пилар 0 Posted January 17, 2007 Со своим родным я живу уже 10 лет- и все время думаю, а что вкладывается в само понятие "МУЖ". Себя спрашиваю-кормилец?-нет,зарабатываю я, может успокоить и пожалеть?-нет,из всех трудных ситуаций выходы ищу сама.С другой стороны - в постеле все здорово, да и родной вроде уж за это время стал.К подругам- пожалуйста,время и количество совместно выпитого не контролирует, в компании с ним весело.Любим иногда вдвоем сесть вечером на кухне-и поговорить по душам за рюмочкой.Хотя смотришь с другой стороны-иногда приедешь с работы,а поесть нечего,он меня ждет,когда я приеду и накормлю всех.А у меня силы-до кровати доползти.Я юрист и иногда требуется четкое восприятие происходящего.И не подумайте-что это хлюпик какой-то, это красивый и сильный мужчина,уверенный,хорошо и со вкусом одетый,спортсмен.Но обидно становится- ни цветов тебе, ни подарков мелких в знак уважения,ни поцелуйчика пустяшного.Что это-привычка?Пробовала других- не то,не родное, а так как сейчас тоже не хочу.А что дальше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 299 Posted January 17, 2007 Да-а, зажрались вы, однако... Не обижайтесь, но у меня лично такое сложилось мнение. Вы перечисляете плюсы мужа - и тут же плачетесь, какая вы несчастная... Пробовала других Вот от этого вообще перекосило как-то... Да, кстати, и вы это противопоставляете вот этому???? обидно становится- ни цветов тебе, ни подарков мелких в знак уважения,ни поцелуйчика пустяшного Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Я не зажралась,а написала о положительном чтоб совсем уж плохо не было.А поцелуи цветы-это ли не главные атрибуты внимания.И я посмотрела бы как можно зажраться-если при всех своих положительных качеств муж не имееет лишь одного-он не знает сколько денег уходит на продукты,на ребенка,квартплату и т.д.А знаете почему?Потому,что нет от него ни копейки,вот так и живем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4976 Posted January 17, 2007 "Если муж хороший - плохо, всё равно!!!" (С) Как жена - не мама, так и муж, тоже не папа-мама. Должны же быть в мужике хоть какие-то недостатки! И пусть лучше такие, как описали Вы, пилар, чем другие. Могло бы быть гораздо хужее... Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Работает,сколько получает не знаю.Смешно,но уже не знаю 10 лет.У меня зарплата пока позволяет содержать всю семью.Кредиты он платит,когда я оставляю деньги,одежду покупаю я,так как он говорит что я и вещи качественные выбираю и недорого.Иногда у меня складывается впечатление,что я лохушка какая-то.Что мною просто удобно и выгодно пользуются.Сейчас не разговариваем,куда-то уехал.А мне и разговаривать не очень-то хочется-зарплата только в пятницу.Вот так и живу-успокаиваю себя,что хоть и сильно плохого ничего нет.Мы часто вместе выезжаем на природу,вместе с детьми,ездим в цирк,в гости.Но я чувствую,что выдыхаюсь.А когда начинаю что-то выговаривать-он просто молчит, или уходит.Не ругается,а просто молчит и ничего не меняет.Я хотела одно время чтобы ушел,но потом подумала,а на-хрена мне тогда деньги зарабатывать и надрываться,кому они нужны будут?Вот так и тяну свою ношу-то ли упаду,то ли выкину и побегу куда подальше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бетти 1 Posted January 17, 2007 пилар Зачем в одиночку обеспечивать всю семью? И дело не в том, чтобы требовать с мужа денег, а в том, чтобы он сам захотел обеспечивать родного человечка - Вас. Позвольте себе быть слабой. Не жалеет? Подластитесь к нему, почувствуйте себя той юной девушкой, которую он полюбил. Нежность и беззащитность растопит его сердце. Ведь мужчинам обычно нравится быть надежной опорой и благадетелем. Так дайте ему такую возможность. Возможно, он не чувствует себя хозяином в семье. Ведь не он зарабатывает и обеспечивает. А это может отбить желание активно участвовать в семейной жизни. А Вы сами часто дарите ему мимолетные поцелучики? Или жизнь тяжела и не до романтики? Вот если бы он первый сделал шаг навстречу... Но начните с себя, а остальное приложится. Вы ведь приходите с работы и не падаете без сил, а стиснув зубы идете на кухню кашеварить? Позвольте себе упасть и уснуть. И пусть все останутся без ужина. Никто от этого не умрет с непривычки. А выводы, возможно сделают. Вас обвинят, что накануне не позаботились об ужине. А Вы не оправдывайтесь. Оправдывается тот, кто виноват. И это не Вы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4976 Posted January 17, 2007 Чёта после Вашего последнего поста, пилар, мне вспомнилась история моей бабушки. Бабушка вышла замуж за моего деда, когда