Stella Polare 48 297 Опубликовано 26 Октября 2020 @Талиена, можно, конечно, погуглить. Хотя я далеко не всем инетовским рецептам доверяю, ингредиенты могут хромать. С удовольствием готовлю по технологии из сборника, получается всегда отлично и ожидаемо. Вчера делала куриные котлеты запечённые с молочным соусом. Вкусно, как в садике и муж оценил. Сказал, всегда такое готовить. Запеканка морковная с творогом тоже хорошо получается и вкусно. Нет времени все это в фоторецепт оформить, постепенно выложу. Все, не флужу в это ветке 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 000 Опубликовано 26 Октября 2020 22 часа назад, Глафира Сергевна сказал: Делала пирог по рецепту @Никеша Этот полный восторг. Мне он чем-то напомнил сметанный торт из детства, есть какой-то тот неуловимый вкус и плотность что ли, не поняла, но понравился очень. Рада, что вам понравилось. Мне как-то так... Хорошо, но не прямо ах. А вот дети (дочь и племянники) прямо в восторге, просят снова "шоколадный тортик" сделать. На выходных сделаю еще. Хорошо, модератор посоветовала рецепт выложить текстом - смотрю, ссылка не открывается уже. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 26 Октября 2020 3 часа назад, Stella Polare сказал: куриные котлеты запечённые с молочным соусом Скажите, пожалуйста, а на вашем сайте есть этот рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 297 Опубликовано 27 Октября 2020 7 часов назад, Светлое будущее сказал: Скажите, пожалуйста, а на вашем сайте есть этот рецепт? Ещё нет. Когда появится, не могу сказать. Постараюсь выложить скоро, к выходным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 27 Октября 2020 Хочу поблагодарить @Гусёк за рецепт яблочных маффинов с корицей "Какие ваши доказательства?" Какие ваши доказательства?. Давно этот рецепт прочитала, отметила интересное название, сразу не приготовила, но все-таки помнила про него. А так как рецепт еще и позиционировался как быстрый, то как-то тут всё совпало и решила испечь. Все делала строго по рецепту, хотя в голове и крутились мысли-"ну куда столько дрожжей?", "зачем столько корицы да еще и сахар ванильный" . Получились вот такие кексы: Кексы вкусные, я бы сказала сочные, пружинистые. Яблок внутри не чувствуется, если бы не сама пекла, то подумала бы, что совсем не такой состав использованных продуктов, специи все очень к месту. Получилось 8 штук, по размеру разные так как формы разные были. Муж мой шарлотки не ест, не любит печеные яблоки, а кексы кушал за милую душу. Пеклись они у меня не 30-40 минут, а гораздо дольше, но это от духовки зависит, я обычно на низкой температуре пеку, в то снаружи сгорит, внутри не пропечется. Так что спасибо, вкусно! Но хотела бы отметить, что эти "занятые люди"-авторы рецепта, не такие уж и занятые Время приготовления вряд ли отличается от времени приготовления любых других кексов, просто с изюмом быстрее бы вышло замесить. Но было интересно попробовать и несомненно стоит повторить. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катерина 3 408 Опубликовано 27 Октября 2020 И муж не любит когда я на форуме сижу. Как бы я тогда готовила ему пирожки по рецепту Фата Морганы. Вот еще офигенный пирог от @Изя. Неожиданно простой и интересный по вкусу. Как будто нежнейшее песочное тесто с легкой хрустинкой с кисленькой яблочной прослойкой. И именно эта хрустинка офигенна. А с повидлом такой можно делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 299 Опубликовано 28 Октября 2020 Огромное спасибо @АллаБел за аутентичный рецепт болоньезе. Конечно, я и до этого пробовала различные рецепты - но Италией запахло из казана именно в этот раз! Невероятно вкусно, в приготовлении несложно, а уж с разъяснениями автора чувствуешь себя полностью уверенной. Только вот искренне не понимаю, как такую вкуснотищу можно на 10 порций разделить. Мы вдвоём съели, урча, чуть меньше половины соуса (со спагетти, конечно ), и ещё осталось на заморозить 2 порции (огромное спасибо за совет с таким сохранением!). Видимо, надо меньше класть его на макароны. Но откуда взять такую силу воли? 