Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

20 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Не хочется в грязь лицом ударить и маланьину свадьбу разводить тоже некрасиво получится, претенциозно

У меня на сырную тарелку идёт пять-шесть сыров по 100г примерно. Это на компанию 6-8 взрослых. Дор блю, горгонзолла, овечий сыр, маасдам, сливочный. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Игоревна сказал:

Острый большой перец начиняешь соленым творогом с укропом, или брынзой

О, это я себе в копилку утащила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

О, это я себе в копилку утащила.

Да на здоровье. У меня даже ребятёнок лопал, острота сильная в кончиках перца остаётся. Там пищала. Спасали чем могли.

Быстро и просто -мой девиз.

Изменено пользователем Игоревна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Рискну создать тему ( очень надо).

Ситуация такая: 30 декабря с ребёнком ложимся на двойную ЛОР- операцию, 31 декабря ( при хорошем раскладе) выходим из больницы. Понятно, что никаких гостей у нас не будет, но хоть как-то поужинать хотелось бы.

Готовить до операции ничего не смогу: будем бегать и сдавать кучу нужных анализов и обследований + я работаю. 

То есть задача, как-то накрыть стол именно 31 числа. 

Из мыслей  - фаршированные ножки или бедрышки впрок в морозилку. @Пани Хелена, если не сложно, ткните пожалуйста в рецепт. А еще лучше, скажите как потом с ними поступить, когда выну из морозилки. Я готовила их, но не замораживала, сразу в духовку отправила.

С салатами затык: на ум только приходит быстрый салат из красной рыбы с авокадо и помидорами.

Есть баночка красной икры. Запасов пока не делала - вообще не до этого, к сожалению. 

Вообще, я предложила заказать роллы, но муж скуксился. Поэтому я тут!

Изменено пользователем Немосквичка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Немосквичка сказал:

салатами затык: на ум только приходит быстрый салат из красной рыбы с авокадо и помидорам

Даже если вы дома будете в шесть вечера, то Оливье приготовить раз плюнуть. На него ничего особенного в последний момент покупать не надо. 

Красную рыбу можно сильно заранее купить, что с ней будет. Креветки в тарталетки, это тоже быстро, по идее стол за вечер накрыть не трудно тем более на двоих. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Красную рыбу можно сильно заранее купить, что с ней будет.

А ее можно, слабосоленую в вакууме, в морозилку положить, а потом достать? Она потом нормальная будет?

Мне так спокойнее будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

А ее можно, слабосоленую в вакууме, в морозилку положить, а потом достать? Она потом нормальная будет?

Мне так спокойнее будет.

Можно. Но у неё и так срок годности большой, а если есть отделение в холодильнике где ноль градусов, то и морозилке не нужна. 

Вы просто в панику впали,  а если накрывать стол без особых изысков, любимыми блюдами и не тазами,  все успеете. 

Про окорочка вот не знаю, я на такие подвиги не способна. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Немосквичка сказал:

на ум только приходит быстрый салат из красной рыбы с авокадо и помидорами

А что это за салат такой. Рыба какая - слабосоленая? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Немосквичка сказал:

С салатами затык: на ум только приходит быстрый салат из красной рыбы с авокадо и помидорами.

Салат я люблю простой очень, сварить куриную грудку (индейку), яйца, огурец свежий и салат айсберг (можно заменить на пекинскую капусту если любите), заправка любая от йогурта до сметаны. Салат легкий и моей семье очень нравится.

Курицу можно заранее сварить, она в бульоне вполне в холодильнике проживет. 

 

7 минут назад, Немосквичка сказал:

ее можно, слабосоленую в вакууме, в морозилку положить, а потом достать?

Можно, если она изначально в вакууме нормальная. 
 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

Даже если вы дома будете в шесть вечера, то Оливье приготовить раз плюнуть. На него ничего особенного в последний момент покупать не надо. 

Отварить, порезать и все за короткое время? Наверное можно конечно, но или я такая рукожопая - мне время на раскочегариться надо. Хотя у меня и приспособа есть для нарезания картошки, морковки и колбасы аккуратными квадратиками.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Наверное можно конечно, но или я такая рукожопая. 

Я такая же. 

 

16 минут назад, Немосквичка сказал:

но муж скуксился

Вот пусть с утра сварит курицу и яйца. :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Немосквичка сказал:

А ее можно, слабосоленую в вакууме, в морозилку положить, а потом достать? Она потом нормальная будет?

А зачем в морозилку то? В хлодильнике - главное посмотреть срок годности и фирму проверенную выбрать. Вот икру развесную в морозилке хранила - все нормально, главное потом для разморозки переложить в основную камеру. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

зачем в морозилку то?

Так спокойнее, автор несколько склонна к панике.  Как говорил мой дед: "Главное, чтобы в доме было тихо!" Так что хочет в морозилку, значит пусть кладет в морозилку.

@Немосквичка, у вас в холодильнике есть "зона охлаждения"? Если есть, то там даже фаршированная курица долежит с 29 до 31.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А зачем в морозилку то?

