Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

Шашлык на шпажках, мясной, куриный или рыба- гриль, в фольге, овощи свежие, как вариант помидорки черри, салатный микс. Сырно- мясная нарезка. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сделать рулетики из ветчины, начинить их вкусной намазкой из сиртаки, тёртое вареное яйцо, укроп и чеснок. Все это хорошо перемешивается вилкой и заворачивается в рулетик из ветчины. Какую же намазку можно использовать для бутерброда из ржаного и иже с ним хлеба и красной рыбы.

Можно ещё в тарталетки любимый салат разложить, вполне удобно будет кушать

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c5a8ad4b8174a5a93d3cee8005ddf4b2-2019.jpg

Рулетики из лаваша с фетой и красной икрой. Рецепт выставлен в интернете,  делается на раз. Выглядит празднично, дорого, необычно. Легко транспортируется. Все  так, как вы хотели. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный рулет с начинкой из омлета и сыра; оладушки из кусочков грудки, сыра и лука; рулетики из слабосоленой сёмги с творожным сыром; канапе на шпажке по-русски: малосольная сельдь, обжаренный "бородинский" и ломтик огурца (хлеб можно смазать горчичкой); ломтики холодного отварного языка (к ним можно подать порционно разложенный соус, например, из хрена); если вы думали о пицце, ну, сделайте маленькие мини-пиццы с разными начинками; закусочные пирожки например, с яйцами или с красной рыбой. Пирожки маленького размера, к ним можно подать порционный соус тар-тар. Сырные шарики - классические, или с грецкими орехом, чесноком. Заливное, сделанное в рюмочках- потом удобно брать и есть. На десерт каноли с рикоттой, сладкие блинчики, маленькие тарты с начинками.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День рождения у меня попадает на среду, соответственно, цыгане и фейерверки отменяются :lol:

Зайдут поужинать родители и брат с женой, итого 6 взрослых. 

У меня какая идея появилась - на горячее фаршированный перец, ибо его можно заранее начинить, а в качестве закуски несколько салатиков, т.н. салатов-коктейлей в одноразовых порционных креманках. Планирую "Красное море", это с крабовыми палками и помидорами, с языком и свежим огурцом, сырно-ветчинный с болгарским перцем и чесноком. Еще блинный торт с красной рыбой и икрой (тоже потому, что можно сделать накануне), сырную тарелку и маслинки-оливки. 

Вот хотела спросить, нормальный стол? И нормально ли подавать салаты в одноразовых креманках?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Мерзавчик сказал:

И нормально ли подавать салаты в одноразовых креманках?

Для женщин нормально, а вот мужская часть семьи, как к такой подаче относится, трудно сказать. Как-то все салаты порционно подавать немного не представляю. Перед каждым сразу по три креманки ставить или выставлять по очереди? Я бы в креманках подала то, что смотрится красиво в них, наверное, это первый салат. Или третий, если его сделать слоеным. А второй однозначно в общей салатнице.

12 минут назад, Мерзавчик сказал:

Вот хотела спросить, нормальный стол?

Мне не хватает сытного салата и картошки :D. Ну и хоть небольшой мясной и рыбной тарелочки. Плюс фрукты и десерт будут?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может салаты сделать в общих салатниках и каждый гость угостится по своим вкусам, тем более что будут все свои. Мне бы не хватило на застолье закусок рыбных и мясных, овощей и фруктов. 

По одноразовый посуде: может креманки и ничего смотрятся, сейчас каких только нет; свекровь моя однажды, не знаю из каких побуждений, поставила гостям одноразовые тарелки и вилки, раньше за ней такого не водилось, гости мягко говоря офигели (были не только мы) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мерзавчик
Я как-то делала стол вкусно-дорого-богато, но без картошки. Родственники меня не поняли :D

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мерзавчик сказал:

блинный торт с красной рыбой и икрой

Может, вместо торта накрутить отдельных блинчиков? Легче брать и смотрится лучше. У нас как-то на застолье делали блины так: на блин творожный сыр чуть-чуть,  красной рыбки, завернули в рулет, наискосок нарезали, а уже на тарелке на каждый кусочек сверху шапочка икры.

