Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1. Решила разнообразить рисунок карандашом цветом. Рисовала баскетболиста два дня. Старалась... Наш семейный баскетболист оценил. :D

2. И моя первая работа акрилом на холсте, на грунтованном картоне. Оформила в раму, очень понравилась.

3. В процессе 

20250613_175928.jpg

20250607_181340.jpg

20250612_213523.jpg

Edited by Калимера
  • Like 13
  • Upvote 5

Поучавствовала ещё в одном мастер-классе, на этот раз  рисунок карандашом. :thumbsup: Мне интересно,  узнаЮ и запоминаю что-то новое, разные приёмы. И вообще разнообразие в моей учёбе рисованию. Даже сертификат выдали - Мастер карандашного рисунка.

1. Маяк на острове.

2. Бурундук.

20250619_191916.jpg

20250619_211717.jpg

• Like 19
  • Upvote 2

Медитирую вечерами... руки, руки, руки в разных положениях, руки в движении. Как оказывается это сложно. 

20250624_092800.jpg

20250630_223943.jpg

20250630_224052.jpg

20250630_224034.jpg

Edited by Калимера
  • Like 13
  • Upvote 2

@Калимера, молодец, много рисуете и есть динамика. 

Я с детства любила рисовать, очень много рисовала в молодости, мечтала стать художником - модельером, а в результате ограничилась раздельно - швея, а потом учитель ИЗО. И вот почему-то после работы в школе я нарисовалась. Наверное, потому, что много лет рисовала не по настроению и вдохновению, а то, что надо, получилось пресыщение. Был период, наверное, года три я вообще не рисовала. А потом потихоньку стала рисовать, но ничего эдакого, чисто релакс, мне нравится рисовать просто карандашом и гелевой ручкой, сейчас это орнаменты, какие-то узоры. Иногда что-то для шитья. Но это уже из серии - руки помнят. 

IMG-20200811-WA0008.jpg

IMG-20200703-WA0008.jpg

IMG-20200330-WA0052.jpg

• Like 20
  • Upvote 1

8 часов назад, umorka сказал:

много рисуете и есть динамика

Занятие для меня новое, интересно! :wub: 

И теперь, когда бываю на художественных выставках и в музеях, другими глазами смотрю на картины.

Ещё решилась моя давняя проблема: после того, как я бросила курить, образовалась пустота, и я почти 5 лет маялась в какой-то тревожной тоске. :sleepy: А сейчас всё встало на свои места, и мысли и руки заняты. :thumb_yello:

9 часов назад, umorka сказал:

мне нравится рисовать просто карандашом и гелевой ручкой

:drinks_cheers: Красивый орнамент, объёмный.

Карандаш - моя любовь. Для меня до сих пор удивительно, как на плоском листе бумаге получается объёмный предмет! Простым карандашом. Это как волшебство. 

9 часов назад, umorka сказал:

получилось пресыщение

Наверно это у всех, во многих сферах бывает. Можно и отдохнуть,  отвлечься на что-то другое. Дождаться новой какой то волны вдохновения. :rolleyes:

Есть предложение купить платный курс на год, с написанием СТА с чем-то картин за этот год (акрил, масло). Я как представила 100 картин в моей квартире :fire: Я не сомневаюсь, что с учителем я нарисую эти сто картин, это не так сложно, как кажется. Но я пока не хочу, пока буду учиться по своим книгам, иногда участвовать в бесплатных мастер-классах. А там видно будет

• Like 3

@Калимера, у меня многие мои подруги, которые в жизни не рисовали, но, вдруг, подсели на рисование по номерам. И получается очень даже неплохо.

А мне почему-то это не интересно, вообще не хочу красками рисовать.

И да, проблема, куда шедевры девать? Я противница вбивания гвоздей в стену :D, вообще не хочу,  чтобы что-то на стенах висело. Поэтому и рисую в блокнотах в папках. Но, всё очень по настроению, хотя, когда рисую, то увлекаюсь и отвлекаюсь от всего. Трудно начать.

• Upvote 1

37 минут назад, umorka сказал:

подруги, которые в жизни не рисовали, но, вдруг, подсели на рисование по номерам.

Тоже параллельно раскрашиваю картину по номерам, это больше раскраска в общем. Релакс в этом есть, конечно, но с собственным рисованием не сравнить, процесс создания и голова по другому работает. 

куда шедевры девать?

Это интересный вопрос.  На Вернисаже в Измайлово люблю рассматривать картины, художников, наблюдать. Для меня это параллельный мир пока.

Трудно начать

У меня уже привычка с утра или вечером с кружкой чая и конфеткой сажусь за стол, включаю настольную лампу, открываю книгу и рисую. Иногда полчаса, иногда час-два, как получится. 

