Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вот, возмечталось мне купить хлебопечку. А поскольку у нас нет таких гипермаркетов как в России, приходится все на ошшупь пробовать.Да и товар из России или ОАЭ везут. Может, поделитесь мудростями: стОит-не стОит, так ли уж клево печет, как говорят (типа, утром встали, а у нас хлеб свежий на столе, да с разными добавками).Каие функции нужны, а какие - для крутизны.В общем, решаться на покупку или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои родители в восторге!!! smile.gif

Хлеб и булочки печет - просто закачаешься! Кексики всякие... И все к сроку! К завтраку - свежая выпечка. smile.gif

Тесто замешивает сама - наваливаешь в кучу ингридиенты - а она старается. Кстати, тесто на пирожки, пироги, пиццы, пельмени и т.д. как раз в ней и готовят - к нужному времени в ней лежит аккуратный комочек теста. smile.gif

А еще она у них джем варит.... Вку-у-усный... smile.gif

Себе тоже обязательно купим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой хлебопека. Мама очень довольна. Раньше пекла пирожки, к 10 часам дня всегда был свежий хлеб (с вечера засыпала продукты, ставила таймер).

Один раз с подружкой мы решили приготовить йогуртовый хлеб. Кстати скажу, все пропорции должны соблюдаться в точности.

Итак: Йогурта надо 250гр, у нас только 150гр, сметаной дополнили, мука закончилась, насыпали блинную, сахарную пудру заменили на песок, короче начудили...

Приходит время приготовления. Мы влетаем на кухню в предвкушении вкуснятины. По запаху все ок. Открываем крышку и видим такое г.....!!!! Хлеб не поднялся, похож на черствый кусок черного хлеба. Оказывается мы и разрыхлителя забыли добавить...

Единственное, какой урок я вынесла - это соблюдение в ТОЧНОСТИ всех ингредиентов, иначе получится фигня. Мы с подружкой, будучи еще в школе, решили испечь йогуртовый хлеб в хлебопечке.

Так как в холодильнике у меня не оказалось нужных продуктов в достатке, которого требует рецепт, мы заменяли их аналогичными и то на глаз..... laugh.gif . Получился "шедевр". Не то что на вкус, на вид жрать бы никто не стал....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот лень тесто самой заводить, поэтому я купила хлебопечь, а там есть такая программа - "тесто". По инструкции к хлебопечке - засыпаю все в ведерко, включаю и забываю про него до тех пор, пока не просигналит, что тесто готово.

А вот начинку любим такую. Сердце отвариваю, прокручиваю на мясорубке; отдельно на растительном масле обжариваю лук, добавляю немного сливочного масла - для вкуса. Туда же - полученный фарш, посолить, поперчить (можно добавить отвареннй рис или гречку). Пирожки можно жарить или выпекать в духовке.

снегуша

Рецепт столовых булочек

Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч.л.

Пшеничная мука 480г. (3 1/4 мерного стаканчика)

Соль 1 ч.л.

Сахар 4 ст.л.

Сухое молоко 3 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Масло 45 г. (3 ст.л.)

Яйцо для смазывания поверхности 1 шт.

Вода или молоко 240 мл.

Кунжут или мак для посыпания сверху - 1 ст. л.

Это для режима Basic Dough (Тесто)

Есть еще программы - тесто для пиццы, тесто для французского хлеба, тесто с изюмом, только выпечка. Вам каких рецептов еше написать?

А то ведь хлебопечки разные, раньше у меня была Хитачи (десять лет верой и правдой прослужила) так там всего один режим был для теста, а в этой - вон сколько. Так что выбирайте, а я напишу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое,что ответили! У меня вот такие режимы:

1 классический 7 тесто

2 пшеничный хлеб 8 с джемом

3 французский хлеб 9 пирог

4 быстрый хлеб 10 сэндвич

5 сладкая булка 11 выпечка

6 быстрая выпечка

Так вот для хлеба в книжке рецепты есть,а что со всем остальным делать ума не приложу(с 7 по 10 пункт)? Может быть вы,как человек с опытом пользования хлебопечкой поможете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

javascript:ins('снегушка')

У вас в инструкции должно быть что то наподобие таблицы "Доступность функций и время, необходимое для выполнения каждой операции"

Например: Тесто Выпечка

подъем - 30 мин. -

замешивание - 20 мин. -

подъем - 1ч.20 мин. -

выпекание - 30 мин.

