Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@allur 

Если я правильно Вас поняла, то Вы не можете скачать сертификат с мобильной версии? Попробуйте с ноута и компьютера, у меня получилось. А с телефона так и не скачивается, пишет ошибка загрузки. 

1 час назад, Галиновна сказал:

@allur 

Если я правильно Вас поняла, то Вы не можете скачать сертификат с мобильной версии? Попробуйте с ноута и компьютера, у меня получилось. А с телефона так и не скачивается, пишет ошибка загрузки. 

Нет, я могу скачать сертификат. Только он распечатывает сначала два компонента спутника ( действующие) и третий спутник Лайт промежуточный.  Сказали, что этот лайт последний, а турки его не берут. Я везде узнавала, кто как говорит 

• Upvote 1

3 часа назад, allur сказал:

Сказали, что этот лайт последний, а турки его не берут. Я везде узнавала, кто как говорит 

Турки не берут Лайт. С 3 октября что ли. Однокомпонентную вакцину они признают только Джонсон-и-Джонсон. Так что ПЦР вам придется делать. 

46 минут назад, Мурчака сказал:

Турки не берут Лайт. С 3 октября что ли. Однокомпонентную вакцину они признают только Джонсон-и-Джонсон. Так что ПЦР вам придется делать. 

Да у меня есть спутник  двухкомпонентный до 23 января сертификат на год. А лайт - это ревакцинация была в августе. И тот и другой сертификат действительны.

9 часов назад, allur сказал:

Нет, я могу скачать сертификат. Только он распечатывает сначала два компонента спутника ( действующие) и третий спутник Лайт промежуточный.  Сказали, что этот лайт последний, а турки его не берут. Я везде узнавала, кто как говорит 

А у вас не сохранился в распечатанном виде первоначальный вариант, где без Лайта? Или так тоже нельзя.

15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А у вас не сохранился в распечатанном виде первоначальный вариант, где без Лайта? Или так тоже нельзя.

Сохранился, но только на русском. На английском не скачивала раньше, надобности не было. А теперь в  куаре зашиты все три прививки.

Edited by allur

19 минут назад, allur сказал:

Сохранился, но только на русском. На английском не скачивала раньше, надобности не было. А теперь в  куаре зашиты все три прививки.

Плохо, тогда получается только ПЦР сдавать.... 

Еще раз убеждаюсь - всегда надо сохранять на всякий случай - типа а вдруг полетит сервер или мало ли что. 

Edited by Совсем Не Ангел

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Плохо, тогда получается только ПЦР сдавать

А я вот не понимаю, почему ПЦР то сдавать? У меня двухкомпонентный Спутник V  до 23 января действует.

21 минуту назад, allur сказал:

А я вот не понимаю, почему ПЦР то сдавать? У меня двухкомпонентный Спутник V  до 23 января действует.

Я тоже понимаю, ведь же предыдущий сертификат не отменяется. Но не я же эти приказы пишу. Поэтому даже и не рассматриваю вариант ревакцинации - Спутник Лайт вообще нигде не признается. А нынешний сертификат до конца июля действует (пока действует). 

Бред полный и везде свои царьки местные и выдумывают всякую ересь. 

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Бред полный и везде свои царьки местные и выдумывают всякую ересь. 

Никто не может внятно ответить надо или не надо.  В итоге это - на откуп пограничника. Не поругался он с женой с утра - поездке быть.

• Upvote 1

Только что, Сапфир сказал:
41 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

А лучший Новый год в жизни был в Израиле, куда мы с подругами уехали прямо 31 декабря.

А почему нельзя повторить? 

Ну как почему? На современных условиях, с тестами и прививками, я никуда не поеду. Это исключено.

• Сожалею 1

1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

Ну как почему? На современных условиях, с тестами и прививками, я никуда не поеду. Это исключено

Надеюсь, в следующем гожу же не будет этого. А путешествовать можно и по России, главное, сменить привычную обстановку, плюс хорошая компания. Сейчас везде столько предложений, от Кольского полуострова и Байкала, до Сочи и Кавказа - огромный выбор на любой вкус и бюджет. 

Если вам это доставляет радость, не отказывайте себе, неизвестно, как будет дальше, надо сейчас жить :) 

• Thanks 1
  • Upvote 4

1 час назад, мама Тася сказал:

Если вам это доставляет радость, не отказывайте себе, неизвестно, как будет дальше, надо сейчас жить :) 

Я вообще сильно удивляюсЬ.

Я в оба этих года ездила в 2-3 региона за год.

Опасно ли это?- Опасно.

Но я болела в каждый из сезонов. В прошлом году предположительно ковидом. И прививалась.

Противовес: две мои одногруппницы по ВУЗу никуда не ездят. Из боязни.

