Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

В 15.12.2021 в 17:03, Внучка Кащенко сказал:

Наташ, непросол. Маловато по времени просаливалось, видимо. Или "массажа" не хватило. Но в общем ничего страшного, тем более в говядине.
Очень красиво получилось.)

Оля, подскажи еще, пожалуйста. Говядина таким способом готова при достижении температуры в куске 70 градусов или побольше надо?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Оля, подскажи еще, пожалуйста. Говядина таким способом готова при достижении температуры в куске 70 градусов или побольше надо?

Говядина будет готова уже при 68-70. 
Свинина - 69-70
Курица - 70-72.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то и я сподобилась. Месяц назад мне подарили очаровательную тыковку. На банальную кашу было жаль пускать эту красавицу. А тут и отзывы как раз посыпались. 

Что хочу сказать. Это не просто вкусно. Это КАПЕЦ КАК ВКУСНО!

zcw-IcBCuV0.jpg.2dbf4949b5cc235520e2a79d2ee9863a.jpg

Спасибо @Изя, за то что не затихарила рецепт:laugh:, а поделилась им с нами.

Это прям мой-мой рецептик. Люблю и творог, и тыкву. Такую запеканку и гостям к чаю не стыдно предложить. Я сахара уменьшила на 100 грамм в совокупности. Тыкву блендерила прямо с кожурой, она совершенно мягкая была. Вот немного с количеством начинок прогадала. Творога положила 400 грамм, а тыквы было 500. Соответственно тыквенной начинки получилось больше. На вкус это не повлияло, просто пирог вышел бы покрасивше.

И ещё, очень немаловажно для меня, как для обленившейся хозяйки:biggrin:, то, что в реальности телодвижений гораздо меньше, чем даже в описании. 

Автору ещё раз спасибо.:notworthy:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, @Фата Моргана, очень легко и красивое на разрезе мясо получилось. Было два  куска окорока по килограмму каждый, в меру жирные, поэтому не раскрошились и не сухие кусочки. Мариновались чуть больше суток. Холодное понравилось, с хреном в самый раз 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом, точнее уже в прошлом году на новогодний стол взялась за эксперименты. Хотелось хоть как-то разнообразить стандартный набор оливье-шуба-мясо по французски - заказ "младших" мужчин, мужа и сына. Старшему мужчине, папе, уже 91, ему главное, чтобы было мягким, чтобы вилкой раздавить :laugh:

Итак. Спасибо @Вятская за то, что напомнила про рецепт маринованных шампиньонов. Лет 8-9 назад я их уже делала этот рецепт под названием Грибочки по венесуэльски, который брала на сайте Хорошая кухня у Ирины Кутовой, но там оказалось много уксуса, я наслушалась "комплиментов" в виде фуканья. Плюс в рецепте от @Вятская нет воды, это тоже существенно (!) влияет на вкус. Ну и количество уксуса я уменьшила до 50 мл. Количество масла я уменьшила, но в следующий раз буду добавлять ещё меньше. Грибочки в этот раз оценили все.

Спасибо @Гладис за рецепт сырного рулета. Мои мужчины оценили. Рецепт, похоже, приживётся. Единственное, пекла 35 минут, как указано в рецепте, передержала, не учла мощность своей духовки, потому получилось суховато чуток.

Спасибо @Сагиттариус Альфа за рецепт квашеных лимонов. Очень вкусно. Я добавила базилик, чеснок и немного сухой грузинской аджики. Чеснок порезала тоненькими пластинками, он тоже очень вкусно промариновался. Единственный момент, базилик только зелёный, ни в коем случае не фиолетовый. У меня в упаковке попалось несколько стебельков фиолетового, я испугалась, что свёкла каким-то образом попала в лимоны и окрасила их :laugh:. К рыбе они вообще великолепны. Но и так, зараза они такая, что тягаешь и тягаешь по ломтику.

 

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вересковый мёд сказал:

К рыбе они вообще великолепны. Но и так, зараза они такая, что тягаешь и тягаешь по ломтику.