Всего - 2 ч. 20мин. 30 мин.

Попробуйте сделать тесто по п. 7 , а по остальным пунктам нужно смотреть какие операции выполняет программа. Вот еще рецепт теста для пирожков:

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 500 г. (3 1/2 мерного стаканчика)

Соль 2 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Масло или маргарин 45 г. (4 ст.л.)

Молоко 220 мл.

Начинка 350 г. готовой начинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу темку поднять.Купила тут хлебопечку на днях, а чего-то ни фига не получаетсяsad.gif Корочка поджаристая, хрустящая, а внутри тесто сырое, да и не полнимается совсем.Я, правда первый хлеб из ржаной муки забабахала, так что тут и обижаться не на кого, а вот второй по рецептуре делала.Но "колобок" не получился из теста, оно все равно слишком жидкое.Может кто рецептики подкинет, вместе с марками изготовителя ингредиентов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tillya

Только увидела Ваш вопрос. Не знаю актуален ли он теперь, но все-равно отвечу.

Классический белый хлеб (вес 750г).

Вода - 315 мл, растительное масло 1 ст. ложка, соль - 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., мука 600 г (3 3/4 мерного стаканчика), сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Муку беру проверенную, высшего сорта. Все ингридиенты отмеряю в точности и не чайными/столовыми ложками, а мерными, теми, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Дрожжи покупаю "Пакмайа" (не помню, как пишется точно, сейчас в наличие другие) или "Саф-Момент". Хлеб получается изумительный.

Салмаах

Просто я люблю иногда самовыразиться на кухне. Соригинальничать. А по посту DANA выходит, что с хлебопечкой это не пройдет..

Нет ничего проще smile.gif . Придумываете как "самовыразиться", загружаете в хлебопечку все ингридиенты, задаете нужную программу, через некоторое время вынимаете готовое тесто и делаете с ним что хотите. Я, например, очень люблю печь, но если раньше я сама возилась с тестом, то теперь это делает хлебопечка - готовит тесто по МОИМ любимым рецептам. Мне остается только налепить пирожков, вареников, пельменей / сформовать булочки, косички, пироги, пиццу и - в духовку. Семья вздохнула с облегчением - теперь по квартире можно свободно перемещаться, когда я "готовлю тесто". А ведь раньше я так "порыкивала", если кто-то резко откроет дверь, хлопнет ею, создаст хоть минимальный сквознячок... ведь тесто же "сядет"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно покупать специальные добавки типа разрыхлителя, а то хлеб будет

Корочка поджаристая, хрустящая, а внутри тесто сырое,
. В Москве на ВДНХ раньше специальную муку для хлебопечек продавали, уже с добавками всякими. Хлеб получался чудесный. А из обычной муки печь - уже не то. Да еще и муку хорошую попробуй найди. Вроде покупаешь высший сорт, а получается неудачно sad.gif

Склонна поверить, что у меня руки не оттуда растут... Так ведь раньше пекла офигенно вкусный хлебушек, из этой "специальноприготовленной" для домашних хлебопечек муки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю девочки ,зависит ли качество хлеба от муки или нет,но я использую обыкновенную-типа "Макфа",если нет покупаю любую высшего сорта.

А вот то ,что хлебочка требует точности,это правда-если написано 1 стакан и 2 ложки воды,столько и нужно налить,признаюсь у меня даже руки трясутся когда я закладываю индигриенты в форму.Если чего то не добавил,положил больше-меньше,то и качество хлеба будет плохим.

Он может не подойти или сильно подойти и вылезти с формы,не пропечься внутри,не отставать от венчика и формы.

Musikkkk

У меня LG" Русский повар"-очень довольна,а особенно в осенне-зимние периоды,когда с утра не хочеться вылезать из теплой постели и бежать за свежим хлебом.

