Лохматая 12 839 Опубликовано 19 Апреля 2020 Всех с праздником Светлой Пасхи. Я тоже пришла сказать сказать спасибо @Пума Марковна за рецепт кулича. Долго искала из представленных рецептов, остановилась именно на этом, потому что меня подкупили слова "Сразу скажу - ничего особенного он не представляет. Но он проверен годами и всё возможные заморочки мною уже изучены, апробированы и исправлены. " Впервые делала куличи по надлежащему рецепту (раньше просто брала сдобное тесто) и результат меня очень порадовал . Конечно, многовато получилось, но в период самоизоляции сын сидит дома, я, да и бывший муж постоянно обитает у нас, думаю не зачерствеют Делала всё строго по рецепту, а в конце занервничала, мне показалось тесто совсем жидким и я стала добавлять муку, хорошо, что успела остановиться после двух ложек! Подумала, что раз доверилась, так надо до конца доверять. Результат впечатлил всех. Спасибо большое @Пума Марковна Не было форм, решила сделать сама, в ютубе смотрела, но меня смутил большой расход, поэтому быстренько придумала свой способ - быстро и легко. В следующем году за месяц не буду выкидывать банки из-под горошка и кукурузы. Теперь нужно научиться делать правильную глазурь... 15 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 697 Опубликовано 19 Апреля 2020 В 17.04.2020 в 22:34, Саня сказал: Краффин-кулич от @Фата Моргана Я с благодарностью автору рецепта и вам за напоминание о нем. Сама бы я и не вспомнила. Вообще печь куличи в этом году не собиралась. А увидела ваш отзыв, сам рецепт и загорелась. Дрожжи распустила как положено, отдельно. Яйца взбила тоже отдельно. Потом все перелила в хлебопечку, там тесто замешивалось и подходило. Из одной части теста сделала кулич, а из второй - рулет с маком. Все получилось очень вкусно. Спасибо, @Фата Моргана. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматая 12 839 Опубликовано 19 Апреля 2020 (изменено) Закончила "собирать" безешный тортик, который начала делать ещё вчера. Спасибо за рецепт @Гладис Коржи, конечно, не получились ровненькими и аккуратными, но да чего уж теперь - кремом и орешками прикрыла как смогла и ладно. Теперь кружим вокруг него и гадаем: сколько он должен постоять и когда можно начинать снимать пробу... Кстати, для украшения куличей я таким же способом взбила 2 белка, остатки пустила на безе (которые уже благополучно закончились ) Изменено 20 Апреля 2020 пользователем Лохматая Почему-то прицепились три одинаковые фотографии 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 299 Опубликовано 23 Апреля 2020 И я сделала печень по рецепту @Виноградина. Делала с трепетом, ибо плита у меня электрическая (Siemens, температурная шкала конфорок от 1 до 9*). Кило индюшачьей печени на подушке из кило лука в сотейнике поставила на час на режим 5* (это типа пяти с половиной). Потом ещё немного подержала, посолила и выпарила часть жидкости. Печень получилась нежнейшая в невероятно вкусной луковой подливе! Всё полностью приготовилось и способ мне очень понравился. Так что и на электрической плите есть жизнь Спасибо, забираю рецепт! 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 23 Апреля 2020 (изменено) Давно видела рецепт ленивого Наполеона, а тут попался ещё и на форуме у @Танчер. Когда трое мужчин постоянно дома и совершают набеги на кухню, приходится иногда и на скорость готовить) Я выстилала стеклянную кастрюлю стрейч-пленкой, обмазала кремом, ушки выкладывала слоями. Последний слой должен быть из крошки. Измельчала блендером. Около 1 кг печенья ушло на весь крем. Потом утрамбовала и поставила на ночь в холодильник. Ни меньше, иначе хрустеть будут. Крошкой обсыпала, когда уже перевернула на блюдо. Ушки сплошь обсыпаны сахаром, поэтому в крем я добавила всего 1 ст ложку без верха сахара. Наверное, можно вообще не класть. Крема не надо жалеть, а то суховатый будет. Мужчины мои привередливые. Пока я с утра встала, половины торта как не бывало)) Просто, быстро. Изменено 23 Апреля 2020 пользователем Саня 35 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 091 Опубликовано 24 Апреля 2020 В 23.04.2020 в 12:25, Саня сказал: Ушки сплошь обсыпаны сахаром А что такое черное в торте? Похоже,на черный перец). Понятное дело, что его там нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 24 Апреля 2020 1 час назад, Делла Стрит сказал: А что такое черное в торте? Похоже,на черный перец). Понятное дело, что его там нет. Это шоколадные шарики для Пасхи, Пудов. Дети насыпали с утра) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 264 Опубликовано 27 Апреля 2020 С благодарностью за рецепт торта @Леноккио Все получилось, семья оценила. Спасибо! