Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

4 часа назад, Стану бабочкой сказал:

@Внучка Кащенко спасибо за рецепт, все получилось. :thumbsup: 

Случайно перепало 15 кг карбонада, уже не знала чего бы такого из него еще сделать. Теперь знаю, хочу попробовать подкоптить немного. 

 

Какой красивый.
Если подкоптите, будет ещё вкуснее. )

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла кутабы  по рецепту  @Пиначета.

Получилось вкусно. Готовятся правда  быстро.

Однако мне было мало муки. С 300 граммами тесто получилось очень жидким. Подсыпала прилично муки.  По итогу взвесила тесто,  получилось почти 900 грамм. Значит сметаны и муки примерно 1:1. И ещё в процессе  приходилось "подпылять",  иначе тесто липло к рукам,  скалке и столу. 

IMG_20210818_202215.jpg.c16c81b0101b2248152554ca38e69ce9.jpg

 

 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

. С 300 граммами тесто получилось очень жидким.

Я тоже добавляла. Но думала, что у меня мука такая. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.08.2021 в 17:45, Тындейка сказал:

Испекла кутабы  по рецепту  @Пиначета.

И я! И я! И я тоже! 

Быстро готовятся, легко раскатываются, получаются вкусные и мягкие. Спасибо, Наташа!

В 18.08.2021 в 17:45, Тындейка сказал:

Однако мне было мало муки.

Значит сметаны и муки примерно 1:1

Я тебя предварительно почитала и сразу положила муки по весу столько же, сколько и сметаны. У меня было 300 гр сметаны и 300 гр муки. И пришла  к такому же выводу, что должно быть 1:1. 

В 18.08.2021 в 17:46, Пиначета сказал:

Я тоже добавляла. Но думала, что у меня мука такая. 

Скорее там, откуда брала рецет, опечатка в количестве муки. Еще читая первый раз, когда ты только выложила рецепт, сразу засомневалась в достаточности муки, просто представив себе почти полкило сметаны и 2 стакана муки, не свяжется в комок для раскатки. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=55504&do=findComment&comment=11222374

 

А мы с внучкой сегодня печенье испекли по рецепту от @Буду Птицей.

Эстетически как бы не супер выглядит, хотя понятно же, что было задумано очень хорошо. Но на вкус - просто ооочень вкусно! 

БОльшую часть хлопот по созданию печенья взяла на себя внучка. Взрослеет, помогает во всём,  умница 

Хомячим, худеем прямо сейчас. 

@Буду Птицей , спасибо большое за рецепт. Просто и вкусно. Возьмём себе в любимые вкусности 

 

20210904_192235.jpg

Изменено пользователем Чехонтаня
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам тут перепали помидоры от тетушки - огромные, в немалом количестве. Приготовила аджику с яблоками от @Вятская.

Спасибо за рецепт, моим очень понравилось! Единственное - я сделала ее чуть мене острой. Часть закрыла в маленькие, 100 - граммовые баночки, муж как соус к мясу использует - баночку открыл и съел:rolleyes:.20210915_140611.jpg.de4ab3e2f6037147a48621fd04609bb6.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приношу огромную благодарность от подруги, которой я передал скрин рецепта закрутки "Огонек". @Сагиттариус Альфа

Рецепт

Огромная благодарность! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Приношу огромную благодарность от подруги

Очень приятно прочитать, привет вашей подруге! :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыли банку помидоров с морковной ботвой. Рецепт от Геллы. Самый первый рецепт в ветке "Консервируем помидоры".

Я никогда более вкусных не ела. Изумительные. 

Какая же она умница, что рецепт на форум принесла. Спасибо ей. 

:huh: Осталось всего две банки. Катастрофически мало для этого рецепта. Скорей бы лето и наделать их много. :D И надо найти время переписать от руки рецепт. Как раньше. Чтобы никуда не потерялся.

Это первая банка, которую мы открыли. Будем пробовать дальше.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Череда сказал:

Я никогда более вкусных не ела. Изумительные. 

Я уже много лет только по этому рецепту и консервирую и на работе у меня этот рецепт разошелся, всем нравится.

 

44 минуты назад, Череда сказал:

И надо найти время переписать от руки рецепт. Как раньше. Чтобы никуда не потерялся.

А зачем? Он в теме помидорной самый первый. Я его распечатала, а внизу от руки расписала сколько чего на литр рассола, сколько на банки на литровую, на полуторку, чтобы не высчитывать каждый раз.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в этом году лето выдалось очень жаркое, и, на удивление - были большие урожаи помидоров, что для нашей области - редкость. Я подсела на великолепные и всеми одобренные помидоры по-корейски от @Лесовинка. Спасибо за рецепт.