• Like 3
  • Upvote 1

С учителем рисовать легко и понятно. :rolleyes:

Это не "из головы" придумывать.Трёхдневный мастер-класс "Городской скетчинг". Как всегда что-то полезное и новое узнаёшь: как правильно передать пространство на картину, о линейной перспективе, воздущной перспективе, цилиндрические формы. Больше всего мне понравилось рисовать трамвай, там меньше краски. :) Акварель не так проста, как кажетс, на любителя. Но мне пока интересно попробовать разные материалы, а не упираться во что-то одно, акрил, гуашь или масло. Выдали ещё один диплом за 3-дневный практикум))

Акварель, линер.

1. Чемоданное настроение. 

2. Путешествие в трамвае.

3. Вкусный скетч.

20250701_215704.jpg

20250702_222952.jpg

20250704_102414.jpg

Edited by Калимера
  • Like 20
  • Upvote 1

1. Лодка 

2. Пейзаж с мостиком.

Времени сейчас мало чтобы порисовать, но чтобы руки от карандаша не отвыкли иногда рисую. :smartass:

20250709_211822.jpg

20250710_205100.jpg

• Like 19
  • Upvote 3

Улочка с домиками.

Рисовала три дня по вечерам, после ужина. Сегодня закончила. :smartass: Рельсы можно было и пошире в самом низу сделать, но не стала переделывать.

20250718_214557.jpg

20250718_214637.jpg

Edited by Калимера
  • Like 23
  • Upvote 5

Вернулась из Калининграда и области. И даже там, мне то и дело встечалась тема - Рисование. :)

В Светлогорске возле озера нашла бронзового Светлоёжика -художника и девушку с палитрой и котом.

Конечно же я по возможности рассматривала все картины, встречающиеся на моём пути.

В Зеленоградске, на Курортном проспекте, увидела художника, дающего уроки прямо там, а вечером мастер класс у моря, писали маслом Закат. Боже, мне тоже так захотелось,  но был уже вечер и мы торопились на электричку. Не судьба. :lookaround:

20250814_163750.jpg

20250814_164405.jpg

20250814_164602.jpg

20250814_165745.jpg

• Like 15

Пробую разные материалы в рамках одного Мастер-класса.

1. Горы, гуашь, холст на картоне.

2. Цветы, акрил, холст на картоне 

3. Берёзы, масло (первый опыт), холст на подрамнике. 

Масло использую впервые, сохнет уже четыре дня, в квартире холодно, никак не просохнет. Акрил просыхает мгновенно, гуашь так сяк. Красок разных накупила, кисти периодически покупаю, льняное масло, грунтовки, мастихины. Статья расходов появилась постоянная. :hehe:

20250819_211736.jpg

20250820_210713.jpg

20250822_153440.jpg

• Like 17
  • Upvote 3

"Цветы", холст на картоне, формат А5, мастихин, кисти. 

Сюжет сперва показался скучным, но увлёкшись процессом, результат понравился. Гуаши у меня много, мини-холстов тоже запас есть. Буду осенним, дождливыми вечерами использовать, а то краски засохнут.:rolleyes:

20250923_210228.jpg

20250923_210739.jpg

• Like 16
  • Upvote 2

Наступила осень, пожелтел наш сад.

Листья на берёзе золотом горят.

Не слыхать весёлых песен соловья.

Улетели птицы в дальние края.

1. Осень

2. Ромашки, лето, которое прошло. :)

Должна быть гуашь, но решила поработать акрилом, она мне как-то больше нравится. Формат А5, холст на картоне.

20250927_142429.jpg

20250925_212137.jpg

Edited by Калимера
  • Like 16
  • Upvote 2

В последнее время увлеклась живописью - акрилом, гуашью, и даже масло попробовала. А сегодня появилось настроение для карандаша, даже как-то соскучилась. Чисто, кисти мыть не надо. :D

Обезьяна. Что-то она очень добрая получилась, и глаза немного разные. Но в целом мне нравится. :lookaround:

20250929_213039.jpg

20250929_212742.jpg

Edited by Калимера
  • Like 11
  • Upvote 3

С такой скоростью я ещё не рисовала. :bounce:

Нужно было рисовать цветными карандашам или сухой пастелью, но у меня они очень плохие, купленные давно и одни из дешёвых. 

Поэтому рисовала тем, что имелось в наличии - маслянная пастель и простые карандаши. Котик. Взгляд, обращённый внутрь себя даже получилось передать. :sleepy:

20250930_213744.jpg

• Like 10
  • Upvote 1

Темнокожий мальчик. :elvis: А должна по задумке быть девочка)) Пока рисуешь два с лишним часа, не видишь этого, только в конце становится понятно.

Бумага, карандаши, масляная пастель. 

20251001_213232.jpg

Edited by Калимера
  • Like 12

На этот раз акварель: Гриб и Лодка. Не очень я её понимаю, но для практики иногда полезно попробовать что-то новое. :)

20251008_210534.jpg

20251009_212548.jpg

• Like 17
  • Upvote 1

Зимняя прогулка. Гуашь. Но хочу потом попробовать этот сюжет маслом и в большем размере.

Два вечера медитировала, неспеша, в своём темпе. :juggle:

20251021_215233.jpg

Edited by Калимера
  • Like 18
  • Upvote 2