Domino 52423 Posted February 15 На завтрак блины из амарантовой муки. Мне с яйцом, сыром и зеленью, сыну со сладким творогом. На обед борщ на говяжьем бульоне. К ужину запеку под сырной корочкой половинки фаршированных перцеы, к ним греческий салат. На десерт сырная тарелка, груши и яблоки. Яблочно-кизиловый компот, чай в ассортименте. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 111298 Posted February 15 23 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: В 14.02.2021 в 15:31, Элеонора Майская сказал: Мне вчера к вечеру ужас как рассольника захотелось. И у меня рассольник. 21 час назад, Улыбчивая сказал: рассольник И у меня рассольник Не варила лет десять, если не пятнадцать Категорически мы его не едим, а тут вдруг захотелось. Еще минтай с томатным маринадом. Гречка. Рулетики из лаваша с курицей. Морс из чёрной и красной смородины. Груши и хурма. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 8059 Posted February 15 Традиционный плов. Никакой фантазии. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 23596 Posted February 15 28 минут назад, Флер де Лиз сказал: И у меня рассольник Прямо флешмоб у нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська НН 472 Posted February 15 Перечислю что сегодня изготовила: Куриный бульон с клецками, гречка по купецески (с мясом и грибами), тарталетки с жульеном, клюквенный морс. А дальше-хочешь завтрака, хочешь обедай, думаю и на ужин останется) На завтрашний ужин замариновала свиную рульку 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 1489 Posted February 15 На завтрак рисовая каша с бутером с маслом, сыром, яйцом и какао, вот так захотелось, как в лагере. Правда немуж как-то невкусно сварил какао, вся настольгия на смарку... На обед макарошки с тушёнкой, на ужин салат из помидор и куриная котлета. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 6609 Posted February 15 У меня на завтрак был кофе с творогом, муж пил чай с овсяным печеньем, а сын с бутербродом. На обед сварила борщ, что-то мне в такую морозяку опять борща захотелось, ели с зелёным луком и опять свежепосоленным салом. А на ужин была рисовая каша а-ля плов с куриными крылышками и винегрет сделала. Да, ещё же холодца в выходной наварила, он тоже был на ужин. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ора 4180 Posted February 15 Утро началось с гренок с ветчиной и сыром, кофе, потом ещё кофе. Обедали сырным супом с грибами, доели винигрет.На ужин готовила пиццу с мясным ассорти, двойным сиром и помидором, на перекусить апельсины, яблоки, компот виноградно-яблучный с мятой. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 25365 Posted February 16 (edited) На завтра в плане стоит: на первое мясная солянка, на второе (или на ужин) кусочки трески в кляре и картофельное пюре. На салас- пекинская капуста с свежим огурчиком и зеленым горошком. Ну и , естественно, для желающих- шоколадка и печеньек чаю.Чем семья будет завтракать, не знаю, я в это время домой с вокзала еще ехать буду. А для меня на завтрак черный хлеб и творожная помазка с зеленью и маринованным огурчиком, и зеленый чай. Edited February 16 by сиреневое счастье 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 16445 Posted February 16 13 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Прямо флешмоб у нас. Были думы, даже не читая веточку, были. Но все перебил пакет с сушеными грибами, который я неожиданно нашла. Так что грибной супец. Картошки нет, пойдет вермишель туда. На завтрак я сделала чумовой омлет по цвету. Зеленый лук, куркума и красный болгарский перец добавила. Хаотичный светофор. Открыла баночку с селедкой. Душевно. Мама стабильна и нерушима во вкусах - йогурт греческий, бутерброд с сыром, кукуруза и мандаринка. На ужин планирую ежики с перемолотой капустой опять сварганить. Прониклась я к ним за крайнюю незаморочность. Или ленивые голубцы? На сладкое будет минитортик типа сметанника. Я буду репетировать, так как в конце недели День рождения у Соньки и есть желание именно самой испечь. А я торты не пекла уже четверть века точно. Очень желаю, чтобы у меня получилось и я вдохновленная на праздничный стол шедевр приготовила 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 4965 Posted February 16 На завтрак яичница с помидорами, тосты с масло и чай. На обед суп куриный и салат греческий, а на ужин вчера сделала казан плова с курицей. Ну вот не естся мне никакое мясо, все больше готовлю из куриного филе. Муж не против. А на перекус апельсины, яблоки, бананы. И морса клюквенного кастрюльку сделала. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сундучок со сказками 2299 Posted February 16 Про завтрак писать не буду, всё банально, меняются только сорта сыра на бутерброды) На обед запечённая свинина на кости, гарнир - рис. Сделала торт Тирамису на десерт. Вечером будет домашняя куриная шаурма (или кебаб?), из филе бедра, со свежими овощами и соусом из йогурта. Печеньки, сгущенка, мягкие вафли, фрукты, мороженое в доме есть всегда. Продолжаю поиск быстрых рецептов... 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 702 Posted February 16 37 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Про завтрак писать не буду, всё банально Прям как у нас. Вареные яйца с майонезом и бутерброды с печеночным паштетом , цикорий со сливками. На обед сырный суп с лососем и картошка с тушеной капустой + банальные сардельки. На ужин уха из ершей и картошка. Еще будут сырники...не знаю на что. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 49576 Posted February 16 Утром у меня кофе и долька шоколада. У мужа вермишель залитая яйцами и апельсин На обед запечённая утка и все та же вермишель. А все потому что муж решил её отварить и уронил все содержимое пачки в кастрюлю. Долго мы её теперь есть будем. Селёдка под шубой. Муж сам сделал и добавил яблоко. Ой нет, пусть сам её и ест. Мне овощной салат. На ужин тушёная баранина с вермишелью. Маринованные кабачки. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 11513 Posted February 16 (edited) Утром пришлось есть манты - вчера не рассчитала с мясом, сделала много, пришлось лепить до победного конца, а вот места нет - ни в морозилке холодильника, ни в морозильной камере. Предложила мужу беспроигрышный вариант - варим полную мантоварку, выставляем на балкон готовые, там температура, как в холодильнике, утром подогреваем и едим... А что делать, оставить не вареными - тесто размякнет. Детей утром накормить тяжело, одна съела блины с печенью, вторая бутерброд с сырно-чесночной массой. В обед сделала мясо, как по-французски. Я тут прочла, как его готовят в ресторанах всяких, на такую оценку я не претендую, поэтому, пусть будет "как по-французски". Домочадцы не оценили без гарнира (да, у нас так, увы), пришлось отварить гречку. Вот так, как положено - вздохнули с облегчением мясоеды домашние... Только наелись, только бы полежать. Проснулся кулинарный талант в младшей дочери. Захотелось ей сделать куриную грудку, фаршированную сыром и помидорами, в масляно-лимонно-перечной обмазке в лодочках пергаментных. Стоит это блюдо в духовке. И шепотом - опять есть придется. Опять мясо. Хочу листик салата... Edited February 16 by Карташонка 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 34420 Posted February 16 12 минут назад, Карташонка сказал: сделала много А я утром доела суп из скумбрии, поняла, что на обед его мало, а на завтрак в самый раз, к тому же вкусен до безобразия. Кофе чёрный без сахара и минералка рядом без газа. На обед сварила щец, на спинках куриных, пожирнее чтобы был, положила спинок в кастрюлю побольше. Их же и куштовала на втрое типа. На ужин сготовила кучу котлет, есть ещё в холодильнике картошка с опятами, запечено в духовом шкафу. Сыр ем с колбаской, пока за компом. Мандарины и яблоки в этом сезоне у меня не выводятся. Сухое печенье Мария с чаем без сахара. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анджи 45236 Posted February 16 На завтрак и у нас вареные яйца, бутерброды со шпротным паштетом и сыром, молочная ячневая каша, сырники с изюмом, кофе с молоком. На обед суп с лапшой, тушеная капуста с салом, печеночные оладьи, немного жареных пирожков с картофелем и с яблочным повидлом, компот вишневый. Поскольку сегодня у нас небольшое семейное торжество, на ужин будет оливье (без зеленого горошка, зато с колбасой и мясом, это дочки постарались), салат из корейской моркови с кальмарами, тарталетки с мягким сыром и слабосоленой горбушей, запеченные с луком-морковью-грибами телячьи отбивные, картофель с укропом, чай с лимоном, творожные корзиночки и песочный медовый торт (испечен специально для мужа, это его любимый торт). 