Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

@Талиена, можно, конечно, погуглить. Хотя я далеко не всем инетовским рецептам доверяю, ингредиенты могут хромать. С удовольствием готовлю по технологии из сборника, получается всегда отлично и ожидаемо. Вчера делала куриные котлеты запечённые с молочным соусом. Вкусно, как в садике :) и муж оценил. Сказал, всегда такое готовить. Запеканка морковная с творогом тоже хорошо получается и вкусно. Нет времени все это в фоторецепт оформить, постепенно выложу. Все, не флужу в это ветке :)

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Глафира Сергевна сказал:

Делала пирог по рецепту @Никеша Этот полный восторг. Мне он чем-то напомнил сметанный торт из детства, есть какой-то тот неуловимый вкус и плотность что ли, не поняла, но понравился очень.

 

Рада, что вам понравилось. Мне как-то так... Хорошо, но не прямо ах. А вот дети (дочь и племянники) прямо в восторге, просят снова "шоколадный тортик" сделать. На выходных сделаю еще. Хорошо, модератор посоветовала рецепт выложить текстом - смотрю, ссылка не открывается уже. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stella Polare сказал:

куриные котлеты запечённые с молочным соусом

Скажите, пожалуйста, а на вашем сайте есть этот рецепт? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Светлое будущее сказал:

Скажите, пожалуйста, а на вашем сайте есть этот рецепт? :)

Ещё нет. Когда появится, не могу сказать. Постараюсь выложить скоро, к выходным.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить @Гусёк за рецепт яблочных маффинов с корицей "Какие ваши доказательства?" Какие ваши доказательства?. Давно этот рецепт прочитала, отметила интересное название, сразу не приготовила, но все-таки помнила про него. А так как рецепт еще и позиционировался как быстрый, то как-то тут всё совпало и решила испечь. Все делала строго по рецепту, хотя в голове и крутились мысли-"ну куда столько дрожжей?", "зачем столько корицы да еще и сахар ванильный"  . Получились вот такие кексы:

IMG_20201024_170125.jpg.91054a608b4e2d771a42d4929376e293.jpg

Кексы вкусные, я бы сказала сочные, пружинистые. Яблок внутри не чувствуется, если бы не сама пекла, то подумала бы, что совсем не такой состав использованных продуктов, специи все очень к месту. Получилось 8 штук, по размеру разные так как формы разные были. Муж мой шарлотки не ест, не любит печеные яблоки, а кексы кушал за милую душу. Пеклись они у меня не 30-40 минут, а гораздо дольше, но это от духовки зависит, я обычно на низкой температуре пеку, в то снаружи сгорит, внутри не пропечется.

Так что спасибо, вкусно! Но хотела бы отметить, что эти "занятые люди"-авторы рецепта, не такие уж и занятые :) Время приготовления вряд ли отличается от времени приготовления любых других кексов, просто с изюмом быстрее бы вышло замесить. Но было интересно попробовать и несомненно стоит повторить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И муж не любит когда я на форуме сижу. Как бы я тогда готовила ему пирожки по рецепту Фата Морганы. Вот еще офигенный пирог от @Изя. Неожиданно простой и интересный по вкусу. Как будто нежнейшее песочное тесто с легкой хрустинкой с кисленькой яблочной прослойкой. И именно эта хрустинка офигенна. А с повидлом такой можно делать?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо @АллаБел за аутентичный рецепт болоньезе. Конечно, я и до этого пробовала различные рецепты - но Италией запахло из казана именно в этот раз! Невероятно вкусно, в приготовлении несложно, а уж с разъяснениями автора чувствуешь себя полностью уверенной.

