Тоник 919 Опубликовано 5 Октября 2019 @Саня, попробуйте на французском режиме испечь (у меня он восьмой), там больше времени на расстойку идёт, тесто воздушней получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 986 Опубликовано 5 Октября 2019 10 часов назад, Саня сказал: Может, лазить в него не надо, ведь температурный режим нарушается. Конечно нельзя открывать когда поднимается, я заглядываю только когда мешается. А если в процессе поднятия теста открыть крышку, мне кажется опадет все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Октября 2019 4 минуты назад, Бэлька сказал: Конечно нельзя открывать когда поднимается, я заглядываю только когда мешается. А если в процессе поднятия теста открыть крышку, мне кажется опадет все. Мне не кажется, именно так и будет. Я один раз так сделала, больше не делаю 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 6 Октября 2019 @Sunny_gold Света, а воронежские дрожжи, это которые живые люкс по 100г? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 6 Октября 2019 2 часа назад, Саня сказал: @Sunny_gold Света, а воронежские дрожжи, это которые живые люкс по 100г? Если желто-красная упаковка, то это Тульские. Но тоже неплохие весьма. Я так-то никогда на производителя не смотрю. И мне больше всего нравятся для сдобы сухие Саф-Момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 6 Октября 2019 (изменено) Ну поздравьте меня Муку мерила мерным стаканом, мл, видимо, не совпадают с граммами. Утром решила отмерить кружкой, которая сеет муку. Весы так и не нашла пока. Все по инструкции складывала, дрожжи сухие. И не лазила, пока готовился) Ура! Я так рада)) А то уже комплексовать начала))) @Sunny_gold Не, Воронеж. Ну да ладно, попробую и на живых потом. Изменено 6 Октября 2019 пользователем Саня 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 6 Октября 2019 2 минуты назад, Саня сказал: Ну поздравьте меня Красота. И даже корочка сверху не потрескалась. Идеально! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 7 Октября 2019 15 часов назад, Саня сказал: Ну поздравьте меня Поздравляю, очень красивый хлебушек получился. И корочка идеальная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 29 153 Опубликовано 7 Октября 2019 Я тоже счастливая обладательница хлебопечки. Целых два месяца) Только один раз за это время купила багет. Высота хлеба и его пористость зависят от дрожжей, по моим наблюдениям. Я заглядываю в печку, и когда мешает, и когда тесто поднимается. На хлеб не действует. Лишь один раз ткнула пальчиком в шапку теста-осталась Марианская впадина в буханка. Больше так не делаю. Всё продукты закладываю очень быстро, отобрала высокий стакан, где ровно 360 мл, масло растительное лью на глазок, меркой все сыпучие, и муку на весах взвешиваю. Иногда добавляю отрубную, или овсяную, или кукурузную-когда печётся, пахнет вкусно. Замешиваю тесто на пиццу еще. Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса? Буду благодарна. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 366 Опубликовано 7 Октября 2019 (изменено) Только что, Карамболь сказал: Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса? Буду благодарна. Есть такой рецепт) 3 яйца, 165г сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, 1,5 больших мерных ложки коньяка/ликера/бальзама (с коньяком вкусней), сок половины лимона и его же цедра натертая, 165г масла сл или маргарина (просто нарезанного кубиками, я маргарин использую), 330г муки, 2,5 маленьких мерных ложек разрыхлителя (я кладу просто соду) и цукаты и/или изюм. У меня Мулинекс, режим кекс. Это пропорции на 750г готового кекса. Если надо - дам на 1000 и 1500г. Фото кекса на предыдущей странице. Пеку без конца, всегда удачно. По времени 1ч 20мин. Уточню - соды я кладу 1 ч.л. В рецепте указано количество разрыхлителя. Изменено 7 Октября 2019 пользователем Кракатук 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 7 Октября 2019 12 минут назад, Карамболь сказал: Вопросик к опытным пользователям-есть у кого проверенный рецепт кекса? По этому рецепту иногда пеку кулич на Пасху. Очень вкусный кекс, воздушный. Закладка продуктов, как для Вашей хлебопечки. У меня сперва жидкости. Рецепт проверен и постоянно используется. В форму вливаем 100 мл. воды, добавляем 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 гр. растопленного масла( или маргарина ), 2 стакана муки и 2 ч. л. сухих дрожжей. Минут через 15 (после сигнала), при очередном замесе добавляем в форму 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ванилин, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 0,5 ст. изюма. Можно натертую цедру лимона. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 23 Ноября 2019 Есть ли у кого рецепт хлеба из миндальной муки? Или с ее добавлением? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Ноября 2019 2 часа назад, Саня сказал: Есть ли у кого рецепт хлеба из миндальной муки? Или с ее добавлением? Дрожжевой хлеб не получится из миндальной муки, только на разрыхлителе. Можно также кексы, маффины, печенье. Она очень разная, поэтому точный рецепт вряд ли поможет. Ингредиенты обычные: яйца, вода, я иногда творог мягкий добавляю или какао. Консистенция - густая сметана. Можно еще 1/4 ч.л. ксантана. Миндальная мука жирная, тяжелая, сытная, много не съешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 23 Ноября 2019 5 минут назад, Эмбер сказал: Дрожжевой хлеб не получится из миндальной муки, только на разрыхлителе. Можно также кексы, маффины, печенье. Она очень разная, поэтому точный рецепт вряд ли поможет. Ингредиенты обычные: яйца, вода, я иногда творог мягкий добавляю или какао. Консистенция - густая сметана. Можно еще 1/4 ч.