Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Асия сказал:

ВКонтакте есть страница, называется "Бытовая техника "Аксион"

Спасибо. Нашла, подписалась. Приятно порадовалась, что там моя хлебопечь дороже чуть ли не вдвое. :) 

По длинному режиму хлеб удался. Замес был на объем буханки 750 гр, так хорошо тесто поднялось, что даже прилипло к крышке. 
Воздушный хлеб, лёгкий, вкус сын оценит, я в это время не ем. 
 

Спасибо всем за подсказки. 

 

 

Изменено пользователем Дейзи
Убрала фото, не могу отредактировать с телефона.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Уточка сказал:

Хотя для посикунчиков постоянно делаю,

А можно рецепт в пирожковой ветке выложить? Очень я люблю ваши посикунчики, в Перми постоянно их заказываю в кафе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Пиначета сказал:

А можно рецепт в пирожковой ветке выложить? Очень я люблю ваши посикунчики, в Перми постоянно их заказываю в кафе.

Если в кафе (Уральские посикунчики?  Не ходите туда, там нарушений больше, чем тараканов у них же на кухне), то обычное пельменные - мука, вода, яйцо, помягче только, не такое густое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уточка сказал:

Если в кафе (Уральские посикунчики?

Скорее, ресторан :) В гостинице Урал, я там всегда их заказываю. 

А начинки какие традиционные? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Пиначета сказал:

Скорее, ресторан :) В гостинице Урал, я там всегда их заказываю. 

А начинки какие традиционные? 

О, прекрасный выбор, там в самом деле оригинальные, в смысле аутентичные.

Классика - фарш, важно воду добавить холодную, что жидкий стал, тогда им будет чем писать;). Ещё с капустой делают, ну и яйцо- лук. Но классика это мясо, только оно сок даёт, от которого  название.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Уточка сказал:

Классика - фарш, важно воду добавить холодную, что жидкий стал, тогда им будет чем писать

Нам сейчас в этой ветке за флуд настучат по голове :) . Поэтому прошу Вас, если не сложно, расписать все в ветке про пирожки. Надо ли дрожжи в тесто, чем смазывать, сколько выпекать, как правильно завернуть. Ну и про правильное приготовление начинки :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня уже вторая хлебопечка, Midea-7000, первая другого производителя сгорела. Поделюсь рецептом, как испечь хороший высокий хлеб, думаю, что он подойдет для любой модели.

Я случайно в рецепт ржаного хлеба добавила муки и яйцо, и вот что у меня получилось.

Вода 260 мл, подсолнечное масло 1,5 ст.л, соль 1 ч.л, сахар 2/3 ст.л, дрожжи 1,5 ч.л, яйцо - 1 шт, пшеничная мука 450 г. или 4 мерных стаканчика для данной хлебопечки. Для ржаного хлеба половину беру ржаной муки. Дрожжи сухие использую одного вида, которые тесто поднимают.

Выпекаю на режиме "основная выпечка", на других моделях можно выпекать на самом простом режиме. Хлеб получается см 20 высотой весом 750 г. и не крошится. Можно добавить различные приправы, например, тмин, кунжут, корицу, а также поджаренный репчатый лук.

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, выкинула коробку от хлебопечки, подозреваю, что с мерным стаканом, и книгой рецептов, не могу найти. Ну с книгой то ладно, в интернете есть, а что делать с мерным стаканом, сколько он в мг?

У меня LG русский повар, в сети не могу найти рецепт, где ингридиенты в мг написаны, все меряется этим стаканом. Нашла рецепт для другой печки, в мг, уже 2 булки собакам в кашу ушли. Несъедобны.. 

Может у кого нибудь такая же хлебопечка как и у меня, можете взвесить сколько муки в этом мерном стакане?

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Чёзанафик сказал:

У меня LG русский повар, в сети не могу найти рецепт, где ингридиенты в мг написаны, все меряется этим стаканом. Нашла рецепт для другой печки, в мг, уже 2 булки собакам в кашу ушли. Несъедобны.. 

 

Ищите на сайте хлебопечка ру, там есть полный обзор и написано, что мерный стакан равен 230 мл. Не грамм!!!
но общее правило: колобок должен быть наощупь как мочка уха. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Эмбер сказал:

Ищите на сайте хлебопечка ру, там есть полный обзор и написано, что мерный стакан равен 230 мл. Не грамм!!!
но общее правило: колобок должен быть наощупь как мочка уха. 

Сходила на хлебопечку, там в рецептах тот же пресловутый стакан.  У меня есть мерный стакан, там 100-200-300 мл написано.

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Чёзанафик сказал:

сколько муки в этом мерном стакане?

В инструкции написано, что объём стакана 230 мл, на стакане 180 мл. 

Всё очень загадочно, муки в нём 115 гр, воды 180 мл. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Домовая сказал:

В инструкции написано, что объём стакана 230 мл, на стакане 180 мл. 

Всё очень загадочно, муки в нём 115 гр, воды 180 мл. 

У вас LG? Я вот сегодня пекла по рецепту (не для LG) - вода 230 мл, мука 3 стакана, каких не написано, думаю из расчета 230 мл, 2 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л сухого молока, 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 0.5 стакана лука резаного, 2 ч.л дрожжей. 