Присоединяюсь к тем  кто посоветовал порционно подать только один салат из заявленных, остальные на общем блюде. И да, мне кажется, гарнира не хватает. 

А что на десерт? Какой алкоголь,  если он будет? Просто к разным видам алкоголя и закуска разная.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями меню на день рождения на 4 взрослых и 5 детей. Из алкоголя у женщин вино, у мужчин водка или коньяк. Поесть все любят сытно, больше склоняемся к традиционной кухне. У меня с салатами и закусками прям беда... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Миряночка сказал:

У меня с салатами и закусками прям беда... 

А беда - это как? Рецептов же море сейчас, на любой вкус выбирай. Я исхожу из горячего. Если горячее мясное, салаты обязательно будут рыбные или с морепродуктами, если рыбное, то с мясом или там курицей, ветчиной.  Что вообще планируете? 

Изменено пользователем Дружба

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Миряночка сказал:

Поесть все любят сытно, больше склоняемся к традиционной кухне.

Попробуйте перед приходом гостей пропитать ту же порцию оливье малой толикой майонеза. Каким-то чудным образом там все пропитывается этим соусом, но салат получается цельным. Я не врубаюсь в оливье без майонеза, но этот способ уже использую достаточно давно. Ничего не плавает, но смысл обретает.  Посмотрите салаты с тем же мясным или рыбным на основе яичных блинчиков, которые выпекаются на сухой сковороде. Порой такие салаты даже не нуждаются в заправке. Сами поймете, когда пробу снимать будете. Банальная селедка с кружками лука ничем не хуже другой какой рыбы. Зато такое родное - селедочка с лучком. Масса закусок из лимона под коньяк. Одни николашки чего стоят - мои любимые.

А по опыту... Я бы на вашем месте не мудрила, а выставила привычные блюда. Не первый же раз стол накрываете. Вперед, на линию огня!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Дружба сказал:

А беда - это как? Рецептов же море сейчас, на любой вкус выбирай. Я исхожу из горячего. Если горячее мясное, салаты обязательно будут рыбные или с морепродуктами, если рыбное, то с мясом или там курицей, ветчиной.  Что вообще планируете? 

Горячее будет мясо тушеное и картошка отварная с зеленью. Рецептов много, Вы правы, но готовить по неопробованным рецептам не хочется, чтоб не получилось сюрпризов к столу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Миряночка сказал:

Горячее будет мясо тушеное и картошка отварная с зеленью. Рецептов много, Вы правы, но готовить по неопробованным рецептам не хочется, чтоб не получилось сюрпризов к столу

Боже, ну какие сюрпризы могут быть с той же Мимозой, например? Или её аналогом в коржах слоеных? Просто, недорого, хорошо съедается. Цезарь можно хоть с курицей, хоть с креветками, что вам ближе. 

И мы же не знаем финансовых возможностей ваших, а так вкусно можно и дорогую рыбку порезать, и бюджетные бутерброды со шпротами подать. Тем более сейчас все наеденные с Нового года, тяжелого много не надо. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.01.2021 в 20:56, Миряночка сказал:

Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями меню на день рождения на 4 взрослых и 5 детей. Из алкоголя у женщин вино, у мужчин водка или коньяк. Поесть все любят сытно, больше склоняемся к традиционной кухне. У меня с салатами и закусками прям беда... 

Если на горячее будет картошка с мясом, то к ней- соленья. Огурцы, помидоры,  квашеная капуста. Деткам можно пожарить наггетсы или котлетки. Из салатов- оливье, винегрет, морковь по-корейски. Легко сделать самой и готовое купить не дорого. 

Нарезка-сыр, колбаска, буженина. 

Деткам фрукты, можно сделать фруктовый салат в креманках. 

Сделать маленькие бутерброды на один укус- хлеб, ломтик сала, колечко лука и ломтик солёного огурца. И так же с селёдкой.  Мужчины под водку с удовольствием употребят. 

Свежие овощи нарезкой. 

Примерно так. Получается и не много готовки, и стол не пустой, и еды хватит.

