Калимера 15427 Posted October 28, 2025 Цветы, акрил. На круглой заготовке, что-то типа полистирола, а вообще не знаю что это за материал. Загрунтовала акриловым грунтом и краски легли великолепно. Боковую часть так же закрасила голубым цветом. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted November 7, 2025 (edited) Павлин. Холст на подрамнике, масло. Подбираю виртуально рамку для картины. Очень удобно, можно разные примерить, посмотреть. Это вторая работа маслом. Первая "Берёзы", уже обрела своего любителя. Человек благодарен, а я рада, что это не только мне нравится. P.S. Масло ещё не просохло, подпись пока не закончила. Edited November 7, 2025 by Калимера 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted November 22, 2025 (edited) Осень... отогнав хандру , решила написать картину маслом. Формат выбрала побольше, чем обычно, хотела сперва совершенно другое написать, зимний сюжет, но потом передумала. "Вино", холст на картоне 30×50, масло, мастихин. Edited November 22, 2025 by Калимера 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted December 8, 2025 Призываю зиму Снега в Подмосковье нет, тогда я его создам сама, хоть и на картине. Уже как-то веселее. 1. Зимняя прогулка, холст на подрамнике 20×30, масло (на предыдущей странице эта же картина, но гуашью). 2. Зимний пейзаж, грунтованный оргалит 25×25, масло. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted December 16, 2025 (edited) Год заканчивается, он был интересным, узнала много нового. Кисть в руки беру уже более уверенно, а не как в первый раз, меняла их постоянно, не понимая, какая лучше подходит. И они, кисти, постоянно выскакивали у меня из рук, от излишней сосредоточенности наверное. Письменный стол полностью а моём распоряжении, тесновато конечно, но все ящечки с красками, мольберт, холсты, кисти, всё на своих местах. Хорошая светодиодная лампа на струбцине освещает мои уроки. Старая футболка и фартук, как рабочая одежда. Даже ребёнок, бывает у нас, говорит: Ира, иди рисуй. На этих двух работах завершаю год. Писала часто по мастер-классам, они всё-таки хорошо помогают новичкам. А дальше как пойдёт. 1. Пальмы, холст на подрамнике 20×30, масло. 2. Лавандовое поле, холст на картоне 25×30, масло. Подпись пока не писала, сохнет. Edited December 16, 2025 by Калимера 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted February 6 (edited) В этот раз купила холст на картоне побольше размером 30×40, не на маркетплейсе, а в Фамилию стали завозить. В квартире очень тепло, батареи топят как не в себя, сохнет быстро. Романтика, холст, масло. Edited February 6 by Калимера 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 66865 Posted February 11 (edited) Снова в непростой период жизни выручает рисование. Холст 50см×60см, акрил. Edited February 11 by Вредный Кот 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17854 Posted February 11 В 16.12.2025 в 12:39, Калимера сказал: Пальмы, холст на подрамнике 20×30, масло. В 06.02.2026 в 10:33, Калимера сказал: Романтика, холст, масло. У вас море шикарно получается. Как живое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted February 18 Давно карандаши в руки не брала, краски затягивают. Но мне нравится, очень медитативное занятие. Ягуар, карандаши. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted February 21 Домик в горах. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2322 Posted February 21 (edited) Сына рисовала на 23 в подарок. На первом рисунке глаза похожи, на втором нижняя часть лица. Снова переделывать не хочу, очень нервничаю, когда не получается. Edited February 21 by Оль 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted March 24 Небольшой формат холст на картоне 15 x 20, мастер-класс "Полевые цветы". Рамка случайно нашлась... По идее была гуашь, но я решила акрилом, а то лежит без дела, сохнет. А масло может подождать. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted March 26 (edited) Купила два холста побольше. Холст на картоне 30*40, масло, "Морской берег". На второй день доделывала нюансы. Но кипарис уж очень большой получился, великан. Пусть будет такой. А заборчик вдоль дороги мне нравится! Пусть сохнет, подпись потом поставлю. Первое фото с планшета, второе с телефона как мне кажется лучше передаёт цвета. Edited March 26 by Калимера 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted April 15 Вишня, холст 15.×20, масло. При кажущейся простоте, работа оказалась довольно кропотливая, с переходом цвета, оттенков, бликов, заполнение фона фокруг вишен. Уф... рука не очень уверенно идёт, и иногда кисть выскакивает из рук, прям бич какой-то. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted April 19 Закат, холст на картоне 15×20, масло. Закончились мои маленькие, тренировочные холсты, купленные год назад. Рада, что всё-таки им нашлось применение. Но больше такой размер покупать не буду. Тянет меня на больший размер. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted May 8 (edited) Натюрморт - Чаша с фруктами, холст 30×40, масло. Новый мастер-класс с новым художником-учителем. Сложно для меня, особенно смешивание красок. И размера палитры не хватило. Вся в краске, но довольна результатом, хоть и вижу что можно улучшить, подправить. Может и сделаю попозже, устала, как будто смену отпахала. Edited May 8 by Калимера 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15427 Posted May 11 Второй мастер-класс с новым учителем. Замок у горного озера, холст 30×40, масло, мастихин. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В