л. ксантана. Миндальная мука жирная, тяжелая, сытная, много не съешь. Ксантан - это что? Может, немного пшеничной тогда добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Ноября 2019 51 минуту назад, Саня сказал: Ксантан - это что? Ксантановая камедь - пищевая добавка, которая обычно добавляется к пище в качестве загустителя или стабилизатора. Она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям. Я пеку тортики из миндальной муки. Есть еще вкусное деликатесное печенье - мадленки. Добавлять в пшеничную не стала бы. Жалко, она ж дорогущая. Я ее с тыквенной размешиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 840 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) Ну что, долго раскачивалась и купила Лена хлебопечку. Редмонд, как и мультиварка у меня. Сейчас первый раз поставила. Написано максимальный вес выпечки 1 кг. Но что - то прям мне кажется ведерко маленьким. Посмотрим, что получится. Оказалось, шумная, когда месит тесто. Я поставила в ночь, ладно хоть дверь в кухню есть. Гремит, зараза. Ну вот результат. Вроде нормально. Изменено 19 Декабря 2019 пользователем Чертов Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 19 Декабря 2019 У меня тоже сильно шумит, когда замешивает. Хлеб симпатичный получился. Вкусный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 840 Опубликовано 19 Декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Пиначета сказал: У меня тоже сильно шумит, когда замешивает. Хлеб симпатичный получился. Вкусный? Сама не ожидала, была готова к худшему. На вкус... получился необычным. Пекла по тому рецепту, где еще яйцо и молоко. Муж вынес вердикт - вкусно, но непонятно. Сегодня испеку по классическому рецепту. Изменено 19 Декабря 2019 пользователем Чертов Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 612 Опубликовано 20 Декабря 2019 23 часа назад, Чертов Ангел сказал: Сама не ожидала, была готова к худшему. На вкус... получился необычным. Пекла по тому рецепту, где еще яйцо и молоко. Муж вынес вердикт - вкусно, но непонятно. Сегодня испеку по классическому рецепту. С яйцом и молоком уже ближе к булке, сдобный, когда это в виде буханки - непонятно. Я с итальянскими травами люблю, к супчикам. Орегано и сушёный чеснок. Копчёная паприка - и цвет и запах, куркума и чеснок - то же самое, и цвет и запах, а если ещё сыра туда добавить, красота. Укроп, хоть свежий, хоть сушёный. Но это всё на бутеры и к супам хорошо. Ещё есть хлеба по американскому типу - банановый, финиковый. Это скорее что-то вроде куличей, с добавками, но не такие сдобные и не сильно сладкие. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 840 Опубликовано 23 Декабря 2019 Пеку теперь каждый день классический хлеб. Главное горячим его не ставить на стол,иначе нет за 5 минут его (сама стоически не ем, и так не хрупкая дюймовочка) Пекла кекс, отлично. Всем нравится. Пока рада что купила, ттт. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 23 Декабря 2019 В 20.12.2019 в 11:49, Уточка сказал: Я с итальянскими травами люблю, к супчикам. Орегано и сушёный чеснок. Копчёная паприка - и цвет и запах, куркума и чеснок - то же самое, и цвет и запах, а если ещё сыра туда добавить, красота. Укроп, хоть свежий, хоть сушёный. Но это всё на бутеры и к супам хорошо. Ещё есть хлеба по американскому типу - банановый, финиковый. Это скорее что-то вроде куличей, с добавками, но не такие сдобные и не сильно сладкие. А приправы и травы - это все в один рецепт добавляете? Есть точные раскладки?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 612 Опубликовано 24 Декабря 2019 11 часов назад, Саня сказал: А приправы и травы - это все в один рецепт добавляете? Есть точные раскладки?)) Вот фото из книжечки от хлебопечка, она маленькая у меня, поэтому и расклад на 500 граммовую буханку. Прошу прощения за фото, книжечка пользованная, в пятнышках. Я кладу побольше, грамма по 2-3, когда как, щепотку, в общем. И приправки парами, то есть в одну буханку - куркума, чеснок гранулированный ( а ещё семечки 15 грамм и сыр 50 грамм), в другую - орегано, в третью - паприку копчёную. С паприкой хорошо к гороховому супу, хоть свежий, хоть сухариками, запах копчёности и красный цвет хорошо сочетаются с ним. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 24 Декабря 2019 12 часов назад, Саня сказал: Есть точные раскладки?)) Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 612 Опубликовано 24 Декабря 2019 1 минуту назад, Пиначета сказал: Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. Этот сайт вообще очень полезный, и при выборе хлебопечки, и не только её. Там и про ветчинницы, и рецепты колбас, и самые разные рецепты, от очень простых до прям элитно-сложных. Все с мелких деталях прописано, с комментариями и ответами на вопросы. Нет-нет да и зайду туда, что-нибудь найти. Рецепты хлебов в духовке там тоже есть, как формовать батоны и буханки м булки, короче, энциклопедия. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 24 Декабря 2019 2 часа назад, Пиначета сказал: Я, как опытный пользователь хлебопечки, давно уже рецептов не придерживаюсь. А раньше моей настольной книгой был сайт хлебопечка.ру. Там кладезь идей и рецептов. Там столько много слов, а у меня есть время только на сам рецепт из первых рук)) Пыталась читать, может, с телефона формат сайта не очень удобный. Там заблудиться можно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В