На всякий случай можно запечь в рукаве куриные бедра- вдруг голодные мужики все подметут.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Миряночка сказал:

Горячее будет мясо тушеное и картошка отварная с зеленью. Рецептов много, Вы правы, но готовить по неопробованным рецептам не хочется, чтоб не получилось сюрпризов к столу

Блинчики с курицей и грибами, печеночный паштет (если "рулетом" с маслом - то вполне празднично), селёдка с лучком (к отварной картошке будет кстати), очень легко делается куриный салат (отварная грудка, орехи, сметана), рулет из лаваша с разными начинками. 

Сложно советовать, не зная, насколько вы свободны по времени и деньгам, но вот такие вот варианты, традиционно, сытно и вкусно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Едем на два дня на турбазу на Рождество. Наша семья с семьёй брата, итого четверо взрослых, два подростка 16 лет, один 12 лет и две девчонки - 8 и 6 лет. Питание там организованное, но праздничный ужин будем сами делать. К ужину ещё трое взрослых присоединятся.

Основное блюдо - шашлык (свинина, индейка, колбаски). Летом хорошо, к шашлыку побольше свежих овощей, лаваш, соусы, сели на веранде - и хорошо. Сейчас овощи "пластиковые" в магазине, да и зимнее меню обычно более плотное. Готовить, жарить-парить на месте не особо хочется, приедем и через пару часов планируем за стол сесть. То есть времени только распаковаться, расселиться и поставить на стол готовое, значит, в основном готовое надо привезти.

Праздник часов с 3 и до 9, по опыту. Шашлык не сразу, а часов в 5 начнут жарить, а может, и сразу - как пойдёт.

Понятно, что не всё время за столом сидеть, и с горки покататься, и погулять, и в игры поиграть время будет в процессе.

Мужчины будут пить крепкие напитки, девочки совсем без алкоголя или брюта пару бокалов. Если будет настроение, то можно будет глинтвейн сварить.

Итак, что я думаю по ассортименту и количеству еды: 

- шашлык - свинина 4 кг, индейка 2 кг, колбаски 2 кг.

- открытые пироги из песочного теста, 2 шт. - один с курицей, кабачком, болгарским перцем и сыром, второй с яйцом,  пореем и сыром. Печь буду в одноразовых формах из толстой фольги, в них же и повезу, и подавать буду.

- салат типа оливье, со стеблевым сельдереем вместо картошки,

- бутерброды с печеночным паштетом и яйцом (или оладьи печёночные),

- бутерброды с икрой,

- морковка корейская,

- мясная нарезка,

- овощная нарезка,

- лаваш, соусы.

К чаю будет большой рождественский кекс, килограмма на два точно. Плюс конфеты. Фрукты. Сок, минералка, чай, кофе.

Рулеты из лаваша я точно делать не буду.

Думаю, может, картошку по-деревенски запечь и готовую привезти, а на месте разогреть, там микроволновка есть. И насчёт "ведьминого глаза" думаю, дети его любят, и выглядит нарядно.

Если куплю тарталетки, то сделаю в них жюльен.

Может, добавить ещё чего-нибудь? Если останется, то не беда - большая компания, планируются активные развлечения на свежем воздухе аппетит у всех хороший,  так что на следующий день уж точно еда "сгорит".

 

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

 

Может, салат какой добавить для разнообразия ? Нарезать и не заправлять. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Может, салат какой добавить для разнообразия ? Нарезать и не заправлять. 

Да вот не знаю. Как будто наелись салатов. Один точно сделаю, а другой - думаю, какой бы хотела...а никакой. Может, завтра-послезавтра что-то в голову придёт. Или подскажет кто.

Есть судак целиком, можно рыбу в кляре сделать или хе. 

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, овощная нарезка из свежих овощей? Я бы из соленых сделала - огурцы, помидоры, капуста квашеная. "Маянезные" вообще бы не рассматривала, все уже сыты ими по горло.

Я бы еще добавила жидкого чего нибудь, уху, шулюм, пельмени с бульоном. Если не по приезду, то на следующее утро будет жизненно необходимо. Особенно мужчинам.

