Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

В 29.01.2021 в 23:23, Саня сказал:

Спасибо вам большое за рецепт, в первую очередь я всегда на форуме рецепты ищу. А уж от вас с огромным удовольствием - все проверенное, вкусное и несложное.

Всегда пожалуйста, очень приятно получать отклик, значит все не зря:blush:

10 часов назад, МариХуана сказал:

благодаря вам близкие теперь считают меня великой кулинаркой

Спасибо за такой эмоциональный отклик, но внесу поправочку - готовили вы  самостоятельно, поэтому почетные лавры заслужили в полной мере. Решение с грушей правильное, раз уже такая попалась, я стараюсь брать те, что потверже, сильно сладких пока не попадалось. Разрез шикарный у вас! А то, что смели все, это самая большая похвала от гостей, я тоже люблю, когда от торта остается совсем немного, чтобы на завтра чай попить, но иногда и не остается.

6 часов назад, Искательница счастья сказал:

на сайте Энди шефа все всегда выверено и отлично получается. 

Соглашусь с @Саня, не все. Тот же морковный я у него пробовала по первому рецепту, вообще не понравился никому, еле доели. Некоторые рецепты сразу отметаю, или из-за ингредиентов слишком уж экзотических, или понимаю, что у нас такое сочетание не пойдет. А на форум пишу те рецепты, которые несколько раз уже делала и они точно всем понравились.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера пекла вот этот торт по рецепту @Сапфир.

Спасибо, всем очень понравился! Единственный момент - поняла, что на нашу семью в следующий раз количество продуктов уменьшу на треть, многовато нам получилось:biggrin:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить @Кокоша Нель за рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами

Готовила уже раз пять. Это наш с сыном шикарный завтрак в выходные дни. Муж такого не ест, к сожалению, ему делаю обычные белорусские мягкие макароны с сыром.

Мидии замороженные покупаю, паста и вяленые помидорки у нас итальянские, на акциях ухваченные. А масло из этих помидоров использую вместо чистого оливкового на сковороду. Впервые, благодаря вам, купила каперсы. Давно хотела попробовать, но рецепта подходящего не попадалось на глаза. Они у нас не дешевые, а отзывы об этом продукте очень противоречивые. Теперь знаю, что люблю. Даже добавляю их в этот соус двойную норму. Добавочно к вашему рецепту еще ложечку покрошенных маринованных халапеньо кладу для остроты, любим мы с сыном так.

Спасибо!

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За этот рецепт теста для пельменей и подобных изделий пришла благодарить @Вишня зимняя Дала его дочери, она не нахвалится. Я пока не пробовала, но обязательно сделаю.

Спасибо вам большое, Лидия  :)

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Котейка полосатая сказал:

За этот рецепт теста для пельменей и подобных изделий пришла благодарить @Вишня зимняя Дала его дочери, она не нахвалится. Я пока не пробовала, но обязательно сделаю.

Спасибо вам большое, Лидия  :)

Да, присоединяюсь! У бабушки нашла форму для пельменей, ещё советскую, сколько не пробовала, не выходят пельмени с ней, то прилипнут, то застрянут, то порвуться. Баба говорит, бракованная. Они всегда рюмкой кружки вырезали да лепили.

Я несколько раз обычное пробовала, мука, яйцо, вода, не пошло. Но хотелось меленьких пельменей быстро. Делала два раза уже по тому рецепту, тесто в пельмешках тоненькое, слепливается хорошо, не рвётся и н вываливаются они из формы все такие ровненькие и красивые))) .

Сегодня тоже наделала, и так сварили, и наморозила впрок, красота. Только один пельмень развалился при варке! А варила я штук 50 разом. Очень замечательно получилось, даже не думала, что кипятком можно заваривать тесто и ничего ему не будет, а наоборот! 

Изменено пользователем Беверли Хиллз
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила вчера профитроли по рецепту @Саня. Спасибо большое, удались на славу! 

По продуктам: брала половину от заявленного в рецепте, получился один противень средних (20 штук)  и один противень мелких (30 штук) профитролей. В моей духовке выпекались 30 минут.

Те, что побольше, начинила икрой с творожным сыром, риетом из тунца:

20210223_181931.jpg.9d4d7861aa90eb03d52fbd23f7e5b873.jpg

 

Из мелких сваяла тортик - внутри профитролей вареная сгущенка, перемешала всё с кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой, сверху - тертый шоколад.

20210223_200411.jpg.b10920420891d452328f4af9d0dded33.jpg

Всё ушло на "ура"!

