Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
пилар

Кому выгоден институт брака? Брак как таковой в кризисе?

Recommended Posts

да что вы все в его зарплате прицепились smile.gif

я вот тоже подумываю: "А зачем мне муж?" g.gif

пользы как от кошки laugh.giflaugh.gif

за пять лет житья-бытья так и не признался сколько получает, но он основной добытчик, нам хватает..

секс.. разве это секс? это уже на массаж похоже biggrin.gif , знает где погладить, куда поцеловать и всё готово!! а ещё может грязно воспользоваться, когда я чищу зубы или посуду мою..

он домосед, редко-редко куда выходим и то, по моей инициативе..

дома у нас "клуб по интересам": он со своим инструментом в кладовке или у компа, я на кухне или с книгой..

весь мой креатив: "давай ремонт сделаем? давай друзьям вот это подарим? кредит на землю возьмём?" - всё безжалостно высмеивается и отправляется в копилку "ненужных идей"..

разговариваем за ужином или перед сном: как супруги Горбунковы - "Ты пепси-колу пил?" (с)

приготовить поесть confused_1.gif сосиски, пельмени, короче то, что мне нельзя..

ей-богу! иногда взвыть хочется или по стенке его размазать..

я жена или так, соседка с которой можно переспать?

скажите, что тоже зажралась - но куда детей рожать, когда один уже есть?

И вот с такими мы и живём,иной раз трясёт.Хочется послать куда подальше,но продолжаем тянуть лямку.

LOOK

От моей кошки хоть положительные эмоции и её любовь

look

\скажите, что тоже зажралась - но куда детей рожать, когда один уже есть? \

Ой пять лет и уже жажрались laugh.gif что вы через пятнадцать скажите? - муж МЕБЕЛЬ!

У вас массаж хоть польза есть, Кто ж мне рассказывала g.gif , у другой дамы, СОСЧИТАЛА: тых пых 120 раз и это секс... .

Живите, не пьет, работает, по бабам не шастает откарыто... Живите, а секс можно и на стороне найди... .

ЗЫ К чему прицепляться, если из автора инфу как из госхрана вытащить... .

Олиана

забыла, в мой "клуб" входит и кошка, действительно, хоть муркнет в ответ..

FOG

Живите, не пьет, работает, по бабам не шастает открыто... 

мне мама тоже так говорит, мол, "сиди и радуйся", но я же человек!! мне же надо "выболтать" дневной ресурс

Живите, а секс можно и на стороне найди...

неа, на это я пойтить не могу laugh.gif люблю я эту мебель

Я действительно год назад писала,доходило до дележа (был свой бизнес).У меня времени не было,какое-то время заправлял муж.Начались ссоры по вопросам бизнеса.На какое-то время мы расстались.Соеденило судебное разбирательство с бывшей владелецей купленного имущества.Пришлось вместе ходить в суды,а так как я юрист-то естественно была впереди планеты всей.Так и померились.А от бизнеса избавились отгреха подальше,сейчас моя подруга заправляет.Бизнес кстати тоже я поднимала-и клиентов находила и в бухгалтерии.И парень в то время один стал за мной ухаживать,до сих пор любит,но это другая история.Он мусульманин (татарин),не женатый,симпатичный,а я с двумя детьми и христианка.Работает начальником пожарной части-но религия.Я решила не искушать себя и вовремя с ним попрощалась,до завязывания каких-либо отношений.

Вы мне скажите как сейчас себя вести-то ли пойти лечь к мужу и пговорить ненавязчиво,то ли отстранить его от комиссарского тела?

LOOK

Хорошо вам,а я вот не выдержала таких издевательств,разлюбила.

Сейчас пришла с работы,моего нет-пиво пьёт с друзьями,только кошка несётся со всех ног-мама пришла

А я тоже сомневаюсь-люблю ли я его.Я вот думаю-куда кривая выведет.Забить просто надо на него.Только по-настоящему.

пилар

Я дума, что Вам надо делать то, чего Вам на самом деле ХОЧЕТСЯ! Вот и делайте.

Хотите разговора? Идите под бочок и разговаривайте с ним. Только не ждите, что он Вам будет отвечать так, как Вы того ожидаете. Он будет Вам отвечать то, что он ХОЧЕТ сказать.

