Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

11 минут назад, Чёзанафик сказал:

Спасибо за то что доверились моему рецепту. Но я сама уже не использую сыр Маскарпоне в этом в креме.  Очень жирный он, беру полегче типа Валио. 

Я Филадельфию использовала, мне понравилось)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сухой пирог с тыквой по рецепту @Сердечко. Ели, мурчали. Сегодня опять буду печь.:D 

тут

Должна сказать, что я раньше не пекла сухие пироги. Один раз попробовала и то потом сладким молоком заливала. Не знаю, как яблоки ( в оригинале) себя повели, но тыква так хорошо пропитала слои,что пирог таял во рту просто. И на срез очень красиво.

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз пеку печенье "торчетти" по рецепту @Дальние Дали. Сегодня добавила кунжутные семечки и дробленый грецкий орех. Очень нравится и простота в исполнении, и вкус, как люблю - солоноватое рассыпчатое печенье. 

рецепт

 

VKqoB4abmcs.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в этом году много тыквы, даже лучше так МНОГО ТЫКВЫ выросло. По ошибке посадили.  Домашние мои не любят, мужа так даже попробовать что-то с тыквой не заставить. А выбрасывать жалко. Нашла на форуме соответствующую ветку и вчера наготовила.

Большое спасибо @Пиначета за суп Тут . Муж и сын съели по порции и попросили добавку. Делала на бульоне,  курицу и сухарики отдельно на блюдечке поставила. Смели всё. 

 

И сухой пирог испекла. @СердечкоСпасибо за рецепт. Пирог съела сама. Мне понравилось. Оставлю рецепт в копилочке. Ссылка

На выходных буду варить варенье, тоже по рецепту форума. Если понравится- отпишусь.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несу-несу благодарность @Сапфир за рецепт вяленных слив и никак не донесу:laugh:. Рецепт  - огонь. Кажется это первый раз, когда понравилось всем, включая моего суперпривередливого братца. Спасибо большое!

Скрытый текст

Хорошо, что вы опять Сапфир, а не чемодан:wub:.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир

Я тоже вялила сливы, подтверждаю, очень вкусно, уже все съели)

@Ангелла

Мама сок из неё ещё закрывает, можно добавить яблочный, апельсиновый или морковный. Очень вкусно. В небольших баночках.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир

И я вялила сливы, жаль, что увидела рецепт поздновато, не в сезон слив. Я имела опыт по приготовлению помидоров, но сливы мне понравились больше, и возни с ними меньше. Однозначно в следующем году буду готовить. Побольше! Из двух килограммов получилось всего 2 баночки по 0,5. Маловато будет.:1eye:

Спасибо за рецепт!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Саня сказал:

Мама сок из неё ещё закрывает, можно добавить яблочный, апельсиновый или морковный. Очень вкусно. В небольших баночках.

Ага, спасибо. Сделала из одной тыквы - не понравилось.  Добавила яблок - не впечатлило. Добавила еще апельсинов- то же не то. Выпьем что вышло и больше не буду делать)) хотя если бы начать с апельсинов и к ним чуть тыквы было бы здорово

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.10.2020 в 22:15, Ростов4анка сказал:

И я вялила сливы, жаль, что увидела рецепт поздновато, не в сезон слив. Я имела опыт по приготовлению помидоров, но сливы мне понравились больше, и возни с ними меньше. Однозначно в следующем году буду готовить. Побольше! Из двух килограммов получилось всего 2 баночки по 0,5. Маловато будет

Согласна! Я сделала и помидоры на пробу, но мои сказали, делай сливы:D Помидорки теперь или в пиццу, или в салат пристрою, а сливы просто так едят, заныкала на Новый год к мясу

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

сделала и помидоры на пробу,

И поняла, что сливы гораздо вкуснее. Намедни сушила инжир в духовке, часть завялила, как сливы. Ну, на любителя, мне не зашло.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Domino сказал:

И поняла, что сливы гораздо вкуснее

Вот в чем минус вяленых слив - после них помидоры можно не вялить, кажутся невкусными :) а слив заготовлено маловато( 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сапфир сказал:

Вот в чем минус вяленых слив - после них помидоры можно не вялить, кажутся невкусными :) а слив заготовлено маловато( 

О, мне повезло – первую партию приготовила в начале сезона, оценила и около 10 литров завялила. У меня духовка никогда столько летом не работала :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.09.2020 в 19:55, Деним сказал:

Получается сладко-кисловатый маринованный перец в собственном соку.

Подскажите, пожалуйста, сколько уксуса добавляете? Я поняла из рецепта 1,5 стакана? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иду говорить спасибо Наташе @Вятская, за рецепт Приготовления печени

Как-то в приватной беседе, Наташа упомянула о таком способе приготовления. Меня в принципе устраивал рецепт от @Виноградина, которым я пользовалась несколько лет, и изменять ему не собиралась. Вот тут

Сегодня решилась. 

Очень, очень достойный конкурент. Замариновала печень, тем, что под руку попало. Соус соевый терияки, у меня был сладкий, ложка дижонской горчицы с семенами, и вздумалось мне добавить туда гр 100 кефира. Мариновалась печень 2 часа. Выложила ее в посуду на овощную подушку ( лук, морковь, болгарский перец) Дальше не отступая от авторского рецепта, в духовку. За пять минут до окончания готовки добавила пару ложек сметаны с чесноком.