Один недостаток-испечь можно только одну булку хлеба,а со второй приходиться подождать минимум 2 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот девочки подскажите, прочитала я тут, что мол и хлеб хороший получается и булочки замечательные... Это простите как? Вот у меня например только одна чаша (типа квадратной кастрбльки) и какой бы рецепт я в хлебопечку не забросала, всегда выпечка получается одной формы - в виде кирпичика. Разве это булочки? для меня это просто обычный хлеб, только вкус разный.

И да, подтверждаю, что самодеятельности по количеству ингридиентов не получится. Я еще заметила вот что: самое главное точно отмерить дрожжи. Потому что если чуть переборщишь, то во время запекания хлеб успеет подняться и так же успеет благополучно опуститься - что в конечном итоге получится не выпуклая корочка сверху, а "впуклая" laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИзВилинки

А вы хотели ,чтоб из хлебопечки булочки выскакивали? smile.gif

Это просто вы тесто можете сделать для булочек,там же даже есть инструкция и рисунок на котором нарисован протвинь с булочками.

Хлебопечка замешивает тесто,а вы булочки делаете сами и печете в духовом шкафу.

Повеселили....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИзВилинки

И да, подтверждаю, что самодеятельности по количеству ингридиентов не получится.

А вот девочки подскажите, прочитала я тут, что мол и хлеб хороший получается и булочки замечательные... Это простите как?

ЛеХко. Я, например, пеку довольно часто - каждую неделю 2 раза стабильно. Плюс разные пирожки, пиццы, вареники - все, для чего нужно тесто. Все ингридиенты закладываю, пользуясь СВОЕЙ рецептурной книжкой, а на пирожки, так вообще практически "на глазок". Это рецепты НЕ из инструкции для хлебопечки, а мои собственные!

а так чтобы она всего лишь тесто замесила, вот делов-то!

Вот, к примеру, пекла в воскресенье косички - тесто дрожжевое сдобное. Мои затраты времени: заложила все ингридиенты в хлебопечку - 3 мин, включила программу замеса дрожжевого теста и пошла заниматься своими делами - поубирала, попылесосила, после вынула готовое тесто, сформовала косички - минут 10, засунула протвень в духовку. Итого потери МОЕГО ЛИЧНОГО времени 13 минут. Действительно "делов-то!". Гораздо лучше было бы - прогревать кухню, замешивать тесто вручную, ставить его подходить, периодически подгавкивать на ребенка, чтоб не хлопал дверью в кухне, пару раз обминать подошедшее тесто, а после отмывать полкухни от муки...

Хотя... если печете раз в полгода, то можно и покорячиться, а если имеешь дело с тестом через день, то хлебопечка очень облегчает быт. Забыла упомянуть, но я не только тесто в ней замешиваю, но и хлеб пеку, так что работает она практически каждый день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жемчуг

Меня другое интересует: булка магазинного и домашнего по цене отличаться будут?

Подсчитайте по Вашим ценам. На классический белый хлеб весом 750 гр нужно:

Вода - 315 мл, растительное масло 1 ст. ложка, соль - 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., мука 600 г (3 3/4 мерного стаканчика), сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Я сама не подсчитывала, не вижу смысла. Просто в хлебопечке хлеб получается настолько вкуснее магазинного, что, становится понятно, что магазинный больше покупать не будем, даже если он будет в 5 раз дешевле домашнего.

Но, честно говоря, я думаю, что в хлебопечке хлеб выходит более дешевым, т.к. в магазинном помимо цены за ингридиенты, еще учитывается и ЗП рабочих, и амортизация производства, и дорожные расходы, и магазинная накрутка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арабатка

Но, честно говоря, я думаю, что в хлебопечке хлеб выходит более дешевым, т.к. в магазинном помимо цены за ингридиенты, еще учитывается и ЗП рабочих, и амортизация производства, и дорожные расходы, и магазинная накрутка...

Я тоже так считала, пока не вычитала в журнале, что все таки хлеб из хлебопечки дороже. Из-за потребляемой электроэнергии. Вроде как в хлебопечке сам процесс достаточно длительный, а результат-одна буханка хлеба.