Или спокойно сидите дальше в компе. Ведите разговоры в форуме.

Вы - свободны в принятии своих решений.

И люди вокруг Вас тоже свободны по-своему. Свободны, как могут.

В любой момент Вы можете ограничить себе свободу или наоборот, раширить её. Всё в Ваших руках.

Тяжело это,ой как тяжело.

Не люблю-маюсь,.а как без него жить-тоже не знаю,пусть не 10, а 8 лет,но это тоже немало.Да и сыну что сказать.

Много всяких что и если.

Надоело до чёртиков,а где взять силы всё разорвать.

Последний финт-к кошке ревнует,не говоря о задержках на работе

пилар!

Да Вы просто ОЧЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА и иначе не можите, не лукавьте перед собой... ну будет он отдавать Вам деньги или че там у него, но он то сам знает, что Вы сильней всего этого и может даже можите попрекнуть его... че мол так мало?

А бизнес бросили зря

Забыла добавить... Вы просто боитесь потерять ту самостоятельность, которую он Вам дает... а так в принципе... Нежный и ласковый, как кот

пилар

Так-с, беру назад свои слова о том, что вы зажрались. Прошу прощения!

Но... Вот честно? Ну не жалко как-то вас. no_1.gif Вы же сами позволяете так с собой обращаться. Зачем? confused_1.gif Вы сами так его приучили, что от него ничего не требуется, что вы все сама сделаете.

И не надо говорить, что с другими не можете, что вам надо родное... no_1.gif

Я бы поняла если бы это сказала девочка 18 летняя. Вы взрослая женщина, вы прекрасно знаете, что это естественно, что после расставания первое время, другие могут быть противны, хочется своего родного. Но ведь сам по себе родным просто так не станет никто. Для этого нужно общаться.

Выкиньте, вы этот долбанный чемодан без ручки bye1.gif . Я думаю без внимания не останетесь, и кто-нибудь в скором времени станет вам тем самым - родным. Только с ощутимой разницей.

А куда ведет самостоятельность женщины?К срыву и истерике,или к райскому наслаждения-вот посмотрите- я такая.Нет у меня сейчас ничего-просто ступор какой-то.Поревновал бы что ли,так он всегда в чувствах холоден.Я даже не знаю чем его расшевелить.Такое чувство ,что в сердце ему попала льдинка (как в Снежной Королеве у Кая) и он не испытывает никаких эмоций.Очень редко.Но они не ко мне.У нас вот ребенок сейчас у родственников,я ему говорю - завтра забери,а он-успею,заберу.Как это,спрашиваю я,а он молчит.Так и хочется иногда чем-нибудь забубенить

Пилар

А когда он дома с ребёнком,у которого поднимается температура и на просьбу измерить отвечает Я НЕ БУДУ !

Я ведь не только свое должна устроить,но и детей то же.С физиологией проблем не будет,я не сомневаюсь,да и не монашка я чтобы себя и в этом ущемлять.Но мальчишек своих жалко.Получается что и папу я им купила.Кстати подарки на Новый Год купила обоим,сказала от нас с папой.Он старшего в аквапарк повез,потом младшего в Макдональдс свозили.Семейная идиллия или иллюзия.

Только здесь загвоздка может выйти- у моей подруги (я у нее юрист) свой бизнес.Он пойдет к ней и возмет деньги и запишет на меня-и принесет,чтобы расплатиться с долгом.Я почему-то уверена что так и будет.

пилар

Нормально так. Пойдет, возьмет, запишет. blink.gif

Подругу ввести в курс дела, пусть скажет, что у нее финансовые трудности.

Странно как-то. Он правда у Вас похож на агента. Ни зарплату не знаете, ни где задерживается. А где он работает?

Если Вы жили с ним 10 лет, то у него все основания полагать, что Вас устраивает все. Трудно Вам будет "перестраивать" его.

На мой взгляд попробовать стоит, поговорите с ним спокойно, выскажите свои претензии, четко обозначьте, какой хотите видеть свою жизнь, ему предложите сделать то же самое. Только разговаривайте спокойно, без истерики.

