Пиначета 116 645 Опубликовано 27 Декабря 2021 В 15.12.2021 в 17:03, Внучка Кащенко сказал: Наташ, непросол. Маловато по времени просаливалось, видимо. Или "массажа" не хватило. Но в общем ничего страшного, тем более в говядине. Очень красиво получилось.) Оля, подскажи еще, пожалуйста. Говядина таким способом готова при достижении температуры в куске 70 градусов или побольше надо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 096 Опубликовано 27 Декабря 2021 1 час назад, Пиначета сказал: Оля, подскажи еще, пожалуйста. Говядина таким способом готова при достижении температуры в куске 70 градусов или побольше надо? Говядина будет готова уже при 68-70. Свинина - 69-70 Курица - 70-72. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 677 Опубликовано 30 Декабря 2021 Наконец-то и я сподобилась. Месяц назад мне подарили очаровательную тыковку. На банальную кашу было жаль пускать эту красавицу. А тут и отзывы как раз посыпались. Что хочу сказать. Это не просто вкусно. Это КАПЕЦ КАК ВКУСНО! Спасибо @Изя, за то что не затихарила рецепт, а поделилась им с нами. Это прям мой-мой рецептик. Люблю и творог, и тыкву. Такую запеканку и гостям к чаю не стыдно предложить. Я сахара уменьшила на 100 грамм в совокупности. Тыкву блендерила прямо с кожурой, она совершенно мягкая была. Вот немного с количеством начинок прогадала. Творога положила 400 грамм, а тыквы было 500. Соответственно тыквенной начинки получилось больше. На вкус это не повлияло, просто пирог вышел бы покрасивше. И ещё, очень немаловажно для меня, как для обленившейся хозяйки, то, что в реальности телодвижений гораздо меньше, чем даже в описании. Автору ещё раз спасибо. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 253 Опубликовано 31 Декабря 2021 Спасибо, @Фата Моргана, очень легко и красивое на разрезе мясо получилось. Было два куска окорока по килограмму каждый, в меру жирные, поэтому не раскрошились и не сухие кусочки. Мариновались чуть больше суток. Холодное понравилось, с хреном в самый раз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 1 Января 2022 (изменено) В этом, точнее уже в прошлом году на новогодний стол взялась за эксперименты. Хотелось хоть как-то разнообразить стандартный набор оливье-шуба-мясо по французски - заказ "младших" мужчин, мужа и сына. Старшему мужчине, папе, уже 91, ему главное, чтобы было мягким, чтобы вилкой раздавить Итак. Спасибо @Вятская за то, что напомнила про рецепт маринованных шампиньонов. Лет 8-9 назад я их уже делала этот рецепт под названием Грибочки по венесуэльски, который брала на сайте Хорошая кухня у Ирины Кутовой, но там оказалось много уксуса, я наслушалась "комплиментов" в виде фуканья. Плюс в рецепте от @Вятская нет воды, это тоже существенно (!) влияет на вкус. Ну и количество уксуса я уменьшила до 50 мл. Количество масла я уменьшила, но в следующий раз буду добавлять ещё меньше. Грибочки в этот раз оценили все. Спасибо @Гладис за рецепт сырного рулета. Мои мужчины оценили. Рецепт, похоже, приживётся. Единственное, пекла 35 минут, как указано в рецепте, передержала, не учла мощность своей духовки, потому получилось суховато чуток. Спасибо @Сагиттариус Альфа за рецепт квашеных лимонов. Очень вкусно. Я добавила базилик, чеснок и немного сухой грузинской аджики. Чеснок порезала тоненькими пластинками, он тоже очень вкусно промариновался. Единственный момент, базилик только зелёный, ни в коем случае не фиолетовый. У меня в упаковке попалось несколько стебельков фиолетового, я испугалась, что свёкла каким-то образом попала в лимоны и окрасила их . К рыбе они вообще великолепны. Но и так, зараза они такая, что тягаешь и тягаешь по ломтику. Изменено 1 Января 2022 пользователем Вересковый мёд 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 531 Опубликовано 1 Января 2022 3 часа назад, Вересковый мёд сказал: К рыбе они вообще великолепны. Но и так, зараза они такая, что тягаешь и тягаешь по ломтику. Очень рада, что понравились такие лимоны. Они обычно или очень нравятся, или очень не нравятся. И от способа нарезки вкус очень меняется. Я по-всякому пробовала, но больше всего понравились нарезанные крупным кубиком. К ним чили перец или халапеньо - просто идеально. Скорее - это принцип приготовления, а не четкий рецепт. Приятного аппетита и с Новым годом! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 2 Января 2022 @Фокус, большое спасибо за рецепт салата. Решили назвать его, как вы и просили, китайский Салат очень понравился, прям наш-наш)) Будем делать. Как по мне, сыр бы убрала. Съели в первую очередь, хоть и новый был. Порция большая. Соус соевый не нашла, который по рецепту. Делала с устричным, китайским. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мужняя 282 Опубликовано 5 Января 2022 Спасибо @Шоаррская лиса за этот Салат с угрем! Всегда на большие праздники покупаю упаковку копченого (жареного) угря, делаю салаты с ним. Но вот такой рецепт никогда не попадался. Очень вкусно, прекрасное сочетание с курочкой и сливочным сыром, мусса сделала больше и начиняла им тарталетки с кусочком малосольной семги, да и просто на бутерброд с рыбой, очень мусс зашел! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 7 Января 2022 Я все собираюсь похвалить кого нибудь, за рецепт маринованных огурцов в соусе Чили, да не знаю кого. Рецепт переписала в свою тетрадь несколько лет назад, пометила, что он с форума. Поисковик находит только упоминание об этом рецепте, сам рецепт и его автора нет. Автор найдись, расцеловать требуется. Огурцы по этому рецепту замечательные, редко, когда в рецепте так удачно сбалансирован вкус, ни отнять, ни прибавить. В сезон, рекомендую! 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Этот ? Он, спасибо большое! Рецепт @Саня 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 253 Опубликовано 7 Января 2022 1 час назад, Чёзанафик сказал: за рецепт маринованных огурцов в соусе Чили, да не знаю кого. Рецепт переписала в свою тетрадь несколько лет назад, пометила, что он с форума. Этот? Открываете тему о консервировании огурцов. Вбиваете в поиск "огурцы с чили" и вам выдаются среди упоминаний о рецепте сообщения с рецептом. Их несколько. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 645 Опубликовано 11 Января 2022 Сделала Буженину по-польски от @Риекка. Рецепт отличный, но я в сомнениях по поводу времени варки мяса. У меня кусок был примерно 1,8 кг, я его в сетке варила. Увеличила время варки до 20 минут и когда разрела, он внутри сыроват был. Пришлось допекать в духовке. С градусником до температуры 70 градусов в куске. Отличное мясо получилось. Не просто отварное, а полноценная буженина, пряная от специй. Рецепт, однозначно, в копилку с ремарками по поводу времени варки. Риекка, спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 348 Опубликовано 11 Января 2022 Испекла вафли по рецепту @Лось Анджелес Воздушными они не получились, тесто густовато. Испекла половину, попробовала добавить немного молока, стало лучше растекаться и вафли получились тоньше. Грешу на муку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 11 Января 2022 20 минут назад, счастье есть! сказал: Воздушными они не получились, Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки. В оригинальном рецепте его нет, но я иногда кладу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) Сегодня снова пекла Чебуреки из лаваша , дети одолели. Фарш был из морозилки, вот от момента вскрытия упаковки с лавашем до окончания жарки прошло ровно 30 минут! Из двух упаковок у меня получилось 32 чебурека, жарила на индукции 10 из 14 (на 2 сковородках, одна небольшая), гораздо ниже температура получается, чем для теста, соответственно, меньше брызг. Тончайшее тесто, нежное, но держит форму и начинку. Белое в фарше это размягченное сливочное масло) Пакет подложила, чтобы потом от желтка не мыть, он очень крепко и быстро застывает) Рекомендую. Особенно тем, кто с тестом мучается. Изменено 12 Января 2022 пользователем Саня 29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Января 2022 Ну что, я пришла сказать спасибо @Саня за рецепт Чебуреков из лаваша Сегодня вспомнила, купила лаваш и фарш. На пробу сделала шесть штук, ну мало ли не понравится. Очень вкусно, с тестом у меня вечно затык какой-то, а тут тонюсенький лаваш, сочная начинка, хлопот никаких. Боялась что фарш не прожарится, зря боялась. Мне понравилось. Теперь хоть чебуреков не покупных, а домашних поем. Почему я раньше не знала что так можно? Ещё раз спасибо огромное. 