Но

Просто в хлебопечке хлеб получается настолько вкуснее магазинного, что, становится понятно, что магазинный больше покупать не будем, даже если он будет в 5 раз дешевле домашнего.
для этого и покупается хлебопечка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арабатка

Вы меня убедили. Муж сам в принципе хочет купить. Теперь читаю отзывы в интернете, в чем различия мужду хлебопечками. Не знаю, нужно ли много режимов выпечки хлеба. Так поняла, что хорошая печка в тысяч 5-5,5 обойдется. Или нет смысла такую дорогую брать? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, домашний хлеб не сравнить с магазинным! У меня мама на работу его таскает, и ее коллеги поедают этот хлеб с бешенной скоростью в качестве десерта.

А какой аромат идет по всему дому, когда хлебушек выпекается!!!

Если Вы решите купить хлебопечку, лучше брать полный автомат. Покидала туда все согласно рецепту и ушла гулять.

А вот рецепты - вопрос отдельный. Даже если они на русском языке, это не означает, что там нет ошибок. Мы, например, из-за опечаток в рецептуре запороли несколько буханок хлеба и пару кексов. Потом залезли на сайт производителя и скачали оттуда верные рецепты. Теперь экспериментируем.

Хотела испечь черный хлеб. Не смогла по той причине, что нужны всякие спец добавки и разрыхлители, а их фигушки найдешь. confused_1.gif

А так вообще вещь классная, мы ею очень довольны tongue.giftongue.giftongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тож хлебопечкой очень даже довольна. Эта у меня уже вторая по счету. Первая - хитачи- отработала лет 8 и сломалась, но работала каждый день, а по выходным и по несколько раз в день тесто делала. Пекла пирожки, булочки, пицу и т.д. А как старая сломалась, купили -панасоник- выбирали, чтоб ведерко побольше было. Я когда тесто ставлю, всякие неликвиды туда забрасываю. Бывает, что останется ложки 2 сметаны - я её в тесто, вместо масла. Кефир, молоко - все туда идет, главное, чтоб жидкости не более указанного объема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня хлебопечка Panasonic. Не самая крутая из всего модельного ряда, но умеет все. И хлебушек очень вкусный, и в эксплуатации проста! Всем советую! excl.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы купили 2 года назад LG "Русский Повар". Муж давно где-то в журналах прочел про это "чудо" и очень хотел. Используем практически ежедневно. С утра - свежий хлеб, по выходным - тесто для пирогов, ватрушек и т.п. Так что для нас это еще и "будильник" по совместительству. С вечера закладываем - с утра такой аромат!!! Нам (4 взрослых) хватает только позавтракать, на обед иногда еще раз ставлю.

Полученный хлеб зависит от качества муки, теперь муку берем сразу мешками по 50 кг (хватает примерно на 2 месяца) и с элеватора. Масло заменяю маргарином - разницы никакой. Вместо сухого молока иногда кладу сливки (молока в магазинах не бывает).

Минусы: если в начале экспериментировали с рецептами, то теперь делаем постоянно одно и то же - классический белый. Черный хлеб не получилось сделать - нужно много ингридиентов, которых нет под рукой. Хлеб несколько дороже магазинного (но оно того стоит). У нас начал стираться антипригарный слой на ведерке. Что делать??? Где-нибудь продают эти ведерки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, решила темку вытащить.

Сегодня купили хлебопечку LG Русский повар, вещь, о которой я давно мечтала. Поискали! Город наш довольно продвинутый, но нашли в наличии 2(!) модели, вторая была маленькая и только для хлеба.

Уже испекли шоколадный кекс. Честно говоря, в духовке такая вкуснятина никогда не получалась, так что я уже довольна. Сейчас хочу яблочный джем сварить.

Мои мужчины- муж и сын- сладкоежки и любители булочек, а я худею, поэтому вещь эта для меня будет очень хорошей помощью.