Хлеб поднялся, колобок был хороший, при выпечке стоял стойкий дрожжевой запах (много думаю дрожжей ), он поднялся , видела в окошко, но когда допекся, опал ровно на половину, середина упала, стенки тонкие остались. Сам хлеб не пористый, забитый короче. Вот или муки мало, или дрожжей много?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Чёзанафик сказал:

Сходила на хлебопечку, там в рецептах тот же пресловутый стакан.  У меня есть мерный стакан, там 100-200-300 мл написано.

Нет, не в рецептах надо искать, в обзоре. Сейчас в личку ссылку кину. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чёзанафик сказал:

Вот или муки мало, или дрожжей много?

Дрожжей много, раз шапка упала. Я пеку французский по пропорциям: 

вода - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1,5 ч. л.

Всегда получается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Чёзанафик сказал:

У вас LG?

Да. Я пеку из расчёта: мука - 700 мл, яйцо + вода - 250 мл, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. 

Фотографии сделать?

Модель НВ - 152СЕ

Изменено пользователем Домовая
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу свой рецепт, в разных хлебопечках и в духовке получается одинаково хорошо. 
0,5 л жидкости ( воды, молока, смесь молока и кефира, или сметаны или воды, неважно) + 2 мерный ч.л. Соли + 2 мерные ст.л. Сахара + 3 ст.л. Подсолнечного масла + 750 гр мука ( отмеряю мерной кружкой) + 1 пакетик дрожжей dr. Oetker. По-моему, там 7 гр. Иногда муки подсыпаю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5fef5f2ad7c2c_2.png.2c60c88cddb58baf873a67ab3f661e79.png

У меня другой стакан, меньше, почему уже и не помню за давностью лет. Но в рецептах ориентируюсь на эти цифры. Тесто нормальное получается, пеку часто.  

Изменено пользователем Домовая
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Дрожжей много, раз шапка упала.

Если шапка упала, то тесто было жидкое. Пеку 10 лет в хлебопечке. 

На 400 г муки 260 мл воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная соли, 1 столовая масла, 1 чайная дрожжей. Всегда идеальный хлеб.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я небольшую подсказку сделаю для любителей не белого хлеба. Я даже и не знаю, как назвать-то, серым тоже не назовешь, мука-то основная обычная хлепекарная высший сорт.

У меня LG 152, мерный стаканчик 230 мл. На булку хлеба нужно 3,3 стакана муки, 1,25 стакана воды, по 1,5 чайных ложек соли и дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Это у меня основной рецепт, по которому пеку. И тут решила сделать что-то потемнее - я не любитель чисто белого хлеба, в магазине всегда стараюсь брать 2 сорт. Так вот, муки нужно 3,3 стакана, так вот я эту треть (десятые которые после запятой) стала добавлять ржаной муки. И сахар чуть убавила, а то как-то сладко получается, кладу 1,5 столовые ложки. 

Хлеб получается чуть ниже, чем просто белый - тот крышку подпирал верхней корочкой, этот же чуть за ведерко выходит. Но получается отменный, не белый, а очень похож именно на 2 сорт, но очень мягкий и ароматный. 

Девочки, а вы расскажите мне про французский. Я поставила на этот режим, а у меня тестомес не закрутился. Это так и надо? Ни разу не пользовалась. Я переставила на основной, все прошло нормально. Французский у меня 4 часа, основной 3:40. Я, почему-то, думала, что он последние 20 минут подсушивает корочку, для хруста. А так смысла не пойму, он, получается, первые 20 минут просто стоит? Зачем? Я чего-то так боюсь, хлебопечка старая и уже ведерко протекало, подтягивали болтик, я стараюсь не оставлять на таймере теперь и первой муку закладываю, в обход инструкции. 

Изменено пользователем Карташонка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Панасоник и на режиме "французский" хлеб готовится 6 часов, и перед замесом печка минут 20 выравнивает температуру продуктов и только потом идёт замес и он единственный за весь период приготовления.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выбрала бюджетную хлебопечку ибо с тестом у меня швах. Чтоб тесто делала. 

Ни у кого такой нет? Отзывы хорошие..

Screenshot_20220127-175311_Yandex.jpg

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Ни у кого такой нет?

У меня Мидеа, только модель другая. Хорошая хлебопечка, только моя шумная очень, ваша может потише будет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

У меня Мидеа, только модель другая. Хорошая хлебопечка, только моя шумная очень, ваша может потише будет.

А я стала смотреть,  от 13 и выше 

 :1eye:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

, только моя шумная очень, ваша может потише будет.

Мне кажется, они на замесе все шумные. У меня Кенвуд, старенькая уже. Но и новая хорошие децибеллы на замесе выдавала :) 

12 часов назад, IRSEN сказал:

А я стала смотреть,

На ВБ Supra от 4 тысяч. Если только для теста, можно ее рассмотреть. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Я когда выбирала, тоже начинала с бюджетных, потом начиталась, послушала про опыт знакомых, и решила не рисковать. Панасоник 2501. Подобные, наверно, космос сейчас стоят. Но я ни капли не пожалела - никакого мозговыноса, если все по книжке делать, отличный результат. Обычное тесто, даже сдобное и дрожжевое, не говоря о пельменном и на чебуреки, складываю все сразу, прекрасно выходит. Режимов много. Таймер прекрасен - вечером закидала, утром нас будит запах свежеиспеченного хлеба. Сегодня вот французский ставила, осталась полосочка см 5, это муж утром позавтракал и с собой на работу взял…
Единственное, я не варю в ней ничего, хотя функции есть. Дарила потом ещё 2 такие, хозяйки довольны. Правда, все как на дрожжах располнели((

Изменено пользователем Саня
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×