Печень получилась очень сочная и мягкая. Муж сказал - губами есть можно.

Одну ошибку я все же допустила. Печень получилась сладковатая. Соус нужно было брать простой соевый. Пришлось соль добавлять уже в готовое блюдо.

Ещё раз спасибо Наташе, за рецепт.

И ещё чуть дополню. На первое у нас был суп Мозаика от  @Фея хлебных крошек тоже понравился. Очень душистый и вкусный супчик из тыквы. Рекомендую.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн

Спасибо за рецепт салата из творога! Мне ну очень понравился! Буду теперь делать именно так! Я еще добавила кинзы. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила суп-пюре по рецепту @Stella Polare, только вместо курицы у меня индейка была, и мясо не стала сильно измельчать, надо мне пожевать. Какая прелесть, как в детстве у мамы на работе в детском отделении больницы. Готовили там бесподобно! Алена, спасибо вам.

5f95c46d913da_WhatsAppImage2020-10-25at20_58_21.jpeg.1ffb36c0f0d6c58a01417206df32f93f.jpeg

Скрытый текст

Так, осталось найти еще надежные рецепты блюд из детства: мясную запеканку, рыбные котлеты и манник с киселем.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Верхотура, пользуюсь сборником детского питания с работы, скачала себе в телефон. Котлеты и манник могу написать. Но манник с киселем сейчас не готовят, кисель идёт отдельно как третье блюдо. Если опишете мясную запеканку (?) и ее поищу. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Верхотура, пользуюсь сборником детского питания с работы, скачала себе в телефон. Котлеты и манник могу написать. Но манник с киселем сейчас не готовят, кисель идёт отдельно как третье блюдо. Если опишете мясную запеканку (?) и ее поищу. 

Запеканку подавали порционными кусками, как кусок пирога с большого противня. Запекали в духовке, как понимаю. И мясо там было перетертое максимально, волокна почти не ощущались, и, не уверена, вроде бы рис присутствовал, кусочки моркови тоже были. Точно не скажу, какое именно мясо было, но съедалось на раз.

И за остальные рецепты буду признательна.

Изменено пользователем Верхотура

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала пирог по рецепту @Никеша Этот полный восторг. Мне он чем-то напомнил сметанный торт из детства, есть какой-то тот неуловимый вкус и плотность что ли, не поняла, но понравился очень.

Сейчас остывает Слезы ангела от @Нета, завтра будем пробовать. 

Попробовали. Вкусно, такая тюнингованная творожная запеканка. Мне теплая больше понравилась, чем холодная. 

Вообще много чего готовила по здешним рецептам, надо все собрать в кучу и наконец поблагодарить хозяюшек. 

Изменено пользователем Глафира Сергевна
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2020 в 17:19, маленький гном сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько уксуса добавляете? Я поняла из рецепта 1,5 стакана? 

Ой, простите, не ответила сразу. Да, уксуса полтора стакана. Не эссенции, а уксуса 9%. Но я обычно лью чуть меньше, муж не любит именно чтобы уксус ощущался сильно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Stella Polare сказал:

пользуюсь сборником детского питания с работы, скачала себе в телефон. Котлеты и манник могу написать. Но манник с киселем сейчас не готовят, кисель идёт отдельно как третье блюдо. Если опишете мясную запеканку (?) и ее поищу. 

А у вас там нет случайно рецепта манных биточков? Мама была поваром в детском саду, готовила просто изумительно, и мне из детства больше всего запомнились эти биточки. Сколько раз ни пыталась повторить, придумывая сама рецепт - не то. Буду очень благодарна, если поделитесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Талиена сказал:

А у вас там нет случайно рецепта манных биточков? Мама была поваром в детском саду, готовила просто изумительно, и мне из детства больше всего запомнились эти биточки. Сколько раз ни пыталась повторить, придумывая сама рецепт - не то. Буду очень благодарна, если поделитесь.

@Stella Polare

Присоединяюсь к вопросу. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, нет, манных биточков почему-то нет. Я в детстве в сад не ходила, поэтому у меня таких воспоминаний нет. А в нашем сборнике нет биточков, хотя он практически весь переработан из советского варианта. 

@Верхотура, запеканка мясная - это суфле из мяса с рисом. Как раз завтра в меню стоит :) . Найду время, перенаберу рецепт Вам в нормальном варианте и фотку сделаю на пищеблоке. Размещу в соответствующей теме.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Stella Polare сказал:

нет, манных биточков почему-то нет. Я в детстве в сад не ходила, поэтому у меня таких воспоминаний нет. А в нашем сборнике нет биточков, хотя он практически весь переработан из советского варианта. 

Я, честно, не помню, были ли они в садике, но дома точно мама готовила. Может, они как-то по-другому называются? Я пробовала из густой манной каши готовить, не понравилось. Вот думаю - а может, тесто на сухой манке должно было заводиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Талиена сказал:

, честно, не помню, были ли они в садике

Были, я помню:( Вку-ууусные, под тот же кисель, и корочка такая сверху зажаристая

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×