Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
А.П.

№15/2020

Recommended Posts

Дорогие друзья, мы не сдаёмся, 27 апреля выпускаем №15. Спрашивайте в киосках, магазинах, читайте. И не забывайте, что газету можно купить в электронном виде на сайте pressa.ru.

 

Пожалуйста, не болейте и не унывайте!

 

obl-15.jpg

  • Like 4
  • Thanks 7
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогая редакция, как я отстаю от жизни! Наскребла вживую лишь 13 выпусков. Искренне надеюсь, что после карантина всё вернётся на круги своя. Мир, вернись в свой мир!

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится вот это: "Бойся гнева терпеливого человека".  Это действительно так.

Интересно будет почитать про высокие Афонские технологии.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой! А я узнала фразу из моего поста про коронавирус на стр.10! Ура! Ура! Ура! :bounce::clap:

  • Like 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала заметку  Дочь Луны "Урожай под угрозой", посмеялась. У меня ж ведь тоже рука не поднимается выкинуть газету или использовать её не поназначению.

Одно время, прочитав, отвозила к маме, мама отдавала сестре.  Но сестре, которая тоже "подсела" на "Мою семью", неохота ждать пока до неё дойдет номер и теперь сама покупает. А так как она живет к маме ближе, чем я, то и газета маме достается от сестры. А я,прочитав,  складываю свои газетки на полочку. А тут накопилось несколько номеров, которые я уже прочитала и перечитала, собрала их и вынесла на почтовые ящики в подъезде. Раз вынесла....второй. Потом  несколько номеров отнесла на работу.

Однажды захожу в подъезд -на стенке у почтовых ящиков на листе бумаги кто-то написал:

- Соседи! Кто выкладывал газеты "Моя семья?"  Хотим ещё!

Но номера квартиры не оставил

А у нас в подъезде, в основном, живут почти одни пенсионеры. Думаю: "Кто бы это мог быть? Пенсионерам , конечно же, трудно выделить лишнюю копейку на прессу.  Я бы кидала этому товарищу в ящик прочитанные экземпляры, мне не жалко".

Вечером решила сбегать в магазин, у подъезда стоят молодые мамочки с ребятишками. Разговорились о том, о сём. Рассказала им об объявлении в подъезде, так одна мне:

- Так это мой муж писал! Взял на ящиках газеты и всё-пропал мой муж: ни ребенка помыть не дозовешься, ни помочь чем-либо. Сидит, видите ли, читает. "Ты не представляешь, какие интересные истории люди пишут"- говорит. Я взяла одну, почитала....Слуууууушай, а и правда- интересно.

Я только хотела сказать, что это я  их выкладываю, как она продолжает:

-Вот какая ГАДИНА положила эти газеты? . Раньше мужа от компа или телефона не оторвать было, да и выпить был не дурак,  а теперь только и читает эти газетки, даже в гараж не выгонишь за картошкой. Да  и я быстрее стараюсь сделать все дела и тоже хватаюсь за газету. Раз в месяц едем к родителям в деревню, берем прочитанные газеты с собой. Нашим дедам выписывать дорого, а интерес почитать у них всегда  был. 

Мы еще о чем то поговорили и я быстренько скрылась за своей дверью. Так вот я стала ГАДИНОЙ, которая отбила  интерес соседкиного мужа к "зеленому змию".   Теперь то я уже знаю, в какой квартире живет читающая семья. И, конечно же, я на  соседку не в обиде. Буду подкидывать им прочитанные номера "Моей семьи".

******

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я с большим удовольствием прочитала на сайте рассказ А. Серова Умение летать.

Начала вчитываться, чувствую, такой приятный знакомый стиль, и запретила себе сразу посмотреть автора. Прислушалась к своим ощущениям, и поняла - Серов! 

Дочитала до конца, и вправду он. Прекрасный рассказ, очень интересный герой, всем советую прочитать. И я как раз и хотела именно это прочитать, про терпеливого человека, гнева которого нужно бояться.

Есть такие люди, которые много шумят, гневаются, произносят много угрожающих слов и очень редко приводят все это в исполнение. А есть молчаливые и терпеливые, даже отстраненные от всего и всех, но именно на таких можно надеяться в сложной ситуации.