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шоаррская лиса судя по люминарковской тарелке- профитроли у вас приличные по размеру. Хочу сделать такие же, с сыром и икрой. Очень сытно, мне и парочки хватит. Рецепт уменьшу в 4 раза. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Геландеваген, маленькие получились 3 см в диаметре, те, что побольше - около 5:

20210224_153617_(1).jpg.d2381ad32b59e040b7baf44c8c79abbe.jpg

Да, мне больших тоже парочки хватило. Муж 4 слопал:biggrin:.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Из мелких сваяла тортик - внутри профитролей вареная сгущенка, перемешала всё с кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой, сверху - тертый шоколад.

Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Никеша сказал:

Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать? 

Нормально резался, часа 4 постоял, пропитался. Если не взбитые сливки, а сметанный крем использовать, наверное, еще лучше будет.

Дополню: стоял в холоде, на лоджию выставляла, там около ноля.

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зима заканчивается. Подъедаем потихоньку закрутки и прочие запасы. Место освобождаем. В прошлом году закатала банки по нескольким рецептам с форума. Делала в первый раз.  Без фотографий, но с огромной благодарностью. .Унесла в свою копилку.

Рагу Осеннее от @Вятская. Быстро, просто и очень вкусно. Буду увеличивать порцию.

Заманиха от @Фата Моргана. Аналогично. Для нас оказалось мало - съели влет. Уже не первый рецепт ваш утаскиваю к себе в тетрадку.

Консервируем перцы от @Хельга Мариам. Персональная благодарность от мужа. Ему "зашло" сразу. Я распробовала позже. Получилось очень похоже на свежий перчик, сочный такой.

Спасибо огромное за прекрасные рецепты!

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морелла сказал:

похоже на свежий перчик,

Нет, я бы не сравнила со свежим. Мягкий, потому что жаренный. Свежий похрустывает. Или может вы не дожарили?:D
Спасибо за отзыв. На здоровье кушайте.Если любите острые, просто добавьте в банку 1-2. Действия те-же.
Пикантность этого рецепта ещё и подаче. Берешь за черешочек и кушаешь до семян ( я их никогда не ем, а некоторые все съедают, с семенами. Мне не вкусно, я ещё и кожицу сниму, она очень легко отходит)

Изменено пользователем Хельга Мариам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хельга Мариам сказал:

Или может вы не дожарили?

 Жарил муж. Я не смогла - он так страшно плевался. Перец, не муж. :D Хм, наверное не дожарили. Получился твердоватый, хрустящий. Но нам очень понравился такой. В следующий раз попробуем пожарить подольше. И остроты добавим да.

В любом случае спасибо большое! Берегу пока последнюю двухлитровую баночку. :brows:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морелла сказал:

он так страшно плевался

Чтобы этого психованного перца успокоить :D жарьте на среднем огне, а не самом жарком. И накиньте полотенце на руку, которая ближе к сковороде, можно старую вещь. Приноровитесь. Я много лет делаю. То одно применяю, то другое. Но рецепт всегда получается! И ещё, выбирайте перец конусовидный, а не стаканом, во вмятинках не прожаривается, и может хрустеть, или вообще испортиться, больше же не делаешь тепловую обработку (типа стерилизования)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я с благодарностью за Ленивую жену. Быстро, вкусно, сытно. Спасибо, Леночка, @Цитата Лаврова!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Вредная мама сказал:

И я с благодарностью за Ленивую жену. Быстро, вкусно, сытно. Спасибо, Леночка, @Цитата Лаврова!

Пожалуйста :rolleyes:, действительно палочка-выручалочка. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2021 в 08:11, Шоаррская лиса сказал:

Позавчера пекла вот этот торт по рецепту @Сапфир.

Спасибо, всем очень понравился! Единственный момент - поняла, что на нашу семью в следующий раз количество продуктов уменьшу на треть, многовато нам получилось

Я сразу в 2 раза уменьшила и была права. Торт у меня всего 4 часа простоял, утром посмотрю - может, лучше пропитается, а то пряники суховаты.

Глазурь сделала проще: просто взбила сливки с пудрой. Нам торт понравился, буду использовать рецепт.

Добавлю. Утром все, как надо, коржи пропитались и стали мягкими.

 

IMG_20210303_203152.jpg

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 04.03.2021 в 20:59, Очумелые ручки сказал:

Испекла сегодня пирог с мандаринами по рецепту Аллы @Кокоша Нель

И я! Поэтому сворую ссылку.

Утилизировала невкусные мандарины, которые съесть уже рука не поднималась. И правильно - в бисквите они ведут себя вполне прилично. 

