Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Саня, попробуйте на французском режиме испечь (у меня он восьмой), там больше времени на расстойку идёт,  тесто воздушней получается. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саня сказал:

Может, лазить в него не надо, ведь температурный режим нарушается.

Конечно нельзя открывать когда поднимается, я заглядываю только когда мешается. А если в процессе поднятия теста открыть крышку, мне кажется опадет все.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Бэлька сказал:

Конечно нельзя открывать когда поднимается, я заглядываю только когда мешается. А если в процессе поднятия теста открыть крышку, мне кажется опадет все.

Мне не кажется, именно так и будет. Я один раз так сделала, больше не делаю 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Саня сказал:

@Sunny_gold

Света, а воронежские дрожжи, это которые живые люкс по 100г?

Если желто-красная упаковка, то это Тульские. Но тоже неплохие весьма. Я так-то никогда на производителя не смотрю. И мне больше всего нравятся для сдобы сухие Саф-Момент. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну поздравьте меня :D

Муку мерила мерным стаканом, мл, видимо, не совпадают с граммами. 
Утром решила отмерить кружкой, которая сеет муку. Весы так и не нашла пока.
Все по инструкции складывала, дрожжи сухие. И не лазила, пока готовился)

Ура! Я так рада)) А то уже комплексовать начала)))

@Sunny_gold

Не, Воронеж. Ну да ладно, попробую и на живых потом.

3B30D9A9-9894-4106-9F84-229A6DAED729.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Саня сказал:

Ну поздравьте меня :D

Красота. И даже корочка сверху не потрескалась. Идеально! :thumbsup:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Саня сказал:

Ну поздравьте меня 

Поздравляю, очень красивый хлебушек получился. И корочка идеальная.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже счастливая обладательница хлебопечки. Целых два месяца) 

Только один раз за это время купила багет. 

Высота хлеба и его пористость зависят от дрожжей, по моим наблюдениям. Я заглядываю в печку, и когда мешает, и когда тесто поднимается. На хлеб не действует. Лишь один раз ткнула пальчиком в шапку теста-осталась Марианская впадина в буханка. Больше так не делаю. 

Всё продукты закладываю очень быстро, отобрала высокий стакан, где ровно 360 мл, масло растительное лью на глазок, меркой все сыпучие, и муку на весах взвешиваю. Иногда добавляю отрубную, или овсяную, или кукурузную-когда печётся, пахнет вкусно. 

Замешиваю тесто на пиццу еще. Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса? Буду благодарна. 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Карамболь сказал:

Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса? Буду благодарна. 

Есть такой рецепт)

3 яйца, 165г сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, 1,5 больших мерных ложки коньяка/ликера/бальзама (с коньяком вкусней), сок половины лимона и его же цедра натертая, 165г масла сл или маргарина (просто нарезанного кубиками, я маргарин использую), 330г муки, 2,5 маленьких мерных ложек разрыхлителя (я кладу просто соду) и цукаты и/или изюм. У меня Мулинекс, режим кекс. 

Это пропорции на 750г готового кекса. Если надо - дам на 1000 и 1500г. Фото кекса на предыдущей странице. Пеку без конца, всегда удачно. По времени 1ч 20мин.

Уточню - соды я кладу 1 ч.л. В рецепте указано количество разрыхлителя.

Изменено пользователем Кракатук
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Карамболь сказал:

Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса?

По этому рецепту иногда пеку кулич на Пасху. Очень вкусный кекс, воздушный. Закладка продуктов, как для Вашей хлебопечки. У меня сперва жидкости. Рецепт проверен и постоянно используется.

В форму вливаем 100 мл. воды, добавляем 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 гр. растопленного масла( или маргарина ), 2 стакана муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.

Минут через 15 (после сигнала), при очередном замесе добавляем в форму 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ванилин, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 0,5 ст. изюма. Можно натертую цедру лимона.




 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли у кого рецепт хлеба из миндальной муки? Или с ее добавлением?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Саня сказал:

Есть ли у кого рецепт хлеба из миндальной муки? Или с ее добавлением?

Дрожжевой хлеб не получится из миндальной муки, только на разрыхлителе. Можно также кексы, маффины, печенье. 

Она очень разная, поэтому точный рецепт вряд ли поможет. Ингредиенты обычные: яйца, вода, я иногда творог мягкий добавляю или какао. Консистенция - густая сметана. Можно еще 1/4 ч.л. ксантана.

Миндальная мука жирная, тяжелая, сытная, много не съешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Эмбер сказал:

Дрожжевой хлеб не получится из миндальной муки, только на разрыхлителе. Можно также кексы, маффины, печенье. 

Она очень разная, поэтому точный рецепт вряд ли поможет. Ингредиенты обычные: яйца, вода, я иногда творог мягкий добавляю или какао. Консистенция - густая сметана. Можно еще 1/4 ч.л. ксантана.

