Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

@Нюра Вадимовна У нас женский коллектив,  состоит из 15 человек. По факту бывает меньше,  кто в отпуске,  кто на больничном. 

В принципе определилась- принесу куриц,  рыбу, овощи и хочу купить компоты разные (черешня, персики в сиропе и клубнику) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Крепкий орешек сказал:

принципе определилась- принесу куриц,  рыбу, овощи и хочу купить компоты разные (черешня, персики в сиропе и клубнику) 

Можно добавить бутерброды и рулетки из лаваша, они сытные и хорошо едятся. И начинку можно любую, хоть красную рыбу, хоть яйцо-сыр-огурец. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, меню для подростков на День рождения. Один из мальчиков не ест пиццу, отмечаем в торговом центре, в детском парке развлечений. Из напитков сок, лимонад. Торт это понятно. А дальше у меня ступор.. Заранее благодарю за советы. Ветку почитаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Устала и хочу на ручки сказал:

Один из мальчиков не ест пиццу,

Спросить у него что он ест. Заккзываете или гоовите сами? Наггетсы куриные как альтернатива пицце. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Устала и хочу на ручки, нагетсы и картошка фри, пицца (один не ест - не повод остальных лишать вкусняшки), шаурма на тарелке. Нужно посмотреть что там есть из меню и от этого плясать.

Я среднему (9 лет) недавно на  день рождения заказывала дорожку в боулинге. Из еды - нагетсы, фри, соусы, фруктовую и мясную нарезки (потаскали на бутеры), торт, мороженое, сок и кола. Две большие пиццы. Детям еды хватило, очень им понравилось. Одна девочка тоже не ела пиццу - обошлась нагетсами и фри. Детей было 8 человек.

Потом правда, дома полноценный стол был с шашлыком и т.п. но уже для другой компании - родственники с детьми приходили поздравить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня День Рождения на днях. Хочу тихий домашний праздник. Прилетит дочка, приедет мама, пара маминых подруг, пара моих бывших мужей, дочкины крёстные. Человек 7-10. Хочу сделать итальянский обед. Меню прикинула, но мне чего-то не хватает. Любое блюдо могу заменить, если идея хорошая. Просто хочется совершенства, а его нет (ну, я не чувствую).

Салаты: 

Свёкла, козий сыр, мини-шпинат, песто

Помидоры, моцарелла буффало, песто

Микс салатов, перепелиные яйца, помидоры черри, тунец, заправка (апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, горчица)

Закуски:

Баклажаны пармиджано

Пара пицц - 4 сыра и и пепперони (я знаю, что пепперони - американское изобретение, но мы с дочкой любим)

Дыня с прошутто

Сырное печенье

Панелле из нутовой муки

Горячее:

Лазанья болоньезе

Лазанья с фаршем для сосисок и луком пореем

Десерт:

Большая тарелка ягод и большая тарелка фруктов, если кому-то хочется прямо сладкого-сладкого - фондюшница шоколадная, можно макать

Конечно, фокачча и гриссини  домашние.

Что бы вы добавили? Чего не хватает?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, ABC сказал:

Что бы вы добавили? Чего не хватает?

Сырная тарелка?

Мы только в эти выходные были в итальянском ресторане, на юбилее. Боже как все вкусно, я теперь поклонник итальянской кухни. все . Мне там очень понравилась тарелка с разными видами брускетт (правильно написала?)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Коза сказал:

Сырная тарелка?

Мы только в эти выходные были в итальянском ресторане, на юбилее. Боже как все вкусно, я теперь поклонник итальянской кухни. все . Мне там очень понравилась тарелка с разными видами брускетт (правильно написала?)

Про сырную тарелку думала. но в тех местах, где можно купить "санкционку", в основном французские и испанские сыры, итальянских мало. Но надо собрать, вы правы, спасибо. 