В инструкции есть несколько рецептов, пока буду ими пользоваться, но уже скачала из инета книжку с рецептами, там страниц 40, думаю, хватит надолго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как работает хлебопечка

Для любознательных. Практически все хлебопечки работают одинаково. Емкость с антипригарным покрытием и ручками. В емкость загружаются по рецепту компоненты, нее перемешивая: мука, соль, вода и т.д. Выбирается программа, и от Вас больше никаких действий не требуется. Хлебопечка перемешает компоненты, подогреет опару, даст тесту настоятся, замесит его, выпечет хлеб (корочку сделает румяной или не очень зажаренной, т.е. такой, как Вы укажете в программе). Когда хлеб готов, хлебопечка просто просигнализирует Вам.

Как Вы поняли, приготовление хлеба полностью автоматизировано, и не требует никаких навыков. Рецепты вкусного хлеба Вы найдете в Интернете или у знакомых.

Хлебопечка поможет экономить

Выпекание булки хлеба в хлебопечке стоит совсем дешево. Из 1 кг муки выйдет 4 булки хлеба по 400 г. Остальные продукты составляют совсем мизерную стоимость. Вы легко подсчитаете количество хлеба, которое потребляет Ваша семья в год, и его стоимость. Теперь подсчитайте стоимость того же количества хлеба, испеченного в хлебопечке. В семье из 4 человек хлебопечка обычно окупается за год.

Кроме того, если вам нужно испечь не хлеб, а, скажем, пирожки, можно также воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. В общем, сплошные плюсы. Всё, хочу хлебопечку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Троянда

У нас есть такая хлебопечка. Если точнее, то называется она автоматическая пекарня, LG.

Ей уже лет восемь, неподводила ни разу. К ней прилагалась толстенькая инструкция + рецепты хлебопечения.

Хлебопечка имеет семь различных программ: основная, специальная, хлеб пшеничный, хлеб французский, хлеб скорый, тесто, кекс.

Хлебопечка может сохранять хлеб горячим в течении 3 часов с момента выпечки.

Так же для удобства можно установить таймер с задержкой срока готовности хлеба от 4 до 13 часов.

Нам (детям особенно) такой хлеб нравится, до холодного состояния не "доживает".

Тесто для пиццы вымешивается там же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть такая хлебопечка. Если точнее, то называется она автоматическая пекарня, LG.

Ей уже лет восемь, неподводила ни разу.

Точно.

Правда, нашей хлебопечке LG лет 5 всего. Очень полезная вещь в доме!

Обалденно уютный запах свежеиспечённого хлеба разносится по всему дому, это очень приятный домашний запах...

Все, кто пробовал "мой" домашний хлебушек, все покупалали потом и себе такое чудо.

Для тех, кто боится поправиться - есть режим французского хлеба - без масла.

особенный плюс - это 100 % отсутствие разрыхлителей, консервантов и прочих улучшителей муки!

Покупайте смело - не пожалеете!

У моделей LG - хорошая книга рецептов, и отлично пропекается режим половинной загрузки ( лучше, чем у моделей Panasonic).

Обратите внимание на объём хлеба : например, хлеб 680 гр - достаточно для семьи из 3-4 человек, а если семья больше - то лучше объём 900 гр.

На днях пойду ещё покупать хлебопечку - в подарок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая вещь в доме, фирмы "moulinex" .

Однозначно, лишней и не востребованной не останется.

Я пользуюсь ею часто и очень довольна. Пеку хлеб, сдобу с вареньем, готовлю тесто для пирожков, пиццы и даже делаю домашнюю лапшу.

В моей модели хлебопечки, кроме основной формы, есть ещё формы для багетов, так что при желании можно испечь и их.

Да ещё, есть модели с одной лопастью для вымешивания теста, а есть с двумя. На мой взгляд с двумя лучше вымешивает тесто.

Рецепты я беру только за основу, за то время что пользуюсь появилось много своих доработок. Где добавишь яичко лишне, где маслица, а куда сахарку побольше, главное не нарушать основные пропорции - мука, жидкость, дрожжи.

Единственное,что мне не удалось - это испечь ржаной хлеб. Я пробовала два раза и оба раза неудачно. Толи в инструкции неправильный рецепт, толи ещё что-то.

Так что покупайте, не пожалеете. Приготовленный дома хлеб вкуснее, а ещё и дешевле магазинного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×