Калимера 15623 Posted June 15, 2025 (edited) 1. Решила разнообразить рисунок карандашом цветом. Рисовала баскетболиста два дня. Старалась... Наш семейный баскетболист оценил. 2. И моя первая работа акрилом на холсте, на грунтованном картоне. Оформила в раму, очень понравилась. 3. В процессе Edited June 15, 2025 by Калимера 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted June 20, 2025 Поучавствовала ещё в одном мастер-классе, на этот раз рисунок карандашом. Мне интересно, узнаЮ и запоминаю что-то новое, разные приёмы. И вообще разнообразие в моей учёбе рисованию. Даже сертификат выдали - Мастер карандашного рисунка. 1. Маяк на острове. 2. Бурундук. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted June 30, 2025 (edited) Медитирую вечерами... руки, руки, руки в разных положениях, руки в движении. Как оказывается это сложно. Edited June 30, 2025 by Калимера 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76111 Posted June 30, 2025 @Калимера, молодец, много рисуете и есть динамика. Я с детства любила рисовать, очень много рисовала в молодости, мечтала стать художником - модельером, а в результате ограничилась раздельно - швея, а потом учитель ИЗО. И вот почему-то после работы в школе я нарисовалась. Наверное, потому, что много лет рисовала не по настроению и вдохновению, а то, что надо, получилось пресыщение. Был период, наверное, года три я вообще не рисовала. А потом потихоньку стала рисовать, но ничего эдакого, чисто релакс, мне нравится рисовать просто карандашом и гелевой ручкой, сейчас это орнаменты, какие-то узоры. Иногда что-то для шитья. Но это уже из серии - руки помнят. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted July 1, 2025 8 часов назад, umorka сказал: много рисуете и есть динамика Занятие для меня новое, интересно! И теперь, когда бываю на художественных выставках и в музеях, другими глазами смотрю на картины. Ещё решилась моя давняя проблема: после того, как я бросила курить, образовалась пустота, и я почти 5 лет маялась в какой-то тревожной тоске. А сейчас всё встало на свои места, и мысли и руки заняты. 9 часов назад, umorka сказал: мне нравится рисовать просто карандашом и гелевой ручкой Красивый орнамент, объёмный. Карандаш - моя любовь. Для меня до сих пор удивительно, как на плоском листе бумаге получается объёмный предмет! Простым карандашом. Это как волшебство. 9 часов назад, umorka сказал: получилось пресыщение Наверно это у всех, во многих сферах бывает. Можно и отдохнуть, отвлечься на что-то другое. Дождаться новой какой то волны вдохновения. Есть предложение купить платный курс на год, с написанием СТА с чем-то картин за этот год (акрил, масло). Я как представила 100 картин в моей квартире Я не сомневаюсь, что с учителем я нарисую эти сто картин, это не так сложно, как кажется. Но я пока не хочу, пока буду учиться по своим книгам, иногда участвовать в бесплатных мастер-классах. А там видно будет 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76111 Posted July 1, 2025 @Калимера, у меня многие мои подруги, которые в жизни не рисовали, но, вдруг, подсели на рисование по номерам. И получается очень даже неплохо. А мне почему-то это не интересно, вообще не хочу красками рисовать. И да, проблема, куда шедевры девать? Я противница вбивания гвоздей в стену , вообще не хочу, чтобы что-то на стенах висело. Поэтому и рисую в блокнотах в папках. Но, всё очень по настроению, хотя, когда рисую, то увлекаюсь и отвлекаюсь от всего. Трудно начать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted July 1, 2025 37 минут назад, umorka сказал: подруги, которые в жизни не рисовали, но, вдруг, подсели на рисование по номерам. Тоже параллельно раскрашиваю картину по номерам, это больше раскраска в общем. Релакс в этом есть, конечно, но с собственным рисованием не сравнить, процесс создания и голова по другому работает. 37 минут назад, umorka сказал: куда шедевры девать? Это интересный вопрос. На Вернисаже в Измайлово люблю рассматривать картины, художников, наблюдать. Для меня это параллельный мир пока. 37 минут назад, umorka сказал: Трудно начать У меня уже привычка с утра или вечером с кружкой чая и конфеткой сажусь за стол, включаю настольную лампу, открываю книгу и рисую. Иногда полчаса, иногда час-два, как получится. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 213963 Posted July 3, 2025 @Скалолазка, алмазная мозаика ТУТ, раскраски ТУТ 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted July 4, 2025 (edited) С учителем рисовать легко и понятно. Это не "из головы" придумывать.Трёхдневный мастер-класс "Городской скетчинг". Как всегда что-то полезное и новое узнаёшь: как правильно передать пространство на картину, о линейной перспективе, воздущной перспективе, цилиндрические формы. Больше всего мне понравилось рисовать трамвай, там меньше краски. Акварель не так проста, как кажетс, на любителя. Но мне пока интересно попробовать разные материалы, а не упираться во что-то одно, акрил, гуашь или масло. Выдали ещё один диплом за 3-дневный практикум)) Акварель, линер. 