Брускетты я обожаю (поэтому я толстая:) и миллион вариантов знаю (самое любимое - с омлетом, припущенным шпинатом и чёрным трюфелем), но в пицце - тесто, в лазанье - тесто, в печенье и панелле - тесто, ну куда ещё брускетты? Это прямо на пороге подарки забрать, по багету всем выдать и выгнать:))) (было бы неплохо:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, ABC сказал:

мне чего-то не хватает

ИМХО, овощной тарелки. Сельдерей, огурцы, морковь, сладкий перец, зелень всякая. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, ABC сказал:

Лазанья болоньезе

Лазанья с фаршем для сосисок и луком пореем

Я бы одну из лазаний заменила бы на миланезе или отбивную телячью или из свинины, не знаю ваши предпочтения.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, ABC сказал:

панелле

   А что такое панелли? Прямо заинтриговали. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Эмбер сказал:

Я бы одну из лазаний заменила бы на миланезе или отбивную телячью или из свинины, не знаю ваши предпочтения.

Я думала, но это означает, что в собственный день рождения я буду метаться у плиты и караулить мясо:( Лазанью хоть в духовку упихала и забыла, а вокруг отбивных надо плясать. И так я всех в гробу видала в белых тапках и вообще-то хочу лежать и смотреть плохой сериал, а тут ещё и дополнительные пляски:(

13 минут назад, Кокоша Нель сказал:

   А что такое панелли? Прямо заинтриговали. 

Вам рецепт? Это рецепт Эллы Мартино, гуглится

И панеллЕ

Изменено пользователем ABC

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Domino сказал:

ИМХО, овощной тарелки. Сельдерей, огурцы, морковь, сладкий перец, зелень всякая. 

Кстати!!!!!!! Как это я забыла!!!! Ещё цветную и брокколи, и несколько дипов. Любимая моя еда, как она мне в голову не пришла! Спасибо-спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Эмбер сказал:

Я бы одну из лазаний заменила бы на миланезе или отбивную телячью или из свинины, не знаю ваши предпочтения.

Я бы тоже. Как вариант – ризотто с морепродуктами. Или кальмары, фаршированные ризотто. Я лазанью вообще не ем (

 

2 минуты назад, ABC сказал:

цветную и брокколи, и несколько дипов.

Ага. А ещё редиску маленькую и разноцветные помидоры черри.

На здоровье :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, ABC сказал:

Лазанью хоть в духовку упихала и забыла, а вокруг отбивных надо плясать.

Хороший кусок буженины или ростбиф готовить куда менее энергозатратно, чем лазанью или кучу салатиков из свеколки и перепелиных яиц. Сварить, почистить, измельчить, заправить. Подача еще если порционная, то караул работы сколько. И стол получается из разряда: закуски много, а есть нечего.

1 час назад, ABC сказал:

Что бы вы добавили? Чего не хватает?

Хорошей рыбы. :) 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Хороший кусок буженины или ростбиф готовить куда менее энергозатратно, чем лазанью или кучу салатиков из свеколки и перепелиных яиц. Сварить, почистить, измельчить, заправить. Подача еще если порционная, то караул работы сколько. И стол получается из разряда: закуски много, а есть нечего.

Хорошей рыбы. :) 

Ростбиф - это не Италия. Ну и "еда мужская, 10 кг" не едят даже такие сомнительные люди, как мамины подружайки и дочкины крёстные:) Так что еды как раз мною задумано слишком много, но я буду делать по чуть-чуть, не тазиками. 