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 647 Опубликовано 27 Апреля 2020 (изменено) Оба этих торта испечены мной по одному и тому же рецепту. Первый пекла ещё в январе, к вручению дочери диплома. Второй в прошлый четверг, у внука лучшей подруги был первый День рождения. Что хочу сказать. К чести Гладис, для тех кто "полоскал" её рецепты, этот торт получается замечательно, и действительно достаточно вкусный. Из всех рецептов тортов, что я брала на нашем форуме для меня, и для тех кто их пробовал этот пока самый вкусный. Иначе не попросили бы приготовить именно его. А для меня ещё и не слишком заморочный, в том плане, что не занимает тучу времени на приготовление. Понравился бисквит. Но есть одно "НО!" Это то, как он, рецепт, представлен здесь, на форуме.Просто перечень продуктов. В первый раз я его пекла по принципу "Видимость ноль! Иду по приборам!" Если бы не немного пояснений автора на той же странице чуть ниже, было бы совсем туго. Второй раз конечно было гораздо легче, по протоптанной дорожке. Спасибо за рецепт. Остаётся в копилке однозначно. (Прошу прощения/, если первое фото, с выпачканной в крем разделочной доской оскорбит чей-то эстетический вкус. Торт фотографировался сразу же после приготовления, в попыхах, и выкладывать фото здесь не планировалось). Изменено 27 Апреля 2020 пользователем МариХуана 18 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 2 Мая 2020 (изменено) Спасибо @Нета за рецепт морковного торта. У меня нет инструментов для разрезания коржей, как получилось, строго не судите. Крема я делала в 2 раза больше, сахара клала в 2 раза меньше. Украсила торт тем, что внутри - груша и орехи)) Морковку не знаю, как отразить) Чёрное - это шоколадные шарики для украшения. На вкус интересный - коржи мягкие, крем вкусный, но не приторный. Повод - выходные, потренироваться)) Изменено 2 Мая 2020 пользователем Саня 33 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 2 Мая 2020 (изменено) Долго волновал меня обсуждаемый рецепт капустного пирога @Гладис Я читала много ваших советов ничего не менять, так что простите))) Вторую часть теста я экономила, поэтому распределилось все равномерно. В начинку пошли наряду с тушеной молодой капустой оставшиеся от пирожков варёные яйца с зелёным луком, а вместо пшеничной добавила миндальную муку. И сверху несколько кусочков сливочного масла положила)) Ну что я могу сказать, это первый пирог, откусив который, я не знала, что дальше делать. Там нечего жевать)) Он просто тает во рту. И яйца варёные уместны там, и кунжут сверху)) Изменено 2 Мая 2020 пользователем Саня 26 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 2 Мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Саня сказал: У меня нет инструментов для разрезания коржей, как получилось, строго не судите. У меня тоже нет, все никак не сподоблюсь купить. Очень недурно вышло, без инструментов. И очень аппетитный разрез! Оформление классное, мне этот торт тоже всегда так и хочется грушами украсить, что, собственно, и делаю. Сахара там и так мало, да и коржи сладость дают. Но я вот заметила, что на кето мне обычные взбитые сливки без ничего, кажутся такими сладкими! Но мои это точно не оценят Сто лет назад писала рецепт колдунов - туточки Сегодня готовила и решила добавить иллюстраций. По рецепту могу сказать, что в последнее время яйцо в картошку я не добавляю, а тушить ставлю в утятнице в духовку, прогревается равномерно и хватает 30-40 минут. Вот так выглядят сырые колдуны А вот так обжаренные, уже в утятнице. Внутри фарш. Любой, я люблю говядина + курицы + много лука для сочности и в последнее время еще немного творога добавляю. Изменено 2 Мая 2020 пользователем Нета 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 091 Опубликовано 3 Мая 2020 (изменено) В 02.05.2020 в 14:29, Саня сказал: Чёрное - это шоколадные шарики для украшения. Я ваш фанат) Ничего не понимаю в выпечке, от того и на прошлом вашем шедевре был черный перец в моем понимании, а теперь на этом - черная икра Нож для коржей стоит на Озоне 300 р. Я его даже купила. Мечта - испечь бисквит, пока морально готовлюсь..боюсь продукты испортить. Изменено 4 Мая 2020 пользователем Делла Стрит 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 299 Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) Несмотря на свой преклонный возраст, пельмени я стала делать сравнительно недавно (а зря, какое семейное шоу пропадало без наших выступлений!). Перепробовала несколько рецептов теста и наконец нашла идеальный для себя - Заварное тесто! Спасибо, @Вишня зимняя! По этому же рецепту делала и пельмени из цельнозерновой муки, вареники с ягодами. Ничего не разваливается, лепится и катается легко и с удовольствием! Изменено 4 Мая 2020 пользователем Парабола Ошиблась в написании ника 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натания 1 139 Опубликовано 5 Мая 2020 В 02.05.2020 в 15:03, Нета сказал: вот так обжаренные, уже в утятнице Боже мой, даже вкус почувствовавала). А мы кусочками свинину режем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 949 Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) В 02.05.2020 в 16:29, Саня сказал: У меня нет инструментов для разрезания коржей