тот остался с маленькой дочкой один. Мою родную бабушку по 58-й статье посадили и моя мама родилась в Иркутской пересыльной тюрьме. Так вот. Бабушка Васёна (или Валя, как она сама себя называла), родила моему деду ещё двух детей. Когда её совсем замучивали придирки мужа и капризы падчерицы, она, как только муж уходил на работу, кормила СВОИХ детей в столовках. Мама рассказывала, что порой ей приходилось самой вычерпывать муку, замешивать на воде тесто и печь плоские, невкусные лепешки. Кушать то хотелось. А мама возвращалась только к приходу мужа. Они были сыты и довольны. Приходил папа. И если он не приносил с собой еду, то "вся" семья оставалась голодной. Почему бы Вам не придумать что-либо подобное? Типа, милый, а в холодильнике ничего нетууу... Может, сходишь, купишь чего-нибудь нам всем поесть? Пусть покупает на свои деньги. А дети, если они ещё малы, пусть воспринимают это, как игру. Ну а взрослые дети поймут, что и Вам тоже нужен передых... Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Спасибо за советы.Я не старая тетушка,профессия не позволяет расслабляться-мне 32 года,52 кг.веса.Так как хожу в суды и представляю чужие интересы приходится следить за собой.Мы вместе выходим в клубы.Деньги конечно детям нужны в первую очередь-на них они и тратяться.Но я молода,привлекательна,не обделена вниманием сильной половины.Но жизнь моя похожа на паровоз,боюсь остановиться и потом не завестись.А не покупать ничего я уже пробовала-он питается в кафе или не знаю где, а дома как не было ничего так и нет.Через 2 дня я иду и в ближайшем магазине покупаю 2 больших пакета,которые в зубах и руках тащу домой,а потом еще и готовлю.У меня у знакомой та же ситуация-только у нее муж хоть готовит.Они кстати знакомы-может сейчас женщин так на прочность проверяют-какой срок годности.А потом-лет так в 45-мадам,у вас истек срок годности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aliska 0 Posted January 17, 2007 пилар Вы знаете - тогда это страшно. Ваш муж живет с Вами, как сосед, который неплохо устроился. Я еще могу понять временные финансовые трудности, но чтоб 10 лет работать и не приносить в дом ни копейки - это уже попахивает не просто эгоизмом, а откровенным хамством!!!! Еще спросить хотела, а зачем тогда Вам нужен лишний нахлебник. Для постели и общения можно иметь просто постоянного любовника, да и тот будет хоть изредка подарки дарить и как-то баловать Вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангел-А 1 Posted January 17, 2007 пилар Вам маленький совет по поводу денег: придумайте что-нибудь, скажите, что по собственной вине проиграли дело и теперь должны возместить клиенту материальный ущерб, поэтому в ближайшие несколько месяцев Вашу зарплату будут снимать в счет возмещения причиненных убытков. И поссмотрите, а что будет дальше. Проверьте его "на вшивость". Я сама юрист, понимаю, что такого быть не может, потому что в России пока не предусмотрена ответственность за неквалифицированную юридическую помощь, но обыватель поверит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бетти 1 Posted January 17, 2007 пилар Работает,сколько получает не знаю.Смешно,но уже не знаю 10 лет. Может быть пора поинтересоваться? Отбросьте ложную гордость. Это касается не только Вас, но и детей. А может ему обидно, что Вы не интересуетесь? Все таки работа - это большая часть жизни. А может он и не работает совсем? Я вижу что многие обсуждают только финансовую сторону вопроса. Это и неудивительно. Остальные претензии к мужу просто меркнут на этом фоне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Я сама иногда себя спрашиваю-зачем?А ответить не могу.Может потому,что разрушится привычный образ жизни,может потому,что первый ребенок не от него,а от первого мужа и сколько их менять?Один без отца и второй такой же будет.Может мне с ним секс хорош,а может химия какая-то.Поэтому и не могу разобраться,вот и прошу совета.Знаю только что долго (сколько долго?уже 10 лет)так продолжаться не может.Может ему удобно так просто,ни о чем голова не болит и чихать он хотел на статус завоевателя и кормильца.А заодно и на меня с большой колокольни.Уйти боится наверно потому,что точно знает-одна я не останусь.Вот и живет как собака на сене. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aliska 0 Posted January 17, 2007 пилар А Вы действительно проверьте его. Скажите, что Вас обокрали, что дело проиграли или еще что-то в этом роде. И если не будет помогать - гоните его в шею. Зачем Вам нужен сосед? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инесс 910 Posted January 17, 2007 пилар Я вам сочувствую. Что посоветовать - не знаю, сама почти в такой же ситуации: мы женаты второй год и за это время муж ни разу не отдал мне зарплату (при том, что я - не падайте! - сижу в декрете уже год). Он мне тоже не помогал, как-то сказал даже, что убирать - готовить это женские обязанности. Правда, мужские обязанности назвать не смог Есть только различие - приласкать, поцеловать - это он всегда готов. А мне так и хотелось сказать: не надо ко мне с поцелуями лезть, лучше мусор вынеси! Я почему пишу в прошедшем времени - я его три месяца назад выставила. (Не по этой причине, но и это добавило тоже). А чтоб деньги с него получить - так это надо теперь на алименты подавать, сам он так и не дает ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted January 17, 2007 пилар \Работает,сколько получает не знаю.Смешно,но уже не знаю 10 лет.\ Чего?! Чего?! Не гдлядя беру замуж В первые читаю, ЧИТАЮ особу которая не спрашивала сколько муж, не парень заметьте, муж получает... . ЧТо т не чисто в вашей истории... Вот только что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правильная 23 Posted January 17, 2007 А действительно, зачем он Вам! Разберитесь в себе сначала, конечно тяжело бросить, но кормить бездельника! Да лучше детям лишний кусок дать! Действительно, лучше любовника найти, хоть не будет тянуть с Вас! Уважайте себя! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инесс 910 Posted January 17, 2007 ЧТо т не чисто в вашей истории... А что нечисто? я вот тоже такая же вторая... И меня берите замуж Я как до замужества жила, привыкши обеспечивать себя и дочь, так по инерции и продолжала жить. А ему удобно. До меня когда дошло, что он ни фига денег не дает, уже месяцев несколько прошло, мне даже интересно стало, когда ж у него совесть проснется. Так вот: никогда. А потом подумала - зачем мне трое детей? И выгнала одного 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 25758 Posted January 17, 2007 Пилар! Но вы же тяните... что-то там взбрыкнете и тяните... и дальше так будете тянуть и ничего не изменится пока Вы не поймете, что ситуация не устраивает именно Вас и именно вам ее надо менять... Может Ваш муж тайный агент, если Вы не знаете, что там у него с деньгами. Вы знаете, я не из тех жен, которые забирают у мужа всю зрплату, более того, я у мужа ее вообще зарплату не забираю, и считаю, что если женщина так поступает, значит не верит своему мужчине, значит мужчина не умеет распоряжаться деньгами, а ведет себя как маленький ребенок. Муж работает поэтому имеет полное право держать зарплату при себе... но это с условием того, что он понимает, что деньги должны все же быть на благо семьи... Но все "отдает мне все до коппейки" Не мой идеал мужчины и даже совсем не идеал... Нельзя ли так... идет муж с работы, а Вы ему на телефон или с утра перед работой: "Солнце, мне тут некогда будет, так что вот тебе список с продуктами - купи после работы... Деньги? Какие деньги? У тебя, что нет, а ты что, не работаешь, тебя уволили!!! Прости не знала, ну тогда ладно, я в кафешку заскочу - перекушу, детям там перекусить куплю че нить, а на большее у меня денег нет... извиняйте". Если речь идет о кредите: "Радость - вот сумма на половину кредита... у меня больше нет, но ты у меня мужчина-добытчик, внесешь, сколько не хватит". Главное, говорить это спокойно, без укора, словно это у Вас всегда было. Раз поламается, два - потом поймет, что теперь эта норма... Кстати, а куда он деньги девает? Может автомобили старые коллекцианирует? Если так, то хобби надо уважать, когда станете вдовой, то продадите это все и мужу спасибо скажите... (это шутка). А может где-то в глубине души Вам эта ситуация нравится. Ведь можно и жертву из себя построить и хозяйку положения, когда как удобно. Вы сами пишите: привычный уклад... вот-вот... Моя бабушка, например, очень любила: "Все на мне... все на мне... деньги только я в семью, а попробуй сунься с помощью... все не то, все не так... Не то купили. не то сделали... А вообще странно, что только через 10 брака Вы об этом задумались - повесили на себя хомут, а теперь удивляетесь, почему Вас лошадью считают... Простите, если грубо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4976 Posted January 17, 2007 А я, кажется, знаю зачем он Вам нужен! Вместо собаки!!! Вот! Вы его выгуливаете, холите и лелеете. Кормите. А за это Вы от него получили видимость семейного союза. (Раз) Второго ребенка (Два) Секс (химия, хм) (Три). Охрану своего жилища (Другой же мужик не полезет к вам в дом в его присутствии) (Четыре) В то же время его не надо вычёсывать, кормить антигельминтиками и витаминами, чтоб шерсть не вылезла. Покупать ошейник, потому как сам возвращается и даже иногда слушается Вас. Не лает, соседи спокойны. И проживёт дольше. Не надо будет тратиться на прививки и походы к ветеринару. Он способен сам о себе позаботиться. Даже сам себя в кафе накормить. О!!! Последнее мне и в голову не приходило! Пусть кормится в кафешках! Вам все-таки какая-никакая экономия средств будет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Я не мазохистка и мне не особо это и нравится. Зарплату действительно не знаю,в карманы не лезу.