Suprema lex 27 848 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, Карташонка сказал: Как я умудрилась приготовить незнакомое блюдо вкуснее, чем люди, которые, по идее, должны знать его вкус - загадка. Хотя, я не могу сказать, что я обладаю талантом кулинарным. Мой уровень - обычный уровень приготовления быстрой и простой еды для дома. Потому что делали для себя, а не клиентов. Я точно знаю, что моя лазанья ни с какой ресторанной не сравнится. Потому что я знаю для кого я ее делаю. А так мне меню описанное тоже аппетитным не показалось. Особенно масло от рыбы на картошке. Бррр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 422 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, Хали-Гали сказал: А для тети как норма сначала держать банку с огурцами до плесени, например, а потом помыть их и сварить рассольник или в салат нарезать. Я так напоролась однажды, когда была у нее впервые, на оливье с невозможной горечью лука и скисшими во мрак огурцами. Ого. Наверное, если она всегда так делала, то те, кто может есть её стряпню годами, могут переваривать гвозди. И то, что обычному человек - удар с разворота по печени, им - вкусно) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Санитар леса сказал: Может быть, и есть где-то на свете вкусный салат с тёртым яблочком, но мне не встречалось. С дайконом - на мой вкус: очень и очень. Правда сама не делала - сестра, а у нее, предмет моей зависти, руки откуда надо в кулинарном плане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 163 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Карташонка сказал: И второй случай подобный с лазаньей. Это у меня талант неизведанное делать по рецептам с интернета вкуснее, чем в общепите. Купила листы, сделала лазанью, ту слопали за 20 минут. Вторую повторила на свой день рождения и трое гостей попросили рецепт (причем, мне не досталось ни кусочка). И только после этого я попросила мужа заказать в ресторанчике, для сравнения, лазанью. Он был разочарован, наша вкуснее. У нас не умеют в общепите делать лазанью. Я ее нежно люблю с первого укуса.)) Но сколько я не заказывала здесь - в разных местах, в разных городах, есть невозможно, какая-то запеканка с мясом. Сама делаю редко, кроме меня в семье никто не ест, а на одну порцию трудозатратно, и все равно получается много. Пы.сы: любовь с лазаньей у меня в Италии случилась, ела потом во Франции - тоже вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 32 934 Опубликовано 30 Апреля 2021 5 часов назад, Хали-Гали сказал: оливье с луком, крабовым с луком, Моя первая свекровь именно так готовила салаты. И "Оливье", и с крабовыми палочками и кукурузой - добавлялось огромное количество репчатого лука. Сырого. Так что я вас отлично понимаю. 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: В оливье кладу лук, в крабовыф тоже- только обжаренный. 2 часа назад, Лояльная сказал: А вот зелёный лук в оливье, и в рисовый салат с копчёной рыбой, я кладу. Согласитесь, обжаренный или зеленый лук - это совсем другое. А когда в этом салате вкус других продуктов вообще невозможно опознать из - за дикого количества лука - ну это то еще удовольствие... Я в течение шести лет первого января морально готовила себя к этому "луковому пиру". Не есть - нельзя, есть - невозможно. Все ели, положив себе на тарелки по микроскопической порции, лишь свекор уплетал за милую душу. А свекровь каждый раз сокрушалась - ой, ну ничего не поели совсем! 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 320 Опубликовано 30 Апреля 2021 3 часа назад, Оляпка сказал: С дайконом - на мой вкус: очень и очень. Правда сама не делала - сестра, а у нее, предмет моей зависти, руки откуда надо в кулинарном плане. Мне как-то довелось в гостях отведать новогоднюю селёдку под шубой, где в шубу было добавлено яблоко, правда, отнюдь не тёртое, а порезанное соломкой. Было неожиданно вкусно, хоть я и совсем не любитель яблока в салатах. И внешний вид не портило, поскольку терялось среди красной свёклы. Там вообще шуба была приготовлена каким-то особым индивидуальным способом. Но у меня воспроизвести не получилось, возможно, много зависит от сорта яблока и от соблюдения пропорций. Так что я по-прежнему яблоко класть в салаты своего приготовления не рискую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 