Только вот искренне не понимаю, как такую вкуснотищу можно на 10 порций разделить. Мы вдвоём съели, урча, чуть меньше половины соуса (со спагетти, конечно :D), и ещё осталось на заморозить 2 порции (огромное спасибо за совет с таким сохранением!). Видимо, надо меньше класть его на макароны. Но откуда взять такую силу воли? :helpsmilie:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.08.2020 в 20:20, Нета сказал:

Я фанат Наполеона, много разных вариаций этого торта перепробовала, но в итоге остановилась на рецепте, который выложила @Абсолютная добродетель, коржи получаются восхитительные - хрупкие, рассыпчатые, хорошо пропитываются (в отличие от классического слоеного теста). Да, приходится повозиться, но оно того стоит:thumb_yello: Крем только свой беру, на двойную порцию теста варю крем из 1,5 литров молока, ооооочень сочно и нежно получается.

Присоединяюсь к @Нета, Наполеон @Абсолютная добродетельвеликолепен! Половину уже съели, поэтому показываю в разрезе. Торт нежный, не тяжёлый, сочный. Спасибо! 

 

IMG_20201108_170943.jpg

Изменено пользователем Авери
  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила приготовить  пирог  с фрикадельками по рецепту Снегушка:  отсюда

Всё делала по рецепту -- налепила фрикаделек, утопила их в тесте, посыпала сыром, запекла. Понравилось то, что всё реально просто и быстро.
5faa8889f35ed_5.jpg.aa7797807542aa56c1c7bbeda41d775e.jpg 5faa88a123393_6.jpg.8dd54cfa539213a5cb58012de8030480.jpg 5faa88c1ce6d0_7.jpg.0b8e9bb90bbed22cb21328591c7c8148.jpg 5faa88dc30977_1.jpg.5fe099222be467caf13d333bb27c6c84.jpg 

Но как-то результат не очень поняла -- получилось что-то похожее на омлет  с фрикадельками. Сытно, но не сказать что сильно вкусно. Думаю -- может, фрикадельки -- это просто не та начинка? Пресновато как-то что ли, не пойму. Может лучше заменить фрикадельки на грибы с ветчиной что ли, и сыра побольше туда... Кто-нибудь готовил этот пирог? Может, там секреты есть какие? :unsure:

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета и ее прекрасное печенье для тех, кто не любит очень сладкую выпечку. Обычно любой *песок* я ставлю в холодильник на минут 30-60, этого хватает, а тут сделала тесто примерно в 15 часов, и куда-то мы уехали, а вернулись только к 21. Что могу сказать, тесту это пошло только на пользу, такая была восхитительная, нежнейшая рассыпчатость

Спасибо большое за рецепт, Наташа

Думаю приспособить это тесто с такой выдержкой в холоде для рогаликов с повидлом и вареной сгущенкой. И очень рекомендую рецепт

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос, на здоровье, Женечка! Я сама очень люблю такие простые, но вкусные рецепты. В планах еще много чего попробовать, буду по мере возможностей выкладывать :D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо @Stella Polare за рецепт Морковной запеканки с творогом. Очень понравилось и дочке и нам с мужем. И полезно и готовить не сложно :thumbsup:

А дочка даже за добавкой ко мне на кухню пришла со словами "Ещё!" :D

Спасибо большое Вам! 

Фото, к сожалению, не передаёт текстуру и морковный цвет запеканки ((

IMG_20201121_165845.jpg

IMG_20201121_201153_1.jpg

Изменено пользователем Светлое будущее
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Светлое будущее, очень рада, что вам понравилось. Название меня сначало смущало, когда технолог в меню поставил, потом пробовала на кухне. Всегда пробую новые блюда, потом опрашиваю воспитателей, едят ли дети. Это зашло. Ну потом и дома стала готовить иногда. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare, забыла добавить, я чуть ли не половину морковной части съела, пока ждала, когда она остынет :D. Очень вкусная получилась, несмотря на то, что без сахара ))

Изменено пользователем Светлое будущее
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Светлое будущее, ну тушёная морковка в соусе, тоже неплохо, да. Через две недели котлеты куриные с молочным соусом на очереди. В общем, приятного аппетита и новых открытий :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась ветку о белорусской кухне, завели меня девчонки, слюной вся изошлась, пошла и на ночь глядя драников себе нажарила. Правда, сначала запуталась, как их лучше сделать, рецептов этих драников, как и борща, уйма, у каждой хозяйки свой. В итоге сделала по рецепту  @Нета . Натерла на мелкой терке, сказали, что так вкуснее. Из двух средних картофелин и половинки небольшой луковицы получилось 4 драника. Очень вкусные, с хрустящей корочкой по краям и нежные в середине.

