ел директорский торт:D У нас губы и зубы были густо синего цвета и не очищались даже профессиональной пастой. А синий язык, как у чау-чау вообще был неделю.

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леди Яна сказал:

И дня 3-4 в офисе было четко видно кто вхож в приемную и кто ел директорский торт:D У нас губы и зубы были густо синего цвета и не очищались даже профессиональной пастой

Боже мой :laugh: как представила:fire:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

мастика толстая, вязкая как пластилин, очень тяжёлая. Ее слишком много. 

 

1 час назад, Виноградина сказал:

В гостях такой торт подавали. Украшенный толстеннным слоем ярко- синей мастики.

Простите, но это какие рукожопые мастера, ну или специально так делают, чтобы торт по весу больше вышел и подороже продать... Я что сама делаю, что заказываю, толще 2 мм мастики еще не видела на тортах.

59 минут назад, Кастрюля сказал:

а мне понравился Ваш голубой тортик! :thumbsup: Вообще против съедобной мастики ничего не имею, брали малышу, он полюбовался, а оставшуюся мастику потом собрала в кулечек, убрала в холодильник, и пила с нею утренний кофе

Спасибо! У меня дети остатки мастики тоже за просто так едят. А еще крутятся вокруг, когда торт делаю, чтобы отщипнуть кусочек. Но с мастикой я на самом деле редко делаю.

46 минут назад, Изя сказал:

У нас папа печёт медовик. Это очень вкусно, но совсем без украшений 

Очень вкусно, даже по фото видно! Крем на вареной сгущенке, судя по цвету?

1 час назад, Пани Хелена сказал:

Раньше просто крошкой украшала, а в этом году вот так (не бейте только сильно!) 

Классно получилось! Я тоже хочу так медовик попробовать сделать.

23 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Я бы медовик сама испекла, если бы меня ткнули в проверенный рецепт. Дети подросли, и иногда хочется сделать что-то сложное.

Проще медовика нет торта, наверное. И в то же время, вкусного!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Проще медовика нет торта, наверное. И в то же время, вкусного!

Там коржей много! А вообще, вроде и простой, но купить вкусный медовик редко когда удается.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Дальние Дали сказал:

Боже мой :laugh: как представила:fire:

Да самой смешно. Но нам девушка клялась чем угодно, что шефа травить не собирается и глазурь синяя абсолютно безвредна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Никеша сказал:

Мне кажется, просто мастикой проще украсить кондитерское изделие, чем кремом, вот она и набрала такую популярность. 

Не совсем, по мне так кремом проще. Просто им не все сделать можно, те же объемные торты натуралистичнее смотрятся с мастикой, фигурки лепят.

21 минуту назад, Чикки сказал:

А мне кажется, что наоборот. Кремом повыдавливал розочки или завитушки и все, лепота. А под мастику еще и не всякий подходит - нужен плотный, в котором мало влаги, иначе она размякнет и поползет. Плюс обтянуть торт без разрывов и заломов - тоже не факт что получится. А еще и фигурные элементы. Морока, в общем.

Вот да! Просто детям больше нравится с фигурками. Торт любой под мастику пойдет, просто выравнивают ганашем и все. У меня СпанчБоб на апфельмуссе, очень нежный торт, очень!

2 минуты назад, Археоптерикс сказал:

ам коржей много! А вообще, вроде и простой, но купить вкусный медовик редко когда удается.

Они пекутся моментально, пока один раскатываешь, другой уже испекся. Крем можно самый простой, мне больше всего нравится сметана + сахар, чтобы кислинка сметаны оттеняла следость коржей. И все, главное дать настояться. А покупные медовики либо не на меду вовсе, а на ароматизаторах, либо разрыхлителя много кладут и коржи рыхлые получаются, либо крем на маргарине. Им то надо не только вкусно, но и чтобы дней пять для продажи стояло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Нета сказал:

орт любой под мастику пойдет, просто выравнивают ганашем и все.

Я это и имела ввиду - что нужно еще под мастику ганаш делать. Дополнительные трудозатраты, вот!

И если вдруг на мастике огрех какой, мне кажется, это исправить сложнее, чем не получившийся кремовый узор. А уж для лепки фигурок отдельное умение требуется. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Нета сказал:

это какие рукожопые мастера, ну или специально так делают, чтобы торт по весу больше вышел и подороже продать...

Это творческие личности. У нас однажды на юбилей предприятия был заказан тематический торт от какого-то весьма прославленного в интернете мастера. Фигурки были вылеплены замечательно, торт смотрелся роскошно, только этот торт, попробовав, никто есть не хотел. Сплошная мастика. 

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нета сказал:

Не знаю, что там кому кабачковая икра напоминает, на фото она получилась как в жизни.

