Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

В 05.01.2026 в 18:54, Конди сказал:

@Вишня зимняя, огромное вам спасибо за рецепт. Я лет 10 пельмени не делала, а сегодня мы с мужем их налепили) очень вкусно и просто. 

Сегодня тоже решила сделать пельмени по этому рецепту. И тоже благодарю. Мне очень понравилось тесто, быстро замешивается, мягкое, работать с ним одно удовольствие. Делала сразу двойную порцию. И на вкус тоже замечательное. Спасибо!

• Like 2
  • Thanks 1

Гениальный по простоте Рецепт, и какой вкусный оказался

Для любителей капусты с уксусом (муж такой), я привыкла к капусте по батиному рецепту: заквашивать, а муж уксусную любит

Сделала часов в 8 утра, остывал в коридоре, сейчас половину кастрюли при размешивании сама... хм... попробовала (сожрала, чего уж)

Спасибо, @Чёзанафик

А еще она очень красивая по цвету

• Like 6
  • Upvote 3

5 часов назад, Сердечко сказал:

пожалуйста, уксус какого процента в рецепте?

9%

• Thanks 1

В 13.01.2026 в 21:35, Фобос сказал:

Для любителей капусты с уксусом (муж такой), я привыкла к капусте по батиному рецепту: заквашивать, а муж уксусную любит

Сделала часов в 8 утра, остывал в коридоре, сейчас половину кастрюли при размешивании сама... хм... попробовала (сожрала, чего уж)

Спасибо, @Чёзанафик

Уже несколько раз делала капусту по этому рецепту. Просто прелесть, хочется её есть постоянно. Моя мама за 2 месяца умяла три литра данной капусты и ещё просит. :D Оценили все: свекровь, сын, брат и мама. Всем понравилось.

• Thanks 1

В 13.01.2026 в 17:35, Фобос сказал:

Спасибо, @Чёзанафик

Мы сделали вторую порцию и в этот раз я положила репчатого лука по рецепту. В первый раз всего пол луковицы клала. 

В общем, если вы не любите репчатый лук, то лучше его не класть. Потому что мужу моему с луком вкусно, но он и любитель, а мне прямо пахнет луком и уже не так вкусно, как в первый раз. 

• Upvote 1

И я с благодарностью @Чёзанафик за рецепт потрясающей капусты. Не дождалась я два дня, через сутки начали пробовать. Смолотили с мужем пиалу на двоих.

Однозначно, буду делать ещё!

• Upvote 1

Хочу поблагодарить @Эдда за рецепт рулета из лаваша с творогом и яблоками. Скрутила его вчера буквально за несколько минут, пока духовка нагревалась. Затем 15 минут в духовке - и готово!

Очень вкусный и нежный рулет, рецепт ушел в копилку. Для тех, кто любит послаще, можно добавить чуть больше сахара или посыпать сахарной пудрой.

23393.jpg.2ce8d3e101a7732af6c27aa2045ad70e.jpg

• Like 15
  • Upvote 3

В 13.01.2026 в 17:35, Фобос сказал:

Не смогла остаться равнодушной, приготовила. 

Для меня оказалось слишком сладко. Нет, тоже люблю капельку присыпать сахаром капусту, но в рецепте лишку. 

Для тех, кто пьет чай и кофе без сахара, советую уменьшить дозировку до 10 ч. л. Всегда можно добавить если что, а вот отнять уже нет. 

И еще - капусту на обычной терке натирала. Очень быстро, и конечный результат порадовал. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что достала из почтового ящика восьмой номер МС. Наткнулась на рецепт салатика от @Вредная мама и, можно сказать, тут же и приготовила. Правильно Марина пишет, что он подкупает тем что ничего варить не надо. Правда, я всё-таки покреативничала: положила красный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Ну, люблю я лук в салатах. Сухариков у меня, к сожалению, не оказалось. Вернее, они есть, но из чёрного ржаного хлеба. А это уже будет кислятина. Зато, в наличии оказались маленькие такие бараночки со специями - тараллини называются. Я их поломала на четвернтинки и посыпала салат.

Вот, сижу, ем.:eat:Спасибо, Марина!

Скрытый текст

Никогда не заглядываю в этот раздел на Форуме. Никогда не читаю рубрику "От нашего стола" в газете... И вот... нА тебе...:D

• Like 2

17 минут назад, Сборная солянка сказал:

Спасибо, Марина!

Мне он показался вкуснее на следующий день. Все ингредиенты "подружились", вкус стал более сбалансированный что ли. 

• Like 1

Иду петь песнь @Мисс Надежда за рецепт ВОТ ЭТОГО манника. 
Я манник готовила один раз, примерно год назад, на сметане. То что я пробовала у знакомых мне не нравилось, мне напоминало творожную запеканку в которую вбухали кучу манки. 
А тут у меня кефир задумался, блины, оладьи печь лень и я вспомнила, что видела на форуме рецепт несложный.

Это просто, вкусно и быстро, у меня была широкая форма и манник испекся минут за 20, на 200*.
Муж сейчас доедая четвертый кусок сказал
- Пробник манника мне понравился, когда будет сам манник? В холодильнике еще полбутылки кефира есть!