Обыкновенная нитка. Катушечная. Слегка надрезая (буквально царапая) риску по бокам коржа в месте разрезания коржей, потом ниткой оборачиваешь корж вокруг и как бы завязываешь эту нитку, я один раз перекидываю концы, тянешь за концы и вуаля, корж ровненько разрезан. Один раз попробуете и наловчитесь. Лучше, чем ножом для разрезания получается. Тут показано. Только она поглубже края режет, а я буквально кончиком ножа надрезаю края. В 04.05.2020 в 04:59, Делла Стрит сказал: Нож для коржей стоит на Озоне 300 р. Я его даже купила. Купила. по назначению не пользуюсь. Ниткой лучше всего! Причем, даже не пополам, а на три части делю на тонкие коржи. Изменено 5 Мая 2020 пользователем Канцелярская крыса 3 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 791 Опубликовано 5 Мая 2020 7 часов назад, Парабола сказал: Перепробовала несколько рецептов теста и наконец нашла идеальный для себя - Заварное тесто! Спасибо, @Вишня зимняя! Я рада, что пополнились ряды тех, кто делает такое тесто. Никаких хлопот! А лепка пельменей и вареников - дело увлекательное, особенно с близкими людьми. Столько можно тем обсудить! 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 5 Мая 2020 Сделала тортик Финиковый Вкусный, нам понравился. Только финики надо брать весовые. Они спелые. Я нашла только дорогие. В упаковке. И в следующий раз хочу заменить маргарин на растительное масло. @Гладис, Оля спасибо за рецепт))) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 880 Опубликовано 6 Мая 2020 В 5/5/2020 в 00:47, Парабола сказал: По этому же рецепту делала и пельмени из цельнозерновой муки, вареники с ягодами. Ничего не разваливается, лепится и катается легко и с удовольствием! Я недавно по нему же домашнюю лапшу сделала Намного вкуснее, чем покупная. Правда, вручную резала, устала, конечно, но если есть дома приспособление для этого дела - то вообще должно быть быстренько. Надо будет присмотреть в интернет магазинах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 8 Мая 2020 @Нета, спасибо Вам за рецепт торта Во-первых, он получился очень вкусным. Он уже был вкусный на этапе приготовления, била себя по рукам, чтоб не съесть цукаты и орехи после этапов их подготовки. Во-вторых, торт легко делается, несмотря на массу отдельных процессов. Огромное вам спасибо, все, кто уже попробовал, в восторге. Делала в два ночи и для своих, поэтому оформления торта почти нет. В следующий раз заморочусь. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 8 Мая 2020 1 час назад, Спагетти сказал: Огромное вам спасибо, все, кто уже попробовал, в восторге. На здоровье! Для меня это идеальный морковный, только он у нас и прижился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 341 Опубликовано 9 Мая 2020 @Нета иду сказать вам спасибо за рецепт торта. Я давно искала морковный бисквит, ела один раз в Пулково и запал в душу. Сколько пробовала - не то. Увидела ваш рецепт и решила для себя - или "вот оно" или прекращу поиски. Оказалось - оно самое, даже вкуснее за счет цукатов, орехов и груши. Рецепт однозначно уйдет в разряд любимых. Еще раз спасибо. Совершенно не понятно отчего на фото такая кривуля. Он ровный, красивый и безумно вкусный. Идеальный для меня вкус. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 9 Мая 2020 Нета, так же пришла рецепт морковного торта вашего восхвалять. У нас всем очень понравился, я орехи после карамелизации перемолола и в крем добавляла сгущенку вместо сахарной пудры, остальное всё точно по рецепту. Сладкий, в меру пряный, необычный и очень вкусный. Конкретно мне бисквит напомнил коврижку, на мой вкус он такой - осенне-зимний, особенно если не фруктами украшать, а шоколадом и крем ароматизировать коньяком и ванилью. Спасибо за рецепт. 22 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 473 Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) @Фобос Спасибо-преспасибо за прекрасный, простой, быстрый и легкий рецепт вкуснейшего печенья! Рецепт вы давали аж в 2008 году, может, уже и не вспомните, а вот я нашла и испекла и получилось чудо! Все как я люблю: рассыпчатое, слегка хрустящее, очень вкусное! Ссылка туть. Фото мое ниже, печенье коричневое, потому что я добавила еще какао. И сахара не 150, а 100 грамм, потому что больше не было. В общем, теперь это мое идеальное печенье! Еще раз спасибо! Изменено 9 Мая 2020 пользователем Ahaha 12 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) Тесто на пирожки от @Фата Моргана просто прекрасное! Все залепляется, сегодня ещё и пупырчатые почему-то получились пирожки)) Беляши с дырочками у нас не прижились вообще. Только в виде пирожков с мясом Сегодня у нас получилась большая чаша с беляшами, и штук по 10 с шоколадом, повидлом и красной рыбой. Тонкое тесто, много начинки, мы полакомились, спасибо! Уж не знаю, какие вы там малоежки, у меня 3 крупненьких мужчин) Изменено 11 Мая 2020 пользователем Саня 14 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В