Когда читала рассказ, то боялась банального конца. Вот спас герой женщину с ребёнком, тут же между ними вспыхнула неземная любовь, мальчик стал называть папой, ну, и так далее. Нет, настоящий мужской рассказ. Ничего особенного,  просто спас двух человек, кивнул на прощание, и ушёл. Мужчина. Терпеливый, надёжный человек. 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2020 в 22:25, Искра сказал:

У меня ж ведь тоже рука не поднимается выкинуть газету или использовать её не по назначению.

Спасибо за подсказку, Искра! Попробую  приобщить соседей, а то мои попытки со снохой и сыном не проходят. Я и целиком газету у них "забывала",  и отдельные страницы с интересными статьями оставляла на столе, диване, даже в туалете, где у сына и внука  какие-то дежурные книги периодически меняются. Сама начинаю читать с" откровений", "не для печати", юмора и мелких заметок , как изюм из булки выковыриваю. А потом с чувством, с толком большие статьи.

Кто всё это придумал  Маши Тургеневой понравилось. Для общего развития и расширения кругозора. С этой же целью  нашла в интернете  матнакаш и питу - впервые услышала, а это едят, из этого пицу можно делать.

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелочь, но...

"Откуда вы меня знаете", стр.15. "Родник бьёт у подножия холма. Хотя для меня это скорее не холм, а настоящая гора. Высотой 65 метров, крутая, имеет уступы. Лет десять назад я взлетала на неё на одном дыхании, таща за собой тележку с бутылями, рассчитанными на 25 литров воды. Теперь из-за проблем со здоровьем с трудом поднимаюсь с двумя пятилитровыми жбанами".

А ничего, что родник - у подножия:1eye:

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Окапиха сказал:

ничего, что родник - у подножия:1eye:

Я тоже на два раза перечитала публикацию. Ну, родник и должен быть у подножия, вроде на вершине ему никак не оказаться. Тогда зачем лезть на холм? С тележкой и емкостями на 25 литров?

Теперь вот со здоровьем проблемы, но всё-таки на высоту 65 м с плохим здоровьем умудриться забраться нужно, даже если холм пологий и с уступами. С другой стороны, вроде и карабкаться вниз не нужно, с 10 литрами воды. Хотя дорога вниз тоже не сахар, да еще с грузом. Короче,  поразмышляла  и плюнула на это дело. Видно, не для среднего ума публикация - так решила.

Как вариант, родник у подножия холма с другой его стороны. Тогда и карабкаться придется. Но здоровья на такое много нужно. Загадка, однако...

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порадовала Дочь Луны  на 9-10стр. Те самые изюминки, легко, позитивно с юмором. Стиль напомнил мне  Иоанну Хмелевскую  (зачитывалась в молодости),  конкретно  "Как выжить с мужчиной". Кстати,  вещь легкая и в бумажном варианте интересно иллюстрирована, на карантине вполне годится  почитать.

Хотела еще про купца Солодовникова написать, но пора в сад, машина под окном гудит.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Лесовинка сказал:

Ну, родник и должен быть у подножия, вроде на вершине ему никак не оказаться. Тогда зачем лезть на холм? С тележкой и емкостями на 25 литров?

В   Белорусском   Мстиславле,  возле  мужского  монастыря,  есть  родник.  Он  в  овраге  рядом  с  ручьём,  спускаться  туда  нужно  по  нескольким  пролётам  деревянной  лестницы,  с  местами  обрушившимися  перильцами-  деревцами.  За  высоту  не  поручусь,  но  высоко,  не  менее  3-х  этажей.  Я  подумала-  и  не  стала  спускаться,  побоялась.   А  назад,  на  верх,  вернее,  на  поверхность,  где  дорога  и  автомобиль,  женщины  поднимались  уже  с  водой,  у  кого  сколько  литров.   Возможно,  с  тех  пор  лестницу  отремонтировали,  я  была  года  3  назад.  Муж  спустился,  я-  нет.

Возле  Переславля-  Залесского  есть  колодец  местночтимого  чудотворца  Никиты  Столпника.   Тоже  надо  спускаться  метров  сто,  если  не  больше.   Но  несколько  пролётов  хорошей  лестницы  мне  показались  надёжными  и  я  пошла.  Мы  набрали  воды,  потом  поднимались  кто  как.   Перед  самым  последним  этажом  мне  пришлось  прибегнуть  к  помощи.  :) 

Возле  храма  Николая  Чудотворца  на  дороге  Москва-  Минск  есть  родник,  оформленный  как  источник,  со  святой  водой,  помогающей  от  пьянства  мужчинам.   Высоко,  зимой  очень  скользко.   Но  женщины  идут,  тащат  снизу  воду  по  5- 10  литров.  Я  попросила  девушку   мне  поднять   бутылочку  водички  граммов  700-  для   пьющего  сына  подруги.  Не  помогло... 

