Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

16 часов назад, Талиена сказал:

Очень вкусно, я ем холодным, но подозреваю, что и горячим в качестве гарнира тоже будет вкусно.

А если его немного перебить блендером, то это будет отличный соус к спагетти или к тушеному мясу. 

Я уже Наташу благодарила, второй год делала. И в этом буду.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Вятская сказал:

Да, для меня в последние годы  это основная заготовка.  И её никогда не хватает почему-то.  Полноценное овощное блюдо, как из свежих  овощей, только что приготовленных.  И готовится быстро достаточно.

Заинтересовало. Это что-то типа соте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

Заинтересовало. Это что-то типа соте?

Да, похоже. Без моркови. Очень вкусная штука.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухня меня отвлекает от суеты. Морозилки полные, активировала режим - готовлю из того, что есть, запасы не делать. Лежала тыква из Вкусвилла кусочками чищенная. Увидела рецепт нестандартный из тыквы, решила попробовать.

Разморозила в холодильнике, замариновала в смеси майонеза, чеснока, сметаны, соевого соуса, паприки, запекла на 200 градусах около 30 минут.

Я не фанат тыквы, но очень вкусный результат получился. Тыква заиграла новыми вкусами.

Спасибо, @Морская душа

41A545F0-6B7E-4196-8A94-6B5DDAEE2067.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя благодарность @Вишня зимняя за рецепт теста для пельменей и вареников. И делать его, и работать с ним - одно удовольствие, спасибо! Знаю, что уже благодарили не раз, но вдруг кто-то еще не видел или забыл, рецепт здесь :) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Апрельское утро сказал:

Моя благодарность @Вишня зимняя за рецепт теста для пельменей и вареников.

Очень приятно читать. Дочка купила хлебопечку и делает в ней тесто по этому рецепту. Отлично получается

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила на днях кабачковые чебуреки по рецепту @Маркиза Карабас. Ссылка на рецепт вот. Очень вкусные. Понравились. И диетично. И не жирно. И вкусно. В таком виде кабачки я есть смогу килограммами. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С благодарностью за рецепт соленой горбуши. Вчера обзавелась рыбою в виде туши, все сделала по рецепту. К утру прекрасные солёные кусочки. Легко, очень сочная и по  стоимости готового продукта в разы выгоднее, чем готовое покупать. И чего я раньше не увидела

Рецепт

Спасибо большое, @Малинка_29

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный кекс, спасибо @Чикки:).

Случайно увидела рецепт, случайно дома оказались все продукты, неслучайно это оказалось очень вкусно. Однозначно повторю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Золотая молодежь за рецепт прекрасных осетинских пирогов. Тесто очень вкусное, приятно с ним работать. Уже два раза пекла - часть с сыром делаю а часть с мясом. Рекомендую!

Рецепт

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы любим пирог Чизбургер по рецепту форумчанки @Цитата Лаврова. Спасибо за рабочий, легкий, проверенный рецепт!

Вкусно, интересно, приятное тесто. Я ещё воды или пополам с молоком добавляю 300мл. Сыр можно любой, пармезан (который из Италии) сейчас добавлять расточительство) Дети полюбили пирог.

AF9B9884-DCFA-4EC5-A0B0-92EDA8C01567.jpeg

61CB7464-C471-4248-B8AB-A74AFF1CC5ED.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 8
  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сказать спасибо за рецепты форумчанкам @Волшебная лампа и @Холодное лето - рецепт запекания кабачков. Здесь -  тот, по которому я делала (второй), но идея пошла от первого, он выше в ветке. Кабачок режется палочками, солю, посыпаю паприкой, затем обваливаю в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Сыр у меня плавленый - обычный дорого, я все равно в нем вкуса не понимаю, тру на терке и посыпаю сверху, потому что с сухарями смешивается плохо. Запекаю минут 40, делаю  к ним соус из сметаны с майонезом и чесноком. Очень вкусно получается, даже не поймешь, что внутри кабачок. Тут в  супермаркете задумчиво на крабовые палочки смотрела - люблю их просто так погрызть, потом поняла, что не хочу - кабачки в панировке вполне заменили этот вкус.

