Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Саня сказал:

Там заблудиться можно)

Да, там очень неудобный интерфейс. Все в кучу, и форум, и статьи. Кстати, там все рецепты проверены и обсуждены по много раз. Я им доверяю безоговорочно. Будет время, зайдите со стационарного компа и что-нибудь спокойно скачайте. У меня целая папка рецептов оттуда.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только что испекся. Тот, что с куркумой, чесноком, семечками и сыром. В пекарне перед домом такой был в лепешках и назывался португальский. Гуглила, так и не поняла, каким боком Португалия к этим лепешкам, а буханкой потому что лень. Едим с сырным супом и делаю сендвичи из такого. Запах сильный, мякиш влажноватый такой, не сухой.

Мука 280 гр, молоко 200 мл, оливковое масло - 1 ст. Л., Соль 1 ч. Л., Сахар - 1 ст. Л., Семечки - 15 гр., Сыр - 50 гр, куркума - сколько сыпанулось, чеснок гранулированный так же, дрожжи сухие - 1 ч. Л.

Все чайные, столовые ложки это мерные, прилагались к печке.

IMG_20191224_171548.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Саня сказал:

@Уточка

А сыр кусочками - с семечками в специальный отсек?

Сыр - на тёрке, а отсека нету, у меня вот реально маленькая она и простейшая. Сразу все поверх муки сыплю. И ещё, когда замес закончится, сверху немножко, чтобы крышечка была.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Уточка сказал:

Сразу все поверх муки сыплю. И ещё, когда замес закончится, сверху немножко,

У Вас звукового сигнала нет? У меня нет специального отсека. На всех программах есть звуковой сигнал после первого замеса. Тогда и сыплю орехи, семечки, специи и т.д. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пиначета сказал:

У Вас звукового сигнала нет? У меня нет специального отсека. На всех программах есть звуковой сигнал после первого замеса. Тогда и сыплю орехи, семечки, специи и т.д. 

Сигнал есть, у меня он во время второго замеса. Но в 9 случаях из 10 сыплю все сразу и иду другими делами заниматься. Лень- матушка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRuRd0DbyKKBzbBkF6wQ29SQКлассический хлебушек. Вес 750 гр. Сейчас поставила такой же, но на кг печься. 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Чертов Ангел сказал:

Классический хлебушек.

Хорошо ваша хлебопечка печет, корочка не провалена. Красивый хлебушек!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я к вам, мне дедушка Мороз тоже хлебопечку приволок:1eye:. Дамы, я хочу с основного белого начать, самый простой хлеб. Но в рецепте написано мука хлебопекарная, а у меня только Макфа обычная - это прям принципиально? ИЛи можно попробовать? Руки чешутся, а в магазин только вечером попаду^_^.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

а у меня только Макфа обычная - это прям принципиально? ИЛи можно попробовать? Руки чешутся, а в магазин только вечером попаду^_^.

Она и есть хлебопекарная :) . Я с Макфой вообще все пеку, практически.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

в рецепте написано мука хлебопекарная, а у меня только Макфа обычная - это прям принципиально?

Я в Ашане купила муку марки Каждый день без надписи "хлебопекарная". Кажется, "общего назначения" было написано. Разницы не заметила. :blush:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Booka сказал:

Разницы не заметила.

Да и нет ее. Одна и та же мука в разные упаковки расфасована.  Разница существенная вот в самом наличии хлебопечки. Когда она есть - килограммы живого веса так и липнут... так и липнут. :(

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

Но в рецепте написано мука хлебопекарная, а у меня только Макфа обычная - это прям принципиально?

Печь можно на любой муке, как и на любых дрожжах. Я, методом многочисленных проб, пришла к выводу, что нам нравится хлеб на муке 1 сорта. Иногда ещё ложечку отрубей добавляю. Чтобы он получался такой плотный, чуть грубоватый. Очень-очень нравится добавлять при замесе обжаренные ядра семечек подсолнечника.

А высший сорт муки оставляю для теста и булок.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к обладателям хлебопечки). Приобрела вчера Редмонд. Пошла за пылесосом, увидела приличную  скидку, думаю была-не-была). Вышла из магазина с двумя коробками.)

Вчера же попробовала испечь самый простой белый хлеб. Делала строго по инструкции, в том числе порядок закладки - сначала жидкое, потом мука и в ямку дрожжи.  На выходе получился твердый непропеченный колобок. Еле отодрала от чаши, все прилипло. Выкинула. Расстроилась.

 

Прочитав ветку, попробовала сегодня. Рецепт тот же, но изменила способ закладки продуктов. Воду и молоко подогрела. В воде растворила сахар, соль, туда же добавила взбитое яйцо и растительное масло. Взболтала. В молоке растворила дрожжи и дождалась когда начнут бродить. Потом смазала чашу маслом, насыпала муку и добавила жидкость. Включила. Получилось! Не идеал, конечно, но для первого раза, вернее, второго, первый комом), довольна результатом.

