Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника - 2

Recommended Posts

Привет всем! Через 2 недельки моей дочке будет годик! Расскажите, что Вы готовили на этот праздник? Справлять будем большой семьей, т.е. буду все свои. Не хочется придумывать что-либо необычное, но и "оливье-крабовый салат" тоже надоели. Поделитесь, как это было у Вас? Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то обычно советуют готовить такие блюда, чтобы и малыш мог что-нибудь попробовать: запеканку, шарлотку на сладкое. Вообщем полудетское меню. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу у нас в семье торжество.

Стол накрывать мне. Приедут родные.

Я всю голову сломала, чем их удивить. Банального стола не хочется, хочется необычного и красивого.

Помогите мне накрыть стол! Особенно жду Котеночка, Уссури и Геллу - наших лучших форумских кулинаров!

Мне нужны:

1. горячие блюда

2. горячие и холодные закуски

3. салаты

С одним салатом я определилась, ниже напишу рецепт, остальное под вопросом.

Салат "Курочка Ряба".

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле. Сыр натереть на терке.

Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

На наших торжествах на горячие всегда делаем манты. попробуй на ура уйдет.

2. горячие и холодные закуски

Окорочка режем небольшими кусочками, обваливаем в кляре,обжариваем и на стол. Также можно и рыбку,лучше из рыбного фарша сделать небольшие котлетки, и так же обжарить в кляре.

Можно наделать такие бутики идут на ура....

Вареную печень пропускаешь через мясорубку и смешиваешь с обжареными морковью и луком, заправляешь майонезом и мажешь на обжаренные ломтики батона.

3. салаты

Мой любимый из последних

Банка красной и белой фасоли, промываешь, тонко режешь колбаску и сыр, помидорки, все это смешиваешь и заправляешь майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

всегда делаем манты

нет, у нас пристрастия обусловлены, как правило, географическим расположением .

Например, помню, Умничка писала, что в Башкирии на любое торжество готовят плов, а у нас скажут: ну дают хозяева, совсем обнищали, кроме плова угостить нечем!

Тоже и про манты, у нас не принято их делать на торжества, это обыденное блюдо, вроде макаронов с сосиской.

Котенок Гав , фасоль мы не едим sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воопщем на.

Шапка маномаха (салат)

Салат укладываешь слоями в форме купола. В стяклянной прозрачной посуде смотрится прикольно Вареный картофель, на крупной терке,затем

Чеснок мелко резанный или раздавленый с майонезом и специями,на него

вреная морковь, тертая на терке ,следом грецкие орехи, крупно порубленные

опять майонез+специи , затем яйца на мелкой терке

снова майонез сыр твердый какой-нитьна мелкой терке

Украсить зернами граната

Мясо Маномаха

Отбиваешь кусочки свинины, обмакиваешь в майонез и выкладывешь на смазанный протвинь, затем сверху лук полукольцами (чуть ошпаренный),помидорки кольцами, опять мяско и все повторить, сверху заливаешь смешанными с майонезом мелко натертым сыром и чеснокм, и в духовку.

Когда готово,на каждую тарелку лист салата порцию мяса и горкой картошчку фри,а с другой стороны горочку граната, но можно и без него.

А вообще лучше зови в гости,я тебе наготовлю biggrin.gif

Овощная закуска

Баклажаны нарезать кружочками обваливаем в муке и жарим в подсолнечном масле, лучше нерафинированном. Морковь натераем на тёрке типа "корейской", добавляем вкусу чёрный перец, кориадр, дроблёный грецкий орех. Жарим на подс. масле в закрытой сковороде до полуготовности.

В широкую салатницу выложить слой баклажанов, слой моркови,

Выдавить чеснок в майонез и залить это всё, затем сверху потереть сыру. и ставим в холодильник на 15-20 мин.

Перед подачей украшаем сверху нарезанными свежими помидорами, натёртым отварным яйцом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлиус Симонова

свиная шейка в фольге и вырезка в рулетиках - это уже интереснее.

Спасибо!

Кстати, никто не знает, как готовить куриный рулет с омлетом?

Потом режешь кусками, получается омлет с курицей вперемежку.

Еще на столе будут баклажаны, грибы, язык...

Только фантазии ноль.

рулеты с баклажанами не хочу, заливной язык не хочу, кокот не хочу.

анюта

Салатик симпатичный, взяла на вооружение, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На горячее можно сделать вот такую картошечку

Картофель выбираем продолговатый и желательно одинаковый, чистим, режем вдоль, укладываем на протвень, сверху немного мелко нарезаного репчатого лука, мясной фарш(без добавок одно мясо), тертый твердый сыр, майонез и в духовку минут на 25-30. Самое главное не пересушить

Битки из шампиньонов

Выбрать крупные грибы осторожно отделить шляпку от ножки. Промыть, почистить. Шляпки грибов посолить, поперчить и обжарить в кляре(мука яйцо)

Очень необычно получается.