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 2 Ноября 2020 (изменено) Иду @бабаня целовать за интересные и вкусные булочки- тыковки. Тут Долго не решалась, думала сложно и не справлюсь. Тут несколько дней назад Инна @Тындейка, пекла. В личном сообщении попытала ее - точно просто? правда-правда? Справишься, ответила она, там действительно не сложно. Мне кажется, у меня получилось. Процесс и правда не трудоемкий. Булочки мягкие и пушистые. В меру сладкие. Повторять обязательно буду. Бабанечка, спасибо большое. Изменено 2 Ноября 2020 пользователем Просто песня 37 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 8 Ноября 2020 (изменено) В 21.08.2020 в 20:20, Нета сказал: Я фанат Наполеона, много разных вариаций этого торта перепробовала, но в итоге остановилась на рецепте, который выложила @Абсолютная добродетель, коржи получаются восхитительные - хрупкие, рассыпчатые, хорошо пропитываются (в отличие от классического слоеного теста). Да, приходится повозиться, но оно того стоит Крем только свой беру, на двойную порцию теста варю крем из 1,5 литров молока, ооооочень сочно и нежно получается. Присоединяюсь к @Нета, Наполеон @Абсолютная добродетельвеликолепен! Половину уже съели, поэтому показываю в разрезе. Торт нежный, не тяжёлый, сочный. Спасибо! Изменено 8 Ноября 2020 пользователем Авери 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 841 Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) Решила приготовить пирог с фрикадельками по рецепту Снегушка: отсюда Всё делала по рецепту -- налепила фрикаделек, утопила их в тесте, посыпала сыром, запекла. Понравилось то, что всё реально просто и быстро. Но как-то результат не очень поняла -- получилось что-то похожее на омлет с фрикадельками. Сытно, но не сказать что сильно вкусно. Думаю -- может, фрикадельки -- это просто не та начинка? Пресновато как-то что ли, не пойму. Может лучше заменить фрикадельки на грибы с ветчиной что ли, и сыра побольше туда... Кто-нибудь готовил этот пирог? Может, там секреты есть какие? Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Дальние Дали 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 16 Ноября 2020 Нета и ее прекрасное печенье для тех, кто не любит очень сладкую выпечку. Обычно любой *песок* я ставлю в холодильник на минут 30-60, этого хватает, а тут сделала тесто примерно в 15 часов, и куда-то мы уехали, а вернулись только к 21. Что могу сказать, тесту это пошло только на пользу, такая была восхитительная, нежнейшая рассыпчатость Спасибо большое за рецепт, Наташа Думаю приспособить это тесто с такой выдержкой в холоде для рогаликов с повидлом и вареной сгущенкой. И очень рекомендую рецепт 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 16 Ноября 2020 @Фобос, на здоровье, Женечка! Я сама очень люблю такие простые, но вкусные рецепты. В планах еще много чего попробовать, буду по мере возможностей выкладывать 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) Пришла сказать спасибо @Stella Polare за рецепт Морковной запеканки с творогом. Очень понравилось и дочке и нам с мужем. И полезно и готовить не сложно А дочка даже за добавкой ко мне на кухню пришла со словами "Ещё!" Спасибо большое Вам! Фото, к сожалению, не передаёт текстуру и морковный цвет запеканки (( Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Светлое будущее 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 297 Опубликовано 21 Ноября 2020 @Светлое будущее, очень рада, что вам понравилось. Название меня сначало смущало, когда технолог в меню поставил, потом пробовала на кухне. Всегда пробую новые блюда, потом опрашиваю воспитателей, едят ли дети. Это зашло. Ну потом и дома стала готовить иногда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) @Stella Polare, забыла добавить, я чуть ли не половину морковной части съела, пока ждала, когда она остынет . Очень вкусная получилась, несмотря на то, что без сахара )) Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Светлое будущее 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 297 Опубликовано 21 Ноября 2020 @Светлое будущее, ну тушёная морковка в соусе, тоже неплохо, да. Через две недели котлеты куриные с молочным соусом на очереди. В общем, приятного