Рыбы да, но если бы ко мне шли в гости пара друзей, которые любят рыбу - не вопрос. А когда толпа народу, половина из которых рыбу есть не будет, сделать надо на всех, а разогреть потом нельзя (сухая гадость будет) - то я просто несколько условных дорадин выброшу в мусорное ведро. Жалко же!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ABC сказал:

Это рецепт Эллы Мартино, гуглится

   Панеле.:D

     Если серьезно, меню Ваше хорошее, вполне итальянский праздничный обед, но сильный перебор с мучным. Можно сделать всё проще, легче и менее заморочно. Итальянский праздничный обед состоит из:

1. Аперитиви ( антипасто)  или закуски. Подаются перед основными блюдами иногда порционно, каждому гостю, но чаще всего на общих блюдах и все накладывают кому что нравится. Это салаты, сыры, какие мелкие печёные изделия, нарезки колбас, рыбные нарезки. Салаты Ваши - да, только моцареллу с песто лучше не смешивать, пармезан из песто забьет вкус. Лучше оформить на шпажке: мини-моцарелла, помидорки черри и листья базилика. Дыня с прошютто - тоже да, двумя руками за, это моё любимое. Панеле - пойдет. Еще, для полноты картины, можно добавить крупные маринование оливки и польпеттини мясные, вседа хорошо идет. По закускам всё. Пармиджано - это скорее не закуска, а одно из основных блюд. Можно сделать рулетики из баклажанов с морковью, чесноком и грецкими орехами и отправить их в закуски.

2. Основных ( горячих) блюд всегда два. Одно - паста с каким либо соусом  или лазанья - правильный выбор абсолютно. Вполне достаточно одного вида, с соусом болоньезе. Второе горячее - это либо мясное, либо рыбное блюдо,  или блюдо из овощей, нута, чечевицы, бобов. Можно подать тот же пармиджано. Но чисто стилистически - это та же лазанья, но уже прослоеная не пластами теста, а баклажанами. Можно приготовить ризотто с морепродуктами - и не заморочно, и вкусно, и значительно "легче" в плане калорийности, чем первое блюдо. Можно в качестве второго подать два-три вида пиццы. В Италии пицца не закуска, а вполне себе самостоятельное блюдо, но если мучное было в первом блюде, то пицца - уже перебор. Можно сделать ньёки с песто. 

      Десерт: на день рождения торт обычно. Но если решили сделать шоколадное фондю, то этого вполне хватит. Фруктовая тарелка - да. Еще можно добавить мороженое с какими-то интересными "поливками", с тем же лимончелло например. 

       Кофе  и дижестивы- обязательное  завершение праздничного обеда.  Вот  примерно так. 

   По напиткам Вы как определились? 

Изменено пользователем Кокоша Нель
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ABC сказал:

сделать надо на всех, а разогреть потом нельзя (сухая гадость будет) - то я просто несколько условных дорадин выброшу в мусорное ведро. Жалко же!

Слабосоленая семга, палтус синекорый, зубатка копченая.
Но, наверное, это тоже в итальянскую тематику не вписывается, как и нежная, сочная буженина.

Фарш в лазанье, это все-таки не мясо. Тяжелая еда, больше повседневная. Но вы своих гостей знаете, если им нравится, то и хорошо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Слабосоленая семга, палтус синекорый, зубатка копченая.
Но, наверное, это тоже в итальянскую тематику не вписывается, как и нежная, сочная буженина.

Фарш в лазанье, это все-таки не мясо. Тяжелая еда, больше повседневная. Но вы своих гостей знаете, если им нравится, то и хорошо.

Я очень люблю всё, что вы перечислили! Если бы просто детка прилетела и больше никого не было - мы бы так и ели. Но гости будут именно такие - не умеющие готовить лазанью и считающие её ресторанным блюдом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня непростая задача, прошу помощи!

Намечается мероприятие на природе, примерно 10 человек. Не совсем праздничное, но хотелось бы найти что-нибудь интересное.

Основное блюдо - шашлык, к нему овощи. Если будет жара, можно сделать окрошку, кто не любит, пусть ест в виде салата. Надо еще что-то придумать, чем перекусить до мяса. 

Самое сложное, холодильника нет и походная плитка до приезда людей. Могу заранее подготовить продукты (что сможет пролежать), а нарезать-собрать уже на месте. Или это нереальная идея ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны - моя любовь. Просто помыть,  резать поперек на 4 части, посолить с двух сторон прямо на решетке, через минут 5 стряхнуть выступившую жидкость и на мангал. Мне тогда и шашлык не обязательно. :laugh:

13 минут назад, Хрусталёк сказал:

Могу заранее подготовить продукты (что сможет пролежать), а нарезать-собрать уже на месте.