Крученыки

Мясо режим как на битки

нужна не жирная ветчина

на отбитое мясо кладем кусочек ветчины и можно кусочек сала копченого, сворачиваем, закрепляем шпажкой и жарим в двойной панировке(сухари, яйцо, сухари, яйцо)

Alehandra

Еще можно запечь в духовке буженину

Мы дома делаем как рулет, берем вырезку свинную и мясную подчеревину, шпигуем чесноком перцем солью лавровым листом скручиваем в рулет, закрепляем нитками в фольгу и в духовку минут на 35-45

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про грибы вспомнила.

Отрезаем ноги грибные laugh.gif . В нутрь шляпки сыр потертый, порезанные ножки можно добавить. Залить майонезом и выпечь в духовке.

Alehandra

А че не хочешь заливное.

ща с этим проще. Купи спец. штуку для заливки. Нарежь язык на пластинки, сверни в трубочки, поставь их в фужер, потом укрась варенной марковкой. Ну можно их порезать блинной соломной и повтыкать в язык. И потом залить этой приготовленным спец. штукой для заливки.

И красиво и сытно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не хочу я заливной язык по той простой причине, что мне не нравится вкус желатинового желе, я люблю только естесственное желе - холодец.

А варить холодец не охота.... хм... почему не охота? Кстати, о холодце!!! А остатками бульона зальем язык - УРА!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо!? А как насчёт запеченной в духовке бараньей ноги!? Просто ведь, МНОГО мяса, ВКУСНО!!!, только готовится долго... Покупаешь ногу (или бедро???) (короче, продавцы бараньих ног - знают!), делаешь на ней надрезики, в которые засовываешь чесночек, чернослив, свежими травками посыпаешь, пока печётся, поливаешь соусом от неё образовавшимся, как курицу... Красивое блюдо, и не каждый день такое готовишь. Как раз - праздничное. А главное - занимает полстола! Хе-хе smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алехандра, признайся - это тебе лень по рецептам нашим шариться, да? wink.gif Там Уссури темку заводила о закусках, я - о салатах. Кстати, я тоже делала запрос на банкет, Уссури много толковых рецептов дала. Ну, не поленись, сходи зыркни. biggrin.gif

И еще. Я как-то уже писала, что у меня есть рецепт пирога, проверенный не на одном застолье, он всегда уходил быстро, очень вкусный и необычный. Но повозиться надо. Зато он получается большой, можно нехилую толпу накормить. Называется "Золотая рыбка". Клевый пирог, если бы с ним столько не возюкаться, я бы его каждую неделю пекла. thumb_yello.gif Если заинтересует, я ради тебя его завтра накропаю. bot.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из горячих блюд, если исключить твои "не хочу" biggrin.gif Вспомнила картошку с грибами в сметане.

картоху режешь толстыми кругляшами и обжариваешь каждый с обеих сторон на сильном огне, до небольшой румяности, но не готовности. Так, чуть-чуть. Выкладываешь ее в 2-3 слоя на дно кастрюли для тушения (типа сотейника, чтобы стенки ко дну не сужались, как у казана)

Грибы (идеально белые сушеные, но за неимением сойдут и шампиньоны) отвариваешь, сливаешь бульон (он пригодицца) и обжариваешь их тоже чуть-чуть и сверху на картошку выкладываешь

Тоже самое с мясом . Свинину или говядину режешь на небольшие кусочки, как для беф-строганов, обжариваешь вместе с морковкой, резаной (не тертой) кубиками. ВСе верхним слоем.

Дальше подливаешь бульончика от грибов для тушения, но не много, а так, чтобы картоха не пригорела, закрываешь крышкой и томишь на медленном огне с полчасика. А потом добавляешь туда сметаны 1-2 пачки по 200 гр и тушишь уже до готовности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-с, прибегла с кухни, докладываю, что приготовила с утра.

Рулетики из телятины

Купила парную телятину. Нарезала тонкими пластами. Отбила, посыпала приправами, полила красненьким вином и оставила в холодильнике на ночь.

Утром пожарила шампиньоны с луком, завернула эту смесь в мясо, заколола зубочистками, обжарила на сливочном масле, выложила в глубокий противень (стеклянный), взбила сметану со сливками в блендере, чтобы была пожиже, добавила приправ, залила мясные рулетики, сверху посыпала зеленью и тертым сыром.

В духовку поставлю, когда гости придут.

Шляпки шампиньонов фаршированные

Шляпки отделяем от ножек, выколупливаем чайной ложной из шляпки содержимое до образования чашечки, обжариваем на сливочном масле, выкладываем на противень, внутрь шляпок кладем прокрученную через мясорубку буженину с чесноком и зеленью, сверху капаем майонех и посыпаем каждую шляпку тертым сыром. В духовку до зарумянивания сырной корочки.

Салат "Курочка Ряба"

Отварную курицу порезала, добавила вареные яйца, обжаренные лук и морковь, маринованные шампиньоны, немного соленого огурчика, майонез, зелень, тертый сыр и чеснок.

семга слабосоленая собственного засола

Кусок семги разрезала напополам, каждую часть натерла крупной солью, посыпала мелко-рубленным укропом, посыпала чайной ложечкой сахарного песка. Полила оливковым маслом, размазала рукой все это богатство, куски семги слепила между собой и убрала в холодильник на 2 суток

язык телячий пряный

Решила не мудрствовать, отварила язык с тмином, перцем, солью, базиликом, петрушкой и укропом, добавила лавровый лист и ложку меда, нарезала на блюдо, украсила маслинами и лимоном.