IMG-20200115-WA0000.jpg

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Асия сказал:

но изменила способ закладки продуктов.

В Редмонде вроде сперва жидкости. Нельзя менять порядок закладки продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

В Редмонде вроде сперва жидкости. Нельзя менять порядок закладки продуктов.

По идее да, нельзя. Непонятно только почему первый раз не получилось? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Редмонде вроде сперва жидкости. Нельзя менять порядок закладки продуктов.

Верно. Вчера по инструкции делала, сначала жидкость, не получилось. В ветке прочитала совет, что, в принципе, значения не имеет. Наоборот, профилактика протечек). 

А что может быть хлебопечке, если делать наоборот?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Асия сказал:

А что может быть хлебопечке, если делать наоборот?

А фик его знает :) . Но на всех форумах убеждают, что порядок менять ни-ни. У Вас в первый раз могло не получится из-за дрожжей. Ну бывает такое. Попадается испорченный пакетик в партии. У меня так было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Вас в первый раз могло не получится из-за дрожжей. Ну бывает такое. Попадается испорченный пакетик в партии. У меня так было.

Пакетик тот же, там 11 грамм, по рецепту надо 3. Мука тоже из одного пакета.

Для меня тоже загадка, почему не получилось в первый раз. 

Ещё вспомнила. Сегодня положила муку, залила жидким и прямо в чаше помешала силиконовой лопаткой. Только потом включила программу.

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Асия сказал:

Пакетик тот же, там 11 грамм, по рецепту надо 3. Мука тоже из одного пакета.

Для меня тоже загадка, почему не получилось в первый раз. 

3 грамма?

Я кладу 7 на 0.5 жидкости. 3 гр - это очень мало. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Асия сказал:

Пакетик тот же, там 11 грамм, по рецепту надо 3.

 

7 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Я кладу 7 на 0.5 жидкости.

Я тоже удивилась 3 граммам. Я вообще не парюсь, кладу  пакетик 11 грамм. Если это не совсем маленький хлебушек. Но таких у меня в рецептах нет. На стандартную булку весом 1 килограмм - пакетик дрожжей. Всегда все получается.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

3 грамма?

Я кладу 7 на 0.5 жидкости. 3 гр - это очень мало. 

В рецепте написано. Единственное, корочку не выставила.

IMG-20200115-WA0002.jpg

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Асия сказал:
16 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

грамма?

Я кладу 7 на 0.5 жидкости. 3 гр - это очень мало. 

В рецепте написано.

очень странно. Стандартная мерная ложка для хлебопечки чайная 5 гр, столовая 15. Может быть, сами дрожжи подвели? Я обращала внимание, что один пакет вскрываешь - хорошие, другой - плохо поднимают, хотя, вроде, свежие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Асия сказал:

рецепте написано

На заборе тоже написано, простите. Вы раньше не имели дело с дрожжевым тестом? Не огорчайтесь, со временем придет опыт и чуйка разовьется.

5 минут назад, Пиначета сказал:

 

Я тоже удивилась 3 граммам. Я вообще не парюсь, кладу  пакетик 11 грамм. Если это не совсем маленький хлебушек. Но таких у меня в рецептах нет. На стандартную булку весом 1 килограмм - пакетик дрожжей. Всегда все получается.

Если саф-момент, то кладу весь пакетик, а в др Оеткер в пакете 7 гр. Его тоже весь высыпаю. И да, дрожжи поверх муки. Считается, что в начале замеса дрожжи не должны соприкасаться с солью. Сначала все растворяется, а дрожжи попадают последними в тесто.

43 минуты назад, Асия сказал:

Воду и молоко подогрела. В воде растворила сахар, соль, туда же добавила взбитое яйцо и растительное масло. Взболтала. В молоке растворила дрожжи и дождалась когда начнут бродить. Потом смазала чашу маслом, насыпала муку и добавила жидкость

В чем смысл хлебопечки? Я могу иногда подогреть жидкость, но все остальное кидаю, не задумыааясь. А у вас очень много лишних действий. Зачем чашу смазывать? Взбивать яйцо? Все размешается и так.

Кстати, иногда замес останавливаю и включаю еще раз. Тогда пышнее получается. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пиначета сказал:

тоже удивилась 3 граммам. Я вообще не парюсь, кладу  пакетик 11 грамм. Если это не совсем маленький хлебушек. Но таких у меня в рецептах нет. На стандартную булку весом 1 килограмм - пакетик дрожжей. Всегда все получается

Че-то как-то перебор у вас с дрожжами. Я при замесе дрожжевого теста для пирогов на килограмм муки добавляю чайную ложку сухих дрожжей, и то, бывает многовато. А для хлебопечки количество дрожжей, наоборот, уменьшаю от указанного в рецепте, вместо указанного количества 1,5 чайных ложек на буханку весом 750г, кладу одну ч.л., иначе хлеб вылезает из формы шапкой 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×