Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Не зря же говорят (и куча юморных картинок есть), что оливки - это возрастная еда)  До нее дорасти, дозреть надо.  :D

Ем и черные, и зеленые. Под настроение. Все-таки зеленые больше нравятся, именно из-за терпкости и кислинки. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вы что?? Как можно не любить оливки-маслинки? Это ж божественная еда!!!:lol:

Значит, они были неправильные, возможно, мытые...:lol:

Что там может не понравиться, я прямо ума не приложу?

Ну и так далее, на 10 постов...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Леночка В. сказал:

Что там может не понравиться, я прямо ума не приложу?

Что там может понравится? Соленая жирная резина. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

Не зря же говорят (и куча юморных картинок есть), что оливки - это возрастная еда)  До нее дорасти, дозреть надо.  :D

Ну значит, я молодая-зелёная, мне ещё расти и расти. И это радует :laugh:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Морра сказал:

Потом я сколько раз честно пыталась оливки эти распробовать, и черные и зеленые, и с косточкой и без, слушая уверения мамы и знакомых, что это вкусно - нет и все. Не лезет. В солянке, нарезанные или на пицце колечками ем, не выковыриваю, а сами по себе нет. 

Очень люблю черные оливки (маслины) вприкуску с черным хлебом или с картошкой. Мне очень вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю только черные маслины (или оливки?), но распробовала их не сразу. А вот внучка моя четырехлетняя точит и черные, и зеленые с большим удовольствием. Вот тебе и "возрастная" еда.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леночка В. сказал:

Да вы что?? Как можно не любить оливки-маслинки? Это ж божественная еда!!!

Никогда не забуду как на теплоходе еще очень очень давно видимо закупили слишком много оливок и пихали их практически во все блюда, наверное только кроме десертов и компота:1eye: Заканчивался допустим обед или ужин и на 90% процентах пустых тарелок сиротливо лежали кучки оливок. Не оценил народ в лихих 90-х данный деликатес.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Леди Яна сказал:

Это любовь моего детства. В Грозном постоянно сидели на тутовых деревьях, как шелкопряды и точили тутовник. У нас слово шелковица было не в ходу.

Прочитала и так затосковала... Я тутовник ела у бабушки с дедом в станице в Чечне. Да, прямо с дерева - на улицах стояли эти тутовые деревья. Какие сладкие, сочные и нежные ягоды! Не оторваться! И губы и руки сразу становились синими. Ещё, помню, эти спелые ягоды очень нравились гусям, с которыми мы иногда пересекались. Мне нравились  и белые ягоды и чёрные, это очень вкусно. 

5 часов назад, Леночка В. сказал:

Да вы что?? Как можно не любить оливки-маслинки?

Очень люблю, мы все в семье любим. :) Понравились с первого раза, я тогда подростком была. И маслины (чёрные), и оливки (зелёные). Что удивительно, мой сын их очень оценил ещё в трёхлетнем возрасте. Хотя я думала, что дети такое не любят. 

35 минут назад, Эржи сказал:

А вот внучка моя четырехлетняя точит и черные, и зеленые с большим удовольствием. Вот тебе и "возрастная" еда.

Вот-вот.:)

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Леночка В. сказал:

И не уговаривайте:lol:вам же больше достанется:lol:.

У нас на всех хватит и ещё останется :smile:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, тутовник! Память детства. Мне он весь, всех цветов, был вкуснее слегка недозрелым. В детстве объедались, с тер пор не ела ни разу. А так хочется!

Что из предлагавшегося я так и не смогла попробовать, так это икру морского ежа, сырого, только что добытого с глубины. И жареных (или запечёных?) улиток не смогла. 

Что интересно, в детстве не могла есть морковь ни в каком виде. И сало. Морковку с годами полюбила, а вот сало не моё и поныне. У меня на него рефлекс, выворачивает сразу. 

А, ещё бараний жир. Когда-то, в конце восьмидесятых-начале девяностых, вместо растительного масла на талоны достался кусок жёлтого бараньего жира. Есть что-то, приготовленное на нём, не получилось ни у меня, ни у сына. Презентовала жир коллеге, казашке. Приняла с благодарностью, нахваливала потом. А по мне, так редкостная гадость. 

