Пиначета 115 801 Опубликовано 20 Апреля 2020 20 минут назад, Черныш сказал: , ничего лишнего не положила, ничего не убрала. Может ошиблись с количеством муки ( меньше сыпанули) или воды чуть больше подлили? У меня бывает такое, отвлекусь и накосячу на ровном месте. 21 минуту назад, Черныш сказал: Муки чуток ещё сыпанула, Должно получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 487 Опубликовано 20 Апреля 2020 (изменено) 9 минут назад, Пиначета сказал: Может ошиблись с количеством муки ( меньше сыпанули) или воды чуть больше подлили? У меня бывает такое, отвлекусь и накосячу на ровном месте. Должно получиться. Да нет, я вообще делаю не на глазок, а чётко по весу, чтоб ни-ни. Не потому, что глазомер плохой, как раз на него и не жалуюсь, а просто привыкла так. И в этот раз отмерила ровно полкило. И молоко чётко по весу налила. Всё ровно по рецепту. Сама сижу и удивляюсь. Сейчас ещё подсыпала, вроде формируется колобок, но вот что на выходе получится... P. S. Сейчас подумала.. Единственное, грешу на то, что возможно забыла вес тары обнулить. Наверное, это самый вероятный вариант, иначе уже и не знаю... Изменено 20 Апреля 2020 пользователем Черныш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 20 Апреля 2020 8 минут назад, Черныш сказал: что возможно забыла вес тары обнулить. Запросто. Это я и имела в виду, когда говорила про косяки взвешивания и закладки продуктов. Я тоже редко на глаз в хлебопечку ингридиенты сыплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неспящая 540 Опубликовано 20 Апреля 2020 6 часов назад, Черныш сказал: Сейчас ещё подсыпала, вроде формируется колобок, но вот что на выходе получится... Получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 487 Опубликовано 20 Апреля 2020 53 минуты назад, Неспящая сказал: Получилось? Вроде да. Только, не знаю правда из-за чего, вылез очень сильно из ведра, даже крышку поднял. Если я вначале ошиблась с мукой и потом досыпала до нужного количества, то почему так сильно выперло? В тот раз (пару дней назад когда пекла) чуть ниже края ведра был. Но вроде съедобно вышло. По крайней мере и поднялся и пропекся. Сейчас пропиткой заправила и залила глазурью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 21 Апреля 2020 (изменено) @Черныш не переживайте, все получится. Я сама не так давно приходила в ветку плакаться, первый хлеб получился как пряник и прилип, еле вытащила, чуть ведро не сломала. Теперь как опытный хлебопек), убрала весы. Вывела для себя рецепт - на 750 грамм хлеба кладу: 1 мерная чашка жидкости ( 250 мл)- вода, молоко, кефир, сок. 3 полных мерных чашки муки, По 1 столовой ложке растительного масла ( меняю - то оливковое, то льняное и т. д) и сахарного песка ( или меда). Иногда добавляю 1 столовую ложку сухого молока. По 1 чайной ложке соли и дрожжей. По желанию всякие добавки - кунжут, перец, травы, чеснок, кукурузную или другую муку На ваш вкус. Корочку всегда выбираю среднюю. Теперь все получается, за колобком не слежу. Вообще крышку не открываю. ____ В ветке про мультиварки писала, что купила для дачи агрегат два в одном - мультиварка с хлебопечкой российской фирмы ( две чаши). Испытываю активно. Очень довольна выпечкой. Это к вопросу про дорогие и дешёвые хлебопечки. Ту, о которой пишу, наша российская, называется "Бриз", у производителей стоит в два раза дешевле моих двух домашних приборов (мультиварка и хлебопечка) Редмонд. Есть, конечно, неудобства - чашу вставлять надо приноровиться, ещё по мелочи. Но, на качестве выпечки не отражается, отличия не вижу. Насчёт долговечности вёдер не знаю, недавно пользуюсь. В этот хлеб добавила 1 ст. л. кукурузной муки и 1 ч.л. красного перца. Изменено 21 Апреля 2020 пользователем Асия 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 590 Опубликовано 26 Апреля 2020 Вот такой хлеб пеку последнее время - на кефире, четверть ржаной муки и остальное пшеничная. Из всех вариантов для нас самый вкусный. И вот такие были куличи, пекла 4 штуки, который на фото, 750 гр, остальные были по кг. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 26 Апреля 2020 @Чертов Ангел А подробнее рецепт на кефире можно?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 590 Опубликовано 26 Апреля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Саня сказал: @Чертов Ангел А подробнее рецепт на кефире можно?) Рецепт "на глаз изобретенный" . 