Антигейша 1125 Posted February 11, 2025 В ноябре выкладывала рисунок космоса, вчера нарисовала похожий. А пиццу - пару недель назад. А два нижних рисовала в подарок сотруднице на день рождения (она преподаёт информатику). 27 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 14, 2025 (edited) Весна... Что-то меня торкнуло, решила учиться рисовать. Вот прям желание меня накрыло, как заворажённая читаю всё на эту тему: как научиться рисовать с нуля. Это же волшебство какое-то! Пока наслаждаюсь процессом, очень увлекает, даже настроение и душевное состояние улучшилось. Может, когда нибудь, когда пойму какие-то важные принципы, напишу и я на холсте. А пока у меня не всегда соразмерно получается, то ухо велико по отношению к голове, то вообще весь задуманный рисунок в лист не входит. Буду практиковаться, пока есть желание. Накупила книг, читаю. Это мои первые зарисовки, девушка в профиль и верба в стакане. Edited April 14, 2025 by Калимера 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 17, 2025 (edited) Продолжаю осваивать разные приёмы рисования. Читаю две книги и попутно выполняю задания из них. Иногда кажется, что у меня ни в жизнь так не получится, но глаза боятся, а руки делают. Иногда сажусь позаниматься минут на пятнадцать - очнулась через четыре часа! Затягивает. В ветке "Хляби небесные" очень нравятся атмосферные фото @Фата Моргана на 45 стр, одну из них "Башня" захотелось попробовать нарисовать. А второй лист - тренировалась по примерам из книги: движение, цветок, трюк с пространством. Edited April 17, 2025 by Калимера 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98344 Posted April 17, 2025 2 часа назад, Калимера сказал: одну из них "Башня" захотелось попробовать нарисовать. В Новосибирске не наклонная башня, в отличие от Италии. Но вы очень похоже нарисовали. Достойно для начинающего художника. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 19, 2025 Съедобная тема пошла. Мне нравится, интересно. Архитектура сложнее для меня. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 24, 2025 (edited) Продолжаю тренировать руку. 1 лист - Формы, тени, объём. 2 лист - Изображения текстур: чешуйки, древесина, ткань, металл, волоски, перрья-листья, кудрявые волосы. 3 лист - Груша, яблоки (блики, тени, объём). Edited April 24, 2025 by Калимера 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 27, 2025 Двигаюсь дальше. Когда начинаю что-то новое, думаю, что ни за что так не получится. А потом как-то само получается. Это интересно. Ваза с цветами. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted April 28, 2025 Первый мой щенок. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 3, 2025 Портретный этюд. Пока не всё получается, но мне нравится сам процесс и результат. Очень вдохновляет рисование, успокаивает и мысли в порядок приводит. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 12, 2025 (edited) Натюрморт из предметов с разными характеристиками. Оказался сложным для меня, постоянно что-то исправляла, добавляла, стирала. Учусь, короче... Edited May 13, 2025 by Калимера Добавила фото. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 15, 2025 Ещё один натюрморт. Если места много остаётся на листе, то я ещё что-то могу нарисовать (здесь ложка), процесс захватывает. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 18, 2025 Девушка в профиль. Рисовала по методу Лумиса. Интересно, но пока не всё понятно для меня. Но я же только учусь. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 22, 2025 Портреты с разным настроением и эмоциями. Забавно рисовать, но самое сложное глаза и рот. Каждый день порисовать- уже потребность. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 26, 2025 Глаза (урок из книги). Когда что-то начинаю рисовать, то всё это происходит вблизи, и я не вижу всей "картины" в целом. Прорисовываю каждую ресницу, брови, зрачок, штриховки, тени. Меняю карандаши, ластики-клячки, растушевки. Это всё поначалу кажется таким сложным. А потом отодвигаю от себя лист, и смотрю что получилось. И не перестаю удивляться. А ведь получается! И мне это нравится. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 27, 2025 Карандаши не бросаю, но решила попробовать акварель и гуашь. Вот что получилось: жёлтые одуванчики и гусь. После карандаша, где можно лишнее стереть ластиком-клячкой, непривычно писать красками, но очень интересно. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 30, 2025 Продолжаю учиться. Наткнулась в интернете на Ярмарку рисования и бесплатный мастеркласс из пяти уроков, гуашь, акварель. Решила попробовать, а почему бы и нет. Вот это марафон! Я то привыкла размеренно всё делать, в своём тепмпе. А тут надо успевать, и даже встать некогда, даже ужин пропускала. Вся в краске изляпалась, как маляр, срочно докупала материалы на Вайлдберис (гуашь, бумага для акварели, салфетки. Интересный опыт, познавательно, свои работы показала, и на работы других посмотрела. У всех по разному получается и это интересно. Платные уроки пока не беру. Муж в шоке , не ожидал от меня)) 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98344 Posted May 30, 2025 Ой какой ручей лесной классный!!! Морской пейзаж тоже хорош! Котик не очень, да? С усами перебор и волосами в ушах. Глаза чудесны. Вы вообще молодец! Просто супер! Не обижайтесь, пожалуйста. Я завидую. Очень давно не рисовала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted May 30, 2025 (edited) 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Котик не очень, да? С усами перебор и волосами в ушах. Глаза чудесны. Котика не я придумала, это же мастер-класс. Там именно в таком формате и таким цветами и задуманно рисовать. Был образец. Цели нарисовать похоже на настоящего не было. Единственное что сейчас бы поправила - это нос, какой-то треугольник получился, сейчас бы смягчила форму и цвет, но ладно, пусть остаётся таким, в память о моём первом мастер-классе)) Готовые работы у участников МК меня вообще порадовали, я смеялась от души . У кого-то кот чиполлино получился, у кого-то на рысь похожий, испуганный котик, сердитый котик - все разные, все интересные! Edited May 30, 2025 by Калимера 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 1, 2025 Учусь рисовать опять карандашом. Этот процесс меня успокаивает, медитация прям. Вот сажусь за стол, и два часа незаметно пролетают. Тема занятий - глаза, носы, губы. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 26811 Posted June 4, 2025 @Калимера я в восторге от ваших работ! У вас точно талант. Я даже проверила даты, точно ли не год прошел после вашего первого сообщения. Наверное у вас предрасположенность к рисованию. У меня вообще в голове не укладывается как можно через 3 дня с момента начинания такое творить! Браво, просто! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 4, 2025 (edited) @Красотуля-золотуля, спасибо за ваше мнение. 2 часа назад, Красотуля-золотуля сказал: Наверное у вас предрасположенность к рисованию. Как говорят знающие люди, рисование - это навык. Можно научиться рисовать в любом возрасте, главное желание и чтобы этот процесс приносил удовольствие. Я пока в это верю, хотя понимаю, что знаний у меня ещё очень мало. Лишь бы не надоело, а то у меня так бывает, увлекусь чем нибудь, и очень настырно начинаю чем-то заниматься, а потом может надоесть. Поживём увидим. Edited June 4, 2025 by Калимера 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 6, 2025 Два мастер-класса за 9 дней (6 работ) - это мозговой штурм для меня. Сидела себе спокойно, училась рисовать карандашом... и что-то меня толкнуло в живопись. С другой стороны, надо было начинать пробовать краски, заодно боязнь кисточки преодолена! 1. Маки - холст (первый опыт) на грунтованном картоне, гуашь. 2. Водопад - гуашь на акварельной бумаге. 3. Ромашки - гуашь на акварельной бумаге. 4. Небольшой, быстрый рисунок - сытый Котик, смотрящий вдаль на город. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 8, 2025 (edited) Погода сейчас рисовательная, дождь за окном. Изучаю пропорции взрослого и детского лица. Как же это сложно, особенно дети, как изменяется положение глаз и бровей на лице по мере взросления. Скоро фоторобот научусь рисовать)) Edited June 8, 2025 by Калимера 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 11, 2025 (edited) Портрет парня (с тенями, светом и отражением). И просто девочка с бантиком. Edited June 11, 2025 by Калимера 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15624 Posted June 13, 2025 По книге тема- Анатомия лица, рисование контуров. А второе задание : надо нарисовать то, что видишь. Фантазия и зрение ни фига не видит, лёжа на диване увидела и нарисовала люстру. Нелегко это. Намного легче рисовать с референса, а не из собственной головы придумывать где штриховку сделать, а где блики положить. Уф... 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В