Ну,... Это все неоднозначно.

Прекрасно знаю, как сейчас непредсказуемо и объемно болеют и умирают.

Пусть будет здоровье и радость

48 минут назад, Люшень сказал:

неизвестно, как будет дальше, надо сейчас жить :) 

Да уж!!!))

В 24.12.2021 в 22:17, Сапфир сказал:

А путешествовать можно и по России, главное, сменить привычную обстановку,

Вот точно! Я раньше путешествия представляла только за границу. А за последние пару лет открыла для себя Россию. У нас такие места есть удивительные! И моря, и леса, и горы - все есть. И сервис, между прочим, налаживается. Конечно, от болезни никто не застрахован. Но заболеть в поездке можно было и раньше, не короной, так чем-то другим или травмироваться, например. Поездка, особенно дальняя - это всегда определенный риск. 

• Like 1

37 минут назад, Весеннее солнце сказал:

А за последние пару лет открыла для себя Россию.

Согласна, что и у нас есть много очень интересных мест. Но на следующий год хотели с мужем все же попасть в Турцию. Но чувствую опять мы так и не узнаем что это за зверь "все включено". Мы очень далеко живем, отпуска по графику и желательно брать заранее. А заранее бронировать заграницу в нынешней ситуации страшно, да и непонятно - будут ли у нас чартеры в Турцию или нет. А если с Турцией обломится, то даже на черное море не полетишь - билеты в сезон будут жутко дорогими. 

Поэтому опять придется брать билеты в Сочи. Но вот что делать третий раз в Сочи и Абхазии - ума не приложу. Просто на море ходить - мы не вылежим столько, а так уже все интересные места посетили. по второму кругу уже не особо хочется. Останется только экстрим - брать машину на прокат в Абхазии :D.

Конечно в идеале и Турция и Сочи, я так и подумывала, но боюсь из-за проблемы с глазами денег на Турцию не хватит.

И конечно очень грустно, что похоже мечта моя так и останется мечтой - встретить Новый год среди моря, пальм, жары. Таиланд закрыт и неизвестно когда откроется (то что сейчас - это пародия на открытие, с большим шансом загреметь на карантин и потерять и деньги и отпуск). А Мальдивы на Новый год к сожалению не потянем финансово. А я так мечтала, чтобы под бой курантов (хотя бы в записи на планшете) - поднять бокал  с шампанским в бассейне и пойти купаться в ночном море. 

25 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А заранее бронировать заграницу в нынешней ситуации страшно

Горящие путевки есть и сейчас. Их можно взять за месяц, а то и за меньшее время до вылета. Почему именно Турция? Сейчас можно еще и в Египет, там тоже есть услуга "все включено". Вакцинацию Спутником-5 они признают, без проблем. И, кстати, море в Египте очень красивое :D  

Вот посмотрела сейчас Владивосток - Шарм-Эль-Шейх, все включено, 4*, можно вылететь 30 декабря на 13 ночей. Так что, совсем необязательно бронировать поездку за год, можно уложиться в гораздо более сжатые сроки :D

Edited by Весеннее солнце
  • Upvote 1

Согласна, в России красивых мест очень много! Но... до них еще нужно добраться. А одни только билеты иногда стоят дороже, чем тур на неделю в Турции. В санатории 30 км. от Уфы сутки 6500 на человека, и в Стамбул тур на 3 дня с перелетом, проживанием и завтраками - 15 тысяч.

• Upvote 4

Горящие путевки есть и сейчас. Их можно взять за месяц, а то и за меньшее время до вылета.

Потому что если горящая путевка летом - это явно не тот вариант, что хотелось бы, а из того, что осталось. Плюс может не получится - от нас не так много чартеров то, может мест не быть или будет дорого или реально что осталось. Плюс не факт. что будут "горящие". А рисковать страшно - отпуск не перенесешь и в итоге ни в Турцию ни на Черное море.

Сейчас можно еще и в Египет

От нас чартеры убрали в Египет. Запустили в этом году в первый раз и убрали - нет желающих. К тому же несколько смущает обратный вылет - что творится  в аэропорту. И впечатление есть, что в Турции есть чем заняться помимо отеля - сидеть в отеле скучно, не представляю чем там две недели заниматься. 

Вот посмотрела сейчас Владивосток - Шарм-Эль-Шейх, все включено, 4*, можно вылететь 30 декабря на 13 ночей

Не убрали рейсы? О как, а обещали же, прям писали - последний рейс вылетает. На Новый год там все же холодновато, отпуск у нас или вторая половина мая или конец июля-начало августа. Но этот период что Турция что Египет - все же жарковато будет. 

Так что, совсем необязательно бронировать поездку за год, можно уложиться в гораздо более сжатые сроки :D

Меня это очень сильно нервирует - привыкла все же заранее бронировать, чтобы выбор был, а не то что осталось. 