Если  город  или  храм  на  холме-  так  и  будет.  За  водой  нужно  спуститься,  а  потом  с  ношей  подняться,  высунув  язык.  :)   А  в  Воронежской  области-  там  сплошь  холмы,  в  Дивногорье,  чтоб   пройти  в  нужное  место,  не  один  холм  и  гору  преодолеешь.   Дивное  место,  я  оттуда  привезла  иконку  Божией  матери  Сицилийской  (  раньше  крестьяне  называли  её  исцелийской  и  в  эпидемии  носили  по  деревням  ).  Сейчас  я  поставила  её  в  прихожей.  А  думала,  что  не  пригодится  никогда,  просто  купила  за  красоту  и  необычность.  В  ней  есть  кусочек  мела  с  меловой  горы.

Вполне  верю,  что  к  роднику  нужно  идти  через  холм,  потом  спускаться.   Наверное,  есть  другая  дорога,  с  крюком  в  несколько  километров,  но  она  либо  закрыта,  либо  неудобна  окончательно.

 

 

Edited by Травиата
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Московской области по берегам речки Протвы немало родников, добираться до которых приходится по пересечённой местности. Помню один такой: сначала надо взбираться по крутому берегу, потом идти параллельно реке по лесной дороге - но тоже в основном вверх. Потом спускаешься к роднику, который действительно бьёт внизу, у подножия - но иначе не дойти никак.

  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты классно всё находишь. Узнаваемая ситуация, как всегда, с юмором. Посмеялась от души.

Мужа прямо хочется наказать. Я бы заголовок изменила на "Они сами не знают чего хочут". Я этого никогда не понимала и не пойму, что это за такой мазохизм, превращать свою жизнь в ад. Жить с человеком, который доставляет страдания. не понимаю. Вроде и развелась, но продолжает заниматься сексом, ревновать. Ну или не надо было разводиться и терпеть, или уже доводить дело до конца. И муж не лучше, говорят же "уходя - уходи". Не знаю, но у меня эта история не вызывает сострадания. скорее раздражение. А дети. да, на десятом месте - страдают.

Урча от удовольствия. Забавный кот. Лишний раз убеждаюсь, какие они умные. Я сама прошлым летом отдыхала в спа-отеле, и первые, кого я встретила, когда шла в свой корпус были два кота. Они сразу подошли, заурчали, ластились. И потом частенько гуляли со мной по очереди. Горничная мне рассказала. что из 4 кота живут, эти вот очень дружелюбные, другие тоже ласковые, но не со всеми и не всегда. Везде висели объявления с просьбой не кормить котов, потому что невозможно пройти и не побаловать, особенно тем, кто отдыхал с детьми. Думаю, что коты выполняли большую миссию, от общения с ними всегда поднималось настроение.

Знакомства. Отвечу теплом и лаской. В принципе нормальное объявление, но насторожила фраза, что женщина нужна смелая, надёжная, не боящаяся трудностей. Ну не знаю, кому это захочется заранее настраиваться на что-то опасное и трудное. Разве я так много хочу? Да нет, не много. Но отталкивает скрытность: возраст - средних лет. Никогда не понимала, зачем мужчине скрывать возраст. Оно и женщинам -то не нужно, но вот мужчине умалчивать свои годы - детский сад на выезде. Далее пишет: есть две квартиры в разных городах России. Ну, Россия большая! Не думаю. что приятным сюрпризом будет расстояние между ними в несколько тысяч километров, например.

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всю оставшуюся жизнь. Могу понять людей, переживших войну, попадавших в условия голода, когда они делают запасы в неимоверных количествах. Очевидно что-то на уровне подсознания требует нагрести в дом побольше. Сама запасы в  ненужных количествах никогда не делала, даже когда был дефицит при Союзе некоторых продуктов или вещей.