Так она и в жизни не модель не индейка с корочкой :D

4 минуты назад, Melas сказал:

Это творческие личности. У нас однажды на юбилей предприятия был заказан тематический торт от какого-то весьма прославленного в интернете мастера. Фигурки были вылеплены замечательно, торт смотрелся роскошно, только этот торт, попробовав, никто есть не хотел. Сплошная мастика. 

А если ещё помнить о том, что всё лепилось руками без перчаток... :crazy:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Написать для вас? Соберусь с духом и к вечеру выложу вам рецепт. Семейный наш.

Пожалуйста, напишите. Мечтаю испечь медовик времен моей свекрови, возможно, ваш семейный на него похож.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Чикки сказал:

Дополнительные трудозатраты, вот!

И финансовые тоже. Но что не сделаешь, ради красоты:laugh:

 

23 минуты назад, Melas сказал:

Это творческие личности. У нас однажды на юбилей предприятия был заказан тематический торт от какого-то весьма прославленного в интернете мастера. Фигурки были вылеплены замечательно, торт смотрелся роскошно, только этот торт, попробовав, никто есть не хотел. Сплошная мастика. 

Торт из мастики? Это что-то новое... Вполне допускаю, что торт мог быть не вкусным, не все, кто делает на заказ, делают это хорошо. Только вряд ли он из-за мастики был невкусным.

22 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Так она и в жизни не модель не индейка с корочкой 

Ну кому как, у меня в жизни нет ассоциации с содержимым памперса. Я бы тогда ее есть не стала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нета сказал:

Ну кому как, у меня в жизни нет ассоциации с содержимым памперса. Я бы тогда ее есть не стала.

Ну блин, раз пошла такая пьянка, на содержимое памперса (не обязательно младенческого) похоже дофига еды) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Нета сказал:

Торт из мастики? Это что-то новое... Вполне допускаю, что торт мог быть не вкусным, не все, кто делает на заказ, делают это хорошо. Только вряд ли он из-за мастики был невкусным.

А вы домой, вашим детям, печете торты с мастикой сверху? Как они их едят? Мастику и все это налепленное стаскивают,  как шкуру у рыбы,  складывают на тарелочку рядом и едят внутренность? Или по принципу авокадо или киви, из кожуры мастики выковыривают?

Честно, я бы ни за что не стала есть мастичный торт. Это для меня извращение, а не продукт.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню заказали с дочкой мужу торт на 23 февраля7856502.jpg.4fcb4d99a01f024a837b7eb09693b6ba.jpg

Торт сам по себе Прага :lol:.  Украшен, как видно, мастикой. Человечек этот долго жил у меня в морозилке на контейнере с укропом сидел. Мастику я со своих кусочков снимала, скручивала трубочкрй и резала на "конфетки". Чуть подсушила на воздухе и потом к чаю хорошо пошли. Муж ел с мастикой. Она тонким слоем была. Вот "лента" толстовата", да. 

Я смотрю периодически страницу этой женщины-кондитера, мне кажется, что сейчас меньше стало заказов на "мастичные" торты. Кремовое оформление чаще. Хотя, надо отдать должное, мастерство ее совершенствуется.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы как-то отмечали день рождения дочки в парке развлечений, там можно было заказать угощение для детей и торт. С собой еду приносить нельзя, питье тоже (притом, что дети там носятся как бизоны и пить хотят, понятное дело) - всё покупать там. Торт с собой можно, но "пробковый сбор" - 2000р. При таком раскладе торт принесенный становился реально золотым. Пришлось заказывать тамошний, с мастикой. Никто из детей её не съел, все отковыряли, хотя она выглядела симпатично - нежно-розовая, с бусинками-цветочками. 

Как-то не сложилось у нас с мастикой, в общем. Не везло. Допускаю, что марципановой нам просто не попалось ни разу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

Простите, но это какие рукожопые мастера, ну или специально так делают, чтобы торт по весу больше вышел и подороже продать... Я что сама делаю, что заказываю, толще 2 мм мастики еще не видела на тортах.

Думаю, да.  Потому что подруга заказывала торт, кажется, на 2 килограмма. Так мастики, наверное, был килограмм.  Она была слоем, наверное, миллиметра 3-4. И то только там, где была в один слой. А ведь еще рисунок был наложен сверху. А внутри очень влажный пропитанный сиропом бисквит с каким-то кремом.  Я не пробовала.

1 час назад, Нета сказал:

на апфельмуссе, очень нежный торт, очень!

Я ваш апфельмусс на Пасху собралась печь для гостей. Очень любопытный крем. Бисквит свой испеку. Думаю, там без разницы будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×