Мадмуазель Шанель 12 546 Опубликовано 24 Июня 2020 Рецепты @Фата Моргана для меня уже определённо знак качества, поэтому я смело замахнулась на Пицца на творожном тесте. Тесто получилось нежное, мягкое и конечно очень - очень вкусное! Это хорошее решение для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать . @Фата Моргана, спасибо Вам большое за вкусный и полезный рецепт! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 64 201 Опубликовано 26 Июня 2020 Готовила беляши по рецепту @Фата Моргана. Огромное спасибо, очень вкусно. От себя добавлю, мы много лука не любим в начинке, но любим сочность. Поэтому с луком я поступаю так : нарезанный лук с солью и перцем я толку до появления сока. В беляшах очень сочно получается и лук не хрустит (иногда попадается такой лук, как пластмассовый), сок в начинке кипит. Когда беляш переворачиваешь вверх дырочкой кипение хорошо видно. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 26 Июня 2020 @Цивилизация, огромное спасибо за ваш рецепт от всей нашей семьи. Девочки, рекомендую. Это очень вкусно. Я честно говоря от нечего делать решила попробовать приготовить. Думала будет постно-диетично-полезно. Ничего подобного!!! Это сытно, необычный вкус печёный у всех ингредиентов, что в рецепте. Я правда солила и приправы для курицы добавляла, в рецепте упоминания об этом нет. В общем умяли за один присест и съели бы ещё два раза по столько же. В моей копилке однозначно рецепту быть в первых рядах 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 30 Июня 2020 Рецепт теста от Фата Моргана выше всяких похвал. Тесто пластичное, мягкое, на вкус воздушное. Взяла себе на заметку. Делала пирожки с луком яйцами, получилось 25 штук. Вот они 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 445 Опубликовано 2 Июля 2020 Пикантный томатный соус от @Фата Моргана. Густой, пряный, душистый, в меру острый. Готовила между делом. Учла все нюансы, на последнем этапе прогрела соус в мультиварке . Из трёх кг помидоров у меня получилось чуть больше литра готового продукта. @Фата Моргана, спасибо большое! Всем рекомендую 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 175 Опубликовано 13 Июля 2020 В 03.06.2020 в 18:46, Саня сказал: Уже несколько лет, как я отметила для себя печень по рецепту @Германика и готовлю по нему) СПАСИБО! Вчера вечером замариновала, а сегодня пожарила печень из индейки по этому рецепту. Отлично получилось! И @Саня спасибо за наводку) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 15 Июля 2020 (изменено) Решила отойти от шаблонов и на праздничный сладкий стол приготовила пирожные, а не торт. На корзиночки меня вдохновил отзыв @бабаня (ну такая картинка аппетитная ) и заманчиво-подробный рецепт @Elenrass В рецепте указано, что получается 6-8 корзинок (в зависимости от диаметра формочек). Хорошо, что сначала решила сделать пробную порцию. потому что у меня не большие формочки (9 см) и получилось 10 штук. Еще не увидела температуру и время выпечки, посмотрела в интернете - по классическому рецепту 10-12 минут, температура 190-200 градусов. У меня духовка почти новая, выставила 190, через 10 минут стала проверять, увидела, что под пергаментом с горохом тесто сырое. Убрала утяжелитель и оставила еще на пару минут. Готовила строго по рецепту! Ну почти В курд добавила щепотку куркумы (она вкуса не дает, зато цвет яркий) и масла увеличила вдвое это не отразилось на структуре. Количество курда хватило на все корзинки. А вот белкового крема получилось очень много, хотя вроде на шапочках не экономила, будем так доедать. Спасибо за такое удивительное сочетание! У меня получился очень кислый, очень лимонный курд. (я только что поняла почему , стала перечитывать рецепт и поняла, что я сахар не положила. Но и без него отлично). Сочетание структур и вкусов - блаженство какое-то) Честно, очень вкусно! Изменено 15 Июля 2020 пользователем Тындейка 38 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 857 Опубликовано 19 