Совсем Не Ангел 20564 Posted July 7, 2021 13 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я на кето не хочу определенные продукты, но есть я хочу так же. Насыщения практически нет. Вот реально странно. Обычно же отсутствие чувства насыщения зависит от выброса инсулина и чем больше ешь быстрые углеводы. У вас же уровень сахара понизился. а инсулин так и остался на высоких показателях? А у вас это с детства такая проблема - всегда хочется есть? Я вас понимаю, я когда дошла до своей точки у меня была тоже ситуация - я съем пирожок и через полчаса хочу есть. Именно есть, а не пожевать. И я могла сожрать (другого слова нет) - и пять пирожков и плохо не было и главное было желание есть еще и еще. Это был реально кошмар. Но я потом смогла перебороть эту инсулиновую зависимость и потом все прошло. Но у вас видимо или более давняя проблема или просто уровень инсулина огромный. 25 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: В общем в конце дня было подсчитано количество калорий - 5200. А мне тут не верили, что можно на праздичном столе наесть 3 тыс. калорий. Еще как можно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 12912 Posted July 7, 2021 9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот реально странно. Обычно же отсутствие чувства насыщения зависит от выброса инсулина и чем больше ешь быстрые углеводы. У вас же уровень сахара понизился. а инсулин так и остался на высоких показателях Я объяснила ниже - как у дементных старичков. Они могут быть сухенькими, а есть как не в себя. Нет определённых нейронных связей в мозге. Возможно и у меня так же. Я засекаю сколько времени проходит от голода до голода. В большинстве случаев это полчаса. Даже на кето я могу за один раз съесть суточную норму и через полчаса захотеть есть. Я не знаю почему это происходит. Психотерапевт выписал таблетки. Я пила их честно почти год. Я устала от них. Там полный набор побочки и у меня она была. От суицидальных мыслей и депрессии до... перечислять долго. Мне хватило депресняка и мыслей - а не пойти ли мне сдохнуть. 13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А у вас это с детства такая проблема - всегда хочется есть? С 10 лет. И 99% это психосоматика. Мы переехали на новую квартиру, я перешла в новую школу. Описывать жизнь новичка надо? 15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А мне тут не верили, что можно на праздичном столе наесть 3 тыс. калорий. Еще как можно 3000? А 8000 не хотите? Именно за праздничным. Стоит только посчитать. Учитывая, что алкоголь переваривается сразу, а Закуска ВСЯ идёт в жир. Так действует алкоголь. И ещё приглушает чувство насыщения. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 10605 Posted July 7, 2021 11 часов назад, Эмбер сказал: 11 часов назад, Бамбошка сказал: Без соли можно жить, если самой не добавлять её в пищу Мне кажется, это возможно только короткое время, например, для снятия отеков. Длительное употребление еды без соли вредно. Больше 30 лет не ем ни соль, ни сахар, ни хлеб - ни один врач не сказал, что это опасно для жизни. И всю жизнь занималась спортом, вот только 2 года назад пришлось из - за сердца сойти с дистанции 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 32254 Posted July 7, 2021 55 минут назад, Сандал сказал: Больше 30 лет не ем ни соль, ни сахар, ни хлеб - ни один врач не сказал, что это опасно для жизни. Может, не те врачи? Вот навскидку нашла РИА Новости разбирается вместе с Алиной Алмасхановой, эндокринологом-диетологом КДЦ МЕДСИ на Солянке. Однако отказываться от соли нельзя. Натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной систем. "Дефицит натрия — такое же нездоровое явление, как и его избыток. В этом случае интенсивно выводятся вода и калий — это увеличивает нагрузку на почки. Появляется головная боль, возникает слабость, тошнота, нарушается пищеварение, падает артериальное давление, регулярно кружится голова. Все это означает, что качество жизни снижается", Я не врач, но подобное мнение встречала много раз. По поводу сахара и хлеба согласна с вами, без них можно и обойтись. Я не знаю ваш рацион, возможно, вы заменяете соль другими специями или она скрыто содержится в продуктах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 75260 Posted July 7, 2021 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: сытой не была. Ела, как говорится, по голоду. Только голод был все 18 часов Как я вас понимаю. Есть чувство полного желудка, но не сытости. И не голод, а просто желание что-то съесть, похожее на жажду. От пробуждения и до отбоя. Пару раз после сильного стресса эта "жажда" пропадала, я