Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

Всех с праздником Светлой Пасхи.

Я тоже пришла сказать сказать спасибо  @Пума Марковна за рецепт кулича. Долго искала из представленных рецептов, остановилась именно на этом, потому что меня подкупили слова "Сразу скажу - ничего особенного он не представляет. Но он проверен годами и всё возможные заморочки мною уже изучены, апробированы и исправлены. "

Впервые делала куличи по надлежащему рецепту (раньше просто брала сдобное тесто) и результат меня очень порадовал :respect:. Конечно, многовато получилось, но в период самоизоляции сын сидит дома, я, да и бывший муж постоянно обитает у нас, думаю не зачерствеют :gathering:

Делала всё строго по рецепту, а в конце занервничала, мне показалось тесто совсем жидким и я стала добавлять муку, хорошо, что успела остановиться после двух ложек! Подумала, что раз доверилась, так надо до конца доверять. Результат впечатлил всех. Спасибо большое @Пума Марковна :thumbsup:

Не было форм, решила сделать сама, в ютубе смотрела, но меня смутил большой расход, поэтому быстренько придумала свой способ - быстро и легко. В следующем году за месяц не буду выкидывать банки из-под горошка и кукурузы.

Теперь нужно научиться делать правильную глазурь... :g:

 

кулич3.jpg

кулич2.jpg

кулич1.jpg

кулич6.jpg

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2020 в 22:34, Саня сказал:

Я с благодарностью автору рецепта и вам за напоминание о нем. Сама бы я и не вспомнила. Вообще печь куличи в этом году не собиралась. А увидела ваш отзыв, сам рецепт и загорелась. 

Дрожжи распустила как положено, отдельно. Яйца взбила тоже отдельно. Потом все перелила в хлебопечку, там тесто замешивалось и подходило.  Из одной части теста сделала кулич, а из второй  - рулет с маком. Все получилось очень вкусно. Спасибо, @Фата Моргана

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончила "собирать" безешный тортик, который начала делать ещё вчера. Спасибо за рецепт @Гладис

Коржи, конечно, не получились ровненькими и аккуратными, но да чего уж теперь - кремом и орешками прикрыла как смогла и ладно. Теперь кружим вокруг него и гадаем: сколько он должен постоять и когда можно начинать снимать пробу...

Кстати, для украшения  куличей я таким же способом взбила 2 белка, остатки пустила на безе (которые уже благополучно закончились :1eye:)

 

 

 

Безешный торт1.jpg

Безешный_торт2.jpg

Изменено пользователем Лохматая
Почему-то прицепились три одинаковые фотографии
  • Нравится 15
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сделала печень по рецепту @Виноградина. Делала с трепетом, ибо плита у меня электрическая (Siemens, температурная шкала конфорок от 1 до 9*).

Кило индюшачьей печени на подушке из кило лука в сотейнике поставила на час на режим 5* (это типа пяти с половиной). Потом ещё немного подержала, посолила и выпарила часть жидкости.

Печень получилась нежнейшая в невероятно вкусной луковой подливе! Всё полностью приготовилось и способ мне очень понравился. Так что и на электрической плите есть жизнь :D Спасибо, забираю рецепт!

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2020 в 12:25, Саня сказал:

Ушки сплошь обсыпаны сахаром

А что такое черное в торте? Похоже,на черный перец). Понятное дело, что его там нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Делла Стрит сказал:

А что такое черное в торте? Похоже,на черный перец). Понятное дело, что его там нет. 

Это шоколадные шарики для Пасхи, Пудов.  Дети насыпали с утра)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С благодарностью за рецепт торта @Леноккио Все получилось, семья оценила. Спасибо!

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

E_p99QIiwXI.jpg.8c2830d935599db28e134d8f21f4aa61.jpgG-7Vz4IUxRA.jpg.dfb35eeed569807da20fffba90b9ac2d.jpg

Оба этих торта испечены мной по одному и тому же рецепту. Первый пекла ещё в январе, к вручению дочери диплома. Второй в прошлый четверг, у внука лучшей подруги был первый День рождения.

Что хочу сказать. К чести Гладис, для тех кто "полоскал" её рецепты, этот торт получается замечательно, и действительно достаточно вкусный. Из всех рецептов тортов, что я брала на нашем форуме для меня, и для тех кто их пробовал этот пока самый вкусный. Иначе не попросили бы приготовить именно его.  А для меня ещё и не слишком заморочный, в том плане, что не занимает тучу времени на приготовление. Понравился бисквит.

