Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Бульон был очень вкусный!

Ну так! Выдержка. как у коньяка :) 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ага, и башку от когтей не отличил.

Ты же знаешь, творческие люди, они, как бы, своеобразные... :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Полярная лиса, как это лет восемь петуха футболили? Он всё-таки живой что ли был?

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кракатук сказал:

специально погуглила - из куриных голов делают какую-то еду, правда. До конца не досмотрела - очень на любителя зрелище) но едят же. 

Да чего только не едят. Жуков вон каких-то жарят и коптят. Червяков разных. Семье на ужин картошечки с жуками нажарить - тоже самобытненько так. Еще можно это назвать фаршированными жуками например. 

Стишок матерный про плов вспоминается...

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б на месте Алексея интернет весь клювом( куриным) перерыла, но нашла бы рецепт именно фаршированной головы птички. Возможно, большой птички, индюка там, это уже детали. 

А то вот вам рецепт жареных куриных голов, а почему они фаршированные и чем, я не знаю. Ну так нечестно.

И сколько весит мозг курицы? Грамм 5? Сколько надо голов, чтобы накормить мужчину?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Да чего только не едят. Жуков вон каких-то жарят и коптят. Червяков разных. Семье на ужин картошечки с жуками нажарить - тоже самобытненько так. Еще можно это назвать фаршированными жуками например. 

Стишок матерный про плов вспоминается...

:lol:

Зачем я сюда зашла... жила спокойно, нет теперь буду знать про куриные головы и петухов, восемь лет пролежавших в морозилке, а потом съеденных... Скажите мне, что это шутка такая!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кракатук сказал:

@Полярная лиса, как это лет восемь петуха футболили? Он всё-таки живой что ли был?

Ага в морозилке 8 лет жил. :lol_1:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, может, жена Алексея решила что-то оригинальное сварганить, получилась ерунда, а муж старательно делает вид, что это можно есть. И нас пытается зачем-то убедить. А мы тут - отчаянные домохозяйки, нас во всякой хрени не убедишь! :bb: Это я за Лешу заступаюсь :rolleyes: 

Я коту беру иногда куриные лапы. Как-то лап не было, взяла головы и все прокляла. Орала от ужаса, когда их варила. Ну страх же?!

Больше опыта не повторяла. Лапы хотя бы пристойно выглядят, а не как эти головы ...  профессора Доуэля, из детской страшилки.

Не для моей тонкой душевной организации такие рецепты, это точно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Изморозь сказал:

так чего бы съестного не приготовить из куриных?

Мне интересно ЧЕМ можно нафаршировать эту голову? Как туда запихать, и главное - как это потом есть? Вместе с черепной коробкой похрустеть?

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Мне интересно ЧЕМ можно нафаршировать эту голову?

Не фаршировать в итоге. Рядом положить — картошку и шампиньоны. Почему — не спрашивайте (цы). 

Расходимся, как говорится. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

и главное - как это потом есть? Вместе с черепной коробкой похрустеть?

Представим что это суровые российские устрицы :lol: Вскрываете специальными инструментами и вот оно - лакомство :lol:

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Пиначета сказал:

Мне интересно ЧЕМ можно нафаршировать эту голову? Как туда запихать, и главное - как это потом есть? Вместе с черепной коробкой похрустеть?

Наташ, судя по рецепту, головы просто обжаренные и после запеченные. Я не понимаю другого - зачем писать заведомую ерунду? Ну какая-то критичность должна же присутствовать. Ну не ел автор это "блюдо", понятно. Но неужели неинтересно человеку,  очень тесно связанному с готовкой, КАК это можно сделать технически? Проще потом сказать - она так назвала, почему не знаю.  "Ляпай, но ляпай уверенно" (цы)

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Пиначета сказал:

Мне интересно ЧЕМ можно нафаршировать эту голову? Как туда запихать, и главное - как это потом есть? Вместе с черепной коробкой похрустеть?

Помнишь фильм Индиана Джонс и хрустальный череп? На праздничном обеде перед героиней поставили голову обезьянки. Верхную часть черепа сдвинули и дали ложку. Может быть это именно тот вариант?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кракатук сказал:

@Полярная лиса, как это лет восемь петуха футболили? Он всё-таки живой что ли был?

Да нет, мороженый :) был дефицит, маме достался тот петух, она мне его отдала, чтоб я сварила, а я не могла мёртвому петуху отрезать голову, она на меня смотрела. Мама отдала не просто так, она тоже не могла отрезать ему башку. Рафине, едреныть. Вот мы его и пинали туда-сюда, не выбрасывать же. В середине 90х мой муж заметил, что я таскаю тушку, заинтересовался, а когда узнал причину, отсек ту голову и ещё долго фырчал над двумя барынями.

