Желена 3858 Posted December 17, 2020 В 08.11.2020 в 17:59, Авери сказал: В 21.08.2020 в 22:20, Нета сказал: Я фанат Наполеона, много разных вариаций этого торта перепробовала, но в итоге остановилась на рецепте, который выложила @Абсолютная добродетель, коржи получаются восхитительные - хрупкие, рассыпчатые, хорошо пропитываются (в отличие от классического слоеного теста). Да, приходится повозиться, но оно того стоит Крем только свой беру, на двойную порцию теста варю крем из 1,5 литров молока, ооооочень сочно и нежно получается. Присоединяюсь к @Нета, Наполеон @Абсолютная добродетельвеликолепен! И я присоединяюсь к этому мнению. С тортиком нужно повозиться, но оно того стоит!!!! Я, фанатка Наполеона, единственная в семье, наелась тортика на 5 лет вперёд. Муж и мама у меня шокоголики и фанаты Праги. Не оценили Наполеон. Так и сказали, вкусно, но там нет шоколада. Всем остальным гостям и детям понравилось. Для себя и детей решила, что буду печь, уменьшив продуктов в 2-3 раза. Очень уж тортик вкусен и нежен. СПАСИБО!!!!! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлое будущее 3966 Posted December 17, 2020 Спасибо @Stella Polare, за рецепт котлеток с молочным соусом и сыром! Очень вкусно, сочно и нежно! Дочка с аппетитом скушала. И я на ночь наелась Правда передержала, и поджарилось хорошо так. Но это края, а сама котлетка мягенькая 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted December 21, 2020 Вчера делала пряники по рецепту @Тополь Очень вкусно получилось. Украшала айсингом, для цвета добавила пищевой краситель. Пряники пробовали подруга и сын, одобрили. Теперь в планах пряничный домик по этому рецепту 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2105 Posted December 21, 2020 На выходных дошли, наконец, руки до Чизбургера. Готовое тесто, конечно, сначала не порадовало. Показалось твердоватым и маловкусноватым. Но оказалось, что ему надо дать время постоять. Это очень, очень вкусно. Буду экспериментировать еще. Спасибо автору. На срезе, к сожалению, фото нет, но это очень красиво. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125496 Posted January 6, 2021 (edited) Испекла пирог на кефире по этому рецепту Добавляла орехи. Спасибо за подсказку @Конди и, конечно, автору рецепта @Пума Марковна Edited January 6, 2021 by Лось Анджелес 9 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
В мою пользу! 2606 Posted January 13, 2021 (edited) Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом. К рукам липнет, долго месить его не по мне и получается, что тесто резиновое ( от количества муки). Поэтому всегда покупала готовое. Здесь, на форуме, увидела рецепт "нежного" теста, несколько раз жарила пирожки по этому рецепту, а потом что-то разочаровалась. Попробовала на кефире. Съедобно. А сегодня завела вот по этому рецепту: Тесто в руках было как песочное, не липло, муки на подсыпку ушло мало. Попробовала в горячем виде ( прощай, низкоуглеводка, не сдержалась) очень нежно. Посмотрим как будет в холодном виде. Дописываю: утром пирожки были такие же мягкие! ( от отсутствия яиц?) Edited January 14, 2021 by В мою пользу! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11638 Posted January 15, 2021 В 17.12.2020 в 08:34, Желена сказал: Так и сказали, вкусно, но там нет шоколада. Попробуйте сделать заварной шоколадный крем. Мы купили алкализованный какао порошок, он такой насыщенный шоколадный вкус дает! Пока делали с ним только медовик, прослоили этим кремом, это что то необыкновенное! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74129 Posted January 18, 2021 Иду сказать спасибо за Ленивую жену Это очень просто, очень вкусно и очень красиво. @Цитата Лаврова, 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 93941 Posted January 18, 2021 14 минут назад, Конди сказал: Иду сказать спасибо Пожалуйста . Пока в декрете была, всякие пироги чизбургеры готовила, что потом половина форума спасибо говорила, а на работу вышла — ленивая жена... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу счастья 5264 Posted January 18, 2021 Пришла сказать спасибо @Тындейка за картофель фри. Много рецептов пробовала, это самый вкусный для меня. Вариант "Наполеона" не зашел. Готовила на новый год. Думала , получится шедевр. Извините, но не оправдал ожидания, а танцев с бубном больше. Фишка в этом рецепте- крем. Вкусный, согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173935 Posted January 18, 2021 3 часа назад, Цитата Лаврова сказал: 3 часа назад, Конди сказал: Иду сказать спасибо Пожалуйста Вместо грибов можно положить фарш, тоже вкусно Но с грибами, конечно, поинтереснее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92011 Posted January 18, 2021 В 30.11.2020 в 11:12, Sunny_gold сказал: Пришла говорить @Нета спасибо за рецепт теста для чебуреков. Можно я тоже присоединюсь? Прекрасное тесто получается, очень эластичное, легко замешивается. Самое главное - не рвется при переворачивании. А какое нежное и хрустящее! Просто объедение. (Я правда туда водки добавила, по привычке. Все получилось супер!) @Нета, большое спасибо! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 36578 Posted January 19, 2021 Хочу поблагодарить @Сапфир за рецепт шоколадного полена. Сегодня испекла, ужасно хотела чего - нибудь супершоколадного... Очень вкусно получилось! Сок тоже выжимала из апельсинов, и цукаты варила. Сын утащил остатки крема, сказал, не отдаст 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68858 Posted January 20, 2021 @Саня Саня, вы прелесть , поскольку по ссылке самые офигительные профитроли. Пять секунд замешивала, больше возни было с долбаным кондитерским мешком (ибо хотела аккуратно). Делала под *чайную * ложку, выход - штук 60, высокие, пузатые, а какие в них пустоты - чудо просто, для начинки места много Большую часть под заварной крем, немного под рыбу с творожным сыром. Оценили все Спасибо большое Да, это на мой взгляд, самый лучший заварной рецепт с минимумом телодвижений Последний раз при внешне красивом тесте (не помню пропорции, но под 10 яиц) совсем некрасивые вышли изделия, пустот мало, очень быстро осели. Я уж на духовку грешила. Теперь довольна весьма 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5515 Posted January 20, 2021 @Фобос Пожалуйста) Мне тоже нравится, когда просто, быстро и вкусно) Не поверите, за неделю третий раз сегодня делала. С вареной сгущенкой и маслом, и с творожным сыром и сливками. Мальчишки так и тягают. В школу взяли, дети не поверили, что мама готовила, глаза огромные были) 17 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73891 Posted January 20, 2021 @Саня А рецепт можно уменьшить по количеству, получится тогда? А то мне столько профитролей это мегамного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5515 Posted January 20, 2021 @IRSEN Конечно. Пропорционально. По яйцам смотрите, если крупные, то берите меньше, вводите по одному. Сильно жидкое тесто не делайте. Из данного рецепта в меня два противня стандартных получается, рассаживаю нередко. Они разлетаются очень быстро)) А уж если кого угостить... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68858 Posted January 20, 2021 1 час назад, IRSEN сказал: то мне столько профитролей Закусочные и сладкие, в самый раз на один замес, как семечки разлетятся Я в следующий раз еврейский салат и вот это 3 часа назад, Саня сказал: вареной сгущенкой и Ещё хочу провести эксперимент, сколько получится эклеров из замеса, если большие делать, как в СССР. И масляный туда 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73891 Posted January 20, 2021 11 минут назад, Фобос сказал: Закусочные и сладкие, в самый раз на один замес, как семечки разлетятся Я в следующий раз еврейский салат и вот это Да некому у нас есть то, вот хочу с еврейским салатом и чуть сладких с кремом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5515 Posted January 29, 2021 (edited) Давно любовалась на рецепт @Нета пахлавы, сегодня решила сотворить. Тесто у меня получилось мягкое, много муки побоялась добавлять. Раскатывала на коврике, сверху пергамент, поэтому пласт теста хоть и большой получился, перенесся хорошо. Крем взбила, в холодильник поставила, пока