Очень рада, что понравились такие лимоны. Они обычно или очень нравятся, или очень не нравятся.:D
И от способа нарезки вкус очень меняется. Я по-всякому пробовала, но больше всего понравились нарезанные крупным кубиком.
К ним чили перец или халапеньо - просто идеально. Скорее - это принцип приготовления, а не четкий рецепт.
Приятного аппетита и с Новым годом! :) 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фокус, большое спасибо за рецепт салата.

Решили назвать его, как вы и просили, китайский

Салат очень понравился, прям наш-наш)) 

Будем делать. Как по мне, сыр бы убрала. Съели в первую очередь, хоть и новый был. Порция большая. Соус соевый не нашла, который по рецепту. Делала с устричным, китайским. 

IMG-20220102-WA0009.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Шоаррская лиса за этот Салат с угрем

Всегда на большие праздники покупаю упаковку копченого (жареного) угря, делаю салаты с ним. Но вот такой рецепт никогда не попадался. 

Очень вкусно, прекрасное сочетание с курочкой и сливочным сыром, мусса сделала больше и начиняла им тарталетки с кусочком малосольной семги, да и просто на бутерброд с рыбой, очень мусс зашел!

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все собираюсь похвалить кого нибудь, за рецепт маринованных огурцов в соусе Чили, да не знаю кого. Рецепт переписала в свою тетрадь несколько лет назад, пометила, что он с форума. Поисковик находит только упоминание об этом рецепте, сам рецепт и его автора нет. Автор найдись,  расцеловать требуется.

Огурцы по этому рецепту замечательные, редко, когда в рецепте так удачно сбалансирован вкус, ни отнять, ни прибавить. В сезон, рекомендую!

 

5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Этот ? 

Он, спасибо большое! Рецепт @Саня

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

за рецепт маринованных огурцов в соусе Чили, да не знаю кого. Рецепт переписала в свою тетрадь несколько лет назад, пометила, что он с форума.

Этот

Открываете тему о консервировании огурцов. Вбиваете в поиск "огурцы с чили" и вам выдаются среди упоминаний о рецепте сообщения с рецептом. Их несколько.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала Буженину по-польски от @Риекка. Рецепт отличный, но я в сомнениях по поводу времени варки мяса. У меня кусок был примерно 1,8 кг, я его в сетке варила. Увеличила время варки до 20 минут и когда разрела, он внутри сыроват был. Пришлось допекать в духовке. С градусником до температуры 70 градусов в куске. Отличное мясо получилось. Не просто отварное, а полноценная буженина, пряная от специй. 

Рецепт, однозначно, в копилку с ремарками по поводу времени варки. Риекка, спасибо большое!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла вафли по рецепту @Лось Анджелес

 Воздушными они не получились, тесто густовато. Испекла половину, попробовала добавить немного молока, стало лучше растекаться и вафли получились тоньше. Грешу на муку.

IMG_20220111_182130.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, счастье есть! сказал:

Воздушными они не получились,

Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки. В оригинальном рецепте его нет, но я иногда кладу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, я пришла сказать спасибо @Саня за рецепт Чебуреков из лаваша

Сегодня вспомнила, купила лаваш и фарш. На пробу сделала шесть штук, ну мало ли не понравится. Очень вкусно, с тестом у меня вечно затык какой-то,  а тут тонюсенький лаваш, сочная начинка, хлопот никаких. Боялась что фарш не прожарится, зря боялась. Мне понравилось. Теперь хоть чебуреков не покупных, а домашних поем. Почему я раньше не знала что так можно? 

Ещё раз спасибо огромное. 

20220113_170533.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я с отзывом к чебурекам из лаваша. @Саня  рецепт спасибо огромное! Я чебуреки дома не готовила именно из-за трудозатрат, руки болели от раскатки теста. А тут - ляпота! Муж сначала отнесся скептически - из лаваша? Да не получатся чебуреки. Но хошь - попробуем.. (У нас тандем, при всякой выпечке я леплю, а он жарит). И что? Нажарили 16 штук. Очень вкусно! Сын сказал, что они вкуснее покупных, покупные шибко жирные. Самое интересное, они полежали ночь, сейчас ими завтракали, а края чебуреков где смазано желтком все еще хрустящие!

