Нета 32 664 Опубликовано 7 Февраля 2021 В 29.01.2021 в 23:23, Саня сказал: Спасибо вам большое за рецепт, в первую очередь я всегда на форуме рецепты ищу. А уж от вас с огромным удовольствием - все проверенное, вкусное и несложное. Всегда пожалуйста, очень приятно получать отклик, значит все не зря 10 часов назад, МариХуана сказал: благодаря вам близкие теперь считают меня великой кулинаркой Спасибо за такой эмоциональный отклик, но внесу поправочку - готовили вы самостоятельно, поэтому почетные лавры заслужили в полной мере. Решение с грушей правильное, раз уже такая попалась, я стараюсь брать те, что потверже, сильно сладких пока не попадалось. Разрез шикарный у вас! А то, что смели все, это самая большая похвала от гостей, я тоже люблю, когда от торта остается совсем немного, чтобы на завтра чай попить, но иногда и не остается. 6 часов назад, Искательница счастья сказал: на сайте Энди шефа все всегда выверено и отлично получается. Соглашусь с @Саня, не все. Тот же морковный я у него пробовала по первому рецепту, вообще не понравился никому, еле доели. Некоторые рецепты сразу отметаю, или из-за ингредиентов слишком уж экзотических, или понимаю, что у нас такое сочетание не пойдет. А на форум пишу те рецепты, которые несколько раз уже делала и они точно всем понравились. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 102 Опубликовано 11 Февраля 2021 Позавчера пекла вот этот торт по рецепту @Сапфир. Спасибо, всем очень понравился! Единственный момент - поняла, что на нашу семью в следующий раз количество продуктов уменьшу на треть, многовато нам получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 14 Февраля 2021 Хочу поблагодарить @Кокоша Нель за рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами Готовила уже раз пять. Это наш с сыном шикарный завтрак в выходные дни. Муж такого не ест, к сожалению, ему делаю обычные белорусские мягкие макароны с сыром. Мидии замороженные покупаю, паста и вяленые помидорки у нас итальянские, на акциях ухваченные. А масло из этих помидоров использую вместо чистого оливкового на сковороду. Впервые, благодаря вам, купила каперсы. Давно хотела попробовать, но рецепта подходящего не попадалось на глаза. Они у нас не дешевые, а отзывы об этом продукте очень противоречивые. Теперь знаю, что люблю. Даже добавляю их в этот соус двойную норму. Добавочно к вашему рецепту еще ложечку покрошенных маринованных халапеньо кладу для остроты, любим мы с сыном так. Спасибо! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Февраля 2021 За этот рецепт теста для пельменей и подобных изделий пришла благодарить @Вишня зимняя Дала его дочери, она не нахвалится. Я пока не пробовала, но обязательно сделаю. Спасибо вам большое, Лидия 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 979 Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, Котейка полосатая сказал: За этот рецепт теста для пельменей и подобных изделий пришла благодарить @Вишня зимняя Дала его дочери, она не нахвалится. Я пока не пробовала, но обязательно сделаю. Спасибо вам большое, Лидия Да, присоединяюсь! У бабушки нашла форму для пельменей, ещё советскую, сколько не пробовала, не выходят пельмени с ней, то прилипнут, то застрянут, то порвуться. Баба говорит, бракованная. Они всегда рюмкой кружки вырезали да лепили. Я несколько раз обычное пробовала, мука, яйцо, вода, не пошло. Но хотелось меленьких пельменей быстро. Делала два раза уже по тому рецепту, тесто в пельмешках тоненькое, слепливается хорошо, не рвётся и н вываливаются они из формы все такие ровненькие и красивые))) . Сегодня тоже наделала, и так сварили, и наморозила впрок, красота. Только один пельмень развалился при варке! А варила я штук 50 разом. Очень замечательно получилось, даже не думала, что кипятком можно заваривать тесто и ничего ему не будет, а наоборот! Изменено 23 Февраля 2021 пользователем Беверли Хиллз 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 102 Опубликовано 24 Февраля 2021 Готовила вчера профитроли по рецепту @Саня. Спасибо большое, удались на славу! По продуктам: брала половину от заявленного в рецепте, получился один противень средних (20 штук) и один противень мелких (30 штук) профитролей. В моей духовке выпекались 30 минут. Те, что побольше, начинила икрой с творожным сыром, риетом из тунца: Из мелких сваяла тортик - внутри профитролей вареная сгущенка, перемешала всё с кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой, сверху - тертый шоколад. Всё ушло на "ура"! 19 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 24 Февраля 2021 @Шоаррская лиса судя по люминарковской тарелке- профитроли у вас приличные по размеру. Хочу сделать такие же, с сыром и икрой. Очень сытно, мне и парочки хватит. Рецепт уменьшу в 4 раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 102 Опубликовано 24 Февраля 2021 @Геландеваген, маленькие получились 3 см в диаметре, те, что побольше - около 5: Да, мне больших тоже парочки хватило. Муж 4 слопал. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 999 Опубликовано 24 Февраля 2021 3 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Из мелких сваяла тортик - внутри профитролей вареная сгущенка, перемешала всё с кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой, сверху - тертый шоколад. Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 102 Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) 26 минут назад, Никеша сказал: Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать? Нормально резался, часа 4 постоял, пропитался. Если не взбитые сливки, а сметанный крем использовать, наверное, еще лучше будет. Дополню: стоял в холоде, на лоджию выставляла, там около ноля. Изменено 24 Февраля 2021 пользователем Шоаррская лиса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морелла 2 145 Опубликовано 26 Февраля 2021 Зима заканчивается. Подъедаем потихоньку закрутки и прочие запасы. Место освобождаем. В прошлом году закатала банки по нескольким рецептам с форума. Делала в первый раз. Без фотографий, но с огромной благодарностью. .Унесла в свою копилку. Рагу Осеннее от @Вятская. Быстро, просто и очень вкусно. Буду увеличивать порцию. Заманиха от @Фата Моргана. Аналогично. Для нас оказалось мало - съели влет. Уже не первый рецепт ваш утаскиваю к себе в тетрадку. Консервируем перцы от @Хельга Мариам. Персональная благодарность от мужа. Ему "зашло" сразу. Я распробовала позже. Получилось очень похоже на свежий перчик, сочный такой. Спасибо огромное за прекрасные рецепты! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 968 Опубликовано 26 Февраля 2021 (изменено) 9 минут назад, Морелла сказал: похоже на свежий перчик, Нет, я бы не сравнила со свежим. Мягкий, потому что жаренный. Свежий похрустывает. Или может вы не дожарили? Спасибо за отзыв. На здоровье кушайте.Если любите острые, просто добавьте в банку 1-2. Действия те-же. Пикантность этого рецепта ещё и подаче. Берешь за черешочек и кушаешь до семян ( я их никогда не ем, а некоторые все съедают, с семенами. Мне не вкусно, я ещё и кожицу сниму, она очень легко отходит) Изменено 26 Февраля 2021 пользователем Хельга Мариам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морелла 2 145 Опубликовано 26 Февраля 2021 Только что, Хельга Мариам сказал: Или может вы не дожарили? Жарил муж. Я не смогла - он так страшно плевался. Перец, не муж. Хм, наверное не дожарили. Получился твердоватый, хрустящий. Но нам очень понравился такой. В следующий раз попробуем пожарить подольше. И остроты добавим да. В любом случае спасибо большое! Берегу пока последнюю двухлитровую баночку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 968 Опубликовано 26 Февраля 2021 2 минуты назад, Морелла сказал: он так страшно плевался Чтобы этого психованного перца успокоить жарьте на среднем огне, а не самом жарком. И накиньте полотенце на руку, которая ближе к сковороде, можно старую вещь. Приноровитесь. Я много лет делаю. То одно применяю, то другое. Но рецепт всегда получается! И ещё, выбирайте перец конусовидный, а не стаканом, во вмятинках не прожаривается, и может хрустеть, или вообще испортиться, больше же не делаешь тепловую обработку (типа стерилизования) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 858 Опубликовано 26 Февраля 2021 И я с благодарностью за Ленивую жену. Быстро, вкусно, сытно. Спасибо, Леночка, @Цитата Лаврова! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 351 Опубликовано 26 Февраля 2021 34 минуты назад, Вредная мама сказал: И я с благодарностью за Ленивую жену. Быстро, вкусно, сытно. Спасибо, Леночка, @Цитата Лаврова! Пожалуйста , действительно палочка-выручалочка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 570 Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) В 11.02.2021 в 08:11, Шоаррская лиса сказал: Позавчера пекла вот этот торт по рецепту @Сапфир. Спасибо, всем очень понравился! Единственный момент - поняла, что на нашу семью в следующий раз количество продуктов уменьшу на треть, многовато нам получилось Я сразу в 2 раза уменьшила и была права. Торт у меня всего 4 часа простоял, утром посмотрю - может, лучше пропитается, а то пряники суховаты. Глазурь сделала проще: просто взбила сливки с пудрой. Нам торт понравился, буду использовать рецепт. Добавлю. Утром все, как надо, коржи пропитались и стали мягкими. Изменено 4 Марта 2021 пользователем Археоптерикс 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 317 Опубликовано 4 Марта 2021 Испекла сегодня пирог с мандаринами по рецепту Аллы @Кокоша Нель. Мандарины мне попались не очень, даже не мандарины, а миниола или как там её, с абхазскими-то в марте уже туговато. А эта зараза костляваяяяяя... Из пяти штук выколупала целую горсть косточек, и всё равно в пироге попадается немножко. Но вкусно. Эх, Алла, поздно ты рецепт принесла, надо было в ноябре его