Но помидоров было очень много, съесть все  было невозможно, а дать пропасть им - было жалко. И я пошла на эксперимент - я их закрыла на зиму! Сделала несколько партий.  Все по рецепту - нарезала помидоры четвертинками или половинками, заливала их ароматной острой смесью прокрученных перцев и чеснока, добавляла приправы и зелень. Потом давала тазику  постоять примерно час просто на столе, чтоб  появился сок. Раскладывала по чистым банкам под винтовую крышку - и стерилизовала банки в кастрюле, вода по плечики. Литровые банки после закипания стояли минут 20, а  пол-литровые минут 12-15. Потом закручивала крышку и переворачивала.

Сегодня открыла первую банку заготовки - это очень вкусно! На вкус они почти как свежие, не перевареные. Острые, очень аппетитные. И цвет такой красивый. С пловом подала - отлично просто, оттеняет вкус. Буду теперь каждый год такие закрывать. Практически как свежий салат зимой. И стоят у меня они просто при комнатной температуре, ни одна банка не вздулась и не забродила. Я острое очень люблю. Сейчас жалею - надо было гораздо больше делать. Они точно съедятся моментом.

Так что кто любит такие помидоры свежие - эту закуску можно сохранить и на зиму!

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 11
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2021 в 16:46, Череда сказал:

Открыли банку помидоров с морковной ботвой. Рецепт от Геллы. Самый первый рецепт в ветке "Консервируем помидоры".

Я никогда более вкусных не ела. Изумительные. 

Поделитесь, что в них вкусного? Я то же начиталась восторженных отзывов, сделала. Может у меня ботва какая-та не такая, но помидоры вышли ни о чем. Безвкусные. Есть их никто не захотел, пришлось пускать в переработку.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Белая Сирень сказал:

что в них вкусного? Я то же начиталась восторженных отзывов, сделала. Может у меня ботва какая-та не такая,

Я тоже делала как-то и тоже без восторгов. Так и не поняла, что там эта ботва даёт? Вот душистого перца и чеснока - вот это да.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аромат очень приятный. Вкусные. В меру всего. Не очень острые, но мы и не любители очень острой пищи. Их хочется есть. Рецепт очень наш оказался.

Девочки, возможно это разница вкуса и только. 

Нам сосед дал рецепт салатных огурцов . Пластинками в томатно-перцевом маринаде. Он переросшие использует. И от этих огурцов вся их большая семья в восторге. Нам не очень зашли. Тоже три баночки сделали. Даже не знаю доедим или нет. И вот их я вряд ли делать буду еще.

На очереди огурцы соленые с водкой. :D. Не пробовали пока.

Но их я больше всего наделала. На рассольники и винегреты.  Делала много, потому что внук рассольник нереально любит. Если есть рассольник, он будет есть только его. :1eye:

Красивые стоят. В этот раз прихвачу баночку в город.

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Белая Сирень сказал:

Поделитесь, что в них вкусного? Я то же начиталась восторженных отзывов, сделала. Может у меня ботва какая-та не такая, но помидоры вышли ни о чем. Безвкусные. Есть их никто не захотел, пришлось пускать в переработку.

Когда-то давно, лет 15 назад,  прочитала этот рецепт и тоже сделала несколько банок. Ну что, действительно ни о чем. Наверное,  подобное на любителя. Возможно,  нам не понравилось потому, что мы вообще почти не едим консервированные помидоры и огурцы. Только настоящие,  солёные.

Рецепт дала коллеге, та сделала,  и ей понравилось.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Белая Сирень сказал:

Поделитесь, что в них вкусного? Я то же начиталась восторженных отзывов, сделала. Может у меня ботва какая-та не такая, но помидоры вышли ни о чем. Безвкусные

 

2 часа назад, Грильяж сказал:

Я тоже делала как-то и тоже без восторгов. Так и не поняла, что там эта ботва даёт?

А у нас этот рецепт очень даже прижился. Ботва морковная даёт специфический аромат и вкус. Такой не острый, не навязчивый аромат и вкус приятный. В меру соль и сахар. 

В прошлом году дала этот рецепт сестре. Она осторожно сделала несколько литровых баночек на пробу. 

Что сказать? В этом году количество баночек значительно увеличила! :smile:

2 часа назад, Череда сказал:

Девочки, возможно это разница вкуса и только.