Остальное пока е сделала, отчитаюсь позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я совсем уже запуталась... в мыслях... Совершенно незнаю что приготовить сегодня на годовщину... А времени у меня не так уж и много... За часик что нибудь успею приготовить? Подскажите плиз, что? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ляля

Я курицей с картошкой спасаюсь в таких случаях.

Запекаю в духовке: быстро и вкусно.

Хотя это банально. Тут повара сейчас прибегут, присоветуют smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата

Напеки блинов немерянно,и начинок кучу.Пусть сами себя обслуживают

Ну это как-то не романтично... in_love.gif .

Мне тож кажется что лучше приготовить курочку и например картошечку-быстро и вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит время у нас один час! Про пристрастия так и не дождалась ответа, занчит говорю на свой вкус.

делаем салатик из овощей и зелени.

на горячее: куриные грудки обмакиваем в майонезе с приправами выкладываем в протвинь, сверху кружочки помидорок и натертый сыр, все это в горячую духовку.

Гарнир, лучше легкий, а то потом не до сексу будет,а он в годовщину думаю по программе должен быть.

Можно сделать нежное пюре,или потушить овощи,а еще проще купить замароженую овощнуюсмесь,на готовку минут 10 уйдет.

Купить семгу солененькую и сделать бутерброды.

И глвное легкое вино, все красиво со свечами на стол, тут уже курочка готоваю Обещаю больше часа не займет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ПАМИР - гость форума

Я совсем уже запуталась... в мыслях... Совершенно незнаю что приготовить сегодня на годовщину... А времени у меня не так уж и много... За часик что нибудь успею приготовить? Подскажите плиз, что? 

Приготовте колбаса с яйцами

салат из помидор

главное выпит сначала

Share this post


Link to post
Share on other sites

В слкдущий вторник у меня вторая годовщина свадьбы. Нужно что-то, вкусненькое и необычное.

Алеха, Гелла, Уссури, к Вам особое приглашение в темку, посоветуйте.....

Ну и все, кто чем-нибудь сможет удивить, добро-пожаловать.

Edited by M-17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я писала, про закуску, очень вкусно.

Куринные желудки, отварить, порезать на мелкие равные кусочки.

Поджарить шампиньоны (с баночки) с морковкой и луком, потом добавить туда желудки, и потушить в майонезе. Очень вкусно.

И еще тоже такой простенький, но вкусный.

Ветчину нарезать соломкой, сыр на крупной терке натереть, (перемешать и заправить майонезом) перец разных цветов порезать, кубиками, огурцы порезать кружочками.

Перед подачей на стол, выложить ветчину с сыром, а вокруг мелкими кубиками перца и уложить вокруг кружочки огурцов.

Салат с языком.

Язык 150 гр (около того)

Яйца вареные 2 штуки

Яблоки 1штука зеленое

Чернослив 60 гр

Сыр тертый 60 гр

Орехи грецкие коло 50 гр.

Язык нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, чернослив и яблоки порезать соломкой, все смещать с майонезом, а перед подачей посыпать сыром, и посыпать орехами.

А еще вкусные бутерброды я делала, с книги брала.

Перец сладкий 2 штуки, сыр твердый 150 гр, масло сливочное 75 гр, яйца варенные, орехи грецкие измельченные 2 столовые ложки, зелень укропа.

Перец промыть и срезать подножку, и удалить семена, сыр и замороженное мало натереть на крупной терке, яйца и чеснок на мелкой терке, укроп мелко нашинковать. Все перемешать, и нафаршировать перец, и на 30 минут в холодильник, на 30- 40 минут.

Перед подачей, перец нарезать кружочками, и уложить на ломтики хлеба. Оформить зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же без холодца-то? Вари давай biggrin.gif , с хренком!

Можно разложить в креманки его, чтоб порционно, украсить по-особенному, вырежи из морковки "золотые кольца" и положи их в каждый кусочек холодца, как символ праздника.

Вообще я считаю, нужно акцент на свадьбе сделать и на сервировке. Лебедей поставить в центр стола, еще что-нибудь.

Котенок Гав

Можно из слоеного теста сделать чашечки небольшие и испечь, потом в них наложить что сама захочешь. Можно жюльен, можно баклажаны с сыром и чесноком запеченые, можно тот салат-крем, который я делала, можно соленую рыбку с вензелем масла и травинкой укропчика.

Кстати, из морковки можно вырезать "золотые кольца" (как я уже писала), а из свеклы сердечки для украшений.

На торте написать ваши имена... Или сделать селедку под шубо на большом блюде круглом и наверху написать.

Можно сделать "Напиток любви"!!!

Обявляем конкурс, кто лучше всех предложит рецепт! (можно алкогольный или безалкогольный)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ruslana на мой взгляд, без этого блюда не обойдется ни один русский стол! При условии, онечно, что люди его любят.

Но я не видела у себя дома людей, кто отказался бы от доброго кусяры холодечика с хреном!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×