раскатывала тесто. Готовится нетрудно, но навыки работы с большим пластом теста нужны. Сверху мед растопила со сливочным маслом и немного воды добавила, потому что иначе один мёд, слипнется)) Сахара тоже добавляла в 2 раза меньше. Орехов побольше немного получилось. Крема, конечно, впритык, я бы больше хотела)) Остывает, но уже начали тягать кусочки. Мне чем понравилось, пахлава хранится до месяца. Я хочу убрать в холодильник, может быть, на недельку растянем. @Нета Спасибо вам большое за рецепт, в первую очередь я всегда на форуме рецепты ищу. А уж от вас с огромным удовольствием - все проверенное, вкусное и несложное. Edited January 29, 2021 by Саня 31 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55420 Posted February 4, 2021 (edited) Спасибо @Изя за Рецепт паштета из печени. Только я затупила и не пассеровала овощи, а сразу все сварила: 700 грамм печени, 2 морковки и 2 больших луковицы. После измельчения добавила приправы и масло. Вышло преотлично! И много! Мы его смешивали с рисом, с макаронами, с гречкой, делали бутеры на черном хлебе с огурчиком солёным. Все чудесно. В следующий раз возьму поменьше продуктов (не осилить вдвоем) и сделаю точно по Вашему рецепту. Классная альтернатива, когда жареная печень и по-строгановски приелась. Edited February 4, 2021 by Stella Polare 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39277 Posted February 7, 2021 Оставляла уже отзыв, но скромненький и скупой. После вчерашней славы и триумфа просто не могу смолчать, и не сказать @Нета, что теперь , благодаря ей, я ношу лавры общепризнанного кондитера среди близких и знакомых. Близкая подруга попросила испечь к 50летию супруга торт. Юбилей должен был отмечаться в кругу семьи, но всё же... Несколько семей... На такую большую аудиторию мне печь ещё не доводилось. Тем более больше половины людей я даже не знаю. Страшно было, честно. Ещё и украшатель тортов из меня никакой. Люди, если надумаете в один день стать знаменитым кондитером, то делайте ставку на этот торт! Беспроигрышный вариант! Делала на форму 28 см. два бисквита, их разрезала пополам (хотя можно было и каждый на три, тогда просто крема надо больше). Крема заводила аж три порции, но потом посмотрела в разрезе - можно было и ещё. Крем показался чуть туговатым, плотным, в следующий раз попробую сливок больше добавить. Груша в этот раз была слишком сладкой, даже приторной какой-то, я побоялась, что её и слышно не будет в сладком бисквите и во время варки добавила щепотку лимоннной кислоты. Украшала просто, по краям пустила потёки из шоколадной глазури, верх украсила ягодами. В итоге получился огромный торт больше 4 кг., в высоту примерно сантиметров 25. На компанию из 20ти человек как раз. Потому что буквально смели! И это после очень сытного стола! Остался небольшой кусочек. И три даже не начатых покупных торта. А сколько я вчера наслушалась похвал! Спасибо, @Нета, благодаря вам близкие теперь считают меня великой кулинаркой. Целиком сфотографировать не успела, только в разрезе и то бегом, пока его нарезали на куски. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Искательница счастья 252 Posted February 7, 2021 @МариХуана, на сайте Энди шефа все всегда выверено и отлично получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5515 Posted February 7, 2021 5 часов назад, Искательница счастья сказал: @МариХуана, на сайте Энди шефа все всегда выверено и отлично получается. А мне его рецепты не особо зашли. Вот как он описывает - супер-супер, ну нет такого. Обычные неплохие рецепты. Есть более приземлённые и не менее вкусные рецепты на других ресурсах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Искательница счастья 252 Posted February 7, 2021 @Саня, ну нет, вот и торт вот этот, о котором МариХуана пишет, он же оттуда и Красный бархат отличный, кекс на раз два три Это про самые известные, о которых форумчанки писали. Я кстати и не бегу сломя голову за коричневым сахаром и алкализированным какао, если в данный момент его нет, а в рецепте Энди прямо настаивает на нем))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В