2303641A-E58E-471C-9A71-7679A1A5CC1C.jpeg.09660b163959745e5983aaf23138c486.jpeg

Не пугайтесь красного цвета, это тарелка под салфеткой красная.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alegria сказал:

Начиталась ветку о белорусской кухне, завели меня девчонки, слюной вся изошлась, пошла и на ночь глядя драников себе нажарила.

Я пока держусь, но драников уже захотелось. А тут еще ваше фото, такое аппетитное:thumbsup:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alegria, в следующий раз потоньше кладите блинчик, чтобы вышло 8. Так вкуснее будет :)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже пришла поблагодарить @Stella Polare за морковную запеканку. Сама я не ем творог и блюда с ним, сделала мужу. Он сказал - очень вкусно. Делала половинную порцию, в маленькую форму. Сфотографировать не успела:D. Однозначно приживется рецепт у нас. Спасибо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу дня матери собирались тесной семейной компанией. По рецептам с форума готовила салаты 

"Лисичкина шубка"  встречается у нас два раза от @Полевой цветок и @Полочанка . У рецептов, который написали девушки, одинаковый состав. Единственное что я заменила  - морковь не обжаривала, а сварила. Еще нижним слоем добавила чуток картофеля тертого вареного, чтобы  удобнее было брать порционно.

Гости по кусочку попробовали, и весь салат остался, увы. Но! Мне повезло, потому  что на следующий день мне все досталось :D. Видимо настоялся, пропитался, получилось прилично  на вкус.   Все-таки рецепт не в копилку, останется "одноразовым". Обычная селедка под шубой привычнее. 

Второй салат был от @Чикки под названием "Красотка". Сделала совсем чуть-чуть, из половинки кочана и половинки груши.  От "красотки" ничего не осталось. Мужчины есть не стали, а девушкам  пришлось по вкусу.  Действительно богатый на вкус салат. Буду делать еще. По праздникам и девичникам.

Фотографий не будет,  снимала вечером, освещение плохое. И если честно, то не понятна вся красота в салатнике  :D, на фотографии не так аппетитно, как в реальности. 

Спасибо, девушки:wub:

Изменено пользователем Тындейка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла говорить @Нета спасибо за рецепт теста для чебуреков.

Сама не пробовала, дабы не искушаться, а вот муж тесто оценил. Я раньше делала классическое тесто с водкой и сахаром. Муж сказал, что вчерашнее тесто намного вкуснее. Я количество увеличила в 4 раза, но получилось все равно не так уж и много, около 15 штук, я их размером с ладонь делаю. И несколько штук все же порвались, но тут грешу на сковородку, в следующий раз на другой попробую. 

В работе тесто понравилось, мягкое, податливое, легко раскатывается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От моих мужчин и младшей дочери @Цитата Лаврова благодарность за вот эту прелесть. Это ж надо, как просто и быстро можно сделать пельмени, да ещё в грибном соусе и с сырной хрустящей корочкой под свежей зеленью

Сделала лоток на пробу, но просят ещё завтра повторить 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лунтик Большое спасибо за рецепт! Начала готовить как только прочитала :D

Мне оооочень понравилось, остальные спят, завтра накормлю. Только ничего особо не мельчила, только морковь и чеснок на терке.

image.png.a2c1ef3ef06c695eb4b69e3d7fe097b0.png

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×