Да, сколько нас, столько вкусов.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ПтицаГалка сказал:

 

А, ещё бараний жир. Когда-то, в конце восьмидесятых-начале девяностых, вместо растительного масла на талоны достался кусок жёлтого бараньего жира. Есть что-то, приготовленное на нём, не получилось ни у меня, ни у сына. Презентовала жир коллеге, казашке. Приняла с благодарностью, нахваливала потом. А по мне, так редкостная гадость. 

Да, сколько нас, столько вкусов.

Курдюк? Да как без этого жира сделать настоящий плов? А никак. Причем выжарки курдюка подаются как отдельное блюдо, под ледяную водочку - деликатес (ну и удар по печени и поджелудке, конечно, но поровну). 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Полярная лиса, это я понимаю. Как наш декан истфака, казах с колоритным именем Кошкар (баран-производитель - значение имени) любил хвалиться тем, что и плов и бешбармак надо только на искомом жиру есть! А что, мол, русские, картошка да капуста :) Пока не скрутило бедолагу, и не перешёл он на капустную диету :( 

Вот чего я ещё не ела, из той же оперы. Баранью голову, главное угощение для почётных гостей. Вот ну никак не смогла заставить себя даже попробовать. 

Зато в благословенном детстве с удовольствием грызли с братом свежеопалённые свиные уши. Это когда дед свинью колол, и нам, малышам, лакомства подсовывал. Сейчас под дулом пистолета бы не стала. 

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Леночка В. сказал:

У нее тоже, любовь из детства:lol:. Она меня и заманила, мол, ооо, райский вкус. А я одну в рот взяла и думала как бы плюнуть.

Первый раз встретила человека, которому она не понравилась. Нежно-кремовая белая, сиропно-сладкая розовая, ароматно-яркая фиолетовая. Этож умц и проглот языка. Летом кладу во все компоты, и при консервации оных. А вареники с ней какие -ум отъешь. Хлопотно лепить, но стоит того. Вино, настойки, варенье. В селе у бабушки были просто дикорастущие посадки. Брали покрывало, длинную палку, пару-тройку ведер, и шли на промысел. Двое держат покрывало, третий стучит палкой по ветке. Три ведра набирались быстро. 

Единственное -может водянистая попалась? Если растет рядом с водоемом или слишком крупная - может быть трава- травой. 

А я пытаюсь вспомнить, как называлось лакомство моего казахстанского детства. Такие продолговатые желтые шершавенькие ягодки с длинной косточкой. Не сочные, вязкая терпко- сладкая мякоть. 

А иргу у нас называли урга или юрга. Такие темно-синие ягодки с большой розеткой.

Еще в селе у бабушки полюбила терен (тёрн). Жаль что поспевал он уже к моему отъезду, но как же это вкусно. Даже колючесть дерева меня не отпугивала. Кстати, ни в продаже , даже в сезон, ни у знакомых его не вижу. Сейчас понимаю, что вино из него должно быть шикарным.

А вот возраста оливок я так и не достигла. Вроде и люблю все такое остренькое-солененькое-маринованое, но равнодушна. Единственные, что понравилось - фаршированные анчоусами и корнишонами. Большая такая оливка, а в ней торчит мааахонькая рыбка или огурчик. И вкусные были. Но как-то быстро из продажи пропали.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ПтицаГалка сказал:

Вот чего я ещё не ела, из той же оперы. Баранью голову, главное угощение для почётнвх гостей. Вот ну никак не смогла заставить себя даже попробовать. 

Баранья голова это вещь! Дайте, да побольше! 

Жир мне не нравится, очень уж быстро застывает, чуть остынет, есть невозможно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Игоревна сказал:

Такие продолговатые желтые шершавенькие ягодки с длинной косточкой. Не сочные, вязкая терпко- сладкая мякоть. 

Облепиха?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Облепиха?