Июля 2020 Сейчас пошел сезон дачных яблочек-ранеток. И я сразу вспомнила про пирог Три стакана от @Изя. Пирог делается быстро, и по структуре и по вкусу отличается от классической стандартной шарлотки. Я его немного модифицировала под себя и мой вариант можно называть 4 стакана. Пачка масла для меня это тяжеловато, и поэтому я масла оставила грамм 20-30 и добавила в рецепт стакан молока. То есть все точно также по указанному рецепту, а на последнем этапе я тру масло чисто символически и заливаю аккуратно пирог стаканом молока. Затем протыкаю в нескольких местах вилкой, чтобы молоко прошло до дна и ставлю в духовку. Пирог получается не сухой, влажный и с необычным сочетанием сладкого теста и кисленькой яблочной прослойки . Чувствую, что уже обычную шарлотку я печь не буду, для меня она теперь сухая и грубоватая по сравнению с этим пирогом. 22 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 646 Опубликовано 31 Июля 2020 С благодарностью @морошка79 за кабачковый драник. Кабачки обожаю, особенно в виде оладьев. Но так они впитывают зверское количество масла. А просто тушеные уже надоели. Этот рецепт для меня прям очень! Только я слегка изменила его под себя, вместо муки овсяных хлопьев добавила. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 445 Опубликовано 6 Августа 2020 Хочу поблагодарить @Перепутанные чемоданы за рецепт вяленых слив. Очень интересная штука получилась, рекомендую! У меня был дачный чернослив – спелый и сладкий, но мелковатый. Пришлось повозиться, однако результат того стоил! Пробовала остывшие сливы с противня – очень вкусно. Думаю, в масле тоже понравится Наташа, я так поняла, что вы подаёте вяленую сливу, как самостоятельную закуску. А в салаты или пиццу пробовали добавлять? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 6 Августа 2020 15 минут назад, Domino сказал: Наташа, я так поняла, что вы подаёте вяленую сливу, как самостоятельную закуску. А в салаты или пиццу пробовали добавлять? Нет, не пробовала ни в пицце, ни в салате, но, думаю, будет вкусно. Рада, что вам понравилось! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черный список 391 Опубликовано 11 Августа 2020 Тоже пришла с благодарностью за рецепт @Изя 3 стакана, надо было утилизировать яблоки, искала рецепт, чтобы все ингредиенты были под рукой. Получилось очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 13 Августа 2020 И я благодарностью за вяленые сливы @Перепутанные чемоданы, Наташа - это просто что-то фантастическое! Жалко, что мало получается, у меня почти 1 кг слив влез в мааааахонькую баночку из-под горчицы, буду еще делать, пока сезон Отдельное спасибо @Domino, потому что именно благодаря ей я увидела этот чудесный рецепт 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 13 Августа 2020 @Нета, @Domino, девочки, мне неудобно, вы не меня благодарите, это ж не мой рецепт, это @ABC первая написала, я просто повторила А сливы да, вкусные очень, у меня все их сейчас вялят, даже сестра, которая в принципе не готовит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 182 Опубликовано 14 Августа 2020 Сегодня впервые попробовала приготовить вяленые помидоры по рецепту @Фея хлебных крошек. Вроде бы всё получилось, ну я надеюсь, осталось подождать недельку-другую, пока они в холодильнике настоятся. Запекала примерно два часа на 100 градусах, затем ещё полтора - на 80 в режиме конвекции, сразу на двух противнях, периодически меняя их местами. Вторая баночка немного неполная получилась. Феечка, спасибо за рецепт! 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 691 Опубликовано 18 Августа 2020 А я, как только утром увидела рецепт Лепешек от @Нета, так и загорелась попробовать их. Нажарила их к шурпе. Действительно, слоятся хорошо, тоненько, ни сыр, ни зелень я не добавляла, просто маслом смазывала. Нам, что называется, зашли, понравились. Что осталось, с баклажанной икрой доели. Вкусно. Думаю, в масло для смазывания готовых лепешек можно выдавить чеснок. Будет вообще замечательно. Спасибо, @Нета! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 18 Августа 2020 (изменено) Хочу сказать огромное мерси за насыпной пирог с яблоками. "3 стакана". @Изя Тут Так получилось именно на ее рецепт я попала первым. Потом прочитала рецепт @Melas Тут Смешала оба. То есть сделала как у Изи и залила молоком как у Мелас. Ну что сказать это очень вкусно. Муж просил добавки. Так как я не пеку сладкое вообще. Это редкость. Спасибо девушки. Изменено 18 Августа 2020 пользователем О-Юми 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксения Северова 339 Опубликовано 20 Августа 2020 Я тоже с благодарностью Изе за пирог "Три стакана", нежность и вкуснота необыкновенная. Делала с кислыми яблоками, но интересно попробовать и со сладкими. Рецепт Мелас на очереди, опробую непременно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 21 Августа 2020 Я фанат Наполеона, много разных вариаций этого торта перепробовала, но в итоге остановилась на рецепте, который выложила @Абсолютная добродетель, коржи получаются восхитительные - хрупкие, рассыпчатые, хорошо пропитываются (в отличие от классического слоеного теста). Да, приходится повозиться, но оно того стоит Крем только свой беру, на двойную порцию теста варю крем из 1,5 литров молока, ооооочень сочно и нежно получается. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 347 Опубликовано 21 Августа 2020 1 час назад, Нета сказал: Я фанат Наполеона Огромное спасибо за высокую оценку рецепта) Я тоже фанат Наполена) Много лет я везде, в столице или куда занесет, заказываю кусочек "наполеона", сравниваю. "Мой" все же вкуснее. Нигде не встречала рецепта лучше. У меня есть 10-12 блюд, которые получаются феноменально вкусно. Этот рецепт один из них. Все свои рецепты, которыми принципиально в реале ни с кем не делюсь, выложила на нашем сайте) Правда, с этим вариантом теста приходится повозиться. Но через сутки в торте уже нет слоев в общем понимании. Их уже не пересчитать. Весь торт становится сплошной расслоившейся нежно-кремовой массой. Очень рада, от души, если этот рецепт пригодится) 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 707 Опубликовано 22 Августа 2020 Я с хвалой и почестями насыпному пирогу от @Изя. Этот распрекрасный. Вчера с коллегой рецепт рассматривали с абсолютным недоверием, ну что, право, за ерунда такая - чего-то там насыпал, а результат целый пирог... Получился очень нежный, как пирожное. И для меня огромный плюс, что нет никакого привкуса яиц, как в шарлотке. В следующий раз положу немного меньше сахара. И духовка моя пекла его дольше, примерно 50 минут. От этого пирога нет грязной посуды. Стоимость его - бюджетнее некуда. Интересно, какую еще начинку можно положить? Однозначно рекомендую. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черный список 391 Опубликовано 25 Августа 2020 В 22.08.2020 в 06:37, Грильяж сказал: От этого пирога нет грязной посуды. Стоимость его - бюджетнее некуда. Интересно, какую еще начинку можно положить? Я с алычой еще делала, но получилось кисленько, я сахарной пудры еще сверху насыпала. С грушами, мне кажется, будет вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 25 Августа 2020 9 часов назад, Черный список сказал: Интересно, какую еще начинку можно положить? Однозначно рекомендую. @Грильяж, я с тыквой делала. Тоже вкусно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 801 Опубликовано 26 Августа 2020 Я тоже @морошка79 благодарю за ее кабачковый оладий!!! Какая прекрасная, нежирная, сугубо кабачковая вещь!!! Только осталось потренироваться с переворотом, никак не натренируюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 29 Августа 2020 (изменено) Рецепт заготовки рагу "Осеннее", которым поделилась @Вятская, осталась очень довольна. Готовится просто, результат вкусный. Выход - три литра. Наташа, спасибо. Изменено 29 Августа 2020 пользователем Леноккио 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В