15 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селендифати 3 638 Опубликовано 15 Января 2022 И я с отзывом к чебурекам из лаваша. @Саня рецепт спасибо огромное! Я чебуреки дома не готовила именно из-за трудозатрат, руки болели от раскатки теста. А тут - ляпота! Муж сначала отнесся скептически - из лаваша? Да не получатся чебуреки. Но хошь - попробуем.. (У нас тандем, при всякой выпечке я леплю, а он жарит). И что? Нажарили 16 штук. Очень вкусно! Сын сказал, что они вкуснее покупных, покупные шибко жирные. Самое интересное, они полежали ночь, сейчас ими завтракали, а края чебуреков где смазано желтком все еще хрустящие! Теперь чебуреки в нашем доме будут! Быстро и очень вкусно. Лаваш не чувствуется, просто тонкое тесто, даже пузырится при жарке. 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 16 Января 2022 В 14.10.2021 в 00:47, Сапфир сказал: Да, очень вкусный соус получается, а если с кинзой, как @Никеша В томатную пасту нарезать салатный лук белый или крымский фиолетовый, плюс соль, зелень и немного растительного масла раз в год мне очень хочется вот такой соус, макать свежим белым хлебом и запивать чаем с лимоном)) С благодарностью к @Сапфир за рецепт соуса. Вчера жарили шашлык, всегда делали соус сами из шашлычного кетчупа и зелени, а вот из томатной пасты и лука первый раз попробовала. Очень вкусно! Я добавила ещё немного петрушки и лимонного сока. С мясом - ум отъесть можно. Спасибо тебе за идею, Наташа! Почему-то ни из одного браузера не получается вставить ссылку, оставляю рецепт цитатой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 11 982 Опубликовано 16 Января 2022 (изменено) И я благодарю @Саня за рецепт чебуреков. До этого вообще никогда чебуреков не пекла, даже не думала заморачиваться, а тут увидела рецепт и решила попробовать. Купила две упаковки лаваша. Для первой выбрала слишком большую тарелку - вышло четыре больших чебурека и много обрезков. Получилось вкусно, поэтому для второй упаковки уже взяла тарелку поменьше и вышло 12 штук, по четыре в сковороду. Теперь буду делать все время - быстро, вкусно, чисто. Изменено 16 Января 2022 пользователем Сара Больцман 5 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Торпедоносец 117 Опубликовано 18 Января 2022 Приготовила мясо для бутербродов по рецепту @Фата Моргана. Получилось сочно, вкусно. Брала окорок весом 1,2 кг, запекался 2 ч. Засаливала 2 суток, но не делала "массаж", потому что когда об этом узнала, было уже поздно. Спасибо. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 19 Января 2022 (изменено) И я тоже со спасибом за чебуреки из лаваша @Саня Вкусно и красиво)) Изменено 19 Января 2022 пользователем Сердечко 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 253 Опубликовано 19 Января 2022 1 час назад, Сердечко сказал: со спасибом за чебуреки Все понимаю, но по правилам нужна ссылка на рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 684 Опубликовано 20 Января 2022 В 13.01.2022 в 17:23, IRSEN сказал: пришла сказать спасибо @Саня за рецепт Чебуреков из лаваша И я бегу со спасибом. Быстро, вкусно, сытно. Однозначно приживется лайфхак у нас. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 645 Опубликовано 20 Января 2022 18 часов назад, Сердечко сказал: Вкусно и красиво)) Очень красивые у Вас получились Пупырки чувствуются? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 253 Опубликовано 22 Января 2022 Я тоже не могла пройти мимо топового в последние дни рецепта от @Саня и наделала чебуреков из лаваша. От себя не могу ничего сказать, поскольку сейчас начисто лишена вкуса и обоняния, приходится верить мнению мужа. Ему понравились чебуреки. Я еще спросила, мол, пойдет на скорую руку? Он сказал, что не только на скорую, а очень даже пойдет, вкусно. @Саня, благодарность вам и от меня, и от мужа моего. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 104 Опубликовано 22 Января 2022 41 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Я тоже не могла пройти мимо топового в последние дни рецепта от @Саня и наделала чебуреков из лаваша. От себя не могу ничего сказать, поскольку сейчас начисто лишена вкуса и обоняния, приходится верить мнению мужа. Ему понравились чебуреки. Я еще спросила, мол, пойдет на скорую руку? Он сказал, что не только на скорую, а очень даже пойдет, вкусно. @Саня, благодарность вам и от меня, и от мужа моего. И мы сделали чебуреки из лаваша. Спасибо. Но мы не стали заморачиваться вырезанием круглых лепешек. Просто нарезали на квадраты и сделали треугольники. Вкус тот же, возни меньше, обрезков нет. Спасибо, @Саня, благодарность от всей нашей большой семьи! Внуки оценили особо высоко! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В