1. Чемоданное настроение. 2. Путешествие в трамвае. 3. Вкусный скетч. Edited July 4, 2025 by Калимера 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted July 11, 2025 1. Лодка 2. Пейзаж с мостиком. Времени сейчас мало чтобы порисовать, но чтобы руки от карандаша не отвыкли иногда рисую. 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted July 18, 2025 (edited) Улочка с домиками. Рисовала три дня по вечерам, после ужина. Сегодня закончила. Рельсы можно было и пошире в самом низу сделать, но не стала переделывать. Edited July 18, 2025 by Калимера 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted August 14, 2025 Вернулась из Калининграда и области. И даже там, мне то и дело встечалась тема - Рисование. В Светлогорске возле озера нашла бронзового Светлоёжика -художника и девушку с палитрой и котом. Конечно же я по возможности рассматривала все картины, встречающиеся на моём пути. В Зеленоградске, на Курортном проспекте, увидела художника, дающего уроки прямо там, а вечером мастер класс у моря, писали маслом Закат. Боже, мне тоже так захотелось, но был уже вечер и мы торопились на электричку. Не судьба. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted August 17, 2025 Небольшая разминка, гуашь - Горы. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted August 25, 2025 Пробую разные материалы в рамках одного Мастер-класса. 1. Горы, гуашь, холст на картоне. 2. Цветы, акрил, холст на картоне 3. Берёзы, масло (первый опыт), холст на подрамнике. Масло использую впервые, сохнет уже четыре дня, в квартире холодно, никак не просохнет. Акрил просыхает мгновенно, гуашь так сяк. Красок разных накупила, кисти периодически покупаю, льняное масло, грунтовки, мастихины. Статья расходов появилась постоянная. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted September 23, 2025 "Цветы", холст на картоне, формат А5, мастихин, кисти. Сюжет сперва показался скучным, но увлёкшись процессом, результат понравился. Гуаши у меня много, мини-холстов тоже запас есть. Буду осенним, дождливыми вечерами использовать, а то краски засохнут. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted September 27, 2025 (edited) Наступила осень, пожелтел наш сад. Листья на берёзе золотом горят. Не слыхать весёлых песен соловья. Улетели птицы в дальние края. 1. Осень 2. Ромашки, лето, которое прошло. Должна быть гуашь, но решила поработать акрилом, она мне как-то больше нравится. Формат А5, холст на картоне. Edited September 27, 2025 by Калимера 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted September 29, 2025 (edited) В последнее время увлеклась живописью - акрилом, гуашью, и даже масло попробовала. А сегодня появилось настроение для карандаша, даже как-то соскучилась. Чисто, кисти мыть не надо. Обезьяна. Что-то она очень добрая получилась, и глаза немного разные. Но в целом мне нравится. Edited September 29, 2025 by Калимера 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted September 30, 2025 С такой скоростью я ещё не рисовала. Нужно было рисовать цветными карандашам или сухой пастелью, но у меня они очень плохие, купленные давно и одни из дешёвых. Поэтому рисовала тем, что имелось в наличии - маслянная пастель и простые карандаши. Котик. Взгляд, обращённый внутрь себя даже получилось передать. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 97435 Posted October 1, 2025 Давно не рисовала, а тут, под рабочие лекции нарисовались узорчики. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted October 2, 2025 (edited) Темнокожий мальчик. А должна по задумке быть девочка)) Пока рисуешь два с лишним часа, не видишь этого, только в конце становится понятно. Бумага, карандаши, масляная пастель. Edited October 2, 2025 by Калимера 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted October 9, 2025 На этот раз акварель: Гриб и Лодка. Не очень я её понимаю, но для практики иногда полезно попробовать что-то новое. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 97435 Posted October 10, 2025 Заготовка к раскраске нарисовалась 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76111 Posted October 10, 2025 У меня что-то осеннее. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Антигейша 1125 Posted October 11, 2025 Последнее время подсела на гуашь. Чашка кофе нарисована акварелью. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15623 Posted October 21, 2025 (edited) Зимняя прогулка. Гуашь. Но хочу потом попробовать этот сюжет маслом и в большем размере. Два вечера медитировала, неспеша, в своём темпе. Edited October 21, 2025 by Калимера 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В