практически не ела. Незачем, нет голода В остальное время – контроль питания, питьевой режим, спорт. Стоит расслабиться, наедаю лишнего 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 25255 Posted July 7, 2021 (edited) 58 минут назад, Эмбер сказал: Однако отказываться от соли нельзя. Натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной систем. Я может скажу банальную вещь, но скажу. Доисторические люди ели мамонтов без всякой соли, но не только выжили, а и успешно размножились по всему земному шару. Болела ли у них при этом голова, почки и что было с давлением, история к сожалению умалчивает. Да и в наше время имеются ещё дикие и полудикие племена, которые благополучно живут без соли. Когда-то давно в журнале "Наука и жизнь" прочитала маленькую заметочку о кочевом племени, которое кочует по пустыне целыми днями, только ночью останавливается на сон и отдых. У них нет постоянного места жительства. в сутки они съедают пригоршню фиников и пьют какой-то растительный отвар. Состав его неизвестен. При этом никто не болеет, доживают до глубокой старости и - внимание! - сохраняют все зубы. Несколько дней группа учёных сопровождала это племя. В конце дня дикари ещё находили силы поплясать и повеселиться у костра. В пустыне ночи бывают холодными, а учёные мужи, ехавшие на внедорожнике весь день под палящим солнцем, падали от усталости. Думаю, что ожирением никто из племени не страдал. Edited July 7, 2021 by Бамбошка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 20564 Posted July 7, 2021 12 минут назад, Бамбошка сказал: Доисторические люди ели мамонтов без всякой соли Сырое мясо или полусырое. Мы едим термообработанное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 12912 Posted July 7, 2021 39 минут назад, Бамбошка сказал: может скажу банальную вещь, но скажу. Доисторические люди ели мамонтов без всякой соли, но не только выжили, а и успешно размножились по всему земному шару. Болела ли у них при этом голова, почки и что было с давлением, история к сожалению умалчивает. Да и в наше время имеются ещё дикие и полудикие племена, которые благополучно живут без соли А главное какое было питание? Кето)))) Не было сахаров, не было фруктов. Ягоды, грибы, корешки, зелень, рыба и мясо. Может стоит задуматься (не Вам лично). Не было каш, круп, картофеля, макарон и никаких соков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 32254 Posted July 7, 2021 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Я прекрасно ем в обед или кусочек сервелата или нерку слабосоленую Вы ж не на бессолевой диете. Вот здесь я с вами 9 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: меня видимо индивидуальная зависимость от соли - я в детстве ее ела прям из солонки Кстати, известный врач Болотов советовал заканчивать прием пищи рассасыванием соли. 1 час назад, Бамбошка сказал: Доисторические люди ели мамонтов без всякой соли, но не только выжили, а и успешно размножились по всему земному шару Какая была продолжительность жизни? 1 час назад, Бамбошка сказал: маленькую заметочку о кочевом племени, Вы уверены, что у вас такой же генетический набор? Условия жизни и т.п? То, что подходит доисторическому человеку или из племени совершенно не подходит нашему современнику. Эволюция, знаете ли... 23 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Ягоды, грибы, корешки, зелень, рыба и мясо Еще овощи, творог и сыр. Мне такое питание нравится, но это не всегда кето. Дело в соотношении белка и овощей. 25 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Может стоит задуматься Задуматься можно, но где взять продукты без химии?! Уехать как Лыковы в тайгу? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 10605 Posted July 7, 2021 1 час назад, Эмбер сказал: Может, не те врачи? Вот навскидку нашла РИА Новости разбирается вместе с Алиной Алмасхановой, эндокринологом-диетологом КДЦ МЕДСИ на Солянке. Однако отказываться от соли нельзя. Натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной систем. "Дефицит натрия — такое же нездоровое явление, как и его избыток. В этом случае интенсивно выводятся вода и калий — это увеличивает нагрузку на почки. Появляется головная боль, возникает слабость, тошнота, нарушается пищеварение, падает артериальное давление, регулярно кружится голова. Все это означает, что качество жизни снижается", Я не врач, но подобное мнение встречала много раз. По поводу сахара и хлеба согласна с вами, без них можно и обойтись. Я не знаю ваш рацион, возможно, вы заменяете соль другими специями или она скрыто содержится в продуктах. Больше доверяю тем врачам кто меня наблюдает и не один год. Конечно, не 30 лет - потому как живу далеко от своей Родины, где все это начиналось. И доверяю своим ощущениям - главное, чтобы мне было комфортно. Мне не надо заменять соль, я не страдаю от того, что не использую ее в своей пище. Дома готовлю отдельно себе, отдельно мужу. Есть приправы без соли, но я не использую приправы, мои приправы это зелень, овощи - благо сейчас этого добра можно есть круглый год. Единственное что допускаю - это сыр, но ищу не соленый или с низким содержанием соли. Я не из тех кто получает удовольствие от еды. Если можно было жить без еды отказалась бы и от нее. ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 12912 Posted July 7, 2021 (edited) 8 минут назад, Эмбер сказал: Еще овощи, творог и сыр. Не, я сейчас о доисторических людях. Только собирательство и мамонты. Раньше люди не пили молоко, оно было для выкармливания детёнышей животных. Когда начали разводить скот то ели мясо этих животных и опять же не ели молочные продукты - их негде было хранить. Я конечно придерживаюсь религиозной точки зрения, но и в ней тот же Авель выращивал скот, а Каин - овощи. Может я плохо читала, но про фрукты там ничего не было. Впрочем мы углубились, по моему, не в те дебри. Сейчас придёт врач на обход и будет говорить по моим анализам. После выписки смогу дома посмотреть разницу. Edited July 7, 2021 by Вереена дель Нагаль Исправила ошибку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 32254 Posted July 7, 2021 3 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: про фрукты там ничего не было А как же змей со своим яблоком? Сегодняшнее меню напишите? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 12912 Posted July 7, 2021 3 минуты назад, Эмбер сказал: А как же змей со своим яблоком? Сегодняшнее меню напишите? Змей не с яблоком, а с плодом с дерева. И тогда в раю вообще не было ни рыбы ни мяса. Только фрукты. Землю не возделывали, а просто ели. Меню вечером. Что бы сразу все. С сегодняшнего дня у меня платный стол. Мама ругалась, что не взяла=))) надо маму порадовать. Напишу что было в бесплатном, а фотки с платного. Как то стыдно людям в тарелки лезть фотать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Датини 14516 Posted July 7, 2021 1 час назад, Бамбошка сказал: При этом никто не болеет, доживают до глубокой старости и - внимание! - сохраняют все зубы. Никакой загадки. Мощный естественный отбор. Все кто хоть чуть не такой умирают ещё в детстве. Антропологам давно известен этот феномен. Если в диком племени все кривые-косые-беззубые, то живет это племя относительно благополучно. А если богатыри как на подбор, белыми зубами сверкают, то условия жизни у них супер экстремальные. На примитивные племена ориентироваться не стоит. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21115 Posted July 7, 2021 16 минут назад, Сандал сказал: Я не из тех кто получает удовольствие от еды. Если можно было жить без еды отказалась бы и от нее. ))) О, я тоже. С удивлением узнаю, что разгрузочный день - это сложно. Я абсолютно спокойно могу не есть сутки вообще: забываю, некогда, не хочется. И приём пищи у меня один раз в день. Вечером. Но это особенность организма. На конференциях, при трехразовом питании, я начинаю быстро набирать вес. Очень быстро. + 6 кг за три дня. Один раз штанишки в паху лопнули. Хорошо, уже домой зашла и наклонилась, что бы сапожки расстегнуть. Но и сходит быстро, как только возвращаюсь к привычному режиму. У меня дочка склонна к полноте, и всё выпытывает, как есть, как я. Вот и вывели в разговорах и раздумьях. Мне еда неинтересна выходит, но как этого достичь, я не знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 10605 Posted July 7, 2021 5 минут назад, Игоревна сказал: Мне еда неинтересна выходит, но как этого достичь, я не знаю. В детстве мой папа всегда говорил нам, детям, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть - так и заложилась установка в подсознание. А в более взрослом возрасте - это уже человек сам должен себя программировать на то, что еда это не удовольствие, а жизненная необходимость. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21115 Posted July 7, 2021 1 минуту назад, Сандал сказал: детстве мой папа всегда говорил нам, детям, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть - так и заложилась установка в подсознание. В том-то и дело, что я с детства болела экземой, мокнущей. А в те времена это практически не лечилось, и я всегда была на жёсткой пищевой диете. Нельзя было острого, солёного, цитрусов, шоколада - сразу обсыпало, чесалось, болело жутко, только димедрол помогал и гормональные мази, снимающие зуд. Переросла лет в 18. Может оттуда корни. Горький шоколад нежно люблю, но ем раз в год, видимо вбито на подкорке, что вредно. Очень боялась, что дочке эта болячка перейдёт, всё детство её в травах полоскала, поила, с каждым прыщиком к дерматологу мчалась. Ну и питание соответственно. Всё равно вылезло в её 23. Как стала жить без мамы. Правда, только на пальчиках. Но, поесть она любит, и вот вес набрала очень. Ругаюсь, сидит на диетах, потом опять набирает. До 30 ей нужно закрепить вес, и потом его придерживаться, что бы организм не рушить. И это нужны не диеты, а образ жизни. Но, опять же, это мне легко говорить, а она очень любит хомячить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 10605 Posted July 7, 2021 33 минуты назад, Игоревна сказал: Но, опять же, это мне легко говорить, а она очень любит хомячить. Если Вашей девочке не противопоказан спорт, то ничего страшного, что она любит хомячить. Мне, кажется, что спорт дисциплинирует человека- но это мое личное мнение. 36 минут назад, Игоревна сказал: И это нужны не диеты, а образ жизни. Диеты - это путь в никуда... менять надо образ жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21115 Posted July 7, 2021 9 минут назад, Сандал сказал: Если Вашей девочке не противопоказан спорт, то ничего страшного, что она любит хомячить. Мне, кажется, что спорт дисциплинирует человека- но это мое личное мнение. Спорт не противопоказан, но ... Она им не занимается. В юности были и лёгкая атлетика, и парашютный, мышечный каркас отличный, но профессионально не занималась, конечно. Самодисциплина есть, обязательность есть, диеты выдерживает от и до, и... Опять. Рост 155 вес 90. Гоню к эндокринологу. Это очень много. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 25255 Posted July 7, 2021 1 час назад, Эмбер сказал: Какая была продолжительность жизни? А я знала, что мне это скажет кто-нибудь! И также знала, что отвечу: "Аааа, вот почему мы жить стали дольше! Соль стали есть, а соль - это натуральный консервант!" Ладно, закончим дискуссию. Лично я соль употребляю и не её противница. Каждый сам выбирает что ему есть, и как видим из предыдущих постов, кому-то соль - белая смерть, а кому-то лакомство. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 32254 Posted July 7, 2021 9 минут назад, Бамбошка сказал: А я знала, что мне это скажет кто-нибудь! И Провидица А что остается, когда аргументы, увы, не состоятельны… Я вот подумала, интересно было бы провести флешмоб. Неделю писать свое меню. И результат плюс-минус. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21115 Posted July 7, 2021 1 минуту назад, Эмбер сказал: А что остается, когда аргументы, увы, не состоятельны… По мне, так это убойный аргумент. По факту-то, эти диеты выходит, кто-то когда-то так питался. Слабак - выходит помрёшь и род продолжать не будешь. Выживают сильнейшие. Естественный отбор. Ну как. В бананах много калия.... Или магния, не помню, улучшает работу мозга. Но в нашей полосе бананы не растут, но и дебилы по улицам не бегают. 7 минут назад, Эмбер сказал: Я вот подумала, интересно было бы провести флешмоб. Неделю писать свое меню. И результат плюс-минус. Это неплохо. Дочка в таком участвовала, говорила, что очень стимулирует достичь результата. У них было две недели без сладкого. Она сразу предупредила, что утренний кофе будет с сахаром (одна ложечка), но очень ей помогло. Хотя, опять же, сахар стимулирует мозговую деятельность. Очень это всё индивидуально. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 10605 Posted July 7, 2021 18 минут назад, Игоревна сказал: Спорт не противопоказан, но ... Она им не занимается. В юности были и лёгкая атлетика, и парашютный, мышечный каркас отличный, но профессионально не занималась, конечно. Самодисциплина есть, обязательность есть, диеты выдерживает от и до, и... Опять. Рост 155 вес 90. Гоню к эндокринологу. Это очень много. Может Вашей девочке комфортно с этим весом, если, конечно, со здоровьем нет проблем. Главное, чтобы человек сам хотел что-то поменять в себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 12912 Posted July 7, 2021 Все=))) Мой ответ противникам кето готов! За полгода на кето "плохой" холестерин снизился и сейчас даже немного ниже нормы! Полгода назад был намного выше! Жир работает! 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 30043 Posted July 7, 2021 3 часа назад, Бамбошка сказал: Доисторические люди ели мамонтов без всякой соли, Соль, в смысле соли натрия, есть в крови, если учесть, что с термической обработкой тогда было не очень... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В