Миндальная мука жирная, тяжелая, сытная, много не съешь.

Ксантан - это что?

Может, немного пшеничной тогда добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Саня сказал:

Ксантан - это что?

Ксантановая камедь - пищевая добавка, которая обычно добавляется к пище в качестве загустителя или стабилизатора. 

Она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям.

Я пеку тортики из миндальной муки. Есть еще вкусное деликатесное печенье - мадленки. 

Добавлять в пшеничную не стала бы. Жалко, она ж дорогущая. Я ее с тыквенной размешиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, долго раскачивалась и купила Лена хлебопечку. Редмонд, как и мультиварка у меня. Сейчас первый раз поставила. Написано максимальный вес выпечки 1 кг. Но что - то прям мне кажется ведерко маленьким. Посмотрим, что получится. Оказалось, шумная, когда месит тесто. Я поставила в ночь, ладно хоть дверь в кухню есть. Гремит, зараза. 

Ну вот результат. Вроде нормально. 

IMG-20191219-WA0002.jpg

Изменено пользователем Чертов Ангел
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже сильно  шумит, когда замешивает.  Хлеб  симпатичный  получился.  Вкусный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

У меня тоже сильно  шумит, когда замешивает.  Хлеб  симпатичный  получился.  Вкусный?

Сама не ожидала, была готова к худшему. На вкус... получился необычным. Пекла по тому рецепту, где еще яйцо и молоко. Муж вынес вердикт - вкусно, но непонятно. Сегодня испеку по классическому рецепту. 

Изменено пользователем Чертов Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Чертов Ангел сказал:

Сама не ожидала, была готова к худшему. На вкус... получился необычным. Пекла по тому рецепту, где еще яйцо и молоко. Муж вынес вердикт - вкусно, но непонятно. Сегодня испеку по классическому рецепту. 

С яйцом и молоком уже ближе к булке, сдобный, когда это в виде буханки - непонятно. Я с итальянскими травами люблю, к супчикам. Орегано и сушёный чеснок. Копчёная паприка - и цвет и запах, куркума и чеснок - то же самое, и цвет и запах, а если ещё сыра туда добавить, красота. Укроп, хоть свежий, хоть сушёный. Но это всё на бутеры и к супам хорошо.

Ещё есть хлеба по американскому типу - банановый, финиковый. Это скорее что-то вроде куличей, с добавками, но не такие сдобные и не сильно сладкие.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку теперь каждый день классический хлеб. Главное горячим его не ставить на стол,иначе нет за 5 минут его (сама стоически не ем, и так не хрупкая дюймовочка) 

Пекла кекс, отлично. Всем нравится. Пока рада что купила, ттт. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2019 в 11:49, Уточка сказал:

Я с итальянскими травами люблю, к супчикам. Орегано и сушёный чеснок. Копчёная паприка - и цвет и запах, куркума и чеснок - то же самое, и цвет и запах, а если ещё сыра туда добавить, красота. Укроп, хоть свежий, хоть сушёный. Но это всё на бутеры и к супам хорошо.

Ещё есть хлеба по американскому типу - банановый, финиковый. Это скорее что-то вроде куличей, с добавками, но не такие сдобные и не сильно сладкие.

А приправы и травы - это все в один рецепт добавляете? Есть точные раскладки?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Саня сказал:

А приправы и травы - это все в один рецепт добавляете? Есть точные раскладки?))

Вот фото из книжечки от хлебопечка, она маленькая у меня, поэтому и расклад на 500 граммовую буханку. Прошу прощения за фото, книжечка пользованная, в пятнышках.

Я кладу побольше, грамма по 2-3, когда как, щепотку, в общем. И приправки парами, то есть в одну буханку - куркума, чеснок гранулированный ( а ещё семечки 15 грамм и сыр 50 грамм), в другую - орегано, в третью - паприку копчёную. С паприкой хорошо к гороховому супу, хоть свежий, хоть сухариками, запах копчёности и красный цвет хорошо сочетаются с ним.

IMG_20191224_134320.jpg

IMG_20191224_134237.jpg

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Саня сказал:

Есть точные раскладки?))

Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. 

Этот сайт вообще очень полезный, и при выборе хлебопечки, и не только её. Там и про ветчинницы, и рецепты колбас, и самые разные рецепты, от очень простых до прям элитно-сложных. Все с мелких деталях прописано, с комментариями и ответами на вопросы. Нет-нет да и зайду туда, что-нибудь найти. 

Рецепты хлебов в духовке там тоже есть, как формовать батоны и буханки м булки, короче, энциклопедия. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. 

Там столько много слов, а у меня есть время только на сам рецепт из первых рук)) Пыталась читать, может, с телефона формат сайта не очень удобный. Там заблудиться можно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×