250 мл кефира, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 сахара. муки 500 гр,(примерно 150 гр ржаной, 350 пшеничной) и чайная ложка дрожжей Саф. И все. Вкус отличный, а главное - не крошится на второй день. Но без ржаной муки не то. Изменено 26 Апреля 2020 пользователем Чертов Ангел 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 6 Мая 2020 @Чертов Ангел Аыше вы писали, что четверть муки пшеничной. Это же 250г. А в рецепте ниже 350... Я поставила, но тесто оооочень густое. Долила кефира гр70. Точно 0,5кг муки? Ржаная же тяжёлая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 008 Опубликовано 6 Мая 2020 У меня вот по этому рецепту хорошо пошел. На сайте называется "Столичный", у нас такой не продается, не знаю насколько похож, для меня вкус как у Дарницкого. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 590 Опубликовано 6 Мая 2020 1 час назад, Саня сказал: Аыше вы писали, что четверть муки пшеничной. В 26.04.2020 в 18:41, Чертов Ангел сказал: четверть ржаной муки и остальное пшеничная Нет, вот моя цитата)) Пшеничной муки больше. 1 час назад, Саня сказал: Точно 0,5кг муки? Ржаная же тяжёлая. Если ее там 150 грамм, то получается как на моем фото. Конечно ржаная тяжелая, поэтому ее много не кладу. Хлебопечь Редмонд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неспящая 540 Опубликовано 6 Мая 2020 В 26.04.2020 в 18:45, Чертов Ангел сказал: Рецепт "на глаз изобретенный" . На мой взгляд густовато... Муки так же кладу, даже в такой же пропорции, а воды 350мл. Только вчера пекла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая тигра 6 689 Опубликовано 14 Мая 2020 В 06.05.2020 в 20:09, Уточка сказал: У меня вот по этому рецепту хорошо пошел. На сайте называется "Столичный", У меня не было кефира, зато был питьевой йогурт черничный. Но уж больно хотелось ржаного хлеба. Так как йогурт был сладкий, я убавила сахар, взяла половину столовой ложки. Остальное - по рецепту. Хлеб получился бы очень вкусным, если бы не небольшой привкус черничного ароматизатора. Так что вместо кефира можно смело брать любой йогурт без отдушек. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 008 Опубликовано 17 Мая 2020 Наконец в магазине появилась мука пшеничная 1 сорта, из неё получается хлеб, как в магазине. Выкладываю рецепт, из моих изменений - мука полностью 1 сорт, без добавки высшего, частенько без сахара делаю, вместо него чайная ложка уксуса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 30 Мая 2020 А здесь только рецепты обсуждали или можно по поводу марки хлебопечки посоветоваться? Если я не туда, перенесите пожалуйста пост, но вроде туда. Хотим свекрови на день рождения купить хлебопечку. Недорогую.. Вот такой ни у кого не было? Отзывы вроде хорошие, но сами понимаете, неизвестно кто их пишет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 159 Опубликовано 2 Июня 2020 В 30.05.2020 в 10:07, IRSEN сказал: А здесь только рецепты обсуждали или можно по поводу марки хлебопечки посоветоваться? Если я не туда, перенесите пожалуйста пост, но вроде туда. Хотим свекрови на день рождения купить хлебопечку. Недорогую.. Вот такой ни у кого не было? Отзывы вроде хорошие, но сами понимаете, неизвестно кто их пишет. Покупала я такую, недорогая ага. Поработала честно год, хлебушек хороший был, мне нравилась. Но потом сломалась, я отдала мастеру знакомому. Он сказал что моторчик сгорел, и такие (моторчики) не чинят, надо новый покупать. В интернете цена моторчика с пересылкой около 2000, и куча отзывов, как они часто ломаются. Решили мы с ним новый моторчик не покупать, мастер мне сказал, что он "соплю перебросит", не знаю что это , мол сколько-то поработает, а потом выкину. Жалко, хорошая печка, а вот моторчики на нее фигня полная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 2 Июня 2020 В 30.05.2020 в 08:07, IRSEN сказал: Хотим свекрови на день рождения купить хлебопечку. Недорогую. Я всем рекомендую Кенвуды. Первая хлебопечка Кенвуд у меня уже 11 лет пашет. Просто неубиваемая техника. На старенькой даже сенсорный экран до сих пор работает. Дома новая тоже Кенвуд ( ну как новая, пять лет точно есть, а то и больше) без всяких сенсоров. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 24 Июня 2020 В 02.06.2020 в 10:07, Пиначета сказал: Я всем рекомендую Кенвуды Кенвуд не потянула по стоимости. Купила Бриз, в ветке ее советовали. Все строго по рецепту заложила, и ничего не получилось. Режим «быстрый хлеб». Запах отменный, а открыла крышку там блин, верх светлый, всё клеклое. Огорчена очень. В инструкции смотрю, такое может быть из-за несоблюдения норм закладки. Да всё по рецепту делала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 008 Опубликовано 24 Июня 2020 17 минут назад, Дейзи сказал: Да всё по рецепту делала! Бывают и рецепты гуано. У меня к Горенье книжка рецептов просто бредовая, то ли перевод кривой, меры веса не так конвертировали, то ли сами рецепты, выбросила. А этот режим не использую, читала, что он не эффективный. Если тесто готовое, то "выпечка", или "кекс", чаще полные циклы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 24 Июня 2020 27 минут назад, Уточка сказал: этот режим не использую, читала, что он не эффективный Поставила сейчас «пшеничный хлеб», посмотрю. Первый даже ни на сантиметр не расстоялся, как кирпич. Очень хочется приспособиться к ней, мультиварка уже есть, вторая мне ни к чему. А пельменное тесто может хлебопечка замесить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 24 Июня 2020 (изменено) 1 час назад, Дейзи сказал: Купила Бриз, в ветке ее советовали. Все строго по рецепту заложила, и ничего не получилось. Режим «быстрый хлеб». Запах отменный, а открыла крышку там блин, верх светлый, всё клеклое. У меня Бриз, на дачу покупала, всегда хороший хлеб получается, осечек ни разу не было. Там книга рецептов смешная, для разного вида хлеба одинаковая закладка.) Кладу один мерный стакан жидкости (240 мл), три таких же стакана пшеничной муки (просеиваю). По одной столовой ложке сахарного песка, растительного масла и сухого молока (если на воде). По одной чайной ложке соли и дрожжей. Начинаю закладку с масла, потом лью жидкость, затем сухие продукты, а сверху муки дрожжи. Все остальные добавки по вкусу. Корочка средняя, вес 750. Даже если забываю и не выставляю вес (там по умолчанию 1000), тоже нормальный получается. На разных режимах различный хлеб с одинаковым набором продуктов. Пшеничный - поплотнее, французский - воздушный, молочный - пористый. На режиме быстрый хлеб ни разу не пекла. Бриз больше нравится, чем домашний Редмонд. Не капризная. Рецепты посмотрите в ветке или на сайте хлебопечка.ру. Пробовала много, выбрала для себя несколько, уже на автомате закладываю. Один напишу, опробованный для молочного хлеба: На 750 грамм. Молоко 260 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л Мука пшеничная 400 гр. Дрожжи 1 ч.л. _____ На даче весов нет, пользуюсь мерным кувшинчиком. Просеиваю чашкой, тоже весовые риски есть, можно этой чашкой вес муки измерить. Изменено 24 Июня 2020 пользователем Асия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 008 Опубликовано 24 Июня 2020 1 час назад, Дейзи сказал: Поставила сейчас «пшеничный хлеб», посмотрю. Первый даже ни на сантиметр не расстоялся, как кирпич. Очень хочется приспособиться к ней, мультиварка уже есть, вторая мне ни к чему. А пельменное тесто может хлебопечка замесить? Вообще да, бывает даже специальный режим. Но вот у меня старая, самая простая и дешёвая только так вымешивала, а эта застревает, силы моторчика не хватает, что-ли прокрутить. Хотя для посикунчиков постоянно делаю, для чебуреков тоже. Режим просто "тесто". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 24 Июня 2020 У меня Панасоник, режим пельменное тесто есть, делаю даже заварное. Все отлично. Я недавно начала пробовать быстрый режим на 2 часа. Дрожжей чуть больше кладу, все отлично печётся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 24 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Дейзи сказал: А пельменное тесто может хлебопечка замесить? Не пробовала, думаю, что можно на режиме тесто. Единственное, в паспорте посмотрите, там таблица есть этапов замеса, вам же не надо поднимать, как дрожжевое. После каждого этапа хлебопечка подаёт звуковой сигнал. После замеса можно выключить хлебопечку или вытащить тесто. Вообще, у производителей хорошая поддержка. ВКонтакте есть страница, называется "Бытовая техника "Аксион", у меня были поначалу вопросы, писала, отвечают быстро и подробно, в любое время суток). Также можно писать на официальный сайт, но там не сразу отвечают. Изменено 24 Июня 2020 пользователем Асия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В