Нее, облепиха у меня в огороде растет, она оранжевая. Деревья на иву похожи. И не колючие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игоревна сказал:

А я пытаюсь вспомнить, как называлось лакомство моего казахстанского детства. Такие продолговатые желтые шершавенькие ягодки с длинной косточкой. Не сочные, вязкая терпко- сладкая мякоть.

Джида у нас называли, не она? Китайский финик.

 

i.jpg.248fc2273254b0c8ded4ef0a6db71635.jpg

Изменено пользователем Кофе с женьшенем
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джида, точно. Крупянистая, сладенькая. Полный рот набьешь и косточками плюеешься.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игоревна, не мушмула, случайно? Жёлтая, косточки продолговатые, терпкая. Она, правда, в Узбекистане чаще встречается, чем в Казахстане. 

О, ответили. Точно, Джида. У нас её джюда называли. 

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 20.03.2020 at 12:42 PM, Виноградина said:

Вот вы арбуз с хлебом едите, а моя родственница ест торт с хлебом!

Не слыхали такого? А мне она рассказывает, как утром кладёт кусочек торта или пирожного или даже сладкую печеньку на кусок батона и так ест с утренним кофе. Я слушаю и молчу, ну так, угу-угу. А что скажешь? Ей нравится и ладно.

Я могу крем с торта на хлеб намазать и съесть вместо бутерброда. В торте люблю бисквит, а не крем, он для меня слишком жирный и сладкий, а с хлебом нормально.

Печенье, может, тоже какое-то с толстым слоем крема? Вряд ли она крекеры с хлебом ела.

Я в студенческие годы на базаре подрабатывала продавцом самсы и удивлялась, как напарник-узбек умудрялся яйцо вкрутую без соли,но с хлебом есть. Хотя у самой с того же Узбекистана осталась привычка много хлеба есть, но не с яйцом же.

А для меня одно из любимых блюд - сварить корейскую кашу, то есть рассыпчатый рис на воде, и к нему пожарить отдельно яйца с луком. А еще - ту же корейскую кашу залить молоком, присолить, подсахарить... Мне так вкуснее, чем сразу кашу на молоке варить.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, ПтицаГалка сказал:

О, ответили. Точно, Джида. У нас её джюда называли. 

О! Тоже любовь моего детства! А у нас в Грозном ее называли почему-то шишки и продавали на рынке банками. Очень вкусная штука. А мушмула похожа, только она светло оранжевая. Как же я ее люблю, но два года уже не брала, на рынке на нее последнее время какая-то непотребная цена(

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Книгочей сказал:

Мне так вкуснее, чем сразу кашу на молоке варить.

У меня с гречкой такая же история - варю на воде или настаиваю на кипятке, и только потом заливаю молоком. Рис с жареными яйцами тоже очень уважаю, да и вообще яйца люблю в любом виде - хоть всмятку, хоть вкрутую, и сами по себе и как начинку. Но разницы между кираыми и перепелиными по вкусу вообще не почувствовала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Книгочей сказал:

Печенье, может, тоже какое-то с толстым слоем крема? Вряд ли она крекеры с хлебом ела.

Нет, не в креме дело. Просто ей так вкуснее. Ну вот например, из недавнего. Делала я на Масленицу блинный торт. Воздушные манные блины, кстати, почти без сахара, и прослойка варёная сгущенка. Угостила ее. Звонит, хвастается, как она вкусно позавтракала,  положив кусок торта на батон.

Конечно, крекеры не кладет, а вот венское печенье запросто. А под печенье на батон немножко маслица.  Думаю, и крекер может съесть, просто мне не рассказывала))) Но торты так ест часто. И еще пряники тоже так кладет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году покупала сырые каштаны, пожарила сама- очень вкусно. Вот что я не любила в детстве, но понравилось позже: томатный сок, жареная рыба, капуста жареная, смородина черная и красная, оливки и маслины. Ещё я категорически не ела- изюм и манную кашу, какао и мармелад, вареную рыбу, сейчас терпимо, но все равно не нравятся. :lol:

Изменено пользователем Песня ветров

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виноградина сказал:

А под печенье на батон немножко маслица. 

А если еще и яблочного варенья, то будет почти торт. В таком случае я вашу знакомую хорошо понимаю :licklips:

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×