Воот!  Коротко и ясно. :drinks_cheers:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чернава сказал:

 

А у нас этот рецепт очень даже прижился. Ботва морковная даёт специфический аромат и вкус. Такой не острый, не навязчивый аромат и вкус приятный. В меру соль и сахар. 

И у нас это рецепт прижился. Несколько лет делали разные рецепты, этот неизменно нравился больше всех. Решили делать только по этому рецепту. Сложность одна - ботву найти сложно, она ж не продаётся. Поэтому не каждый год такими помидорами удаётся запастись. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Лесовинка сказал:

Ну что, действительно ни о чем.

Я тоже делала, все выкинула, не наше совершенно, помидоры никакие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Sunny_gold сказал:

Сложность одна - ботву найти сложно, она ж не продаётся. Поэтому не каждый год такими помидорами удаётся запастись

Если есть свой сад-огород, то нет проблем с ботвой. А вот как быть тем, у кого нет своего огорода? :g:

Может быть у кого из соседей есть дача, им заказать или на рынке у бабушек заказать?  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Я тоже делала, все выкинула, не наше совершенно, помидоры никакие. 

А не надо было ботвы жалеть! :laugh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Альтер Эго сказал:

А не надо было ботвы жалеть! :laugh:

А чего её жалеть, мама морковку растит на даче, рви ботву сколько влезет. Но сами помидоры мне показались никакие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Чернава сказал:

Если есть свой сад-огород, то нет проблем с ботвой. А вот как быть тем, у кого нет своего огорода? :g:

Может быть у кого из соседей есть дача, им заказать или на рынке у бабушек заказать?  

 

Вот увы мне, нет ни дачи, ни соседей с дачей. Бабушек на рынке ещё ловить надо. Есть подруга с огородом, в пригороде живёт. Вот если она мне помидоры даёт, то я и ботву прошу. А так, специально, как-то не удаётся съездить. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик, спасибо огромное за рецепт огурцов с водкой. ОГРОМНОЕ! Ссылка

@Пиначета, Наташ, тебе тоже спасибо. На твой отзыв повелась и не прогадала.

И-ээээх!!!

У  меня их десять банок!.

И как они хрустят!!! Какие они настоящие!. Настоящие соленые огурцы.

Но отступление от рецепта было. На листья хрена у нас в округе какой-то мор был. Продавцы на нашем маленьком деревенском рынке жаловались на хрен. Говорили, что листья на сеточку похожи. Поэтому в банку запихивала дубовые листья. Выбора не было.

Но выводы сделаны немедленно:

1. Хрен посажен свой,  вдоль бани. Потому как коллеги мужу корней хрена вдоволь притащили. Стоило только озвучить проблему.  :)

2. Под участком обнаружен молодой дуб. Совсем молодой. Расчищен от конкурентов и взят на учет как домашнее растение.

В итоге. Хоть один дубовый лист, да буду засовывать. Потому как очень нравится результат этого года.Но рецепт соблюдать буду потому что листья хрена отныне  будут свои.

Твердые, хрустящие, ароматные. Довольно крепко соленые, но без пересола.

Рассольник-то у нас вне конкуренции.  Внук и от торта откажется запросто ради рассольника. А вот винегрет, да - ну. Боюсь мы их так схрумкаем. Не дожидаясь винегрета.

Все.

Я нашла НАШ рецепт соленых огурцов 

Девы, спасибо.

Кстати, это "Зозуля", сорт, который не предназначен для засолки. Не рекомендуют его солить.

На следующий год я буду специально под этот рецепт   подбирать именно огурцы для засолки.

 

 

20211024_183717.jpg

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Череда сказал:

Поэтому в банку запихивала дубовые листья. Выбора не было.

Я обязательно добавляла дубовые листья, когда в бочке солила. Они крепость дают огурцам.

А тебе, Галь, спасибо за яблочную настойку. Вчера перелила в бутылки, аромат яблок с корицей шикарный! Водочный дух еще чувствуется довольно сильно, думаю за месяц отдыха слегка уйдет. Цвет - отвал башки!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Я обязательно добавляла дубовые листья, когда в бочке солила. Они крепость дают огурцам.

А тебе, Галь, спасибо за яблочную настойку. Вчера перелила в бутылки, аромат яблок с корицей шикарный! Водочный дух еще чувствуется довольно сильно, думаю за месяц отдыха слегка уйдет. Цвет - отвал башки!

А можно ссылочку на яблочную настойку?) У меня есть и они, и корица, надо попробовать себя в виноделии, так сказать) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×