• Like 11
  • Thanks 1

В 30.03.2026 в 13:39, Крикуша сказал:

Я тоже пекла по этому рецепту, манник не клеклый, очень вкусный, только я немного убавила сахар и добавила ванилин и цедру лимона.

• Thanks 1

11 минут назад, Бутки сказал:

Я тоже пекла по этому рецепту, манник не клеклый, очень вкусный, только я немного убавила сахар и добавила ванилин и цедру лимона.

Я тоже сахара меньше взяла, но это уже  "личное твочество", и с содой я работать не люблю, я всегда разрыхлителем пользуюсь. 

Posted (edited)
В 30.03.2026 в 13:39, Крикуша сказал:

Тоже иду петь такую же песню. Вчера пекла. Быстро, просто и очень вкусно. Угостила соседей (мы всегда выпечкой друг друга угощаем) им тоже понравилось очень. Муж слопал два куска, взял сегодня на работу себе и коллеге, что с ним в кабинете сидит. 

Буду печь по этому рецепту. Муж еще сказал что можно изюмчику добавить. В следующий раз добавлю. Ванилин тоже добавила. Для аромата.

Спасибо @Мисс Надежда за такой чудесный рецепт. 

Edited by Мурчака
  • Thanks 1
  • Upvote 1

И я иду хвалить манник. Очень вкусный, вчера испекла днём, до вечера сын перетаскал весь. Я, кстати, тоже ванилин добавила. 

• Like 1
  • Thanks 1

В 01.03.2019 в 18:17, Фата Моргана сказал:

а.Тесто даже на последних минутах вымешивания будет липнуть.

Рецепт по составу и времени соблюла от и до, за исключением цукатов - домашняя вяленая вишня. У меня новая прекрасная духовка, расстоялось все. Красивые, очень пористые и пышные, пахнут, не осели. Но больше никогда не стану из-за цитаты

Невозможно работать с этим тестом, изругалась вся. Какое там раскатать, какое там чуть присыпать мукой и свернуть. Кабы не силиконовые коврики, все осталось бы на руках, а уж как я маслом мягким мазала... И это я муки добавила к рецепту граммов 100 - не меньше. Вымешивать руками отказалась сразу, миксер с тестонасадками на малой скорости. Мука не дрянь, Французская штучка. Изделия вкусные, красивые,  но рецепт не мой, либо сразу надо плюс 100-200 граммов

• Upvote 2

50 минут назад, Фобос сказал:

либо сразу надо плюс 100-200 граммов

Муку надо регулировать, что называется, под свои руки. Я просто не могу в каждом рецепте об этом писать. Мука разная, молоко разной жирности, яйца тоже по величине отличаются, даже если написано "крупные" или "средние". Это особенность дрожжевого теста (и не только дрожжевого). Поэтому да, муку уже под свое тесто регулируем. Я ее всегда меньше нормы насыпаю, потом добавляю помаленьку до нужной консистенции. И если не хватает положенной по рецепту, добавляю еще. По фото видно, что тесто к столу не прилипло. Оно липковатое, если так можно сказать, на грани. Но таки скатывается в рулончик. В рецептах, которые я выкладываю, количество указываю то, которое использовала в конкретном рецепте. 

Edited by Фата Моргана
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

16 минут назад, Фата Моргана сказал:

В рецептах, которые я выкладываю, количество указываю то, которое использовала в конкретном рецепте. 

Поняла, спасибо. Просто первый раз я всегда соблюдаю рецепт практически до буквы и то - пришлось добавлять муку

• Like 1

5 часов назад, Фобос сказал:

Вымешивать руками отказалась сразу, миксер с тестонасадками на малой скорости.

Не знаю почему, но когда дрожжевое тесто замешиваю планетарным миксером оно берет больше муки, намного. Один и тот же рецепт, одна и та же мука Макфа.

Если при помощи миксера тесто получается жидкое и липкое, приходится добавлять муку и результат совсем другой.

• Upvote 2

В 30.03.2026 в 14:39, Крикуша сказал:

Сегодня и я с одой благодарности. Суперский рецепт! Огромное спасибо. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 08.04.2026 в 15:28, Фобос сказал:

Невозможно работать с этим тестом, изругалась вся. Какое там раскатать, какое там чуть присыпать мукой и свернуть.

Делала несколько раз, ничего не липло никогда

• Like 1

2 часа назад, Бутки сказал:

Делала несколько раз, ничего не липло никогда

Очень многое зависит от качества муки и содержания белка (клейковинны) в ней. 

• Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, Изя сказал:

Очень многое зависит от качества муки и содержания белка (клейковинны) в ней. 

Более того, даже один и тот же производитель, разные партии, могут очень сильно отличаться, хотя, казалось бы, ГОСТ один.

• Upvote 2

Хочу выразить благодарность @Изя за рецепт творожных куличей , они спасли наш пасхальный стол. Делала два вида куличей по двум разным рецептам с форума, одни не получились, хотя текстура воздушная, но пахнут дрожжами и просто невкусные почему-то, несмотря на отличные продукты в рецепте (может, дело в нарушении технологии, не знаю).

Зато творожные – просто объедение, даже дети, которые сразу заявили, что не будут с творогом и цукатами – в итоге с удовольствием лопали и нахваливали. 

Спасибо ещё раз за такое подробное описание приготовления, по нему получилось все отлично. 

• Like 2
  • Upvote 2