В нынешней ситуации купила штук десять банок консервов и запаслась кормом для котов. Корм котам нужен диетический ( старенькие они у меня), могло просто не быть поставок, а местных кормов таких у нас не производят. Консервы купила из врождённой лени: проще вывернуть банку в картошку или макароны, чем что-то серьёзно готовить. Так что это не из опасений голода, а от элементарного нежелания напрягаться, раз уж выдалась возможность посидеть без дела.

Ты так классно всё находишь. Действительно, а почему мужчины часто не могут найти своё бельё на полке или еду в холодильнике? Какая-то особенность организма? Неоднократно замечала, что даже под носом муж не способен увидеть аккуратно свернутые и положенные на одно и то же место на полке треники или футболку. Открыв холодильник, застывает, оглядывая бесконечно полки и не замечая кастрюлю, стоящую на уровне глаз. Меня сначала это даже немного раздражало, потому что не хочется отрывать пятую точку и идти показывать где и что. А теперь я это воспринимаю просто как особенность породы человека вида "мужчина". Стало значительно легче жить.

Появился Сережа. Драга описала очень интересную, но характерную ситуацию. Мужчина выбирает себе в подруги женщину, мягко говоря, проблемную при наличии множества вполне адекватных и приятных дам. Я рада за тётю Драги, пусть у этой пары всё и дальше будет хорошо и никакого подвоха не будет. Что меня удивляет, так это желание некоторых мужчин для семейной жизни пойти путём, описанным словами героя Быкова (Бармалеем): "Нормальные герои всегда идут в обход". Обязательно надо своей родне, в данном случае пожилой интеллигентной маме, устроить встряску. Поставить перед фактом, что сын будет возрождать к жизни алкоголичку ( наркоманку, низкосоциальную даму... далее по списку), а вам даётся возможность принять это смиренно и помогать ( или уж не мешать).

Может быть именно данный мужчина чувствовал себя в первом браке настолько неуютно, что во второй раз решил гарантированно не дать женщине никакого шанса доминировать? Мол, кем ты была? Или просто захотелось попробовать себя в роли Пигмалиона? Во всяком случае женщине повезло и надо такой случай считать подарком судьбы. Пусть оба будут счастливы и заботятся о маме мужчины.

Нет, не стерпится...  Автору мужчина, ставший мужем, понравился, зацепил, но это не стало гарантией от развода? Пробные ухаживания без вот такого "зацепа" раздражают со временем и ни во что серьёзное у них нет шанса перейти, каким бы хорошим по человеческим качествам мужчина не был. Ну, бывает так. У каждого свои особенности восприятия, свои предпочтения. В данном случае действительно надо не ломать себя, а искать человека сперва по внешности.

В чем здесь сложность? В том, что внешнее восприятие ( приятие-неприятие) очень суживает область поиска и отсеивает людей не по человеческим достоинствам, а по "экстерьеру". Здесь можно здорово промахнуться, поскольку интимное общение может быть изумительным, а жить с данным товарищем будет невозможно. Дыхание, так сказать, перехватывает и бабочки бесятся, а поговорить или сложную ситуацию разрулить - это не к нему.

Забавно, но у меня было ровно два противоположных случая. Первая любовь ( это я думала, что любовь, потом поняла, что влюблённость) - визуально нравился до потери сознания, даже от его смеха млела, но с первыми же трудностями слил меня очень некрасивым образом. Со вторым ( муж) живу уже 44 года, внешне совсем не мой тип, но внутренне - лучше не бывает, полностью совпадаем. Так что очень по-разному люди пару себе выбирают и советы здесь пропадают всуе. Думаю, что у Драги получится совместить внешнее и внутреннее у избранника и обрести счастье " в одном флаконе". Мой муж очень привлекательный, но абсолютно в молодости был не в моём вкусе.

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом номере обнаружила начало истории, рассказанной в №12 про золото Чингисхана. Это про то, как Роману Гурвичу подарили дорогущие браслеты, вроде бы из могилы самого Чингисхана. Из-за них уже погибло немало людей, и, когда браслеты после нескольких жестоких убийств вновь вернулись к нему, он опять жил в страхе, боясь, что они вновь попадут в руки нечестных и жестоких людей. Вот интересно, если это правда, куда он все-таки дел эти драгоценности? Мне кажется, их следовало бы сдать государству как найденный клад и получить свою долю премиальных за них. Очень интересная история. 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×