Я женщина психическая, мне так спокойнее.:shiz: А то в холодильнике она лежит-лежит, мало ли...

Про салат из рыбы. Рецепт, если я не ошибаюсь, давала @Сапфир. Рыба красная слабосоленая, авокадо, помидоры черри, красный лук, зелень. Заправка масло/сок лимона. Вкусно - ум отъешь! И быстро, главное. 

Я вчера хотела купить авокадо, а потом не купила. Думаю, в вдруг испортятся? Интересно, сколько могут лежать авокадо?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Отварить, порезать и все за короткое время? Наверное можно конечно, но или я такая рукожопая - мне время на раскочегариться надо. Хотя у меня и приспособа есть для нарезания картошки, морковки и колбасы аккуратными квадратиками.

Я у Лазерсона посмотрела как быстро делать Оливье. Овощи режем сырыми (картошка, морковь) и кидаем в кипящую воду. Варится она буквально несколько минут, откинули на дуршлаг и ничего резать не надо. Пока остывает, режем все остальное. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

Так что хочет в морозилку, значит пусть кладет в морозилку.

Не, мне не жалко :D просто в магазине она лежит в охлаждающей камере то и сколько до этого лежала....

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Овощи режем сырыми (картошка, морковь) и кидаем в кипящую воду. Варится она буквально несколько минут, откинули на дуршлаг и ничего резать не надо. Пока остывает, режем все остальное. 

Не знала, спасибо. Но все же думаю целиком варить проще - так придется руками резать и сырое, а это тяжелее. А у меня приспособа для ленивых - мякие продукты типа отварного картофеля, морковки можно ею резать. Положил отварную картофелину и шмяк этой фигнюшкой и у тебя куча ровных квадратиков. Это еще проще и быстрее - но все равно лень :D

3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Интересно, сколько могут лежать авокадо?

Сейчас явно рано их покупать. Дома могут сгнить, даже зеленые. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

просто в магазине она лежит в охлаждающей камере то и сколько до этого лежала....

@Немосквичка есть чем заняться, не заставляйте её еще и магазины инспектировать, она так ничего не успеет. :D

@Фея хлебных крошек, все-все-все, ухожу, не флужу! t3612.gif

4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Интересно, сколько могут лежать авокадо?

Неделю точно и даже без холодильника.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не, мне не жалко :D просто в магазине она лежит в охлаждающей камере то и сколько до этого лежала....

Не знала, спасибо. Но все же думаю целиком варить проще - так придется руками резать и сырое, а это тяжелее. А у меня приспособа для ленивых - мякие продукты типа отварного картофеля, морковки можно ею резать. Положил отварную картофелину и шмяк этой фигнюшкой и у тебя куча ровных квадратиков. Это еще проще и быстрее - но все равно лень :D

А мне вот легче резать сырую красиво,  у меня нет этой фигни для нарезания отварных овощей. А варёную картошку резать долго и противно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Варится она буквально несколько минут, откинули на дуршлаг и ничего резать не надо. Пока остывает, режем все остальное. 

Мне не подошло, вкус у картошки другой, мне не нравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, вот смотрите, на горячее я могу в холодильнике сделать заготовку типа мясных рулетиков с начинкой ( или те же куриные, или из свинины).

А потом что с ними делать, чтоб празднично вышло? Не размораживая в духовку? И все? Или соус какой-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

Не размораживая в духовку?

Мясо будет сухое, сколько бы они у вас не запекались, я бы положила в приметный пакет и попросила бы мужа утром все достать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

Мне не подошло, вкус у картошки другой, мне не нравится.

Не отрицаю, она же не в мундире.  Но мне нормально, теперь так и делаю и на рыбный салат тоже. Меня прям корежило резать картошку, а если она ещё и рассыпчатая попалась, туши свет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

А варёную картошку резать долго и противно.

Не, я же говорю - есть приспособа для резки отварных продуктов квадратиками. Типа такой крупно-ячеистой сетки из стали и по бокам ручки. Ты раскладываешь картошку на разделочной доске и сверху нажимаешь этой фигней и раз-два-три и все порезано и ровно. Наподобе яйцерезки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Не, я же говорю - есть приспособа для резки отварных продуктов квадратиками. Типа такой крупно-ячеистой сетки из стали и по бокам ручки. Ты раскладываешь картошку на разделочной доске и сверху нажимаешь этой фигней и раз-два-три и все порезано и ровно. Наподобе яйцерезки. 

Я знаю такую штуку. Но там ячейки крупные. 

6 минут назад, Немосквичка сказал:

Дамы, вот смотрите, на горячее я могу в холодильнике сделать заготовку типа мясных рулетиков с начинкой ( или те же куриные, или из свинины).

А потом что с ними делать, чтоб празднично вышло? Не размораживая в духовку? И все? Или соус какой-то?

Лучше разморозить, можно брусничный соус сделать если такое любите. Это тоже быстро  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Меня прям корежило резать картошку, а если она ещё и рассыпчатая попалась, туши свет

А если расыпчатую картошку порезать кубиками и отварить, она разве не разварится вхлам? Это как-то странно. Да и водянистые те кубики будут... :o

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×