Шляпки шампиньонов фаршировать сыром в сметанном соусе (чеснок, соль, перец в сметану по вкусу, смешать с тертым сыром) и в духовку минут на 15-20. Готовые прекрасно доезжают на природу и улетают одними из первых. Или просто пожарить грибочки на мангале.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хрусталёк сказал:

Самое сложное, холодильника нет и

В продаже есть термопакеты, хорошо сохраняют холод. Да можно заморозить несколько пластиковых бутылок с водой и, обернув их бумагой и пленкой или пакетами, положить в сумки или что там у вас будет с продуктами. Помогают держать их холодными.

 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хрусталёк сказал:

Основное блюдо - шашлык, к нему овощи. Если будет жара, можно сделать окрошку, кто не любит, пусть ест в виде салата. Надо еще что-то придумать, чем перекусить до мяса. 

У меня вопрос - гости пьют или на трезвую голову ждут шашлык?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас обычно собирается компания, мы выезжаем на природу, и каждый везет, что-то свое. Бутерброды с селедкой и веточкой зелени на ржаном хлебушке, бутерброды на батоне с овощами и яйцом, я делаю на месте, что б не размокли.(нарезаю огурец, помидору и яйца, батон уже в нарезке, смазала хлеб майонезом с чесноком, все разложила, сверху укроп или петрушка)нарезка сыра, колбасы. Иногда пирожки режем. Ну и салат в лаваше, тарталетки с разными наполнением. Соки, лимонады, вода, вымытые заранее фрукты. У нас мясо ждать не скучно.

Если делаю дома, то основной упор на мясо и овощи. Картошку отвариваю, овощи на решетке готовятся быстро. Тарталетки, нарезка. Ну и соусы разные. Маринованый огурец натереть в майонез+зелень туда же. Майонез с чесноком. Кетчуп и остальные соусы покупаю. Всегда чай на костре. К чаю разные перекусы, если не дома, то просто печенье.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Альтер Эго сказал:

Баклажаны - моя любовь. 

Шляпки шампиньонов фаршировать сыром в сметанном соусе (чеснок, соль, перец в сметану по вкусу, смешать с тертым сыром) и в духовку минут на 15-20. Готовые прекрасно доезжают на природу и улетают одними из первых. Или просто пожарить грибочки на мангале.

Баклажаны - да, вчера тоже про них подумала. Но это вместе с мясом.

Шампиньоны попробую сделать на днях, если все получится, возьму. Спасибо. 

7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

В продаже есть термопакеты, хорошо сохраняют холод. Да можно заморозить несколько пластиковых бутылок с водой и, обернув их бумагой и пленкой или пакетами, положить в сумки или что там у вас будет с продуктами. Помогают держать их холодными.

 

 

Да, у меня есть, пользуюсь. Но как показывает практика,  к двум часам уже все разморозится, поэтому что-то готовое брать не рискну, только заготовки.

7 часов назад, Мечта поэта сказал:

У меня вопрос - гости пьют или на трезвую голову ждут шашлык?

Пиво возьмем. Дальше как пойдет. :D

1 час назад, Улыбчивая сказал:

У нас обычно собирается компания, мы выезжаем на природу, и каждый везет, что-то свое.

Компанию я еще не знаю, и как себя ведут тоже не знаю. Тем более, большинство дядек, скорее всего, они не будут заморачиваться. Все ждут шашлык, но до мяса надо еще перекусить хоть немного.

Возьму отварную картошку, она и холодная хорошо. Сделаю канапешки с фетой-салатом-черри. Можно в виде салата селедку с картофелем или тоже канапе свекла с кусочком селедки на черном хлебе. Еще  поищу варианты сочетаний и подумаю по поводу яиц с какой-нибудь начинкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×