Большое спасибо! :notworthy:

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт         

Хочу сказать огромное спасибо @Фата Моргана за рецепт аджики " Заманихи". Это очень вкусно. Делаю уже 3 раз. В этот раз двойную порцию буду варить. Только я вообще люблю вырви глаз,  поэтому перца горького побольше кладу. Хорошо помидоров в этом году много. 

 

Изменено пользователем Дым
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать спасибо за идею употребления тыквы @Морская душа. Только что сделала. Это действительно очень вкусно и ароматно. И очень просто. Однозначно буду еще делать пока есть тыква.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Жармелка за рецепт меренгово-фисташкового рулета с малиной. Легко делается, очень вкусный, особенно с дачной малиной. Фото выкладывать не буду, я рулет ничем не украшала: ни малиной, ни листиками мятой, ни пудрой. Так съедим.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала баклажанную икру по рецепту @Пиначета Только запекла не только баклажаны, но и перцы. А еще добавила воды - иначе слишком густо получается. Плюс, уксус по вкусу. Нам понравилось, надеюсь, хорошо будет стоять.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с благодарнотью @Изя за рецепт Закусочных огурцов. Вчера делала пиццу с ними. Бомбически! Кисло-сладкие огурчики, ароматные, хрустящие. Много эпитетов. И с винным уксусом намного вкуснее, чем с обычным, я так и так делала. Спасибо, Татьяна!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с благодарностью @Mashuta, ваш секретный ингредиент работает. Вчера делала икру по вашему рецепту, то, что в баночки не вошло, было съедено с полным восторгом. Это тот вкус, который я помню с детства и молодости. О такой специи  раньше не слышала и не видела. Заказала в интернете  и не жалею.

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2022 в 03:07, Апрельское утро сказал:

ь @Вишня зимняя за рецепт теста для пельменей и вареников. И делать его, и работать с ним - одно удовольствие, спасибо! Знаю, что уже благодарили не раз, но вдруг кто-то еще не видел или забыл, рецепт здесь :) 

Я делаю подобное тесто, без яйца. НЕ рвется, в работе хорошО. Хочу попробовать с яйцом. Она не заварится ( не свернется) от кипятка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо (который раз, причем!) @Лесовинка за этот рецепт помидоров. И такое же большое спасибо @Вятская за этот рецепт маринованных шампиньонов.

Просто, быстро, вкусно. Круглогодично, наконец :)

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2022 в 11:26, Котовася сказал:

Это тот вкус, который я помню с детства и молодости

Рада, что Вам понравилось! Но вот тут случайно выяснилось, что у кого-то такая икра вздувается, у кого-то - нет (у меня вот стоит нормально, а у родственницы "бомбанула"), поэтому советую на всякий случай, если всё же сомневаетесь (интуиции нужно доверять!), добавлять в готовую икру 1 ст. ложку 70% уксуса. Может, дело в элементарном нарушении условий стерилизации - кто его знает, но "проинформировать общественность" :D я обязана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mashuta сказал:

добавлять в готовую икру 1 ст. ложку 70% уксуса.

Кисло же будет. Тогда надо сахара добавлять. Я не понадеялась на томатную пасту и добавила столовую ложку 9% уксуса. На всякий случай поставлю икру в холодильник.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Котовася сказал:

Я не понадеялась на томатную пасту и добавила столовую ложку 9% уксуса.

@Котовася, Вы умничка! Вот так и работает правильно настроенная интуиция! Это я, наверное, в порыве чувств, погорячилась с 70%. Сейчас хорошенько подумала: 2 ст. ложек 9% уксуса будет в самый раз. Прошу прощения!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры кусочками от Лось Анджелес

Это просто песня. Я тоже баночку за раз "уговорила". Вкусно, очень, в следующем году побольше сделаю (нынче всего 10 поллитровых баночек сделала и в еще пять лук на донышко добавила). 

Моя огромная благодарность за рецепт!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×