11 минут назад, НатаФКа сказал:

Согласна, в России красивых мест очень много! Но... до них еще нужно добраться. А одни только билеты иногда стоят дороже, чем тур на неделю в Турции. В санатории 30 км. от Уфы сутки 6500 на человека, и в Стамбул тур на 3 дня с перелетом, проживанием и завтраками - 15 тысяч.

Так то можно было на Новогодние праздники в наши гостиницы поехать - но там, где есть хороший бассейн, даже не в новогодние праздники, стоимость за номер была от 6500 руб. Или на Камчатку слетать в Паратуньку. Но это дороговато очень выходит. Плюс же захочется на Камчатке еще места разные посмотреть - а это сразу другой уровень цен будет. 

Edited by Совсем Не Ангел

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Поэтому опять придется брать билеты в Сочи. Но вот что делать третий раз в Сочи и Абхазии - ума не приложу

А в Крым не хотите? Или тот же Краснодарский край, но Геленджик, например

В Абхазии, кстати, нет проката машин) Мне, наоборот, летом нужно просто тупо полежать неделю на пляже, желательно на абхазском, иначе я себя не чувствую отдохнувшей. Из-за коронавируса мы не ездили никуда в прошлом году, столько ограничений, больше геморроя, чем отдыха. Сейчас уже попроще, надеюсь, дальше будет лучше :)  

2 минуты назад, Сапфир сказал:

Или тот же Краснодарский край, но Геленджик, например

Геленджик один не пойдет, а в Анапе боюсь будет тот же Адлер. Плюс в Краснодарском крае так себе, в Абхазии больше понравилось. Поэтому если полетим, то и у нас и в Абхазию. А из Геленджика долго очень на дорогу тратить придется. 

А Крым - муж туда не рвется и мне там море не нравится - очень узкие полоски суши и все на головах - не могу так отдыхать, когда по фен-шую лечь не можешь. В Этом году мне несколько дней Адлера хватило - ни за что! Мы эти два дня в Имеретинку ездили купаться, море получше, но зато пробки в Адлере - все колом. 

3 минуты назад, Сапфир сказал:

В Абхазии, кстати, нет проката машин)

А в нашем отел в Пицунде предлагали машины на прокат (в Киараз-Арене).

• Upvote 1

В 17.12.2021 в 15:08, allur сказал:

У меня не дает первый сертификат скачать, где нет Лайта. Я сейчас распечатала, а там зашито два компонента Спутник V и Спутник лайт через полгода, но срок первого сертификата не окончен.

В турагенстве мне категорически сказали, что раз последний Лайт, то надо ПЦР. Так делать его перед вылетом или нет, кто нибудь знает?

До окончания срока действия ( 1 год) Спутник V , туда, где его принимают, можно лететь без ПЦР. А вот когда закончится, Лайт не поможет. Сдавать ПЦР.

Edited by СветланаК
  • Thanks 1

4 часа назад, Весеннее солнце сказал:

Почему именно Турция? Сейчас можно еще и в Египет, там тоже есть услуга "все включено". Вакцинацию Спутником-5 они признают, без проблем. 

В том-то и дело, что можно ехать только при наличии вакцинации. Я например, к этому не готова. Боюсь, что уже не придется попасть в Турцию, которая заинтересовала меня именно как страна с богатой историей, а не в качестве места для пляжного отдыха. Бесит вот это все - условия, на которых тебе дают возможность куда-то выехать. Да и срок действия паспорта подходит к концу. А какие новые условия могут быть придуманы для получения нового еще неизвестно. Может вообще снова "железный занавес" опустят.

1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

В том-то и дело, что можно ехать только при наличии вакцинации. Я например, к этому не готова

А по мне лучше вакцинация, чем тест перед вылетом. Этот риск, а если еще и тест по прилету, то такая страна вообще не рассматривается.

• Like 1

9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А по мне лучше вакцинация, чем тест перед вылетом.

Меня не устраивает ни то, ни другое. Потерять, возможно, здоровье ради того, чтобы куда-то съездить? Я к этому точно не готова. Так что теперь, видимо, уже отъездилась.

В 19.12.2021 в 20:28, allur сказал:

Да у меня есть спутник  двухкомпонентный до 23 января сертификат на год. А лайт - это ревакцинация была в августе. И тот и другой сертификат действительны.

Уже в Стамбуле. Никто на границе его вообще не смотрит,  и при заселении тоже. Я вместе с паспортом пограничнику дала бумажку с hes колом, он руками замахал, мол ему не нужно. Спросили при входе в Торговый центр, больше нигде.

В метро все в масках полностью, ни у кого на подбородке не висит.

Edited by allur