Я всегда считала,что он должен сам понимать ведь не приходящий же он муж и папа.Живем в моей квартире,его сдаем (у него отдельная).И не спрашивайте куда деньги ушли от сдачи квартиры-они ушли на шипованные зимние шины на нашу(?) машину.А идея насчет долга действительно хороша,я попробую.Только здесь загвоздка может выйти- у моей подруги (я у нее юрист) свой бизнес.Он пойдет к ней и возмет деньги и запишет на меня-и принесет,чтобы расплатиться с долгом.Я почему-то уверена что так и будет. А насчет выгнать...Где найти мужика и х... и с отношением и деньгами.Поэтому наверно и дано по-жизни одно-кому х...,кому деньги,а кому вышеупомянутые поцелуйчики.И потом-я люблю чтобы уютно было,чтобы родное.Адреналин конечно тоже хорошо.Не знаю....Завыть охото...Кстати его дома до сих пор нет,может он на пропитание пошел зарабатывать?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
helena 0 Posted January 17, 2007 пилар в постеле все здорово, да и родной вроде уж за это время стал.К подругам- пожалуйста,время и количество совместно выпитого не контролирует, в компании с ним весело.Любим иногда вдвоем сесть вечером на кухне-и поговорить по душам за рюмочкой Это на одной чаше весов,а на другой получается Я и лошадь я и бык.......A наверное правду говорят,что сила женщины в ее слабости.И не все мужья понимают как много для женщины значит невзначай сказанный комплемент и цветок,подаренный просто так,а не на 8 марта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пилар 0 Posted January 17, 2007 Только что пришел-и не разговаривает.Вот такой молчаливый скандальчик.А размениваться на мужиков как-то не хочется.И кандидатуры есть, и время выкроить можно, и молодость пока (я выгляжу моложе своих лет) и комплексов никаких.Но потеряю я что-то в себе.Или сама себе выдумываю.Не решит это ничего я думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62322 Posted January 17, 2007 пилар Я рассталась с похожим человеком,который был моим мужем 8 лет,месяц назад-и ничего,не жалею.А жалею эти 8 лет фактичеески выкинутые из моей жизни.В материальном плане та же история что и у Вас,когда выгнала единственное,что забралось так это дорогущие шмотки,жил в моей квартире,на всем готовом и даже ложки туда не купил. А вы это не о нем в июле писали? Получается, что вернулись... Может быть не нужно было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted January 17, 2007 инесс \И меня берите замуж \ Беру!!! если на шею сажаете Разница между вами и автором в сроках, вы через несколько месяцев сожительства выгнали, автор через 10 лет задалась вопросами... . пилар Можно вопрос? Все десять лет у вас муж был такой? Денег нэма, поцелуйчиков тоже? Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 25758 Posted January 17, 2007 пилар! Ну тогда каждому свое - мне вот, например, даром поцелуйчики не нужны, если я как ломовая лошадь, то когда целоватьсят то? Работать надо и работать... А с чего Вы взяли, что плата за поцелуйчики должна быть рабочая каторга... с чего Вы взяли, что муж, приносящий мамонта в семью и тот, кто относится к жене с нежностью и любовью в одном флаконе быть никак не может... Меня, например, бабушка учила, что главнай забота и нежность о близких заключается в реальной поддержке и заботе, а не в телячьих нежностях... Хорош показатель.... к подругам пускает в рюмку мою не смотрит. Мой тоже мне рюмку не смотрит, ибо рюмки нетути и к подругам пускает, так как уважает личное пространство мое, уважает меня как личность... Но при всем при этом он понимает, что деньги надо вкладывать в семью, надо понимать, что это если не основа семьи, то составляющая, что он мужчина... Я понимаю машина... эка невидаль в наше время... так он что в машине живет? Пьет машинное масло и болтиками заедает... тем более даже кредит Вы платите... или одежду ему тоже не надо? Правда, зачем ему одежда в машине и голым можно посидеть... и к детям он видимо отношение имел только тогда, когда зачинал, а дальше - само вырастет Share this post Link to post Share on other sites OK В