Мне правда жалко всех кто тянет,а отдачи не чувствует.И виноваты сами,ведь никто кроме нас ничего не изменит.И хорошее есть и плохое,у человеческой памяти свойство такое-помнить только хорошее.Самое главное черствой не стать и циничной.Я просто внимания хочу,человеческого,как женщина,чтобы кофе иногда в постель,чтобы по головке иногда как кошечку.Банально,взрослая ,а в сказки верю.

КИТЯ

А вы не думали о том,что все попытки либо ни к чему не приводят,либо скандалы?

Все попытки чего? Что-то исправить? - бесполезно. Раз за 10 лет не понял - вряд ли поймет позже... Чего пытаться-то? Я говорю о том, что пинка ему надо под зад и все.

А когда он дома с ребёнком,у которого поднимается температура и на просьбу измерить отвечает Я НЕ БУДУ !

И вы считаете это нормальным? Вы считаете, что это можно исправить?

Но мальчишек своих жалко.Получается что и папу я им купила

Так вот именно!!! А ведь они это рано или поздно поймут. До бесконечности вы не сможете поддерживать эту иллюзию. А это, думается мне, для них будет только хуже. Они же все видят, чувствуют.

Я боюсь что на молчание нарвусь,а работает он в спортивной школе.Когда хочет ведет секцию(бокс),когда не хочет не ведет.Директор его друг.Ну зарплата,как юрист,я догадываюсь сколько.Каплей больше,каплей меньше-никакой разницы.

Олиана!

А Вы встаньте в сторону - уйдите... Не говорите, что некуда - всегда есть куда, если очень надо... встаньте в сторону и увидите, что скандалить он в одиночку не будет...

Вы создали свою модель поведения к которой он привык и отвечает удобным и привычным для себя и для Вас способом... а Вы измените рефлекс... и посмотрите на его расстерянное лицо...

Кто прав - тот спокоен... Изменять себе не стоит никогда... Дети, жилье, это отговорки или оправдание своему бездействию или просто страх, который он чувствует и пользуется...

Жизнь одна и она субъективна, самое главное жить в согласии с собой и дети и родные рано или поздно это оценят, а вот поход на перекор себе, жизнь сквозь зубы - никто никогда не оценит... Все бы ничего, но штука в том, что жизнь одна - и она Ваша, а не его и не детей - пусть это звучит жестоко... Но ощущение внутренней свободы и счастья бесценно!

Мне это подарил муж, муж дал мне свободу...

Тоже боялась, боялась перемен истерик и будущего, а оказалось перемены бывают не только в худшую сторону. Ломка будет... будет... все мы живые люди и привязываемся к себе подобным не одним местом, а сердцем, только беда в том иногда, что себе подобные прилепляются к твоему сердцу совсем другим местом... Тем более любви нет. а чем говорить тогда, как это ни банально звучит, но миром правит именно любовь, именно она, паршивка, дает нам свободу и заставляет дышать - больше нет подобных факторов и поводов жить... Нет!!!

Ломка будет... так непривычно в открытый космос, но просидев всю жизнь с закрытыми глазами, даже обладая вселенской фантазией ты не представишь всю красоту этого мира! Никогда!!! "Все проходит" Сказал царь Соломон и ломка проходит... а потом разглядите тех, кто рядом, обязательно, если захотите дышать, то надо сделать вдох, как младенец, обязательно поплакать и ЖИТЬ...

Моя подруга так ушла от мужа с Ребенком... уехала из города, из области вообще... в никуда... даже ее мать не знала, где она, пока та ей не позвонила... Мне до сих пор пишет только по электронке, всю жизнь была домашней и послушной... муж вообще убитьугрожал...

Теперь она мне пишет: Да, трудно, мы очень далеко от Вас... но это рай и счастье быть свободной...

Да и я это не сейчас сочинила, был опыт... чтобы сдвинутся с места надо сделать шаг, иногда в никуда, а часто просто кажется, что в никуда

пилар

Я боюсь что на молчание нарвусь

А чего бояться?! Хотите поменять свою жизнь? Тогда вперед!

В конце разговора добавьте, что на этот раз отмолчаться не получится. Если его все устраивает - это его жизнь. А Вы хотите жить по-другому. Пусть он сразу не выскажется. Дайте ему срок - день, два. Скажите, что либо вы приходите к какому-то решению о дальнейшей жизни, либо поможите ему паковать чемоданы.