Теперь чебуреки в нашем доме будут! Быстро и очень вкусно. Лаваш не чувствуется, просто тонкое тесто, даже пузырится при жарке. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.10.2021 в 00:47, Сапфир сказал:

Да, очень вкусный соус получается,  а если с кинзой, как @Никеша

В томатную пасту нарезать салатный лук белый или крымский фиолетовый, плюс соль, зелень и немного растительного масла :cupidarrow: раз в год мне очень хочется вот такой соус, макать свежим белым хлебом и запивать чаем с лимоном)) 

С благодарностью к @Сапфир за рецепт соуса. Вчера жарили шашлык, всегда делали соус сами из шашлычного кетчупа и зелени, а вот из томатной пасты и лука первый раз попробовала. Очень вкусно! Я добавила ещё немного петрушки и лимонного сока. С мясом - ум отъесть можно. 

Спасибо тебе за идею, Наташа!

Почему-то ни из одного браузера не получается вставить ссылку, оставляю рецепт цитатой.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я благодарю @Саня за рецепт чебуреков. До этого вообще никогда чебуреков не пекла, даже не думала заморачиваться, а тут увидела рецепт и  решила попробовать. Купила две упаковки лаваша. Для первой выбрала слишком большую тарелку - вышло четыре больших чебурека и много обрезков. Получилось вкусно, поэтому для второй упаковки уже взяла тарелку поменьше и вышло 12 штук, по четыре в сковороду.  Теперь буду делать все время - быстро, вкусно, чисто. 

20220115_154631.jpg

Изменено пользователем Сара Больцман
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила мясо для бутербродов по рецепту @Фата Моргана

Получилось сочно, вкусно. Брала окорок весом 1,2 кг, запекался 2 ч. 

Засаливала 2 суток, но не делала "массаж", потому что когда об этом узнала, было уже поздно. 

Спасибо. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я тоже со спасибом за чебуреки из лаваша @Саня

Вкусно и красиво)) 

 

 

IMG_20220119_215934.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

со спасибом за чебуреки

Все понимаю, но по правилам нужна ссылка на рецепт. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2022 в 17:23, IRSEN сказал:

пришла сказать спасибо @Саня за рецепт Чебуреков из лаваша

И я бегу со спасибом.  Быстро, вкусно, сытно. Однозначно приживется лайфхак у нас.  

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Сердечко сказал:

Вкусно и красиво)) 

Очень красивые у Вас получились :thumbsup: Пупырки чувствуются?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не могла пройти мимо топового в последние дни рецепта от @Саня и наделала чебуреков из лаваша. От себя не могу ничего сказать, поскольку сейчас начисто лишена вкуса и обоняния, приходится верить мнению мужа. Ему понравились чебуреки. Я еще спросила, мол, пойдет на скорую руку? Он сказал, что не только на скорую, а  очень даже пойдет, вкусно. 

@Саня, благодарность вам и от меня, и от мужа моего. :D 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я тоже не могла пройти мимо топового в последние дни рецепта от @Саня и наделала чебуреков из лаваша. От себя не могу ничего сказать, поскольку сейчас начисто лишена вкуса и обоняния, приходится верить мнению мужа. Ему понравились чебуреки. Я еще спросила, мол, пойдет на скорую руку? Он сказал, что не только на скорую, а  очень даже пойдет, вкусно. 

@Саня, благодарность вам и от меня, и от мужа моего. :D

И мы сделали чебуреки из лаваша. Спасибо. Но мы не стали заморачиваться вырезанием круглых лепешек. Просто нарезали на квадраты  и сделали треугольники. Вкус тот же, возни меньше, обрезков нет. Спасибо, @Саня, благодарность от всей нашей  большой семьи! Внуки оценили особо высоко!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×