Пироги, бутерброды с печеночными оладьями, с икрой бутерброды, много хлеба, что то лишнее, я бы с пирогами не заморачивалась, и вместо оладьев печеночных, торт сделала печеночный. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

насчёт "ведьминого глаза" думаю, дети его любят, и выглядит нарядно.

Это что за диво дивное? :g::) Гугл только всякие ужастики выдает. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Чёзанафик сказал:

вместо оладьев печеночных, торт сделала печеночный. 

Торт у нас почему-то не прижился, а оладьи нарасхват всегда. 

38 минут назад, Чёзанафик сказал:

бутерброды с печеночными оладьями

Я так написала? Нет, конечно, оладьи без хлеба, сами по себе. Сомневаюсь, делать паштет или оладьи из печени, скорее будут оладьи как более "долгоживущие". Бутерброды с икрой будут, не много, икра заветривается быстро.

Нарезка из свежих овощей, да. 

38 минут назад, Чёзанафик сказал:

Маянезные" вообще бы не рассматривала, все уже сыты ими по горло.

Да и я об этом. Мы вообще нечасто их едим.

Насчёт пельменей, спасибо, хорошая идея. И для транспортировки нетрудно, и готовить быстро, и поедят все с удовольствием. Тем более, у брата рядом с домом магазинчик, где пельмени ручной лепки от местного ЧП продают, вкусные и по цене приемлемо. Надо взять килограмма 4, пусть будут.

26 минут назад, Флер де Лиз сказал:

что за диво дивное?

Рулет из фарша с целым яйцом и красным болгарским перцем.

DSC04569~2.jpg

Примерно так, только вокруг яйца ещё красные полоски из перца, если половинками яйца обернуть или "реснички", если тонкие полоски перца положить вдоль яиц.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Я бы еще добавила жидкого чего нибудь, уху, шулюм, пельмени с бульоном. Если не по приезду, то на следующее утро будет жизненно необходимо. Особенно мужчинам.

Так ведь на утро кормить будут. :D Меню только на ужин.

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Питание там организованное, но праздничный ужин будем сами делать

На мой взгляд очень много Вы всего напланировали готовить :1eye:

 

 

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

- бутерброды с икрой,

- морковка корейская,

- мясная нарезка,

- овощная нарезка,

- лаваш, соусы.

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

шашлык - свинина 4 кг, индейка 2 кг, колбаски 2 кг.

 

Этого вполне достаточно. :D

Еще и кекс на 2 кг.

Останется много, если все приготовите (печенку, рыбу, салат). 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже считаю, что много всего. У нас сколько раз было, если сперва -

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

 открытые пироги из песочного теста, 2 шт. - один с курицей, кабачком, болгарским перцем и сыром, второй с яйцом,  пореем и сыром. Печь буду в одноразовых формах из толстой фольги, в них же и повезу, и подавать буду.

- салат типа оливье, со стеблевым сельдереем вместо картошки,

- бутерброды с печеночным паштетом и яйцом (или оладьи печёночные),

- бутерброды с икрой,

- морковка корейская,

- мясная нарезка,

- овощная нарезка,

- лаваш, соусы.

то шашлык уже есть никто не будет. Поэтому делаем или шашлык или пироги. И минимум закусок перед шашлыком.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Ламборгиня сказал:

ведь на утро кормить будут. :D Меню только на ужин

В общепит можно не ходить. Там за день заказываешь и по заказу готовят. 

14 минут назад, Ламборгиня сказал:

очень много Вы всего напланировали готовить 

Да я всего понемногу хочу. Ну что там бутербродов с икрой будет - всем по 1-2, по кусочку пирога, по паре оладий. Нарезка мясная тоже скорее закуска, чем еда. Всё-таки это не на сели-поели-встали-ушли рассчитано, это скорее обед, переходящий в ужин получится.

Думаю, что приедем, перекусим, пойдем гулять-тусить, дети на тюбингах кататься потащат - они этого только и ждут, уже "ватрушки" приготовили, папу гонят в город - коньки точить. Тут пироги и нарезки пригодятся. А потом уже шашлык и сопутствующее.

Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Главное, чтобы не маловато было. 

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×