нести, чтобы на сезон абхазских мандаринов попасть 32 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 6 Марта 2021 (изменено) В 04.03.2021 в 20:59, Очумелые ручки сказал: Испекла сегодня пирог с мандаринами по рецепту Аллы @Кокоша Нель И я! Поэтому сворую ссылку. Утилизировала невкусные мандарины, которые съесть уже рука не поднималась. И правильно - в бисквите они ведут себя вполне прилично. Рецепт простой, сделала быстро, духовка не успела нагреться. Положила 2 стакана муки. Порадовало, что всего 40 минут печь и бисквит хорошо пропекается. От бумаги тоже хорошо отделился. Надо было больше мандаринов взять, три маловато, хотя и крупные. Они у меня еще сместились немного, но все равно красиво с обратной стороны. На праздник, думаю, снова сделаю - только разрежу и смажу сметанным кремом. Сверху хотела шоколадную глазурь - но вот не знаю - останется ли вид мандаринов. Спасибо, Алла, за рецепт! Изменено 6 Марта 2021 пользователем Талиена 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 7 Марта 2021 Бисквит с ананасами в карамели сделала по рецепту @Фея хлебных крошек, вкусно! 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 8 Марта 2021 (изменено) Морковный торт "Идеал найден" от @Нета. Спасибо за вдохновение! Являюсь поклонницей ЭндиШефа, многое беру из его рецептов. Но все-таки реальные отзывы помогают в выборе рецептов. И еще раз подтвердился уникальный вкус торта. Однозначно в копилку! Слайсы из груш сушила почти целый день Крем базовый: сливочное масло, рикотта и сахарная пудра. Пы.Сы. Времени на украшение не было. Поэтому покрытие на скорую руку Изменено 8 Марта 2021 пользователем Тындейка 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлое будущее 3 963 Опубликовано 8 Марта 2021 Я с благодарностью @Сапфир за торт Полено. Очень вкусный оказался! Все оценили по достоинству)) единственное, цукатов, к сожалению, не было. Хотела тоже сделать сама, но пересушила, хоть и делала всё как в найденном рецепте(( А до сушки такие вкусные были, и зачем я только их в духовку поставила Но торт и так замечательный получился! А уж в следующий раз сделаю всё как положено П.с. не получилось на красивое блюдо выложить только, не было такой большой тарелки, да и плёнку страшно было из-под него доставать Поэтому не особо, конечно, вид) 16 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 709 Опубликовано 9 Марта 2021 В 14.02.2021 в 11:46, Вересковый мед сказал: рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами Готовила уже раз пять. Приготовили и мы вчера. Первый кулинарный опыт с морскими гадами, в частности с мидиями, потерпел громкое фиаско. Очень на любителя. Нам , к сожалению, не зашло. Знаю, что любой хозяйке не совсем приятен отрицательный отзыв о её рецепте, я бы и не писала его, если бы не одно "но". Цитата Писать сколько вешать в граммах (с) не буду, приноровилась и давно делаю "га глазок" На 2 порции пасты нужно: Вот это, "на глазок". Огромная просьба, не конкретно к кому-то, а ко всем, всё-таки давать хотя бы приблизительные пропорции всех продуктов. Потому что невозможно , жуя не понравившееся блюдо, определить: тебе не вкусно, потому что ты неправильно приготовила его, не зная точное количество продуктов, или просто рецепт не твой? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 9 Марта 2021 19 минут назад, МариХуана сказал: Вот это, "на глазок". Огромная просьба, не конкретно к кому-то, а ко всем, всё-таки давать хотя бы приблизительные пропорции всех продуктов. Потому что невозможно , жуя не понравившееся блюдо, определить: тебе не вкусно, потому что ты неправильно приготовила его, не зная точное количество продуктов, или просто рецепт не твой? С данным рецептом все в порядке, нам нравится, ещё вкусно с морским коктейлем вместо мидии, все нужные ингредиенты указаны, а то что мидии без точного количества, так это кто как любит, кто-то 200, а кто-то 400 гр, просто это не ваш рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 9 Марта 2021 (изменено) 1 час назад, Ора сказал: С данным рецептом все в порядке, нам нравится, ещё вкусно с морским коктейлем вместо мидии, все нужные ингредиенты указаны, а то что мидии без точного количества, так это кто как любит, кто-то 200, а кто-то 400 гр, просто это не ваш рецепт. Соглашусь. Рецепт очень вариабельный. Легко подгоняется по вкусу или по наличию продуктов. Я тоже несколько раз добавляла к мидиям креветок и кальмаров (купила по упаковке варено-мороженых, а салат сделать так и не сподобилась, валялись в морозилке). И, как я уже писала, каперсов я даю двойную норму потому что так захотелось. Я поняла, что нужно сначала, чтобы было достаточно жидко (добавляем воду из-под пасты) и хорошенько "подружить" пасту (я делала с "перьями") с соусом. Он тогда загустевает, а макарошки становятся очень нежными. Изменено 9 Марта 2021 пользователем Вересковый мед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В