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 34420 Posted February 16 1 час назад, Анджи сказал: медовый торт (испечен специально для мужа, это его любимый торт). Я не пеку, но муж покупает в магните и такой: всё, поехали домой. я свой торт купил.))) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 111298 Posted February 17 15 часов назад, Самобранка сказал: Я не пеку, но муж покупает в магните и такой: всё, поехали домой. я свой торт купил.))) - Простой рецепт торта: берешь деньги, идешь в магазин. Всё, торт готов! - Я сколько ни пробовал готовить по этому рецепту, всегда получается пиво с воблой... 19 часов назад, Сундучок со сказками сказал: Про завтрак писать не буду, всё банально У меня сегодня не банально - гречка с молоком вместо овсянки. Рассольник вчера доели, готовить было лень, поэтому просто запеченные стейки индейки с желтыми помидорками черри. А на ужин, наверное, просто омлет с просто сосиской. Хотела сварить компот из смородины, но забыла купить сахар. Значит, буду варить сегодня. И куриного супа хочется. Подсмотрела на ютубе интересный рецепт, опробую. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 37865 Posted February 17 Кто в кулинарной ветке писал рецепт жареной вемишельки-паутинки? Это же невозможно какая вкуснятина и сегодня у меня на обед котлетки с этой вермишелью. С утра как всегда кофе со сливками, потом бутер с сыром-маслом и чай с лимоном, потом либо просто помидор и пупырчатый огурец порежу, либо салат с пекинской капустой и этими же овощами и котлеты с вермишелью. На ужин я не знаю как красиво называется это блюдо, но я в ряженку насыпаю хлопья 5 злаков, немного сахара и ягоды или орехи. Недолго постоит и мой ужин готов) 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 52423 Posted February 17 (edited) На завтрак тыквенная каша с рисом. К обеду борщ, к нему свежая черемша, сало. Ужинать будем запечённой курицей с картофельным пюре или с гречкой. Салат из квашеной капусты с черемшой и зеленью. Яблоки, бананы, груши. Клубничный компот. Edited February 17 by Domino 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 23785 Posted February 17 На завтрак каша "5 злаков" на молоке, бутерброды горячие с сыром. На обед суп с фрикадельками, квашеная капуста с лучком, яблочком и ароматным маслом. Компот из сушеных яблок, черной смородины и вишни. На ужин будет лапша домашняя с котлеткой и опят капусты наведу, в охотку так хорошо пошла! 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 3273 Posted February 17 (edited) У нас на ужин тоже был суп с фрикадельками. Добавила туда чуток свежего сельдерея, ребёнок вкус бульона не одобрил, что характерно. Для мужа приготовила овощное рагу из свежезамороженных овощей. С мясом, конечно. И грибами. И сельдереем)) муж рагу очень одобрил, что характерно. Попросил добавки, ну и ничего, что уже девятый час, ужин-то почти ПП! Белки и клетчатка. Белки, правда, не курогоудь, а свинина, но мы на то закрыли глаза. Мясо замариновала, тоже свинину, завтра запеку целым куском, типа буженины. Будем есть с бутербродами оставшиеся дни рабочей недели. Нечаянно много разморозила, думала там одним куском, а там три, поэтому так. Пойду ещё овощи отварю, или запеку, на завтрашний винегрет. Потратила больше часа на готовку! Хотя рагу готовила мультя. Как оптимизировать время.. Edited February 17 by Оревуар 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 3273 Posted February 17 5 часов назад, Domino сказал: нему свежая черемша, О, у нас сугробы двухэтажные и до черемши ещё месяца два. Не знала, что она и на Кубани растёт)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 52423 Posted February 17 1 минуту назад, Оревуар сказал: Не знала, что она и на Кубани растёт На Кубани растёт всё 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В