Рецепт простой, сделала быстро, духовка не успела нагреться. Положила 2 стакана муки. Порадовало, что всего 40 минут печь и бисквит хорошо пропекается. От бумаги тоже хорошо отделился. Надо было больше мандаринов взять, три  маловато, хотя и крупные. Они у меня еще сместились немного, но все равно красиво с обратной стороны.

На праздник, думаю, снова сделаю - только разрежу и смажу сметанным кремом. Сверху хотела шоколадную глазурь - но вот не знаю - останется ли вид мандаринов.

Спасибо, Алла, за рецепт!IMG_20210306_190411.jpg.8bea208e83c3bc37fa4eb9e4fc8cb01b.jpg

 

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквит с ананасами в карамели сделала по рецепту @Фея хлебных крошек, вкусно!:rolleyes:

photo_2021-03-08_00-30-51.jpg

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковный торт "Идеал найден"  от @Нета. Спасибо за вдохновение! 

 

 

604618a23c671_WhatsAppImage2021-03-08at21_27.20(1).jpeg.26aa4567937ae4df4e6d6234a5fbab32.jpeg

 

Являюсь поклонницей ЭндиШефа, многое беру из его рецептов. Но все-таки реальные отзывы помогают в выборе рецептов. И еще раз подтвердился уникальный вкус торта. Однозначно в копилку! 

Слайсы из груш сушила почти целый день :D

Крем базовый: сливочное масло, рикотта и сахарная пудра. 

Пы.Сы. Времени на украшение не было. Поэтому покрытие  на скорую руку 

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с благодарностью @Сапфир за торт Полено. Очень вкусный оказался! Все оценили по достоинству)) единственное, цукатов, к сожалению, не было. Хотела тоже сделать сама, но пересушила, хоть и делала всё как в найденном рецепте(( А до сушки такие вкусные были, и зачем я только их в духовку поставила :bomb:

Но торт и так замечательный получился! А уж в следующий раз сделаю всё как положено :D

П.с. не получилось на красивое блюдо выложить только, не было такой большой тарелки, да и плёнку страшно было из-под него доставать:lol: Поэтому не особо, конечно, вид)

IMG20210308013545.jpg

IMG20210308170351.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.02.2021 в 11:46, Вересковый мед сказал:

рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами

Готовила уже раз пять.

Приготовили и мы вчера. Первый кулинарный опыт с морскими гадами, в частности с мидиями, потерпел громкое фиаско.

Очень на любителя. Нам , к сожалению, не зашло.

Знаю, что любой хозяйке не совсем приятен отрицательный отзыв о её рецепте, я бы и не писала его, если бы не одно "но".

Цитата

Писать сколько вешать в граммах (с) не буду, приноровилась и давно делаю "га глазок"  На 2 порции пасты нужно:

Вот это, "на глазок".

Огромная просьба, не конкретно к кому-то, а ко всем, всё-таки давать хотя бы приблизительные пропорции всех продуктов. Потому что невозможно , жуя не понравившееся блюдо, определить: тебе не вкусно, потому что ты  неправильно приготовила его, не зная точное количество продуктов, или просто рецепт не твой?:g:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, МариХуана сказал:

 

Вот это, "на глазок".

Огромная просьба, не конкретно к кому-то, а ко всем, всё-таки давать хотя бы приблизительные пропорции всех продуктов. Потому что невозможно , жуя не понравившееся блюдо, определить: тебе не вкусно, потому что ты  неправильно приготовила его, не зная точное количество продуктов, или просто рецепт не твой?:g:

С данным рецептом все в порядке, нам нравится, ещё вкусно с морским коктейлем вместо мидии, все нужные ингредиенты указаны, а то что мидии без точного количества, так это кто как любит, кто-то 200, а кто-то 400 гр, просто это не ваш рецепт. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ора сказал:

С данным рецептом все в порядке, нам нравится, ещё вкусно с морским коктейлем вместо мидии, все нужные ингредиенты указаны, а то что мидии без точного количества, так это кто как любит, кто-то 200, а кто-то 400 гр, просто это не ваш рецепт. 

Соглашусь. Рецепт очень вариабельный. Легко подгоняется по вкусу или по наличию продуктов. Я тоже несколько раз добавляла к мидиям креветок и кальмаров (купила по упаковке варено-мороженых, а салат сделать так и не сподобилась, валялись в морозилке). И, как я уже писала, каперсов я даю двойную норму потому что так захотелось.

Я поняла, что нужно сначала, чтобы было достаточно жидко (добавляем воду из-под пасты) и хорошенько "подружить" пасту (я делала с "перьями") с соусом. Он тогда загустевает, а макарошки становятся очень нежными.

Изменено пользователем Вересковый мед

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×