Но есть одно "НО!" Это то, как он, рецепт, представлен здесь, на форуме.Просто перечень продуктов.  В первый раз я его пекла по принципу "Видимость ноль! Иду по приборам!":laugh: Если бы не немного пояснений автора на той же странице чуть ниже, было бы совсем туго. Второй раз конечно было гораздо легче, по протоптанной дорожке. 

Спасибо за рецепт. Остаётся в копилке однозначно.

(Прошу прощения/, если первое фото, с выпачканной в крем разделочной доской оскорбит чей-то эстетический вкус. Торт фотографировался сразу же после приготовления, в попыхах, и выкладывать фото здесь не планировалось).

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго волновал меня обсуждаемый рецепт капустного пирога @Гладис

Я читала много ваших советов ничего не менять, так что простите)))

Вторую часть теста я экономила, поэтому распределилось  все равномерно. В начинку пошли наряду с тушеной молодой капустой оставшиеся от пирожков варёные яйца с зелёным луком, а вместо пшеничной добавила миндальную муку. И сверху несколько кусочков сливочного масла положила))

Ну что я могу сказать, это первый пирог, откусив который, я не знала, что дальше делать. Там нечего жевать)) Он просто тает во рту. И яйца варёные уместны там, и кунжут сверху))  

D7B52F09-FFB1-4B1D-B4FC-11AB175311F7.jpeg

98386D24-9BB1-4F24-A445-D976B101B354.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 26
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Саня сказал:

У меня нет инструментов для разрезания коржей, как получилось, строго не судите.

У меня тоже нет, все никак не сподоблюсь купить. Очень недурно вышло, без инструментов. И очень аппетитный разрез! Оформление классное, мне этот торт тоже всегда так и хочется грушами украсить, что, собственно, и делаю.

Сахара там и так мало, да и коржи сладость дают. Но я вот заметила, что на кето мне обычные взбитые сливки без ничего, кажутся такими сладкими! Но мои это точно не оценят:lol:

 

Сто лет назад писала рецепт колдунов - туточки

Сегодня готовила и решила добавить иллюстраций. По рецепту могу сказать, что в последнее время яйцо в картошку я не добавляю, а тушить ставлю в утятнице в духовку, прогревается равномерно и хватает 30-40 минут.

Вот так выглядят сырые колдуны

IMG_20200502_184010_1.jpg.55b1dbb38f6babb84a31489219317980.jpg

А вот так обжаренные, уже в утятнице. Внутри фарш. Любой, я люблю говядина + курицы + много лука для сочности и в последнее время еще немного творога добавляю.

IMG_20200502_190924.jpg.0ca0d9d41ba6cb4457e7f07f0e90a26e.jpg

 

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 27

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2020 в 14:29, Саня сказал:

Чёрное - это шоколадные шарики для украшения.

Я ваш фанат) Ничего не понимаю в выпечке, от того и на прошлом вашем шедевре был черный перец в моем понимании, а теперь на этом - черная икра :D 

Нож для коржей стоит на Озоне 300 р. Я его даже купила. Мечта - испечь бисквит, пока морально готовлюсь..боюсь продукты испортить. 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несмотря на свой преклонный возраст, пельмени я стала делать сравнительно недавно (а зря, какое семейное шоу пропадало без наших выступлений!). Перепробовала несколько рецептов теста и наконец нашла идеальный для себя - Заварное тесто!
Спасибо, @Вишня зимняя!

По этому же рецепту делала и пельмени из цельнозерновой муки, вареники с ягодами. Ничего не разваливается, лепится и катается легко и с удовольствием! 

 

Изменено пользователем Парабола
Ошиблась в написании ника
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2020 в 15:03, Нета сказал:

вот так обжаренные, уже в утятнице

Боже мой, даже вкус почувствовавала). А мы кусочками свинину режем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2020 в 16:29, Саня сказал:

У меня нет инструментов для разрезания коржей

Обыкновенная нитка. Катушечная. Слегка надрезая (буквально царапая) риску по бокам коржа в месте разрезания коржей, потом ниткой оборачиваешь корж вокруг и как бы завязываешь эту нитку, я один раз перекидываю концы, тянешь за концы и вуаля, корж ровненько разрезан. Один раз попробуете и наловчитесь. Лучше, чем ножом для разрезания получается. Тут показано. Только она поглубже края режет, а я буквально кончиком ножа надрезаю края. 

В 04.05.2020 в 04:59, Делла Стрит сказал:

Нож для коржей стоит на Озоне 300 р. Я его даже купила.