пилар

А вы пробовали поговорить о своих недовольствах с ним? Думаю, что это первое , что сделать нужно.

Видно, что у вас недовольство накопилось и не зажрались вы, просто кому-то дастаются замечательный мужья, а кому-то достуются те, с кем нужно постоянно говорить, что б до них дошло, что женщине нужно внимание, ласка и мелочные знаки внимания и тогда она сделает для вас ВСЁ!

Желаю удачи!

пойдет к ней и возмет деньги и запишет на меня-и принесет,чтобы расплатиться с долгом

Подругу предупредить, чтобы бабок не давала. Или она болше ему подруга, чем Вам? А вообще, я на Вашем месте лучше бы собаку завела. Мне с ней было бы гораздо комфортней, чем с таким мужиком. Причем хорошая позиция, надо тоже взять на заметку, в плохие времена воспользуюсь - денежки берет, кушает хорошо и помалкивает. Хотя, подозреваю. что Вы свои претензии к нему не очень настойчиво высказываете, раз у него есть возможность от ответа уйти. Я бы его вообще наизнанку вывернула.

пилар

Мне правда жалко всех кто тянет,а отдачи не чувствует.И виноваты сами,ведь никто кроме нас ничего не изменит

как там Шпиля говорила: "кто везёт - на том и едут"

а как иначе? достаются мужья после мамочек, бесконечные вопросы: "а где мои носки? где у нас сахар? а хлеба нет?"

хочешь сделать хорошо - сделай это сам!!

надо бы сделать табличку с этим девизом над входной дверью, как коврик "Welcomе", чтобы было понятно:" ну вот ты дома, а там мебель, которая вроде бы и твоя родная, но инопланетная" hmm.gif

Я боюсь что на молчание нарвусь

тоже самое..

молчу-молчу, прыгаю козлом вокруг, улыбаюсь и шучу, буркнет в ответ - пропущу мимо ушей (мало ли плохое настроение у человека)..

а потоооооом как выскажу всё!!! ranting.gif

с неделю идиллия, на второй - начинает лениться, на третей - пора начинать сначала..

я иногда думаю, может не вернуться домой? махнуть в Питер? пусть поволнуется, побегает, может научится за это время кошку кормить и посуду за собой убирать..

пилар

Уважаемый автор, послушайте как сделала я.

С мужем жили 5 лет - та же ситуация что у вас. То есть я сама "приучила" мужа к ничего не деланью. Ребенок, покупки, уборка, стирка, готовка на мне. Муж приходил с работы , падал с видом усталого лебедя на диване и смотрел телевизор. Но я тоже работала. И приходя с работы начинала готовить, прибивать полки, рисовать с ребенком....и так до бесконечности. Пока не засыпала иногда одетая. Затем я подумала: а на хрена мне такой муж? Я умею делать все, в том числе и мужскую работу - дрелью работаю, лобзиком, даж болгаркойbiggrin.gif. В постели он постольку-поскольку. Да еще и пить начал. Топнула ногой и выгнала его к чертовой матери.

Жизнь моя изменилась к лучшему - купила новую технику, оделась полностью и ребенок тоже ( и куда раньше деньги шли???). Через какое то время муж пришел извиняться. А я сказала : извини дорогой, я теперь не такая как раньше. Он согласился жить на моих условиях. Результат: нужно стать "слабой" женщиной, хрупкой и милой. И пусть вы умеете все и еще мужа за пояс заткнете в некоторых делах - он этого знать не должен. Для него вы женщина, которую нужно опекать и заботиться. Действует!!! Проверено!! Попробуйте biggrin.gif

а вы пробовали спросить куда он деньги девает? я жила точно в такой ситуациии. муж тоже не приносил денег совсем, только продукты иногда покупал. меня это злило, я пилилааааааааааа он нашел ту, что не пилит,я его не оправдываю, но как вспомню себя как пилораму. приятного мало.

так вот: все деньги он отдавал матери на операцию. а денег надо было много и на лекарства тоже.

зато теперь он устроился так же. хотя уже не знаю, может в новой семье у него и другая ситуация. sad.gif

Guest
This topic is now closed to further replies.