Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 9 Апреля 2020 14 минут назад, Дальние Дали сказал: Теперь по рецепту от Изя (внизу страницы): Я бы лук обжарила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 9 Апреля 2020 (изменено) В 08.04.2020 в 20:07, Скоропаника сказал: Вчера приготовила печенку по рецепту @Виноградина, Я печень не люблю, ем только куриную, она мне не воняет. Сделала по вышеупомянутому рецепту. Мне понравилось, но плита у меня электрическая, пришлось выставлять мощность "методом научного тыка". Но получилось достаточно много жидкости, я открыла крышку и прибавила огня, чтобы выпарить лишнее. Короче, мне было вкусно, особенно на второй день. Но идеально по исполнению "с холодной сковороды" не получилось. В том смысле, что не просто "в сковороду выложил и забыл до готовности". Пару раз в процесс вмешаться-таки пришлось. Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 881 Опубликовано 10 Апреля 2020 10 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Но идеально по исполнению "с холодной сковороды" не получилось. У меня кстати тоже. Печень была уже давно готова, а лук еще сырой, хрустел вовсю. По итогу, когда лук дошел до нужной кондиции, куриная печенка была уже вся сухая,переваренная. Для себя решила в следующий раз сначала притомить лук, а потом на него выкладывать печень и уже вместе доводить до готовности. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) В 29.03.2020 в 02:26, Тындейка сказал: Вчера пекла "осиное гнездо" на угощение дорогих гостей. В полку любителей венгерских булочек прибыло . Каждый раз добрым словом @Надейка вспоминаю. Очень вкусные булочки, шикарное тесто, добавила на свой вкус корицу и грецкие орехи. Но вторая порция молочной заливки во время выпекания оказалась лишней, низ мокрый остался. Вообще рецепт напомнил сахарный пирог, который заливается жирными сливками, у него возни меньше. Очень вкусно. Это было вчера, сегодня дочь еще напекла по заказу мужа))) Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Бутки 14 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 10 Апреля 2020 19 часов назад, Дальние Дали сказал: Что могу сказать -- пресноват, как по мне, какой-то никакой, что ли. И тесто пресное, и начинка... Для того, чтобы этого избежать существуют специи, у каждой хозяйки свои любимые. Просто действительно это не ваша выпечка наверное, не ваш рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 841 Опубликовано 10 Апреля 2020 1 час назад, Изя сказал: Для того, чтобы этого избежать существуют специи, у каждой хозяйки свои любимые. Ну, не знаю, в чём причина -- лично мне кажется тесто там просто лишним и невкусным. А что касается приправ (специй) -- например, в салате "мимоза" тот же тёртый варёный картофель, те же яйца (которые тут в тесте), и тот же лук-репка и та же горбуша консервированная. Но при этом салат не кажется пресным и невкусным, а пирог кажется. Насчёт специй -- может, они и нужны, но в рецепте не было ничего про специи с этой начинкой, я ничего и не добавляла от себя, так как совершенно не разбираюсь, какую приправу нужно к картошке или горбуше, если б было сказано сколько и какой именно -- поискала б, а так. Что написано, то и сделала всё точь-в-точь, как в описании Да и ладно, ничего страшного. Муж вон утром с кофе съел кусочек, а в обед молодой человек дочери тоже ел, сказал что вкусно (хотя что ему ещё говорить потенциальной тёще про её пирог ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 10 Апреля 2020 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: Насчёт специй -- может, они и нужны, но в рецепте не было ничего про специи с этой начинкой, Все специи всегда по своему вкусу используются. По умолчанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 841 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) 27 минут назад, Изя сказал: Все специи всегда по своему вкусу используются. По умолчанию. Разве? В салат "мимоза" тоже? Ну, и вообще, обычно, если используются специи, то так и пишут в рецепте: кладёте такие-то продукты + специи. Иногда (и чаще всего) даже указывают какие именно специи, иногда не указывают конкретно, но упоминают, что они должны быть. Скрытый текст Я надеюсь, вы не думаете, что я придираюсь или что-то типа того? Я уверена, что дело не в специях, а в самом тесте, которое лично мне показалось невкусным -- но это не ваша вина, а дело вкуса. Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Дальние Дали 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 601 Опубликовано 10 Апреля 2020 20 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Мне понравилось, но плита у меня электрическая, пришлось выставлять мощность "методом научного тыка". Тоже сделала печенку по рецепту @Виноградина. Но делала в мультиварке на режиме Тушение. В общем, все как по рецепту, на хорошей луковой подушке, говяжью печенку мелко порезала. Тушила 1,5 часа (почти килограмм печенки был). В общем, все нормально получилось, хотя для меня печенка - не самое любимое блюдо, делаю ради разнообразия иногда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 10 Апреля 2020 Ну и я как многие, пошла сегодня купила куриную печень В упаковке было 650 г, приготовила ее по рецепту @Виноградина. Все делала по рецепту, лук стал мягким. Печенка тоже мягкая. Я раньше куриную никогда не готовила, относилась с предубеждением к ней почему-то. Короче, понравилась. Единственный момент - в следующий раз посолю раньше, не в конце, а когда уже начнет кипеть в соку. Мне не понравилось, что кусочки печени не просолились. Но это легкоисправимая мелочь. Наталья, спасибо за рецепт. Отдельная благодарность от мужа, он сказал "Супер!" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 000 Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Я тоже про печень по рецепту @Виноградина Упаковка куриной печени на 500 грамм, резала прямо еще не до конца разморозившейся, довольно мелко, две большие луковицы нарезала кубиком. Визуально лука было больше, чем печени, но он потом "сел" и получилось примерно поровну. Ну и дальше по рецепту - холодная сковорода, масло, лук, печень. Закрыла крышкой, поставила на среднюю конфорку (плита газовая) на минимальный режим, через полчаса открыла, посолила, помешала, еще пару минут дала выпариться лишней воде, выключила. По результату - не могу сказать, что получилось что-то экстраординарое. На вкус - при обычном приготовлении (спассеровать лук, добавить печень, потушить) получается ровно так же. Но по удобству приготовления - прямо супер, что не надо подходить, мешать - все выложил на сковороду и забыл на полчаса (я вообще пошла купаться, пока готовится), пришел - все готово. Теперь буду готовить именно так. Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Никеша 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 12 Апреля 2020 В 10.04.2020 в 23:51, Котейка полосатая сказал: Единственный момент - в следующий раз посолю раньше, не в конце, а когда уже начнет кипеть в соку. Печень рекомендуют солить в конце готовки, иначе она будет жесткой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 12 Апреля 2020 Сегодня лепим пельмени из теста по рецепту @Вишня зимняя. Рецепт. Мягкое, эластичное. Лидушка, спасибо тебе ещё раз! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 12 Апреля 2020 1 минуту назад, Изя сказал: Лидушка, спасибо тебе ещё раз! На здоровье. На самоизоляции налепили с дочкой и пельменей, и вареников. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Готовила запеканку http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=8738&do=findComment&comment=9839446 от @Верхотура Надо было пристроить кокосовое молоко Правда макарон взяла в два раза меньше, а куриного фарша в два раза больше, поэтому слоев не получилось, но получилось вкусное второе блюдо с легким ароматом кокоса. Спасибо, Анна! Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Глубокое синее море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 12 Апреля 2020 2 часа назад, Вишня зимняя сказал: Печень рекомендуют солить в конце готовки, иначе она будет жесткой Спасибо, поняла. Но пусть уж лучше жесткая, чем несоленая, как на мой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 13 Апреля 2020 (изменено) Несу благодарность @Шоаррская лиса за рецепт кулича в хлебопечке. Первый раз в жизни кулич пекла, очень переживала, и зря. Рецепт простой, результат отличный. Только на мой вкус изюма больше надо, но я вообще люблю чтоб изюма было много больше чем теста . В следующий раз 100 грамм положу. Спасибо, Алёна! Изменено 13 Апреля 2020 пользователем Апельсиновая фея Фото добавила 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 112 Опубликовано 13 Апреля 2020 1 минуту назад, Апельсиновая фея сказал: Только на мой вкус изюма больше надо, но я вообще люблю чтоб изюма было много больше чем теста . В следующий раз 100 грамм положу. Ну, изюм - дело такое, на вкус и цвет... Очень рада, что Вам понравилось! Я в субботу его печь буду... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядрён-батон 5 627 Опубликовано 13 Апреля 2020 (изменено) Вдохновилась фотографиями и тоже решила испечь булочки, толстеть так толстеть! Спасибо огромное @Надейка за ссылку на рецепт булочек Осиное гнездо. Действительно, очень-очень вкусные получились! Буду готовить такие часто. Спасибо Правда, попала я на серьезную чистку духовки Думала, что достаточно высокую форму взяла, а нет... Противень уже поздновато подставила Ну и 180 градусов для выпекания этих булочек, я считаю достаточно. Сильно румянятся. Изменено 14 Апреля 2020 пользователем Ядрён-батон 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 188 Опубликовано 14 Апреля 2020 (изменено) Пишу отчёт про вот этот суп Чеснечка От @Сундучок со сказками. Сегодня сварила. Прекрасный, ароматный суп, нам очень понравился! Правда, варила я его немного по-своему, но все же. Я отдельно сделала пассеровку, как было в рецепте, а бульон варить не стала. Просто положила картошку в воду, а как закипела, добавила куриные фрикадельки. Немного поварила и тогда уже сложила лук и все прочее со сковороды. Потом поварила еще и яйца добавила. Очень простой, быстрый и вкусный суп, спасибо! Однозначно буду варить еще. В следующий раз с курицей. Что ещё хочу добавить - майорана не было у меня, да я его и не ем. Так что с укропом прекрасно зашло. Да и без укропа, думаю, хорошо будет. Я вообще трав кладу по минимуму или не кладу вообще. Изменено 14 Апреля 2020 пользователем Виноградина 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 14 Апреля 2020 В 12.04.2020 в 09:15, Никеша сказал: . Но по удобству приготовления - прямо супер, что не надо подходить, мешать - все выложил на сковороду и забыл на полчаса (я вообще пошла купаться, пока готовится), пришел - все готово. Теперь буду готовить именно так. И мне очень понравилось. Уже дважды так готовила. А сегодня купила в фермерском магазине шикарную печень, которая вместе с сердечками. Так я сердечки тоненькими кольцами порезала и всё это дело тушила с печенью. А минут за десять до окончания меня вдруг промкнуло и я добавила мелко нарезанные некислые помидоры и чеснок с лаврушкой. Очень вкусно получилось. Ну, я и из помидороедов, я их повсюду добавляю, хотя, конечно, это на любителя. @Виноградина, @Никеша, спасибо, очень классный рецепт. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 021 Опубликовано 15 Апреля 2020 Хорошая веточка. (ну я чайник, писала писала, куда что делось....) Спасибо вам большое!!! Вкусно, ароматно (шёпотом- нуочень калорийно ) В 07.04.2020 в 17:54, Саня сказал: Спасибо @Фата Моргана за рецепт интересных булочек И вам спасибо за "вкусные" фотографии, благодаря им я загорелась идеей их сделать). Хотела фотку свою показать, но у меня не так эстетично смотрится, как у вас, потому что хоть сами колобки делала вроде не большие, но потом они получились размером с хорошую мужскую ладонь. Маленький нюанс - в ингредиентах стоит сметана, в описании как замешивать тесто - сметаны нет Я её, конечно, всё равно добавила. И, так как тесто осталось, начинка - нет, совместила с рецептом В 29.03.2020 в 03:26, Тындейка сказал: пекла "осиное гнездо" Ну очень вкусно. (нужен смайл когда сразу двумя руками показывают большие пальцы)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 897 Опубликовано 17 Апреля 2020 Пришла сказать очередное спасибо огромное @Пума Марковна за рецепт кулича. Не первый раз пеку, даже среди года иногда тесто делаю такое - всегда вкусно, удачно, пышно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 17 Апреля 2020 Мне тоже захотелось печени от @Виноградина, но прежде чем готовить, прочитала отзывы, лук предварительно обжарила, а далее все как написано. Честно, разницы не поняла, у меня всегда печень вкусная получается. Да и не получилось не вмешиваться в процесс, пару раз перемешала. В конце вспомнила о рецепте @Биография, она советовала при приготовлении куриной печени добавить сахара. Добавила всего пару чайных ложек, а блюдо заиграло совсем другими красками. Даже дети, которую не жалуют печень, ели с удовольствием. Еще кто то в ветке упоминал про печень по Берлински, нашла рецепт, вдохновил, приготовлю отпишусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 17 Апреля 2020 Читаю про всякие ваши шедевры. Очень хочется приготовить кучу блюд с форума, но времени на все не хватает. Краффин-кулич от @Фата Моргана спать мне не давал. И я рискнула повторить его с хлебопечкой. Сложила сначала сухие дрожжи, потом остальные ингредиенты. Соль отдельно от дрожжей должна быть. Замесилось тесто на режиме Пицца, оставила подниматься. Отдальное спасибо за подсказки, тесто очень липкое, немного муки было очень кстати. Делала 3 штучки небольшие, аккуратно переложила уже скрученные. Края не наращивала. Вкус очень нежный, тесто прямо тянется. Спасибо за то, что делитесь опытом! Извините, я без фото, у меня они немного помялись. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В