Купила. по назначению не пользуюсь. Ниткой лучше всего! Причем, даже не пополам, а на три части делю на тонкие коржи. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 3
  • Спасибо 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Парабола сказал:

Перепробовала несколько рецептов теста и наконец нашла идеальный для себя - Заварное тесто!
Спасибо, @Вишня зимняя!

Я рада, что пополнились ряды тех, кто делает такое тесто. Никаких хлопот! А лепка пельменей и вареников - дело увлекательное, особенно с близкими людьми. Столько можно тем обсудить!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала тортик Финиковый

Вкусный, нам понравился. 

Только финики надо брать весовые. Они спелые. Я нашла только дорогие. В упаковке. 

И в следующий раз хочу заменить маргарин на растительное масло. 

@Гладис, Оля спасибо за рецепт))) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/5/2020 в 00:47, Парабола сказал:

По этому же рецепту делала и пельмени из цельнозерновой муки, вареники с ягодами. Ничего не разваливается, лепится и катается легко и с удовольствием! 

 

Я недавно по нему же домашнюю лапшу сделала :) Намного вкуснее, чем покупная. Правда, вручную резала, устала, конечно, но если есть дома приспособление для этого дела - то вообще должно быть быстренько. Надо будет присмотреть в интернет магазинах. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нетаспасибо Вам за рецепт торта :wub:

Во-первых, он получился очень вкусным. Он уже был вкусный на этапе приготовления, била себя по рукам, чтоб не съесть цукаты и орехи после этапов их подготовки. 

Во-вторых, торт легко делается, несмотря на массу отдельных процессов. 

Огромное вам спасибо, все, кто уже попробовал, в восторге. 

Делала в два ночи и для своих, поэтому оформления торта почти нет. В следующий раз заморочусь. 

 

IMG_20200508_015240.jpg.0ec208e7bc5ee12d3278f1d0384b1420.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спагетти сказал:

Огромное вам спасибо, все, кто уже попробовал, в восторге. 

На здоровье! Для меня это идеальный морковный, только он у нас и прижился.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета иду сказать вам спасибо за рецепт торта

Я давно искала морковный бисквит, ела один раз в Пулково и запал в душу. Сколько пробовала - не то. Увидела ваш рецепт и решила для себя - или "вот оно" или прекращу поиски. Оказалось - оно самое, даже вкуснее за счет цукатов, орехов и груши. Рецепт однозначно уйдет в разряд любимых. Еще раз спасибо.

IMG-8223a3d487bb03b98649b4f6962abd45-V.jpg.8fad55fc6c05d00b1a8e43df5bf9c888.jpg

Совершенно не понятно отчего на фото такая кривуля.  Он ровный, красивый и безумно вкусный. Идеальный для меня вкус.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета, так же пришла рецепт морковного торта вашего восхвалять. :)

У нас всем очень понравился, я орехи после карамелизации перемолола и в крем  добавляла сгущенку вместо сахарной пудры, остальное всё точно по рецепту. Сладкий, в меру пряный, необычный и очень вкусный.

Конкретно мне бисквит напомнил коврижку, на мой вкус он такой - осенне-зимний, особенно если не фруктами украшать, а шоколадом и крем ароматизировать коньяком и ванилью. Спасибо за рецепт. :)

5eb6c09fb9846_-.jpg.1371490a3e1ece195fa7b2e00706eea9.jpg

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос Спасибо-преспасибо за прекрасный, простой, быстрый и легкий рецепт вкуснейшего печенья! Рецепт вы давали аж в 2008 году, может, уже и не вспомните, а вот я нашла и испекла и получилось чудо! Все как я люблю: рассыпчатое, слегка хрустящее, очень вкусное! Ссылка туть. Фото мое ниже, печенье коричневое, потому что я добавила еще какао. И сахара не 150, а 100 грамм, потому что больше не было.

В общем, теперь это мое идеальное печенье! Еще раз спасибо!

IMG-20200509-WA0022.jpeg

Изменено пользователем Ahaha
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто на пирожки от @Фата Моргана просто прекрасное!

Все залепляется, сегодня ещё и пупырчатые почему-то получились пирожки)) 

Беляши с дырочками у нас не прижились вообще. Только в виде пирожков с мясом :rolleyes:

Сегодня у нас получилась большая чаша с беляшами, и штук по 10 с шоколадом, повидлом и красной рыбой.

Тонкое тесто, много начинки, мы полакомились, спасибо! Уж не знаю, какие вы там малоежки, у меня 3 крупненьких мужчин)

706F8975-FCD5-49AD-90A3-8CCFF8FFFB2B.jpeg

B16CCE21-910C-43D9-A978-3B2AABAB7B78.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×