аппетита и новых открытий 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 23 Ноября 2020 Начиталась ветку о белорусской кухне, завели меня девчонки, слюной вся изошлась, пошла и на ночь глядя драников себе нажарила. Правда, сначала запуталась, как их лучше сделать, рецептов этих драников, как и борща, уйма, у каждой хозяйки свой. В итоге сделала по рецепту @Нета . Натерла на мелкой терке, сказали, что так вкуснее. Из двух средних картофелин и половинки небольшой луковицы получилось 4 драника. Очень вкусные, с хрустящей корочкой по краям и нежные в середине. Не пугайтесь красного цвета, это тарелка под салфеткой красная. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 23 Ноября 2020 Только что, Alegria сказал: Начиталась ветку о белорусской кухне, завели меня девчонки, слюной вся изошлась, пошла и на ночь глядя драников себе нажарила. Я пока держусь, но драников уже захотелось. А тут еще ваше фото, такое аппетитное 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 297 Опубликовано 24 Ноября 2020 @Alegria, в следующий раз потоньше кладите блинчик, чтобы вышло 8. Так вкуснее будет 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 897 Опубликовано 24 Ноября 2020 Тоже пришла поблагодарить @Stella Polare за морковную запеканку. Сама я не ем творог и блюда с ним, сделала мужу. Он сказал - очень вкусно. Делала половинную порцию, в маленькую форму. Сфотографировать не успела. Однозначно приживется рецепт у нас. Спасибо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Morana 7 Опубликовано 24 Ноября 2020 Очень понравился Мясной паштет по рецепту @Ухти--Тухти 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 30 Ноября 2020 (изменено) По поводу дня матери собирались тесной семейной компанией. По рецептам с форума готовила салаты "Лисичкина шубка" встречается у нас два раза от @Полевой цветок и @Полочанка . У рецептов, который написали девушки, одинаковый состав. Единственное что я заменила - морковь не обжаривала, а сварила. Еще нижним слоем добавила чуток картофеля тертого вареного, чтобы удобнее было брать порционно. Гости по кусочку попробовали, и весь салат остался, увы. Но! Мне повезло, потому что на следующий день мне все досталось . Видимо настоялся, пропитался, получилось прилично на вкус. Все-таки рецепт не в копилку, останется "одноразовым". Обычная селедка под шубой привычнее. Второй салат был от @Чикки под названием "Красотка". Сделала совсем чуть-чуть, из половинки кочана и половинки груши. От "красотки" ничего не осталось. Мужчины есть не стали, а девушкам пришлось по вкусу. Действительно богатый на вкус салат. Буду делать еще. По праздникам и девичникам. Фотографий не будет, снимала вечером, освещение плохое. И если честно, то не понятна вся красота в салатнике , на фотографии не так аппетитно, как в реальности. Спасибо, девушки Изменено 30 Ноября 2020 пользователем Тындейка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 30 Ноября 2020 Пришла говорить @Нета спасибо за рецепт теста для чебуреков. Сама не пробовала, дабы не искушаться, а вот муж тесто оценил. Я раньше делала классическое тесто с водкой и сахаром. Муж сказал, что вчерашнее тесто намного вкуснее. Я количество увеличила в 4 раза, но получилось все равно не так уж и много, около 15 штук, я их размером с ладонь делаю. И несколько штук все же порвались, но тут грешу на сковородку, в следующий раз на другой попробую. В работе тесто понравилось, мягкое, податливое, легко раскатывается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 4 Декабря 2020 От моих мужчин и младшей дочери @Цитата Лаврова благодарность за вот эту прелесть. Это ж надо, как просто и быстро можно сделать пельмени, да ещё в грибном соусе и с сырной хрустящей корочкой под свежей зеленью Сделала лоток на пробу, но просят ещё завтра повторить 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 808 Опубликовано 8 Декабря 2020 @лунтик Большое спасибо за рецепт! Начала готовить как только прочитала Мне оооочень понравилось, остальные спят, завтра накормлю. Только ничего особо не мельчила, только морковь и чеснок на терке. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В