163 Опубликовано 30 Апреля 2021 Яблоко я кладу в крабовый, получилось случайно, но закрепилось на годы.) ) Но яблоко должно быть твердым и кислым, насыщенного вкуса. Лучше всего осенние сорта средней полосы, магазинные - совсем не то. Да, и рис тогда в крабовый не добавляю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 854 Опубликовано 30 Апреля 2021 @Хали-Гали, ваша тетя с горелым дурно пахнущим маслом, мукой и луком таки перенесена СЮДА. Можете там продолжить выражать свое возмущение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 30 Апреля 2021 Что ужасного в Оливье с луком? Там один лук был? Я во все салаты лук добавляю, я ем несъедобное что то видимо? И в крабовый тоже. Карасей не ем в принципе, так мне и по барабану, не ела и не ела. 9 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 393 Опубликовано 1 Мая 2021 Я ем лук, но знаю немало людей, которые его не очень. И это не избалованная молодежь, которая жизни не видела. Я сама не везде лук кладу, не вовсе салаты, чтобы выбор был. Но кто к чему привык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 899 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) 22 часа назад, IRSEN сказал: Что ужасного в Оливье с луком? Там один лук был? Лук весь вкус перебивает в салатах. Фу и бе. Может быть конечно я вредная и неврюоспитанная, но салаты с луком в гостях не ем. Даже если положила, то не давлюсь, а оставляю на тарелке. И могу честно сказать, что с луком не ем. Буду есть другое и всегда выбор был. И салаты не главное на столе. Изменено 1 Мая 2021 пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 1 Мая 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Лук весь вкус перебивает в салатах. Фу и бе. Так это чистая вкусовщина, а не салат говно. 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 899 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, IRSEN сказал: Так это чистая вкусовщина, а не салат говно. Для меня это значит, что на столе есть нечего - хозяйка готовить не умеет. Стол хреновый раз не съедобно. Благо я к салатам крайне равнодушна Но про себя думаю крайне не лестно. В слух конечно не озвучиваю. Но и давиться слатами не буду, чтоб не обидеть. Изменено 1 Мая 2021 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 738 Опубликовано 1 Мая 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Для меня это значит, что на столе есть нечего - хозяйка готовить не умеет. То есть если один или пара человек не нашли на столе по своему вкусу еду, то это проблема не в них, а хозяйка готовить не умеет? 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Стол хреновый раз не съедобно Это вам не съедобно. Но вы же не истина в последней инстанции. Выход один, не ходить в гости где готовят не по вашему вкусу. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 089 Опубликовано 1 Мая 2021 В 30.04.2021 в 11:43, Хали-Гали сказал: так напоролась однажды, когда была у нее впервые, на оливье с невозможной горечью лука и скисшими во мрак огурцами. Про оливье. Тётя мужа - единственный человек, кто всегда испортит этот чудесный салат. Точнее, в её исполнение он получается не вкусным, с каким-то ароматом старых носков, если уж быть точным. Даже не знаю, как у неё это получается, сам процесс приготовления не видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 1 Мая 2021 1 час назад, Оксана Александровна сказал: с каким-то ароматом старых носков, Новинку сегодня опробовала: замороженная "Азиатская смесь" - бамбук, черный китайский гриб, лук, морковь, капуста, проростки маша (чтобы это ни было), сладкий перец, соус. Возможно не стоило обжаривать все это дело с маринованным мясом, хотя рецептурой вроде не возбраняется, возможно... В целом, вполне вкусно и съедобно, но немного мешал странный запах. Маме он ассоциировался с молодым поросенком. Теперь размышляю: стоит ли попробовать без мяса или исключить такую смесь из меню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 1 Мая 2021 Первый раз слышу, что оливье без лука должен быть. У меня все знакомые с луком делают. 5 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 1 Мая 2021 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Первый раз слышу, что оливье без лука должен быть. У меня все знакомые с луком делают. А для меня наоборот. Оливье с луком?? Нет, нет, даже пробовать не стану. Хотя лук люблю любой. Но не в Оливье. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 2 Мая 2021 19 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Для меня это значит, что на столе есть нечего - хозяйка готовить не умеет. Стол хреновый раз не съедобно. Как то слишком категорично вы всех хозяек приложили! Всего навсего за лук. В оливье я всегда лук кладу. Либо обычный, либо зелёный. Не вкусен мне этот салат без лука. Пресный. Самый смак - сочетание хрустящих маринованных огурцов, картошки и лука. И кто б мне сказал, что я готовить не умею! И плохо столы накрываю! У нас этот оливье на ура идёт с кучей добавок. Крабовый - очень нежный. Там лук и правда ни к чему. Бутерброды без лука вроде? Можно бутерброды, можно мясо, картошку, свежие овощи, солености, нарезки. Если нормально накрыт стол, то как можно остаться голодной? Я вот рис в салатах не люблю, особенно в крабовом. Но при этом я не говорю, что хозяйка хреново готовит, раз рис положила. 11 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 2 Мая 2021 4 часа назад, Малинка_29 сказал: В оливье я всегда лук кладу. Либо обычный, либо зелёный. Не вкусен мне этот салат без лука. Пресный. Самый смак - сочетание хрустящих маринованных огурцов, картошки и лука И я, у нас так принято. Больше зеленый люблю, но и репчатый сойдет, главное помельче нарезать. Но у меня мама традицию семейную завела - резать оливье оооооочень-очень мелким кубиком, раза в два мельче горошка (он самый крупный в салате получается), поэтому и лук мелко нарезается. А еще я оливье люблю с двумя видами огурцов - чтобы и свежие, и маринованные были. И в селедку под шубой всегда лук кладу. Вот эти два салата не представляю без лука. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Мая 2021 2 часа назад, Нета сказал: резать оливье оооооочень-очень мелким кубиком, раза в два мельче горошка Точно, степень нарезки тоже на восприятии сказывается! Цитату не найду, но точно помню, что в одной из тем такой салат кашей назвали, и сказали, что фигня. А уж как в суп картошку нарезать: кубиком, брусочками или дольками - отдельный разговор. Как же хорошо, что на свой день рождения я китайскую еду заказала! Если что, все претензии - по телефону 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 27 724 Опубликовано 2 Мая 2021 В 30.04.2021 в 08:54, Хали-Гали сказал: А карасики с лавровым листом это вообще ее фирменное блюдо, она считает, что это очень вкусно, но это отвратительно, запах вообще ужасный. Я извиняюсь, а зачем при жарке рыбы вообще лавровый лист? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бокарнея 47 540 Опубликовано 2 Мая 2021 1 час назад, Мирный атом сказал: Я извиняюсь, а зачем при жарке рыбы вообще лавровый лист? Если готовить (жарить или на пару) морскую рыбу, то в самом конце, когда всё хорошо прожарилось и пропарилось - немного (!) лаврового листа подчеркнут привкус йода морской рыбы. Я так черноморскую камбалу готовлю. Немного крупинок черного перца и мелких кусочков лаврушки. И никакой зелени) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 060 Опубликовано 2 Мая 2021 50 минут назад, Мирный атом сказал: Я извиняюсь, а зачем при жарке рыбы вообще лавровый лист? Незнаю. Но там лавровый лист добавляют в самом начале и жарят рыбу вместе с ним. Запах стоит тот еще. У этой же тети на даче прошлым летом подавали макароны, стушенные вместе со шпротами. Это было странно и несочетаемо. Я в тот день только свежим салатом обошлась. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 27 724 Опубликовано 2 Мая 2021 3 часа назад, Хали-Гали сказал: Незнаю. Но там лавровый лист добавляют в самом начале и жарят рыбу вместе с ним. Запах стоит тот еще. У этой же тети на даче прошлым летом подавали макароны, стушенные вместе со шпротами. Это было странно и несочетаемо. Я в тот день только свежим салатом обошлась. Я рыбу жарю просто в раскалённом масле, только солю немного. Лавровый лист же сухой, смысл его класть туда Макароны со шпротами...даже представить это не могу Зная особенности таких столов и неотвратимость там бывать, я бы с собой брала еду. Ну типа вот ехали, заехали в кулинарию и купили ( то, что сами едите). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В