1 час назад, Арбузик сказал:

Помнишь фильм Индиана Джонс и хрустальный череп? На праздничном обеде перед героиней поставили голову обезьянки. Верхную часть черепа сдвинули и дали ложку. Может быть это именно тот вариант?

У обезьянки выедали ее собственные мозги.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

куриные головы за деликатес сойдут. Абсолютно без стеба.

Варёные куриные головы и  лапы ела. Но чтобы головы фаршировать, мне, даже при моей буйной фантазии, в голову не могло прийти. Тем более обжаривать и запекать.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

Стишок матерный про плов вспоминается...

Немножко дров и плов готов? Всегда завершаю приготовление трапезы этими словами! :D

Погуглила фаршированные головы, нет такого фото, ну нет. Никто, наверное, не готовил или не успевали сфотографировать :D Кто найдет, покажите в "Самой ужасной еде".

Подруга этот деликатес коту покупает. Я бы не смогла. Надеюсь, мои кошки тоже не смогли бы... А чьи-то жены вон могут.

2 часа назад, Пиначета сказал:

Вместе с черепной коробкой похрустеть?

Высасывая мозг, че непонятного? :2:

22 минуты назад, Полярная лиса сказал:

У обезьянки выедали ее собственные мозги.

А здесь выедают наши :bangin:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото, наверное, не будет? Примерно так? Не усну сегодня от тайны фаршированных голов.

Скрытый текст

700b7c40a7e2b3b65fd1f42271796902.jpeg.ae6ddf8a84bfee585d123c3e8ac6cf58.jpeg

 

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stella Polare сказал:

Погуглила фаршированные головы, нет такого фото, ну нет. Никто, наверное, не готовил или не успевали сфотографировать :D Кто найдет, покажите в "Самой ужасной еде".

 

4 часа назад, Цитата Лаврова сказал:

Фото, наверное, не будет? 

В "Кулинарных монстрах" на последней странице ( в ЯП) есть фотография типа фаршированных петушиных голов с шеей. Но сюда этот ужас не понесу. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесено ОТСЮДА

@Нета, если не восторгаться, то мнение нельзя высказывать?

Я люблю Ван Гога, но лично мне показался неудачным сюжет именно для торта. И краски. Это мое личное мнение, обывательское, я к украшению тортов не имею отношения. Только из категории нравится или нет. Ваш нет. 

2 часа назад, Нета сказал:

спросить художника, нарисует ли он картину без красок.

Украшение тортов - это украшение пищевой продукции. Красиво, но к уникальным шедеврам не относится. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Грильяж сказал:

если не восторгаться, то мнение нельзя высказывать?

Из каких моих слов вы такой вывод сделали? Я вроде бы спокойно и вежливо вам отвечаю. Мне любое мнение интересно.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Глафира Сергевна сказал:

Мне очень понравилось. На мой взгляд, как раз синий разрез и придает ту самою вангоговскую атмосферу и придает завершенность всему оформлению торта. 

На это интересно смотреть. Но это не хочется съесть (лично мои ощущения). Еда все ж должна выглядеть так, чтобы ее попробовать хотелось...

 

13 минут назад, Грильяж сказал:

Нета, если не восторгаться, то мнение нельзя высказывать?

Вам кто-то это запретил? :)

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Еда все ж должна выглядеть так, чтобы ее попробовать хотелось

Еда должна выглядеть едой. Честно говоря я б не стала даже пробовать. Очень спорный торт. 

  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета Наташ, а мне понравился торт. Мне вообще нравится нестандартное в кулинарии, и я скорее захотела бы попробовать подобный торт, нежели традиционный. К тому же ты делала его для конкретного человека, чтобы его порадовать, и зная, что твой торт понравится. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что главное учитывать вкусы того, кому сделан торт на подарок. Уже как-то писала, что у нас секретарь генеральному директору испекла абсолютно синий торт и даже не с черникой, а с пищевым красителем. Все, кто попробовал, неделю с синими языками, как чай чау ходили. Главное, что именинник был доволен.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

абсолютно синий торт и даже не с черникой, а с пищевым красителем

Вспомнила, как мы мальчишкам в школе торт пекли и крем гуашью красили:wacko:. Я писала об том на форуме.

Тут

Изменено пользователем Вредная мама
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×